Всем привет! Наконец-то, и моя мечта сбылась - теперь я тоже брекетоносец!!! Не буду писать про комплексы, которые были и есть, обладатели кривых зубов и неправильного прикуса и так всё знают. Если честно думала, что это никогда не произойдет. Можно сказать смирилась. И так до 25 лет… На момент, когда решилась мы запланировали беременность, поэтому врач посоветовала отложить (т.к. нужно было удалять 4 зуба+ лечение). Потом кормила бебика. Все это время при возможности собирала информацию. Перестав кормить, взялась за удаление. 2 зуба удалила в недорогой стоматологии возле дома. Думала, зачем переплачивать, не лечить же и пожалела, т.к. обслуживание оказалось не очень, и с одним зубом я мучилась и ходила на лечение почти 2 недели. Остальные я решила удалить в «Городской стоматологии» на Мавлютова, где и обычно лечила зубы. Попала на прием к Андромонову (вроде правильно). Врач просто супер! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! Ни вовремя, ни после никаких проблем и боли. Девочки, вам отдельное спасибо! В основном благодаря вашим отзывам я выделила для себя нескольких врачей и выбрала систему. Именно поэтому решила настрочить это сочинение =). Возможно и мой отзыв кому-то поможет. Сама долго разрывалась и размышляла, не зная с чего начать, куда податься. Побывала у нескольких врачей, сделала выводы. До одной так и не дошла, т.к. мне сделали очень интересное предложение. Для меня важно качество, а в данном случае и качество и цена приемлемая. Если учесть, что я до сих пор в отпуске, для меня лучшего варианта и быть не могло. В общем, остановилась я на Хамитовой Н. Х. Изначально сумма была 66000 руб. (за 2 челюсти, металлические «Damon»). И это все включено за весь период лечения. Исключение, если вы потеряете сам брекет. Я считаю, что фиксированная цена - это очень удобно, т.к. за время лечения может подорожать материал, обслуживание и никаких лишних «сюрпризов». По поводу скидки: на консультации я сказала, что в декретном и поинтересовалась рассрочкой. Она ответила, что и рассрочка возможна и что директор делает хорошие скидки декретницам. А скинули мне аж 10 000 руб!!! Таким образом за лечение я заплатила 56 000 и это при том, что Хамитова Н.Х.- профессор, доктор мед. наук! Что касается врача - очень приятная женщина, видно, что «рука набита», развернуто отвечает на вопросы, а об остальном можно будет судить только в процессе и спустя время по результатам. Кстати, она устанавливает сразу на обе челюсти. Лично я, узнав немного расстроилась, но потом решила, что проще сразу отмучиться. По поводу мучится: начиталась, настращала себя, оказалось не все так плохо и больно. Возможно, мне повезло и у меня высокий болевой порог. Мне больше неприятно, чем больно. Установка не болезненная, а что касается всей ситуации после установки: 2 дня по утрам болело, но после принятия обезбол. сразу проходило, неделя привыкания (как-то ночью проснулась и было ощущение, что своих зубов нет, а вместо них железные челюсти =))), хотелось снять все), где-то месяц вся пища через блендер, но сейчас все ок (за исключением очень твердого и липучего). Может кому пригодится краткая информация по тем ортодонтам, которых я рассматривала (цены за систему «Damon» и возможно они уже изменились, поэтому уточняйте): Начну со своего врача- Хамитова Наиля Ханифовна. Принимает в «Элит Денталь», Хади Такташ, д.28, тел.: 278-00-40. Прием ведет по вторникам. Консультация 500 руб., за систему Damon 66000 руб., все включено. (Информация с официального сайта, но не забывайте о выше изложенной мной ситуации.) Ещё она принимает в стом. клинике «Апломб», ул. Мусина, д.9, тел.: 516-87-13. Прием Пн с 16 до 18. Консультация 1500 руб (так сказали по телефону, а на сайте указано, что 500?!), но якобы эта сумма войдет в общую стоимость, если вы решите лечиться у них, за систему 60000 руб, но за некоторые отдельные услуги доплатить придется, например, снятие брекетов 1500 руб. Лучше позвоните сами, я этот вариант не рассматривала, т.к. для меня далековато. -Исхакова Ландыш Абузаровна (именно к ней я не дошла). Принимает в Республиканской стоматологической поликлинике, ул. Бутлерова,16 тел.: 236-46-21. Прием Пн, Пт с 8 до 13; Вт, Чт с 14 до 18.30. Без записи, живая очередь. По телефону мне сказали, что Damon за 1 челюсть 36300 (только за брекеты). По мне так дорого, но если бы я к ней собралась пошла бы в стом-ую клинику «Смайл». Ул. Московская, д.3, КРК «Пирамида», вход со стороны гостиницы «Мираж», тел.: 278-91-48. Прием Ср с 15 до 18. Консультация стоит 700 руб, а за Damon 66000 руб. за 2 чел. , всё включено (Информация с официального сайта, 2 месяца назад, когда я звонила мне говорили 60000 руб.) - Давитова Флюра Мансуровна. Принимает в «Булгар Стом». ул. Правобулачная,д.33, 3эт., тел.: 292-00-99; 8-960-040-88-88. Консультация стоит 200 руб., только за систему 30000 за 1 чел.(хотя по телефону, когда я записывалась на прием мне сказали, что 22000 за 1 чел.!) + за все остальное (а это по моим подсчетам не меньше 10000 руб.) Они мне даже приблизительную сумму не смогли сказать, мол все в процессе. Ещё мне не понравилась сама обстановка: все бегают, постоянно отвлекают врача и не все ответы врача меня устроили. Но это все индивидуально! - Шакирова Диляра Гаяновна. Принимает в «Сана Дент», ул. Фучика, д. 105,а, тел.: 275-60-70. Консультация стоит 200 руб., только за систему Damon 26500 1 чел.+ все остальное. Ещё я не раз была на консультации у Параниной Оксаны Михайловны. Принимает в «Городской стоматологии» на Мавлютова, д.48., тел.: 229-24-00, 229-24-90. Она мне очень нравится, но само обслуживание в этой стоматологии дороговато обходится. По этой же причине я не пошла к Фазлиеву А.И., Зарайской Л.А. В моем списке было ещё где-то 5-6 ортодонтов, их исключила из-за неудобного местонахождения и отрицательных отзывах. Жутко извиняюсь, если где-то допустила ошибку или описку. Ещё раз хочу указать на то, что всё индивидуально и у каждого человека свое мнение, поэтому последнее слово и решение всегда должно быть за вами. Буду рада, если мое сочинение кому-то принесет пользу. И конечно же удачи тем, кто ещё в раздумье! Дерзайте, не пожалеете!!!
|