Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 16:51 
Балаболка

мы тоже уже 2 дня ходим в садик и вот узнала что с понидельника объединяют группу ср. и мл. до этого у нас було пока 6 чел. сейчас будет чел 15. вот и думаю может пока не ходить слишком народу много да и детки больше половины не из нашецй группы.lll, а вы почему решили не водить в совместную группу? у нас конечно в течении дня по 2 воспитателя в каждую смену и нянечка.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 09:18 
Живущая в сети

mari-poli, 15 человек -это ерунда. У нас было 27 человек и объединяли наших деток с 5 летними. Да еще нашей воспиталки не было(если бы была я даже не сомневалась бы -водила), да и вообще ребенок на даче с бабушкой жил. Вот завтра в садик пойдем, на сей раз нас объединили с малышами, но 3 группы в одну, будет человек 30 наверное. Посмотрим походим, а потом у нас отпуск.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 22:24 
Говорунья
Говорунья

Девочки, в августе - сентябре собираемся отдавать сына в садик, на тот момент ему будет 1,8 т.к. в октябре придёться выходить на работу. Но я уже сейас переживаю его привыкание к саду, т.к. он очень плаксиво реагирует на других людей :cray: Как объяснить ребёнку этого возраста,что в садике хорошо? Очень переживаю за его эмоциональное состояние... или я зря раньше времени паникую? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 22:48 
Суперзвезда

leisan4ik, мы тоже в 1,8 должны были пойти, но получилось чуть позже.
я примерно с весны начала ходить с дочкой около садика. сначала просто так, постепенно она начала проявлять интерес. "почему там столько детей?", я начала рассказывать, объяснять.
здесь где-то в самом начале темы есть очень хорошее описание как подготовить к садику. правда, я его увидела через 3 месяца после начала адаптации. и поняла, что правильно всё делала :)
попробуйте сходить в ваш садик вместе с ребенком сейчас, познакомьтесь с заведующей. если разрешат, сходите в группу.
заодно сами узнаете какой там режим, как ведут себя дети. и можете каждый день с ребенком об этом разговаривать...
чтобы он знал, где окажется и что там происходит. тогда он всё равно будет лучше подготовлен к такому событию))))
даже если ребенок сейчас не разговаривает, он всё понимает и запоминает.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 22:50 
Суперзвезда

ещё вспомнила... можно сейчас походить в какую-нибудь школу раннего развития, чтобы ребенок просто привыкал к общению с другими детьми.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 22:54 
Говорунья
Говорунья

Naden'ka, спасбо за советы, сейчас почитаю начало темы. А в садике мы сейчас каждый вечер гуляем и с нами ещё детишки бегают, и каждый день одинаковая картина,в начале поноем, а потом вроде начинает на своем общаться с ребятишками:)

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 15:07 
Балаболка

leisan4ik, вы знаете у каждого ребенка все индивидуально мы например ходили почти год в школу развития и снами еще несколько челдовек все она на месяц раньше пошли чем мы в сади сейчас уже 2 месяца ходят мы только 2 недели, но там был мальчик он от мамы вообще на шаг не отходил я была просто уверена что адаптация у него будет долгой и тяжелой. и представляет он прктичекси за 2 недели освоился перестал плакать потом они с мамой в отпуск на 2 недели уходили думала будет плакать все забудет ничего подобного мы как раз начали ходить и я сама видела как ему хорошо в садике всегда довольный и веселый. а у нас чуть хуже адаптация хотя доча у меня всегда самостоятельная была и всегда спокойно везде у родственников и друзей оставалась подруга у меня вообще думала, что мы плакать не будем, но нет по утрам когда в группу заходим плачим минуты по 3-5. а потом все хорошо. так что настраивайтесь на позитив и все будет хорошо. единственно я бы посоветовала чуть по раньше отдать. чтобы не было так в сентябре в садик в октябре на работу. но это чисто мой взгляд. мне на работу в феврале а пошли сейчас хочу посмотреть как понравиться как ходить будет. опять же осень поря болезней. если на работу выходить не всегда на больничный есть возможность пойти. Вообщем удачи вам и не волнуйтесь все будет отлично.
lll, наш эксперемент с группами отменили решили по отдельности все группы да и воспитатели тоже не захотели тяжеловато и для них. сейчас по прежнему не более 10 человек. и это радует. а 30 человек я даже в страшном сне не могу себе представить своего ребенка в такой группе. надеюсь у вас это не надолго.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 08:59 
Живущая в сети

mari-poli, я так поняла до середины августа.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

-

Последний раз редактировалось Викa906 Пн дек 05, 2011 19:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 14:19 
Балаболка

Викa906, мы пока ходим к 9-30 и забираю в 12-30 как покушает. и решили пока погода хорошая ходить только по три дня. на следующей неделе планируем оставить на сон. а начали сначала с прогулки потом я приходила кормила ее и мы уходили так 4 раза потом просто оставляла и забирала после еды. сегодня уже пошли в группу бес слезок но не очень радостно. потом позвонила воспитателю она уже играла во всю и в течении этих часо как раньше не спрашиала про меня. еще в первые дни когда с прогулки шли в садик немного плакала. теперь тоже все хоррошо. в обще сложности сегодня получается сегодня 8 день и пока нормально. будем смотреть как на следующей неделе на сон останеться. На целы день вообще нигде не берут сразу. естественно будет истерика. наши воспитатели говорят, что за их практику еще ни одного ребенка не было который бы не плакал. но это как правило не долго. хотя бывают и исключения.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 16:04 
Балаболка

Откуда: Приволжский район, Дубравная 3, тел. 8-917-859-80-55
Девченки! Это у вас какие-такие садики, где в группе по 10 человек?
У нас по списку 37 и всю зиму ходило 25-35 постоянно :shok: :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 16:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:!:

Последний раз редактировалось Викa906 Пн дек 05, 2011 19:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 22:24 
Говорунья
Говорунья

mari-poli,
Цитата:
leisan4ik, вы знаете у каждого ребенка все индивидуально мы например ходили почти год в школу развития и снами еще несколько челдовек все она на месяц раньше пошли чем мы в сади сейчас уже 2 месяца ходят мы только 2 недели, но там был мальчик он от мамы вообще на шаг не отходил я была просто уверена что адаптация у него будет долгой и тяжелой. и представляет он прктичекси за 2 недели освоился перестал плакать потом они с мамой в отпуск на 2 недели уходили думала будет плакать все забудет ничего подобного мы как раз начали ходить и я сама видела как ему хорошо в садике всегда довольный и веселый. а у нас чуть хуже адаптация хотя доча у меня всегда самостоятельная была и всегда спокойно везде у родственников и друзей оставалась подруга у меня вообще думала, что мы плакать не будем, но нет по утрам когда в группу заходим плачим минуты по 3-5. а потом все хорошо. так что настраивайтесь на позитив и все будет хорошо. единственно я бы посоветовала чуть по раньше отдать. чтобы не было так в сентябре в садик в октябре на работу. но это чисто мой взгляд. мне на работу в феврале а пошли сейчас хочу посмотреть как понравиться как ходить будет. опять же осень поря болезней. если на работу выходить не всегда на больничный есть возможность пойти. Вообщем удачи вам и не волнуйтесь все будет отлично.
спасибо за позитиффф :yahoo: У меня прям отлегло :-) Надеюсь на понимание своего мальчугана:)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 22:26 
Суперзвезда

mari-poli писал(а):
наши воспитатели говорят, что за их практику еще ни одного ребенка не было который бы не плакал

а я знаю 2 детей, которые не плакали))) жаль, что моя не такая...

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 15:41 
Балаболка

Tata-dor, я специально искала группы с малым колличеством детей в нашей группе по осени должно быть 15 ченловек
Викa906, приучать обязательно надо заранее сначала рассказывать потом пару раз просто так заранее придти и тоже рассказывать. лишним точно не будет. Главное самой меньше переживать и отпустить с легким сердцем у меня на 4-5 день получилось и видими доча почувствовала и тоже стала лучше ходить. в первый день было проще сама рядом была а на 3 когда привела и ушла ну очень очень плохо. места не находила. но очень помогдли и младший воспитатель сама звонила и рассказывала что Полинка делает в данный момент и оспитатель вечером мне звонила разговаривала и учредитель этих груп звонила и так при встрече беседовала. вообщем такая поддержка тоже не мало важная.
Naden'ka, видимо это МЕГА общительные и активные детки. повезло же каму то. Но и на наше улице появляется праздник.

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 15:35 
Балаболка

Девочки, я всем советую прочитать эту темку от начала и до конца! Вы найдете ответы почти на все свои вопросы. Ровно года назад у меня была такая-же проблема, как у вас, отдать ребенка пришлось вообще в 1 г. и 4 месяца. В этой теме я нашла все ответы на мучившие меня тогда вопросы!

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 22:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:!:

Последний раз редактировалось Викa906 Пн дек 05, 2011 19:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 07:01 
Мамочка-эксперт

leisan4ik, у нас такая же ситуация, в сентябре идем в садик, а ребенок ну просто маменькин сынок!!! :cray: он целый день со мной, привык, что мама постоянно рядом. зимой ходили в группу раннего развития, правда в другой детский сад, но там он тоже был с мамой! когда мы ходили в наш садик подавать документы, я ходила с ребенком, показывала ему садик, рассказывала, что тут много детей, они играют, им весело, тут много игрушек и т.п., но когда начинаю спрашивать: хочешь в садик? ребенок однозначно отвечает:неть! :nea: да еще он у меня такой упрямый, если не хочет куда-то идти, упрется, как ослик и все! с места не сдвинешь! :-) так что я думаю, нам предстоить повоевать в сентябре! :duel:

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 18:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

О садике стоит говорить только положительное, в садике дети глядя друг на друга быстро всему учатся

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 09:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

-

Последний раз редактировалось Викa906 Пн дек 05, 2011 19:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 21:51 
Говорунья
Говорунья

Дианкин, мы каждый вечер гуляем на територии садика, куда будем ходить и с нами еще детишки, примерно нашего возраста - они тоже в этом году в ясельки пойдут. Уже сейчас вижу прогрес - он теперь не такой дикий и сразу вливается в игру :yahoo: Надеюсь, когда начнем ходить в садик он увидит знакомые лица и стресс от расстования со мной будет не такой сильный :-) и вам советую ;-) Ну я обязательно напишу вам как проходит наша адаптация и это уже совсем скоро :write: Надеюсь на лучшее :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 22:04 
Балаболка

Я вот тоже волнуюсь, скоро отдавать детя в детсад: как он там будет. А один хороший человек сказал, что дети очень тонко чувствуют состояние родителей и если вы волнуетесь, паникуете, то и ребенок будет отражать вас. Нужно идти уверенно, что все будет хорошо, настраиваться на спокойствие, в конце концов вы же его не на год куда то сплавляете, непонятно куда, а всего на день и вечером увидите свое чадо. Я конечно понимаю что сейчас в моде психология, что мысли материализуются, а кто знает? так что успокойтесь в первую очередь сами, свои мысли, примите это как позитивное. У вашего малыша все получится.

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 22:12 
Суперзвезда

N@TKA писал(а):
А один хороший человек сказал, что дети очень тонко чувствуют состояние родителей и если вы волнуетесь, паникуете, то и ребенок будет отражать вас. Нужно идти уверенно, что все будет хорошо, настраиваться на спокойствие

я по такому же принципу настраивалась на поход в поликлинику, когда ребёнку надо было первый раз кровь сдавать. получилось! :yahoo:
теперь у детей доктор- чуть ли не ангел во плоти. и не важно какой врач, главное чтоб "доктор" :clizma:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 07:44 
Мамочка-эксперт

А у нас адаптация пошла по второму разу.... Первый раз в садик пошли осенью прошлого года в 1 и 10 месяце, но ходил Дима мало болел много... а с мая вот вообще практически не ходил, брали отпуск. Вот в августе повела его по новой... каждое утро теперь у нас начинается с нытья "Не хочу в садик", пока мы дойдём до сада это уже превращается в истерику, воспитательница еле отрывает его от меня...сейчас идёт вторая неделя и с каждым днём Дима ревёт всё сильнее...так он ноет там пока они на улицу не выйдут, потом вроде успокаивается и в течении дня больше сильно не плачет, только спрашивает иногда обо мне. Наблюдала за ним на прогулке... он частенько просто сидит рядом с воспитательницей, грустный такой, такого поведения на прогулках со мной никогда не было, он всегда очень активен и общителен, а тут... :sad: Кушать сам тоже в саду категорически отказывается, просто сидит за столом и всё, ждёт пока его покормят, хотя дома с этим редко проблемы бывают... в общем жалко моего малютку :cray:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 15:02 
Элита

petlyashka, сил, терпения и мужества вам с сыночком. :chmok: У вас всё получится.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 16:33 
Балаболка

Хлоя, а ты Вадима уже водишь в садик? мы идем с понедельника...

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 21:45 
Говорунья
Говорунья

N@TKA, как ваши первые деньки пройдут? напишите потом :rose: , мы тоже со следующей неделе собираемся в садик. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 08:35 
Балаболка

leisan4ik, обязательно напишу, хотя я и сейчас уже знаю, что нормально будет, у меня сынулик общительный, активный и самостоятельный не в меру...)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 08:56 
Элита

N@TKA, мы с 1 сентября идём. Ты пиши о Костиной адаптации, я буду у тебя опыта набираться.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 09:52 
Мамочка-эксперт

Хлоя, спасибо, мы стараемся. Сегодня Дима заставил папу вместе с нами идти, так что провожали так сказать всей семьёй))) ныл и ревел всё равно, говорил "давай лучше в Мегу поедем")))), в группу забрали опять с рёвом, муж остался под окнами слушать когда он успокоится, я на это не способна, но к моему удивлению успокоился Дима довольно быстро.
Не нравится мне что наши в эти пасмурные дни не гуляют , а ведь дождя нет и довольно тепло, и детей в группе не так много, видимо осенью зимой совсем гулять не будут, опять болеть дети много будут, наверное придётся поговорить на эту тему в садике.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа