Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 11:04 
Элита

petlyashka, да уж, тяжело. Но успокаивает то, что Дима быстро перестаёт плакать.
У нас в садике гуляют и осенью, и зимой. Я вот, наоборот, переживаю, как бы не застудили. Могут на прогулку слишком легко одеть или очень тепло, из-за чего ребёнок вспотеет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 18:51 
Мамочка-эксперт

девочки, я почитала темку маленько и поняла,что у нас с детсадом проблем не было вообще. ходим уже две с половиной недели в садик, и ребенок ни проронил ни одной слезинки и ни разу не поинтересовался мамой. привела сначала познакомиться , детки в это время гуляли, дочка сразу пошла к ним играть и разрыдалась когда я повела ее домой. следущие два дня она была по пол-дня и тоже плакала когда уходили. на третий день я ее оставила до конца.воспитательница говорит,что у меня детсадовский ребенок. дочке в садике нравится. только она такая грязная с прогулки приходит :-) ! но довольная. приходится в детсаду три комплекта одежды держать :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 19:00 
Суперзвезда

натик, :hurrah: :drinks: такое поведение и правда редкость!!! всегда радуюсь за родителей детей, у которых адаптация легко проходит))))
натик писал(а):
она такая грязная с прогулки приходит :-) ! но довольная. приходится в детсаду три комплекта одежды держать :-)

главное, что деть доволен :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 19:03 
Балаболка

Девочки, мы ходим в садик уже неделю, ожидала что будет орать (как старший, его от меня просто отрывала воспиталка), но она ни разу не плакала. Ходим по 2 часа уже без меня в группу, воспиталка говорит не плачет совсем, тока моего прихода ждет сидит в раздевалке, а так проблем нет. Вот. Если честно я удивлена :shok: .
И еще когда ее спрашиваю - "завтра в садик пойдешь?" она мне отвечает - "да". В обчем ттт. :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 22:36 
Говорунья
Говорунья

натик, Елена, вы меня так порадовали :chmok:(очень приятно позитив читать) я всей душой надеюсь, что мы также пойдем :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 22:38 
Говорунья
Говорунья

Ой, и еще подскажите на какое время оставляли в начале и обязательно ли водить сразу без перерывов строго 5 дней в неделю? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 07:48 
Балаболка

NATULEK, мы сначала 2 дня ходили гулять с группой по часу. Потом на 2 часа до конца недели, а теперь на пол дня до сна оставила. Но водить лучше без перерывов, для ребенка легче привыкнуть.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 10:59 
Мамочка-эксперт

я прям боюсь даже писать, что б не сглазить...вот уже 2й день Дима не плачет, когда в группу заходит делает немного губы сковородкой, кислую мину, но идёт бегом, я даже не успеваю сандали ему переодеть))) сегодня пока шли в садик впереди нас вели девочку как оказалось в нашу группу, она плакала, Дима идёт и себе под нос бубнит "Девочка плачет, не надо плакать, я тоже плакал но чуть чуть, а девочка сильно плачет")))), хотя сам орал дай бог))))
ещё заметила что одна воспитательница ему не нравится, сегодня он перед садиком начал чуток поднывать "Не хочу в садик. там Дина меня ругает", когда сказала что её не будет (её действительно эту неделю не будет), что будет Ирина Михайловна без проблем оделся и потопал. При чём эта Дина Гарифуловна наша старая воспитательница, раньше она у них одна была и вроде он не жаловался, хотя ходил конечно очень мало. А летом они стали вместе работать и с сентября их из яслей переведут как раз к Ирине Михайловне, а Дина в яслях останется.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 13:13 
Балаболка

Мы тоже второй день уже ходим и нормально. Мне уже предлагают до обеда оставлять. В первый день пришли к завтраку, сын выбрал себе шкафчик и через два часа я его забрала. Купила ему книжку с наклейками, говорю: пошли клеить.. Воспитательница сказала, что кашу первым поел. да и вообще малыш живой, даже очень. но не вредный, на замечания реагирует адекватно. тоже переживала. думала сначала с группой будем гулять как в других некоторых садиках, а воспитательница сказала. что лучше так: приводить с утра и оставлять..
Сегодня уже когда пошла за ним, они гуляли. Смотрю Костя за руку с воспитательницей. меня увидел стал рукой махать: типа. мама гуляй. еще не хочу уходить, но потом пошел конечно..
Так что все хорошо ттт, настраивайтесь на позитив..

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:48 
Балаболка

Всегда говорю: главное настрой мамы. Если мама боится д/с, то ребенок относится также. У меня двое ходят, вернее один уже закончил, в д/с. У обоих адаптация прошла успешно (через1,5 недели на полный день).

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 12:02 
Говорунья
Говорунья

Девочки, мы ходим в ясли уже неделю по два часа. И все тьфу-тьфу,боюсь даже сглазить :-) . Остаёмся правда со слезами, но после моего ухода быстро успакаиваемся и сегодня даже отхватили большую машинку и катались по всей группе. Хотя я поначалу очень перживала, т.к. мы ,в новой компании, от меня ни наш не отходили и стоило кому-нибудь с ним заговорить готов был заплакать:(.
А теперь дитя чувствует, что ничего страшного, т.к. мы каждое утро идем в сад с улыбкой и самое главное я со спокойным сердцем. И я повторюсь главное настрой мамы. :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 16:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

leisan4ik, а вы сразу на 2 часа начали оставлять? Или сначала гуляли с группой или на час оставляли?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 18:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моя кукла пошла в ясли в 2,5. Первый день на 2 часа. Счастливая была! Наигралась там, домой идти не хотела. На второй день(уже до обеда) плакала там. Потом уже и идти не хотела вовсе. Водили на полдня. И сразу заболели. А потом уже болели, не переставая :diablo: А до детсада был абсолютно здоровый ребенок!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 21:39 
Говорунья
Говорунья

charty, сразу начали по 2 часа ходить.А на следующей неделе начнем ходить по пол дня алла берса.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:02 
Балаболка

Хлоя писал(а):
У нас в садике гуляют и осенью, и зимой. Я вот, наоборот, переживаю, как бы не застудили. Могут на прогулку слишком легко одеть или очень тепло, из-за чего ребёнок вспотеет.

Хлоя, как правило, на прогулку одевают ребенка так, как его привели в садик. То есть все то, что вы надели на него дома, одевают на него и перед выходом на улицу. Исключение составляют те случаи, когда некоторые мамочки (или часто это бывают все-таки бабушки) приводят ребенка одетого совсем не по погоде: одевают по два свитера, две пары штанов и т.д. Вот тогда воспитатели могут вместо двух - надеть одну кофту. Поэтому если вы прямо заинтересованы в том, чтобы вашего ребенка выводили на улицу так, как вам этого хочется, нужно взять процесс под свой контроль, то есть попросить об этом воспитателя или нянечку. Например, в нашей группе есть девочка, у которой система потоотделения не совсем налажена. Так мама сразу договорилась, чтобы особо не кутали. Как правило по утрам бывает немного прохладнее, чем днем, когда дети выходят на прогулку и, соответственно, одеваем мы их теплее. Так что нужно просто предупредить, что если будет теплее, и одеть ребенка можно легче. А некоторые родители просто требуют, чтобы на детей надевали все, что есть в шкафу. А представляете, каково воспитателям?

Так что не заморачивайтесь пока по этому поводу. Время придет, и проблема разрулится сама собой. А может, у вас такой проблемы и не возникнет. А сейчас самое главное - это адаптация наших детей.

Я вот думаю, может, игрушек купить в садик, в качестве своего родительского взноса. В группе, куда мы идем - все потрепанное и драное. Когда еще родительский комитет соберет деньги и купит игрушки? А у вас как?

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы сегодня первый раз пошли в группу (396 сад) в ясли. Крику было когда я ушла :cray: ... аж руки опускаются. Так и просидела в группе 1,5 часа. У нас вся группа новая. Некоторые ни разу не всплакнули, а остальные только с мамами нормально играли... Я уже для улицы несколько игрушек принесла, теперь думаю и в группу отдать игрушки.
Как облегчить адаптацию ребенку??? что делать,чтобы он быстрее привык??? :help: он у меня ни с кем никогда не оставался, только с моей мамой, но ее то он знает с рождения...

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:09 
Суперзвезда

А у нас в шкафчике две куртки, полегче и потеплее, свитер, жилетка. Воспитатели сами решают как одеть ребенка. Потому что утром одна погода, как сегодня, например, в обед уже теплее, а вечером совсем тепло обещают. :stars:
Ну и как одеть с утра. Вот и надеешся на воспитателей.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:14 
Суперзвезда

ЛарисаА, не пережвайте, привыкнет, никуда не денется. Мой орал неделю, и то пока я не уйду, а потом немножко плакал по вечерам, когда я приходила заним. Видимо, эмоции за весь день выходили. А теперь бежит, раздеть не успеваю. ттт.
А игрушку с собой пусть всегда берет в группу. Это значит, что с ним есть что-то из дома, свое, а не садиковское. Мне психолог садиковский так сказала. Так мы уже год проходили, а без игрушки из дома не выходим. Вчера прихожу в группу. Мой сидит на стульчике, под ним две книжки, две машинки, домой собрался, меня ждет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы с мамочками , которые сегодня сидели с детями в группе, договорились, что завтра приведем и уйдем на полчаса на улицу, что бы детки не видели, что мы за дверью стоим :wacko: Может они тогда успокоятся быстрее :obmorok: Нам тоже психолог советовала свою игрушку брать

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:00 
Живущая в сети

ЛарисаА, да вы что под дверью стоять нельзя, и особенно чтоб ваш голос ребенок слышал, это только затянет адаптацию

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:blush: дак, нас сами воспитатели не отпускали и сами в группу звали, уже через несколько минут, когда не могли успокоить ребенка. Но завтра вроде сказали, что попробуют без нас справиться :shok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:29 
Живущая в сети

ЛарисаА, странно, как будто новенькие у вас воспиталки, без опыта.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 13:15 
Балаболка

Я ещё ребенка не успела раздеть, как подошла воспитательница и забрала моего ребенка, и говорит приходите через два часа. У ребенка конечно же истерика.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 14:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lll писал(а):

да вроде с опытом - 20 лет воспитателем работает, правда первый год в яслях.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 14:42 
Балаболка

zuleika писал(а):
Я ещё ребенка не успела раздеть, как подошла воспитательница и забрала моего ребенка, и говорит приходите через два часа. У ребенка конечно же истерика.

С детьми до трех лет так проще, хотя все решается индивидуально с каждым ребенком. Я бы ее за это осуждать не стала. А вот вашему уже три. Он уже взрослый и ему можно многое объяснить и обо всем договориться. В вашей ситуации ее действия мне непонятны.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 14:45 
Живущая в сети

ЛарисаА, вот оттуда ноги и растут, они привыкли, что дети все сами делают,и такой хандры не было, ничего адаптируются :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 14:53 
Балаболка

ЛарисаА писал(а):
lll писал(а):

да вроде с опытом - 20 лет воспитателем работает, правда первый год в яслях.

Девочки, вы даже представить себе не можете, как это тяжело работать в яслях после старших групп. Я как-то пообщалась с воспитателями. У нас в садике вот какая система: от 2-3 - работают стабильно из года в год одни и те же воспитатели, а потом с 3 лет дети переходят к своим постоянным воспитателям. И даже тогда, набирая группы трехлеток после семилеток, они испытывают много трудностей, про ясли я вообще молчу. Ни один из них даже на пушечный выстрел не согласится близко подойти к этой группе.

И, кстати, одна пара воспитателей в нашем детском саду практиковала адаптацию вместе с родителями. И они до сих пор считают, что это наилучший пример легкой адаптации за всю их долгую работу в детском саду.

Правильно, III говорит, вашим воспитателя сейчас, наравне с вашими детишками предстоит пройти период адаптации :)
Так поддержите их хотя бы морально. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 15:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я понимаю, что воспитателям сейчас тоже нелегко :vis:
Но мой орал сегодня так, что даже срыгнул (ладно еще дома не позавтракали). Это тяжелее всего :shok: И было в группе не два воспитателя а 4, потом еще и психолог пришла на 13 человек. Может и правда пока с родителями детям привыкнуть... :( Гулять то мы приходили на час в садик вместе... Прям мозги в раскоряк :shok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сегодня ходили второй день. Уже лучше. Сначала плакали все :vis: Потом воспитатели вывели их в раздевалку, показали, что мамочек нет и минут через 40 в группе уже была тишина. Два часа они спокойно играли :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:37 
Живущая в сети

ЛарисаА, так всегда бывает, не переживайте, все привыкнут уж. Мы еще под окнами ходили своих высматривали, так как вот дети увидят родителей- плачут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа