Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас тоже мамочки под окнами ходили, одна все порывалась пойти через щелочку в двери посмотреть :nea: сдерживали как могли, понимаем, что как увидят нас - все, трындец, все заново начнется :vis:

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 12:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Многое от воспитателей зависит. Отдала дочку в садик (2 годика), 2 дня поплакала когда я уходила и все. Сейчас в садик просится сама, еле выходные перенесли. У нас воспитательница очень спокойная, улыбчивая. И сегодня привела - дети играют, никто не плачет. А в соседней группе 7 человек и ,по-моему, плачут все, такой крик стоит

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 13:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас что-то тоже много деток со слезами идут, одна девочка так целыми днями хнычет и хнычет просто непереставая, каждый день, от нее от одной с ума сойдешь и детишкам на психику действует. Хотя воспитательницы стараются развлекают, но ..
У меня Данилка 3,5 года пять дней в августе походил с удовольствием, потом заболели на 2 недели и вот 1 сентября пошли и больше не хотим, теперь приходиться убалтывать, заговаривать, но глазки на мокром месте и вечером говорит тихонечко так с надеждой: в садик больше не пойдем..?
Пока заговариваю тем, что мы пошли оба на работу зарабатывать денежку, заработаем и купим здоровскую машинку, а еще вечером когда Данила попросит шоколадку мы сможем ее купить только потому что сходили на работу и поработали и денежку заработали и тете в кассе ее сможем поменять на шоколадку и т.п. не знаю правильно или нет, три дня так только продержались.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 14:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natusa писал(а):
У меня Данилка 3,5 года пять дней в августе походил с удовольствием, потом заболели на 2 недели и вот 1 сентября пошли и больше не хотим, теперь приходиться убалтывать, заговаривать, но глазки на мокром месте и вечером говорит тихонечко так с надеждой: в садик больше не пойдем..?
Пока заговариваю тем, что мы пошли оба на работу зарабатывать денежку, заработаем и купим здоровскую машинку, а еще вечером когда Данила попросит шоколадку мы сможем ее купить только потому что сходили на работу и поработали и денежку заработали и тете в кассе ее сможем поменять на шоколадку и т.п. не знаю правильно или нет, три дня так только продержались.

У меня старший (4,5 года) до сих пор в садик так ходит. Каждое утро встает и спрашивает: "В садик не пойдем?" Правда не плачет. А раньше мы тоже из садика домой только через магазин ходили.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 17:36 
Балаболка

Всем привет! Мы тоже в садик с 1 сентября пошли, до этого с детками вообще мало общалась, только с более старшими. В первый день ее бабуля знакомиться повела на улицу, она в сторонке постояла, второй день в группу пошли тоже с бабулей она номально играла даже спать попросилась остаться но не оставили пока, третий день на пол часа, оставили разревелась воспитательница позвонила, потом выходные.... В понедельник бабуля повела вообще оставить не смогла и во вторник тоже самое, я решила сама водить осталась нормально без слез даже практически на работу только опаздала но это не страшно, через 2 часа забрали все хорошо много положительных эмоций даже, в четверг я тоже сама повела тоже все хорошо, в пятницу повела бабуля даже одеть не смогла из дома не вышли, я так растроилась, придется самой водить и опаздывать... бабуля ей все время уступает :wall: а она этим естественно пользуется...заплачет погромче и готово.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 17:37 
Балаболка

Мы интересно когда нибудь так привыкнем к садику или нет...

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 17:43 
Живущая в сети

Lenoсhka, мне кажется, что привыкните, раз с вами нормально ходит. Не расстраивайтесь, все будет ок! А у нас вот кризис наступил - в пятницу в группе скандалил до обеда прямо.... :sad: И дома нервничает теперь, а до этого спокойный ребенок был абсолютно. Стресс, я понимаю, но очень переживаю за него....

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 10:00 
Балаболка

Muratti, я тут книжек начиталась, это у вас абсолютно нормальная реакция, они нас сейчас всеми способами испытывать будут.... А бы заболели обе и я и она. Так что все наши игры в садик и в доругу в садик будут продолжаться неопределенное время, а в настоящий садик идти опять все сначала начинать :wall:

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 16:16 
Живущая в сети

Lenoсhka писал(а):
они нас сейчас всеми способами испытывать будут....

только бы выдержать.... :wacko:
Lenoсhka писал(а):
А бы заболели обе и я и она

мы тоже начали было болеть, но Анаферон спас дело и завтра мы снова в бой.... :hor:

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 16:34 
Балаболка

Muratti писал(а):
мы тоже начали было болеть, но Анаферон спас дело и завтра мы снова в бой.... :hor:

А мы еще ИРС19 капаем для профилактики. Анаферон тоже "кушаем" в профилактических целях. И тоже сдаваться не собираемся. :hor:

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 17:21 
Живущая в сети

OlgaVic писал(а):
И тоже сдаваться не собираемся

назад пути нет! :hor: Вперед на амбразуру!!!!! :hor:
OlgaVic писал(а):
А мы еще ИРС19 капаем для профилактики.

У нас тоже ИРС19 стоит, маме медпреды дали. Мы все никак его использовать не начали, надо начать. Насколько я знаю, его начинать надо когда ребенок абсолютно здоров?

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 17:48 
Балаболка

Muratti писал(а):
У нас тоже ИРС19 стоит, маме медпреды дали. Мы все никак его использовать не начали, надо начать. Насколько я знаю, его начинать надо когда ребенок абсолютно здоров?

Нет, поскольку его не только для профилактики используют, но и для лечения ОРВИ, гриппа и пр., это его основное назначение.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 18:39 
Живущая в сети

а Анаферон,когда ребеку давать надо начинать?чувствую моя Дашка тоже заболевает....Сегодня сопли появились уже..

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 19:10 
Балаболка

Elena81 писал(а):
а Анаферон,когда ребеку давать надо начинать?чувствую моя Дашка тоже заболевает....Сегодня сопли появились уже..

Значит начинаете давать сразу в дозировке для ОРВИ. А вообще его заблаговременно надо начинать принимать. Это средство гомеопатическое и пока оно начнет действовать... А в носик тоже обязательно что-нибудь капайте. Если ИРС19 для вас дорого, то можно Аквамарис - тоже хорошее средство.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 19:26 
Живущая в сети

Muratti писал(а):
Насколько я знаю, его начинать надо когда ребенок абсолютно здоров?

Это я от медпредов услышала, они именно так рекомендуют его начинать применять. Тогда достигается эффект "прививки" от респираторных инфекций. Но не уверена, что на практике это верно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 08:05 
Балаболка

Надо тоже ИРС19 купить. Но мы конечно не на шутку разболелись,хотя как только сопельки появились я начала сразу Анаферон давать и ромашку, не помогло уже :( щас еще и тонзилгон даю.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 08:13 
Живущая в сети

Lenoсhka, выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 08:20 
Балаболка

Muratti писал(а):
Muratti писал(а):
Насколько я знаю, его начинать надо когда ребенок абсолютно здоров?

Это я от медпредов услышала, они именно так рекомендуют его начинать применять. Тогда достигается эффект "прививки" от респираторных инфекций. Но не уверена, что на практике это верно.

В принципе наш опыт показывает, что в этой рекомендации что-то есть. Я конечно никогда не дожидаюсь, пока у меня ребенок сляжет с температурой. И анаферон в период обострений начинаем заранее пить, и ИРС19 капать. За два года бесперерывного пребывания в саду, у меня дочка заболела лишь однажды, но тогда ситуацию под контролем было не удержать, слишком сильный вирус "подарил" один мальчик всей нашей группе. Все заболели за 1-2 дня, кто с ним в контакте был; в группе было 2 человека из 20, да и то те, которые с больничного вышли как раз в тот день, когда все остальные ушли.
Может, конечно, у нас иммунитет посильнее. Сейчас второй малыш начинает ходить, посмотрим, как он будет посещать садик. Все детишки ведь разные, иммунитет тоже у всех разный, поэтому там, где одному поможет гомеопатический препарат, не с первого раза другому поможет и антибиотик.

Ой, девочки, берегите своих детишек. Одному богу известно, как они переживают сейчас, в период адаптации, да и мы меры принимаем практически "на ощупь", поскольку детки наши пока не могут объяснить и рассказать, что их тревожит.

Lenochka, выздоравливайте поскорее!!!
Muratti, как вы сегодня пошли в садик после выходных?

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 08:23 
Живущая в сети

OlgaVic писал(а):
И анаферон в период обострений начинаем заранее пить, и ИРС19 капать.

ага, мы тоже Анаферон как профилактику пьем. Только вот все равно заболели даже с ним.... :sad: Вот напомнили вы мне про ИРС19, начали его пшикать, посмотрим, как поможет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 08:41 
Живущая в сети

OlgaVic писал(а):
Muratti, как вы сегодня пошли в садик после выходных?

также, как и всегда - ушел с радостью, в группе вякал немного, когда я уходила. К обеду заберу, послушаем, что воспитатель скажет...

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 15:53 
Балаболка

Спасибо девочки :chmok: будем лечиться и обязательно надо профилактические меры принимать, хотя мы всегда и моемся не горячей водой и гуляем много, вконце купания я ее прохладной поливаю и босиком уж всегда ходит, имунитет всегда был хотоший, ттт.....
посмотрим как с садиком получиться.
Muratti, а вы уже сколько в садик ходите? Когда интересно я смогу сказать что мой ребенок в садик с радостью пошел :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 16:30 
Живущая в сети

Lenoсhka, мы с 1-го сентября ходим. Вся наша особенность в том, что он всегда с радостью уходит, а потом, как до него дойдет, что мамы с ним не будет, сразу "дает жару" воспитателям... :sad:

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 07:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И мы болеем. Опять 5 дней походили и заболели. Сидим дома уже 6 дней и Данилка стал часто вспоминать про садик между делом, то скажет "мам, а в садик Матвей пришел", через пол часа "Мам, а мы в садике наверх поднимались и там клоуны были", через 15 минут "Мам, в садике кораблик есть, я был капитан и Паша", Но тут же при этом, чтоб я не расслаблялясь - "Я уже все деньги заработал, у меня много уже денег, в садик не пойду! не хочу". Я уже писала, что мы в садик ходим на работу зарабатываем на шоколадки.
Думаю, что ему в садике интересно, тяжело перенести сам факт отсутсвия рядом мамы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 11:27 
Суперзвезда

Вот и мы кашляем. Проходили месяц, как с отпуска вышли. Ну раз в месяц еще куда ни шло. В прошлом году месяцами дома сидели, особенно до нового года.
Девочки, у кого второй год детки в садик ходят. Как часто болеете, или еще не понятно пока?

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 11:34 
Мамочка-эксперт

Мы второй год пошли. Ходим с 20 августа после отпуска, 2 раза поболели уже, один раз на больничном, второй сама полечила. :cray: Еще один такой год я не перенесу.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:56 
Балаболка

leya писал(а):
Вот и мы кашляем. Проходили месяц, как с отпуска вышли. Ну раз в месяц еще куда ни шло. В прошлом году месяцами дома сидели, особенно до нового года.
Девочки, у кого второй год детки в садик ходят. Как часто болеете, или еще не понятно пока?

Девочки, детки есть разные. Моя дочка за два года пребывания в садике, болела один раз. Есть в группе детки, болеющие раз в месяц, чуть реже. А есть такие, которых мы вообще видим по праздникам, так сказать. Тут уж у кого какой иммунитет. Я вообще пришла к такому выводу, что иммунитет ребенка закладывается еще в период беременности его мамы, а потом как ни пляши, что-либо сделать уже очень-очень трудно (но все-таки возможно).

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 21:09 
Живущая в сети

OlgaVic,
Цитата:
иммунитет ребенка закладывается еще в период беременности его мамы, а потом как ни пляши, что-либо сделать уже очень-очень трудно (но все-таки возможно).

а что возможно сделать? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 17:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

моей дочке 2 годика. с полтора года готовила к мысли о садике,она радовалась и очень собиралсь до последнего дня.. до садика нам осталась 10 дней, а ребенок вдруг передумал,узнав что мамы там не будет и грудь не дадут!(((как быть? окружающие тоже твердят,что рано отдаю, а мне всегда казалось,что надо отдать в колектив пока нет комплексов никаких .чтоб всему там научиться,самое главное общаться, пока не стесняется сильно

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 07:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

gulnaro444ka, когда вашей девочке будет три года, а тем более 3,5 вы увидете огромную разницу. Она уже будет взросленький, самостоятельный отчасти ребенок, вы поймете, что отдавать надо было вот сейчас, когда у нее есть вообще желание видеть этот коллектив (у каких-то детей больше, у каких-то меньше). В 2 ребенку нужна только мама.
Если есть возможность побудьте еще дома.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 08:47 
Суперзвезда

Elena81 писал(а):
OlgaVic,
Цитата:
иммунитет ребенка закладывается еще в период беременности его мамы, а потом как ни пляши, что-либо сделать уже очень-очень трудно (но все-таки возможно).

а что возможно сделать? :blush:

тоже очень интересно, что же надо делать во время беременности, чтоб иммунитет у ребёнка сильный был.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа