Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 22:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы к садику две недельки привыкали, в целом период адаптации прошел спокойно, всем бы так...

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 17:10 
Балаболка

лиля24 писал(а):
мы к садику две недельки привыкали, в целом период адаптации прошел спокойно, всем бы так...

И вы надеетесь он у вас уже прошел? Даже педиатр говорит, что у любого ребенка период адаптации проходит от полугода до года.

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 18:48 
Элита

лиля24 писал(а):

А мне вот интересно сколько лет вашему ребенку , что он так быстро привык????????
Мы когда пошли в садик адаптация проходила очень долго около 1,5 года. И врачь сказала что это всё нормально.
Ну чтобы 2 недели и всЁ первый раз слышу. Ну минимум пол года и то очень редко.

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 22:23 
Говорунья
Говорунья

Девочки, посоветуйте плиз,как лучше поступить, оставаться первые дни с ребенком в группе(нам 2.4г) или уходить?
Вроде с одной стороны легче непривычную обстановку изучать, а с другой запомнит, что мама может и рядом посидеть, да и другие детки могут разреветься"где моя мама" :vis:

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 07:09 
Балаболка

Мама Зайки, Лиля24 не имела в виду, что за две недели ее ребенок полностью адаптировался. Она лишь сказала, что он перестал плакать. Но ведь если ребенок не плачет, это не означает, что он уже адаптировался. Есть детки, которые вообще не плачут, а есть такие, которые по два года со слезами расстаются со своими родителями. Адаптация к детскому саду практически у всех детей идет одинаковый период времени, не менее шести месяцев, есть, правда, детки, у которых она длится дольше.
NATULEK, если воспитатели разрешают вам присутствовать в группе, то этот процесс, как правило, находится у них под контролем. Как только придет время, они вам быстренько намекнут, что можно больше не оставаться. Ребенок не привыкнет к вашему присутствию. Я почему-то уверена, что это предлагают не всем родителям. Видимо, вашему ребенку это необходимо.А наличие знакомого лица в незнакомой обстановке помогает быстрее осознать, что ничего страшного там нет. Присутствие родителей - это очень хорошая практика, жаль, что не все детские сады берут ее на вооружение. Им, конечно же, проще идти уже проторенным путем.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 07:16 
Говорунья
Говорунья

OlgaVic, спасибо за ответ :chmok: Мне не предлагали оставаться, это я думаю может попроситься, хотя ни одного родителя я в группе не видела.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 08:14 
Элита

OlgaVic, ну если адаптация -это растование с мамой , так моя вообще с первых дней бежала . Ей дома то не интересно, а тут сразу много маленьких таких как она . Моя тоже не плакала.
Просто мы долго очень болели, алаптировались к остальным .
а Лиля24 не написала ведь что у нее ребенок не плакал. Поэтому я и удивилась . :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 19:38 
Балаболка

Мама Зайки, адаптация - это не только реакция на расставание с мамой. Это, как правильно заметили выше, еще и реакция на коллектив, на смену обстановки. Представьте, даже мы взрослые при смене работы проходим период адаптации в новом коллективе и тоже, порой, бываем раздражительными. А что мы хотим от наших маленьких детишек, для которых это самая первая перемена в жизни.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 19:51 
Балаболка

У нас адаптация очень тяжело проходит :cray:
Первую неделю дочка ходила хорошо, немножко плакал, когда я уходила утром, но потом быстро отвлекалась и воспитательница ее хвалила, а вот вторую неделю началось...
Утром как видит, что я ее одежду достаю, начинает плакать, говорит "ни качу" (не хочу) и так пока я ее одеваю, всю дорогу и в садике. Отрываю ее там от себя с тяжелым сердцем. Последние 2 дня она вообще в садике не играла,на диванчик ложилась и засыпала. Отказывается от еды. Вчера мне из садика позвонили, сказали, что у нее температура 37,5, забирала ее - вся горяченькая. Домой пришли, раздела, в кровать уложила, меряю температуру уже нет, хотя никах жаропонижающих я дома не давала и в садике тоже не давали. Вот хочешь верь хочешь нет, такая реакция на садик получается?
Вчера много спала, ничего не ела, температуры не было. Она конечно покашливает, думала может из-за этого, но врач сегодня сказала (домой вызвала), что хрипов нет, горлышко чуть красное только, ничего серьезного.
Сегодня я на работе, она дома с бабушкой, сказала ей в сад не водить, хоть и температуры нет.
У кого-нибудь такое было? У меня прямо сердце разрывается. Думаю не водить ее пока. Что посоветуете :sad:
P.S.: нам 2 годика.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 20:12 
Живущая в сети

Варежка,а не боитесь того, что потом будет под любым предлогом прикидываться заболевшей? Каждой маме конечно решение принимать самой, но мне кажется, если уж вы решили ходить в садик, то надо ходить, не пропуская, кроме болезни конечно настоящей...Просто дети очень быстро, на уровне интуиции, учатся манипулировать взрослыми, как только почувствуют их "слабинку". Ага, мама пожалела, разрешила остаться с бабушкой, значит в следующий раз тоже ведь можно будет остаться с бабушкой?...Я бы всё-таки на вашем месте продолжала бы водить ребенка в садик, чтобы ребенок наконец принял это, как необходимую неизбежность, а бабушку попросила бы забрать через 2 часа...Главное, не то время, которое ребенок будет находиться в садике, как то, чтобы он принял, что в садик всё равно НАДО идти...За 2 часа вряд ли может случится страшное...Мы почти 2 месяца ходили в садик до обеда, на сон стали оставаться только на второй месяц...При том, что плакали только первую неделю...

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 20:23 
Балаболка

Mami, я ее как раз сразу после обеда и забирала на сон не оставляла. Меня больше беспокоит то, что она последнее время очень вяленькая, много спит, ничего не ест уже 3 день, плаксивая очень. Тоже придерживаюсь того мнения что начали ходить, значит ходим постоянно, но боюсь как бы хуже не стало. Я за ней никогда такого не замечала, всегда веселый активный ребенок, а тут в группе ложится на диван и лежит,а потом засыпает.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 20:40 
Живущая в сети

Варежка, это и называется периодом адаптации. :pardon: Мне невропатолог посоветовала в первый месяц адаптации ребенка давать ему по полтаблетки "глицина" два раза в день, или немного валерьянки капать в питьё. Помнится в прошлом году в первый месяц нашего хождения в садик мы с мамашками этого Глицина сами выпили немало. :-) У нас тоже было такое состояние, поверьте, и это тоже пройдёт...Главное - это ваше спокойствие, не показывайте ребенку свои переживания...Всё будет хорошо...В этом году мы в садик сами бежим. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 20:47 
Балаболка

Mami, очень надеюсь, что в следующем году сама так буду говорить :)
Спасибо вам :rose:

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 20:50 
Элита

OlgaVic, вообщето это не мои мысли а выше....................... т.е. ваши. Я в курсе что адаптация это не растование с мамой :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 16:23 
Живущая в сети

Сегодня 3-й день были в садике,ходим к завтрку в 8 и забираю часов в 10,вроде нормально пока..Завожу в группу к деткам,она отпускает руку и быстрей к игрушкам
Сегодня уходить даже не хотела,вырывается обратно...
Воспитатель сказала,что первоначально иногда детки так начинают,а поом по-разному бывает...

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 11:43 
Живущая в сети

Мы ходили сегодня в садик первый раз :yahoo:
пришли в 8.30, Полина сломя голову убежала в группу, я ее на ходу еле успела раздеть ))
пришла за ней через 1,5ч, домой не хотела сначала идти, все звала меня с собой играть.
Пока одевались, на прощанье кричала всем: "пока, дети!!!" :lol:
В понед сказали уже до обеда можно оставить, т.к. по мнению воспитателя, она должна быстро адаптироваться. :dance:
Сопливых детей не видела пока, но их мало и все еще новенькие, может быть поэтому (ттт).

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Алина Ш, в первые два дня мы тоже ходили в садик на УРА, а потом прчухал сынуля, что не на разок пришли поиграть, а каждый день нужно ходить и без мамы....и началось... Я вас не пугаю, может у вас всё будет по другому и многие детки бегут в садик с радостью, просто настраивайтесь на разный результат, чтобы потом не было разочарования.
Мы ходим в сади уже год, сыну 4 года.Из этого года наша адаптация сводилась к тому, что детё стало постоянно болеть.Сопли стали нашим лучшим другом. Притом я не работала и при первых признаках болезни оставляла сына дома миню на неделю. Потом в мае схватили ангину с бронхитом. И 4 мес. в садик не ходили (май и всё лето), гуляли, купались, провели 1,5 мес. в Краснодаре. Я думала, что после такого перерыва у нас опять начнётся адаптация, как в первый раз. Но сынок подрос и теперь его можно уговорить, объяснить. В садик идёт без особого удовольствия, но воспитатели говорят, что ведёт себя замечательно, с детьми ладит, на занятиях тоже всё хорошо, целый день что-то фантазирует.
Но с мамой всёравно лучше, что уж тут говорить...

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:36 
Балаболка

Девочки у нас прошла первая неделя адаптации в детском саду, я считаю очень даже успешно пока, первые 3 дня мы ходили с 7,30 до 10,00, немножко похныкивала но шла и даже не без удовольствия как я поняла, потому что рассказывает очень все положительно и прекрасно, воспитательница очень хорошая, мне самой нравиться :) Потом было родит собрание и я решила принести ее книжки которые она не читает и игру в кот не играет, что дома то без дела валяться, а ее не спросила думала не помнит :wall: А она все помнит, четверг и пятницу шла тоже с интересом в группу бежала , но когда начали читать ее книжки она такое устроила, что все детки с открыв широко глаза на нее смотрели, вообщем принисли мы все сегодня домой, мне так неудобно, почему она так жадничает. Вообщем куплю новые книжки ей не покажу и отдам в тихушку.Дети то там уже большие по 4 годика даже есть будут потом ее жадиной называть, я этого так не хочу. Но зато она уже спокойно осталась до сна покушала с детками к бабуле не бежит сломя голову она ее ждет ее стоит пока та доделает дела свои. может кто посоветует лекарство от жадности :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 13:53 
Балаболка

Lenoсhka, мне кажется, здесь дело вовсе не в жадности, а в том, что вы ее книжки без предварительного "совещания" отнесли в группу. Все могло бы быть по-другому, если бы вы поговорили с ней заранее, сказали, что эти прочитанные старые книжки нужно отнести в садик, а ей купить новые, более красивые и интересные. Мне бы, например, не понравилось, если бы кто-нибудь так распорядился моей вещью, даже если бы она мне была не нужна. Тут сам факт играет огромное значение. Ваша доченька - совсем не жадина!

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 14:09 
Балаболка

OlgaVic,я до этого предложила ей именно так и сделать но не с этими книжками они на андресоли лежали а с другими, она сказала нет я не хочу ничего ребяткам отдавать это все МОЕ. По этому я так и решила сделать,щас тоже почитала мнения психологов и с вами согласна полностью, сама балда... А доча просто еще не готова на такой шаг, надо было подождать чтоб она как следует освоилась и с детьми поближе познакомилась, может сама потом делиться захочет :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 14:31 
Балаболка

Lenoсhka, в таком возрасте у детей очень хорошо проявляется чувство собственности, в этом нет ничего страшного. И для ребенка еще непонятно, как это отдать свое и ничего не получить взамен, то есть просто так. И бороться с этим не нужно, со временем все пройдет само. Если бы садики не были так бедно оснащены, можно было бы попробовать что-то на время отдавать (например, книжку), а что-то брать домой поиграть. Или, знаете, что еще можно сделать? Прочитайте вечером какую-нибудь книжку, обсудите ее, скажите какая она интересная. И намекните ребенку, как здорово было бы прочитать эту книжку в садике, ведь ни у кого из ребят такой интересной книжки нет, а у нее есть. Если не захочет, скажите, что это ее право, не настаивайте.
Моя дочка, например, очень любит книжки и ни за что не согласится отдать (подарить) в садик даже самую потрепанную временем книжку. Но, правда, соглашается взять почитать в садик :-) .

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 14:56 
Балаболка

OlgaVic,спасибо за советы :) правда так тоже мы делали она сказала что с утра возьмем книжечку, а утром уже передумала. Для нас,кстати, тоже книга лучшая игрушка. просто раньше то не с кем было делиться мы на этом как то вообще внимания не заостряли, а тут мне так неудобно стало, надо было наверно воспитательницу хотябы предупредить, я наверно больше чем Даша переживаю, эх... хотела как лучше а получилось...

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 18:13 
Балаболка

Lenoсhka, по этому поводу лучше вообще не заморачиваться. Что значит неудобно? Для мамы важнее всего комфортное состояние ребенка. Воспитатели это тоже понимают!

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 06:04 
Балаболка

OlgaVic, Это точно :) Ребенок важнее всего остальное ерунда.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 21:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

всем привет! у нас с садиком ни как не складывается :cray: :cray: , ходим уже неделю по 2 часа и все время плачем. уже мысли приходят забрать его из яслей до апреля, но психолог в ШРР говорит, что он поймет, что всего можно слезами добиться и в апреле будет еще хуже. с 1,3 ходим в ШРР, там с детками общается, а в яслях ни на кого даже не смотрит, стоит около двери и плачет :(

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 07:47 
Балаболка

Гулёк25 писал(а):
всем привет! у нас с садиком ни как не складывается :cray: :cray: , ходим уже неделю по 2 часа и все время плачем. уже мысли приходят забрать его из яслей до апреля, но психолог в ШРР говорит, что он поймет, что всего можно слезами добиться и в апреле будет еще хуже. с 1,3 ходим в ШРР, там с детками общается, а в яслях ни на кого даже не смотрит, стоит около двери и плачет :(

Конечно плачет. Он же чувствует разницу. В ШРР занятия проходят вместе с мамой (ведь так?), а в садике мамы рядом нет. А неделя - это еще очень маленький срок. Многие детки и дольше плачут. К тому же практика показывает, что определить, какие детки и сколько будут плакать, не может даже мама. Порой маме кажется, что малыш вообще не должен плакать, а на практике ее ребеночек дольше всех поплакивает.Я вот, напротив, думала, что мой мальчик будет очень долго плакать по утрам, но у нас как-то все спокойно протекает, ттт (уже второй месяц ходим).

И у вас это пройдет. А то, что у вас есть время до апреля, так это очень хорошо, подольше поводите, сначала, по 2 часа, а потом по полдня. Не торопитесь оставлять малыша на весь день, если у вас есть возможность этого не делать. :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 12:52 
Балаболка

Мы сегодня первый день без утренних слез. :yahoo:
Дочка спокойно пошла в группу, поцеловала меня и, помахав ручкой, сказала: "Пока". Хотя, когда я ее спрашивала в выходные, пойдет ли она в садик, ответ был один - НЕТЬ, НИКАЧУ :)
Очень надеюсь, что дальше все будет так же хорошо, и снова не произойдет скачок в худшую сторону.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 13:19 
Мамочка-эксперт

Варежка, сегодя группа была на удивление спокойная, утром никто не плакал!!! :yahoo: мой тоже спокойно пошел, но вот когда я прихожу его забирать он начинает плакать :cray: типа жалуется мне, чтобы пожалела :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 14:13 
Балаболка

Дианкин, у меня ни разу не плакала, когда я ее забираю. Начинает только играть в раздевалке, убегает от меня.
Он у вас вообще так плачет необычно тихо, только слезки текут, и не слышно. Вы еще на целый день не остаетесь?

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 14:16 
Элита

Варежка, а у тебя дочка в каком садике? в 43?
я сегодня не успела забрать свою малявку до сна(( На 15 минут опазывала, звоню воспитательнице - она грит, Женя уже разделась, легла в кроватку, лежит тихонько, вела себя отлично, к маме не просилась, так что я сейчас пойду забирать ее, уже поспавшую. Чет переживаю прям так, не собиралась еще на этой неделе ее на сон оставлять, только до обеда, и вот как получилось..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа