Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 17:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Della, а в соседнем садике мальчик вообще сам сбежал! говорят, настоящий хулиган, постоянно сбежать пытался! и за это хотели воспитательницу уволить! должности лишили, но увольнять не стали!

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 18:17 
Балаболка

Медали: 1
Детский карнавальный костюм (1)
Ocean, Воспитательнице и заведующей я уже дала понять, что молчать не буду и проблемы своего ребенка готова решать на любом уровне.
Тут в воспитателе проблема. Когда была другая воспитатель, все было замечательно - я ходила с ними на прогулку, помогала одевать и раздевать детей, подслушивала под окнами :tease: , дети спокойные, им интересно.
А вот вторая воспиталка, не могу по другому назвать - пенсионерка или предпенсионерка, с детьми разговаривает очень строго, всё по команде. Аишка ко мне сейчас подошла, глазки полные слез - мамочкааааа, а можно я немножечко коляску с куклой покатаю? Большое спасибо, мамочка. :wacko:

Думала, говорить или нет о сегодняшнем инциденте маме забытого мальчика, потом подумала, хотела бы я знать или нет, однозначно, хотела бы. Завтра скажу.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 21:47 
Балаболка

Никак не думала, что у нас будет сложной адаптация. Ходим уже 4 недели, и с каждой неделей все хуже и хуже. Я почему то изначально не восприняла их новую почасовую систему адаптации. Я считаю, что это для каждого ребенка индивидуально. Я водила дочку 3 дня в садик, она плакала только при расставании, потом успокаивалась. Не понимаю, зачем ее надо было забирать через 2 часа, если она не плакала. Я воспитателей просила оставить ее хотя бы до обеда, так нет ведь, так положено. Видите ли психолог разработал такую систему. Вот мы по такой "системе" ходили первую неделю по 2 часа, следующие 2 недели- до обеда, потом спать оставаться стали. Последние дни в садик вообще не желает идти. Реветь начинает уже дома. Когда я старшую дочку повела в садик первый раз, мне тоже сказали, чтоб я пришла после обеда, так она не плакала и ее оставили спать. Так она влилась в режим не заметно и для себя и для меня. А с младшей ума не приложу, что делать. Как полюбить нам садик?

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 21:57 
Балаболка

У нас стало больше разговоров о садике. Дочка много чего рассказывает и часто упоминает о садике, хотя на вопрос: "Пойдем в садик?", всегда отвечает: "Нет". :-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 11:30 
Живущая в сети

Жан, у нас та же система привыкания к саду была,почасовая. тож не нра она мне :nea: . хотя у нас адаптация прошла получше чем у вас. но не переживайте,привыкнете!дело времени!может побольше разговаривать с ней о садике,постоянно говорить как это здорово,что так замечательно что оан туда ходит,знакомится с ребятами,играет с новыми игрушками и т.п. нам помогло

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 12:57 
Говорунья
Говорунья

Della, ну как? рассказали? Я тоже считаю надо обязательно рассказать, а то вдруг ребенок сам будет рассказывать, а ему не поверят, подумают придумывает и заместо поддержки замкнется ребенок.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 15:22 
Балаболка

NATULEK, ей рассказали уже, она знает.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 08:00 
Балаболка

Варежка, у нас тоже самое, рассказывает интересно, вроде все нравиться а если спрашиваешь пойдем? ответ однозначный...НЕТ!

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 08:04 
Балаболка

Olganka, мы тоже первую неделю оставляли на 2 часа потом до сна, а потом заболели, как дальше будет незнаю. Опять начинать с начала придется....

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 08:14 
Живущая в сети

Lenoсhka, ну может хотя бы часа на 3...хотя там видно будет,как ребенок себя вести будет...

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 08:16 
Живущая в сети

а у нас есть истеричная девочка в группе, не разрешает закрывать двери в группу и все детки стремятся обратно в раздевалку к мамам попасть или посмотреть что там творится :wacko:
в итоге воспитатели нервничают,дети нервничают, нас ведь 20 человек 2х-летних!
а какие истерики она закатывает :obmorok:
дети на нее смотрят и тоже начинают плакать :obmorok:
когда ее нет мой ребенок спокойно в группу уходит и говорит мне пока...

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 08:58 
Балаболка

Olganka, Спасибо за поддержку. Сегодня 5ая неделя как мы ходим в садик, а уже с кроватки не встала, как начала плакать. А с вечера говорит, что в садик хочет. Еще воспитатели изначально не правильно поступали, как чуть, так звонят мне при ней, и говорят, вот она у вас плачет, забирайте. И я естественно, перепрыгивая через кусты бежала к ребенку. Тем самым расслабила и воспитателей и своего ребенка. Она теперь на все телефонные звонки реагирует, думает, что это я звоню и ждет...... а потом естественно ревет. Я считаю, что это большая ошибка воспитателей была.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 09:23 
Живущая в сети

Жан писал(а):
Еще воспитатели изначально не правильно поступали, как чуть, так звонят мне при ней, и говорят, вот она у вас плачет, забирайте. Тем самым расслабила и воспитателей и своего ребенка. Я считаю, что это большая ошибка воспитателей была.

Согласна на все 100.детки же уже умненькие,все понимают и начинают хитрить. поэтому тут "вестись" нельзя. а воспитатель повелись и теперь ребенок знает,что нужно сделать,чтобы пришла мама и забрала. сложно вам теперь,сочувствую. но держитесь! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 09:35 
Балаболка

Жан, у нас с бабулей та же ситуация была, она ее в садике даже оставить не могла они каждый день приходили в группу и в итоге вместе уходили :)) потому что Даше как только погромче заплачет бабуля ей уступает, а один раз оставила кое как она естественно крокодильими слезами залилась аж психолог приходил и позвонили бабуле та прибежала, а Дашуля моя манипулятор очень хороший, особенно с бабушками погромче поплакать только надо, пришлось в свои руки все брать, она ж знает что с мамой такой номер не прокатит, ну уж и воспитательница у нас хорошая очень дети к ней тянуться помогла, на третий день мы уже бежали в группу забыв маме помахать в окошечко. По утрам то конечно тоже каждый день говорила что в садик не пойдет, но я ее отвлекала на другую тему и тихонечко собирались с сушкой в зубах смотря мультик, сушки это так сказать приз за хорошее поведение :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 09:37 
Балаболка

Вишня, Почему сразу истеричная? :wacko:
У нас в группе тоже есть девочка, которая по утрам всегда плачет. Девочка, которая днем спокойная, тихая, по утрам цепляется за папу, топает ногами и плачет навзрыд.
И что значит воспитатели нервничают? Они не нервничать должны, а успокоить ее, увлечь чем-то,взять на руки в конце концов. Тут не ребенка надо винить, а воспитателей.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:43 
Живущая в сети

Lenoсhka, хороший ход,молодцы! :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 12:01 
Балаболка

Olganka, зато теперь без сушки не знай как идти, все время покупать пидеться:)

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 12:40 
Балаболка

Мы тоже вроде тока привыкли, конечно, заболелели.Вторую неделю не ходим. КАждый вечер перед сном и каждое утро спрашивает, "Мама мы никуда не пойдем?" Имеет ввиду садик)

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:36 
Живущая в сети

Lenoсhka писал(а):
а Дашуля моя манипулятор очень хороший, особенно с бабушками погромче поплакать только надо

по этой причине я бабуле вообще в поле видимости садика появляться запрещаю! :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:53 
Балаболка

Muratti, бабуля забирает у нас там уже нечем манипулировать вроде...

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 17:33 
Живущая в сети

Lenoсhka писал(а):
там уже нечем манипулировать

:-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 08:36 
Живущая в сети

Della писал(а):
Вишня, Почему сразу истеричная? :wacko:
У нас в группе тоже есть девочка, которая по утрам всегда плачет. Девочка, которая днем спокойная, тихая, по утрам цепляется за папу, топает ногами и плачет навзрыд.
И что значит воспитатели нервничают? Они не нервничать должны, а успокоить ее, увлечь чем-то,взять на руки в конце концов. Тут не ребенка надо винить, а воспитателей.

я в первую очередь виню родителей ребенка-у девочки фобия закрытых дверей! логично предположить, что видимо в наказание ребенка дома закрывают.
воспитатели отдельная тема, я сегодня полчаса провела в раздевалке по нуждам садика, ребенок мой спокойно ушел в группу, минут через 15, заметил меня и побежал с криком мама-мама, я спряталась, так вот он ревел минут 10 и воспитатель даже не думала к нему подойти, пока я не попросила пришедшую маму другого ребенка попросить успокоить моё чадо.Я надеюсь, не надо говорить, что если бы я его вышла и взяла, уйти вообще бы не смогла и крику было бы в 5 раз больше. опять ведь обвинят что я жестокая мама.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 08:54 
Балаболка

Вишня писал(а):
видимо в наказание ребенка дома закрывают

:wacko:
Родителей не будешь учить, как воспитывать своего ребенка, а вот воспитатели ИМХО должны находить подход к каждому и уметь успокоить.
У нас вот воспитатель знаете как ребенка плачущего с утра успокаивает? "Плакать нельзя, ты только папу этим расстраиваешь и других детей пугаешь" :wacko: .
Ну неужели трудно сказать "как хорошо, что ты пришла, мы по тебе соскучились" или "пошли рисовать (играть, лепить, цветочки поливать)", словом отвлечь ребенка,а не акцентировать внимание на ее слезах?
И, кстати, многие дети совершенно не воспринимают слова родителей, ни уговоры, ни строго, ни ласково - только плачут сильнее. А с другими родителями или с воспитателями идут на контакт, успокаиваются.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 09:31 
Балаболка

Некоторые родители сами доводят ребенка до такого состояния, что его потом уже намного сложнее успокоить. Сама не раз была свидетелем такой ситуации, когда родители приводят в сад уже доведенного до слез ребенка (который плачет уже давно). Молча раздевают, а то и подначивают. А потом, спихнув (по другому не скажу) малыша воспитателям возмущаются, как это воспитатель не может его успокоить. А ведь плач, так же как и любое вирусное заболевание проще всего победить еще в зачатке, а чем дальше, тем сложнее. Я не оправдываю воспитателей, которые "машут" рукой на детей и ничего не предпринимают для успокоения детей, но прекрасно понимаю, что дети есть разные, в том числе и те, которых лучше какое-то время не беспокоить вообще, иначе ситуация может только усугубиться. И потом, у нас с вами по одному-два ребенка. Если три - то мы таких мамочек вообще считаем героинями. А представьте, что у воспитателей это количе6ство, порой, достигает 30 и к каждому индивидуальный подход и внимание? Некоторые родители и с одним своим ребенком договориться не могут, вот, кстати, именно такие обычно и возмущаются больше всех.
А учить родителей, как воспитывать своего ребенка, бесполезно. Каждый останется при своем мнении, не раз уже проходили.
А работа по адаптации ребенка должна проходить совместными усилиями воспитателей и родителей. Если одна сторона отдыхает или бездельничает, то страдает ребенок!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 13:02 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
Вишня писал(а):
видимо в наказание ребенка дома закрывают

Девочки, мы хоть и не истерим, но двери в группу тоже очень просит не закрывать. И дома мы его не наказываем вообще силовыми методами, а уж тем более не закрываем нигде :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:search: А вот наш случай:
Илюша у нас второй ребенок в семье, родился спокойным. Растет послушным и умничкой, очень ласковый, не капризничает, не задиристый по отношению к другим деткам. Все его всегда хвалят и очень любят. Уже в 1,5 годика начал на горшочек ходит, сам кушает! В 2 годика сам вытирает попку, после прогулки бежит мыть ручки с мылом, сам чистит зубки. Я сама ненарадуюсь наверно у старшего брата учится, хотя тот все делает нехотя и только когда напомнишь.
Все говорят, что у нас не будет проблем с яслями!
В октябре начали ходить в ясли. Пока ходим на 2 часа.
И он плачет!!! В раздевалке обнимет меня и плачет да так, что сердце кровью обливается. Говорит:
"Мама, давай пойдем домой!, Я туда не пойду!"
Посмотрим, что будет дальше.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:17 
Живущая в сети

MARG писал(а):
Все его всегда хвалят и очень любят.

Интересно, есть тут мамы, которые о своем ребенке так не думают? ;-) :-)
MARG писал(а):
И он плачет!!! В раздевалке обнимет меня и плачет да так, что сердце кровью обливается.

ну дети же в садике плачут не от того, что не умеют кушать, чистить зубы или попу вытирать! Они плачут потому, что обстановка незнакомая, люди незнакомые, с мамой расстаются и неважно, послушные они или нет, задиристые или спокойные. Они реагируют плачем на стресс и это для них НОРМАЛЬНО. Да, навыки самостоятельности и покладистый характер помогут ОБЛЕГЧИТЬ адаптацию, но не избежать ее, при этом для кого-то она проходит легче, для кого-то - сложнее. А нам с вами остается только набраться терпения и постараться не расстраиваться самим, детки очень чутко реагируют на наше настроение. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:48 
Мамочка-эксперт

Мой тоже стал плакать по утрам в садике, если видит, что кто-то еще рядом плачет. Уходит из дома веселый, заходит в группу с радостью, а там бац - сюрприз!

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 14:35 
Живущая в сети

Muratti писал(а):
[
ну дети же в садике плачут не от того, что не умеют кушать, чистить зубы или попу вытирать! Они плачут потому, что обстановка незнакомая, люди незнакомые, с мамой расстаются и неважно, послушные они или нет, задиристые или спокойные. Они реагируют плачем на стресс и это для них НОРМАЛЬНО. Да, навыки самостоятельности и покладистый характер помогут ОБЛЕГЧИТЬ адаптацию, но не избежать ее, при этом для кого-то она проходит легче, для кого-то - сложнее. А нам с вами остается только набраться терпения и постараться не расстраиваться самим, детки очень чутко реагируют на наше настроение.

+мульон. подпишусь под каждым словом ;-)
Бусинка, ну а вам остается только надеяться,что остальные детки поскорее перестанут плакать ;-) у нас похожая ситуация. в раздевалке если кто-нибудь плачет ( а плачет кто-нибудь всегда), то Тимур тоже на готове уже, лицо скривит......я болтаю без умолку,чтоб его отвлечь :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 15:19 
Балаболка

Olganka, я тоже болтаю без умолку и отвлекаю от слез всячески, помогает пока вроде, щас болеем говорит в садик не пойдем никогда...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа