Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брэкеты
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 22:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кларочка писал(а):
Леська-хулиганка, ПОЗДРАВЛЯЮ!:)))Успеха в лечении:)))

Спасибо!!!))) Я так рада, так рада!!!)))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 22:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zlataya писал(а):
Janina,

скученность есть но умеренная ), дело в том что на НЧ удалили еще раньше одну 4-ку, был здоровый зуб, и это было в 13 лет. ряд сместился на пол зуба, и чтобы вернуть ряд надо удалить вторую 4-ку.
а если на НЧ удалят 4-ку то и на ВЧ надо будет удалить пару, чтобы прикус был правильным и чтобы не получилась так что одна челюсть меньше другой.
а 8-ки криво растут, натирают щеку, давят на соседние зубы и я сама не против удалить

Так удалите восьмерки, а на место удаленной четверки после лечения имплант поставите

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 07:18 
Балаболка

Леська-хулиганка, Janina, молодцы девочки! Удачного и быстрого вам лечения!!! :chmok:

zlataya писал(а):
девчонки, а сталкивался кто-либо с такой проблемой?
прежде чем установить брекеты, надо удалить все 8-ки и 4-ки :wacko:
всего 8 зубов :sad:

Я считаю что 8-ки вообще не нужные зубы... у некоторых людей они даже не вырастают, поэтому я ничуть не сожалею о том, что их пришлось удалять. И кстати, к примеру, моя знакомая носила брекеты когда в институте училась, после лечения у нее начали расти 8-ки и зубы скривились, теперь надо заново носить брекеты :sad:
А вот про 4-ки... их жалко, тем более если они здоровые.
Когда я консультировалась с врачами, у одного орта мне сказали, что надо будет удалить 5 зубов (две 8-ки, одну 5-ку (т.к. этот зуб не в ряду был) и еще два, не помню каких, чтоб симметрия сохранилась), но ничего плохого сказать о враче не могу, очень опытный специалист, у меня три знакомые у нее удачно пролечились. А врач которая сейчас меня лечит заставила удалить две 8-ки, а остальное сказала будем смотреть во время лечения, смотря как зубки будут себя вести... прошло пол года, ничего больше удалять не будем :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 07:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Удалить зуб всегда легче, чем вытягивать (о восьмерках не говорю). У дочки пятый верхний зуб рос глубоко за всеми остальными, как я шутила "посреди горла". Большинство врачей, у кого лечились и ортопед, у кого первый раз консультировались, говорили- надо удалить. Но даже мне понятно- если один зуб удалить- симметрии уже не получится, зато результат быстрее. Мы нашли своего врача, которая категорически сказала- вытягиваем. Сейчас мы в процессе. Считаю, прежде чем удалить здоровый зуб, нужно проконсультироваться не у одного врача.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 20:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="Chipa"]Леська-хулиганка, Janina, молодцы девочки! Удачного и быстрого вам лечения!!! :chmok:

Chipa, спасибо ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 14:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мне 11 декабря будут ставить, страшно

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 14:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да, и потом можно же всегда и подточить с бока чуток , и все нормально встанет в ряд...ну уж не удалять здоровые 4-ки.
Про 8-ки конечно отдельный разговор.
У меня они глубоко сидели, а я их все равно удалила. Потому что у многих кто не решался их удалить во время(имею ввиду у кого они не вышли и не прорезались) потом происходит рецидив...и после движух (лечения брекет-системой) они выходят и снова зубки пойдут кто куда. а оно мне не очень то нужно столько отмучиться и придти к тому с чего начинали.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 18:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ходила сегодня в гор.стом-ю на мавлютова, даймон клеар 36000 - 1 челюсть(входит брекеты и установка),если даймон метал.-33000.,последующие осмотры ,дуги и т.д. - платно.Чё-то дорого вроде?Больше всего расстроиалсь, что 8-ки 4шт удалять надо.Девочки,кто удалял-больно?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 20:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamamakovka, мне удаляли все 8ки. Очень больно только нижние, верхние терпимо) Один нижний удаляли полтора часа.

Я поставила деймон металл за 39т.р. на обе челюсти

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 21:17 
Балаболка

upucka, Dozentin правильно говорит, что надо попросить трубочку поставить на ту часть дуги, которая впивается в щеку и после этого все отлично будет. Воск помогает только, когда сам брекет натирает.
.
Сегодня я что-то загоняться начала, что у меня верхние зубы стали выпирать вперед по сравнению с нижними (на нижней брекетов пока нет), то ли это на время пока зубы в ряд не встанут. а потом резиночкой затянут щели. Вот так. Спрошу на приеме у ортодонта.

Про потемнения под дугой ортодонт сказала, что это налет, можно сходить на профчистку аерфлоу.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 21:19 
Балаболка

mamamakovka, смотря какие восьмерки, если они выросли, то сейчас с уколом вы боли не почувствуете, дискомфорт и страх, что у вас там что-то вырывают.
Если ретинированные, то больнее. У меня вообще восьмерки нижние не выросли, лежали под надкостницей, вот это да, те еще впечатления. Тут доктора хорошего искать надо.

Заголовок сообщения: Re: Брэкетыa
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 21:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamamakovka писал(а):
Ходила сегодня в гор.стом-ю на мавлютова, даймон клеар 36000 - 1 челюсть(входит брекеты и установка),если даймон метал.-33000.,последующие осмотры ,дуги и т.д. - платно.Чё-то дорого вроде?Больше всего расстроиалсь, что 8-ки 4шт удалять надо.Девочки,кто удалял-больно?

Это оч дорого. В-основном девочки (и я тоже) тут ставят за такую цену с полным курсом лечения. Удалять кому как. Мне было не больно вообще - удаляла 4ку на нч.

Последний раз редактировалось Оксана23 Пт ноя 30, 2012 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 21:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Janina писал(а):
Девочки, сегодня была на последней консультации у еще одного ортодонта. Расстроилась :cray:
Сказала, что не будет ставить брекеты пока я кормлю грудью. Остальные ортодонты разрешили. Девочки, кто ставил брекеты будучи кормящей мамой? может действительно подождать?

Я! Я кормлю грудью. 5 ортодонтов, у которых я была, в т.ч. 2 профессора, сказали, что "лучше не надо, но если очень хочется, то давайте делать, вы же потом на работу выйдете, это дело забросите :-)".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Leisanchik писал(а):
mamamakovka, смотря какие восьмерки, если они выросли, то сейчас с уколом вы боли не почувствуете, дискомфорт и страх, что у вас там что-то вырывают.
Если ретинированные, то больнее. У меня вообще восьмерки нижние не выросли, лежали под надкостницей, вот это да, те еще впечатления. Тут доктора хорошего искать надо.

Leisanchik,
3 зуба выросли давно, а 4-ый,есть на снимке,но его не видно(Вы где выдирали эти зубы?и как вам врач?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Janina писал(а):
mamamakovka, мне удаляли все 8ки. Очень больно только нижние, верхние терпимо) Один нижний удаляли полтора часа.

Я поставила деймон металл за 39т.р. на обе челюсти

Janina, я уж видела,что у вас дешево получилось,вы ж в Стомусе вроде ставили?только про врача отзывов не видела, и страшно как-то :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Оксана23, а вы у кого ставили, и сколько вышло?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 23:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mamamakovka писал(а):
Leisanchik писал(а):
mamamakovka, У меня вообще восьмерки нижние не выросли, лежали под надкостницей, вот это да, те еще впечатления. Тут доктора хорошего искать надо.

Вы где выдирали эти зубы?и как вам врач?

вот и у меня куча впечатлений. Я ходила в челюстно-лицевую хирургию. Была у Газизова, и у Сичко. Первый лучше удаляет. на НЧ практически и не заметила как удалили,чего не скажу про ВЧ. Хотя верхние я удаляла и кормила грудью. может по этому тяжелее и перенесла. Вообще тяжелые случаи лучше туда обращаться.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 00:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamamakovka,

мне удалили на днях верхнюю 8-ку и я герой :ole: наконец-то решилась на это. первые мои ощущения будто стало легко на ВЧ и зубы соседние начали дышать :lol:
вообще, я очень боюсь уколов, больно было немного и неприятно, другие может и не чувствуют, но я в какой-то степени нежная и мнительная, поэтому даже после как удалили зуб я боли физической не чувствовала единственное что отходила пол дня от шока )) выпила корвалол чтобы успокоится - ведь ничего такого страшного не произошло )
а вот потом уже последующие дни лунка очень болела, пила анальгетики, температура повысилась.
но сегодня уже лучше )
как только заживет лунка придется и следующую 8-ку удалять

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 08:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,вы просто героини!не знаю как решится даже на удаление...

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 08:53 
Балаболка

Мне три 8-ки удалял врач Ахметов, работает он в стоматологии на Ломжинской 13. Очень хороший специалист и отношение во время процедуры такое, что потом нет страха перед следующим удалением. У меня нижние были ужасные (выросли невероятно кривыми и расположение было не правильное), удаляли каждый по 2 часа, но даже после этого страха не было. А четвёртую 8-ку, так получилось, удаляла у хирурга в стоматологии Люкс, тоже понравилось)) я не успела заметить как зуба лишилась)))

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 10:58 
Балаболка

mamamakovka писал(а):
Leisanchik писал(а):

Leisanchik,
3 зуба выросли давно, а 4-ый,есть на снимке,но его не видно(Вы где выдирали эти зубы?и как вам врач?

Удаляла на Космон**автов, 42, девочки писали, где и Газ**изов и Си*чко, но я удаляла у Нест*ерова. Он постарше, удаление у него дороже. Удаляли минут 20-30, стараются делать это быстро, чтобы инфекцию, видимо, не занести. Потом был сильный отек, все прошло за 1 неделю. Потерпеть придется.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 13:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,спасибо всем за инф-ю)может решусь на след неделе ;-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 19:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamamakovka писал(а):
Оксана23, а вы у кого ставили, и сколько вышло?

вернитесь буквально на 4-5 страничек назад - я там писала про всех врачей, у которых была. Поставила в Апломбе у Хамитовой за 30 тыс на нч. В цену входит все лечение. Там же удаляла зуб. 850 р все удовольствие. Удовольствие - потому что врач-хирург очень веселый, зуб удалил за 2 минуты и никакой боли после удаления.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 22:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а как звали этого веселого хирурга? :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 01:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, расстроилась переплет вали б ракет, теперь у меня один зуб передний короче другого. :shok: такой теперь ужасный вид. А на прием тока 10 числа....успокойте меня кто нить и чем нить. Это исправляется?

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 15:03 
Балаболка

malishka21 писал(а):
Девочки, расстроилась переплет вали б ракет, теперь у меня один зуб передний короче другого. :shok: такой теперь ужасный вид. А на прием тока 10 числа....успокойте меня кто нить и чем нить. Это исправляется?

про переплет не очень поняла))) с передним зубом та же ситуация, тоже немного расстроилась. Но у орта спросила, будут ли на одном уровне, сказала. что да, надо верить, что так и будет!

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 16:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamamakovka писал(а):
а как звали этого веселого хирурга? :-)

Если честно, не поинтересовалась. Но хирург вроде там один.

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 22:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Leisanchik писал(а):
malishka21 писал(а):

про переплет не очень поняла))) с передним зубом та же ситуация, тоже немного расстроилась. Но у орта спросила, будут ли на одном уровне, сказала. что да, надо верить, что так и будет!

это писала про переклеивали :blush: ...(сори писала с планшета, а он все на свой лад переделал)
надеюсь...уже смотреть в зеркало на свои зубы боюсь...успокоили немного...спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 19:31 
Балаболка

malishka21, думаю в процессе движения зубы не раз поменяют свое положение. Но удостоверьтесь чтобы ортодонт обратил на это внимание и спросите исправится ли это в конечном итоге.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 12:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

так то планировали уже снимать брекеты после нг праздников, а придется снова дату отодвигать...поэтому и расстроилась чуток :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа