Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 00:26 
Живущая в сети

kirysha, и здесь у нас с вами одинаково :drinks:
Пошли в октябре, адаптация прошла супер, я даже не заметила, но вот дальше такая история: в октябре ходили 7 дней , в ноябре 5 дней, в декабре больше двух недель, но вот с 16 декабря не ходим , только было собрались на утренник 28 декабря выйти - опять температура - 3 дня, а 7 января вновь 39.9, пока решила полностью нос и горло подлечить - постоянно нос заложен, спим с откратым ртом ,- раньше февраля не собираемся выходить, а я планировала выйти на работу после НГ, теперь не раньше марта наверное

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 09:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас тоже адаптация прошла хорошо, сейчас с удовольствием ходит. Кашель тоже с октября какой-то бесконечный был, сдали кучу анализов, в итоге выяснилось, что у нас гемофильная палочка была, но при этом все анализы (ОАК) были хорошими. Лечились без антибиотиков, пульмонолог с ДРКБ назначила лечение, при ухудшении состояния или при повышении температуры (неважно от чего ОРВИ или др.) назначила нам антибиотик. Ну вот, после утренника мы и заболели ОРВИ. :( И только после курса антибиотиков кашель прошел.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:51 
Балаболка

Ой, девочки видимо проблема многих - сопли кашель в дет. саду.

Мы пошли с сентября, адаптировались хорошо, через две недели уже ручкой махали, а первые дни, как положено - валялись на полу, устраивали концерты, но на мой взгляд наши воспитатели все правильно сделали, они мне через пару дней уже настоятельно рекомендовали оставлять на сон, через дней пять на весь день, хоть и истерил, но через две недели видимо смирился. а еще сказали, что сопли по началу у всех, поэтому первое время лучше не обращать на них внимание и приводить с ними, так адаптируется быстрее, тока если температуры нет, мы так и делали.

ходили по две недели, затем по две недели дома сидели. нас постоянно выписывали со словами "остаточный кашель, сам пройдет"... этот кашель все не проходил и не проходил.
потом 15 декабря нас все-таки положили в больницу с нашим "остаточным кашлем". кашель оказался "подозрением на пневмонию". причем, как девочки выше писали сиропов мы тоже около литра уже повыпивали, курс антибиотиков дома прошли и тока после этого дали направление в больницу. за неделю нам наш абструктивный бронхит вылечили. делали ингаляции, массаж, прогревания, еще один курс антибиотиков, опять выписали с диагнозом "остаточный кашель". после выписки через два мы подцепили инфекцию и с температурой 39.5 попросились обратно в инфекционку, нас не взяли. вообщем, вылечились как раз к новому году. пьем витамины, сироп растительный с подорожником, бронхоиммунал (1 курс пропили) для повышения иммунитета в бронхах - это все рекомендации врачей из больницы...

прошло две недели... походили в садик...
опять сижу дома... опять сопли и кашель!!!
сколько можно?!
вся эта профилактика получается по боку?!

девочки, а с чем вы ингаляции делать? с минералкой какой-нибудь лечебной, да? я так понимаю это щелочные называются... в больнице делали в беродуалом (это чтоб одышку снять), а под конец нам щелочные прописали, это кашля получается? щас пойду педиатру звонить и за ингалятором в аптеку, надоело!

Последний раз редактировалось faith Пт янв 22, 2010 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:59 
Суперзвезда

faith, терпите. Так бывает. Моя весь первый год хождения в ясли (с ноября по июнь) болела каждый месяц, и непрерывно нам удавалось проходить 1 неделю.
В этом году в мл.группе с октября ни разу не болела (ттт).

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 13:03 
Живущая в сети

faith,
мы если кашель сильный то ингаляцию ингалятором с амбробеной с физраствором, 5 раз и все. а так дышим ромашкой и физраствором. Кашель наконеч то прекратился. А то месяцами кашель не проходил. Летом поедем обязательно на море

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 13:12 
Балаболка

мы прошлую осень и зиму прожили в Питере, там один раз за всю зиму температура упала до минус 10 и то ночью, так мы болели 1 раз под конец зимы в феврале и все! несмотря на то, что там сыро и ветрено, а тут! зла не хватает... как будто дет. сады околдованные. за полгода этот злосчастный групповой иммунитет мог бы уже выработаться.

тоже обязательно на море повезем.
а физ. раствор это как? продается такой в аптеке, да?

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 13:22 
Живущая в сети

faith, да. Просто амбробену с физраствором надо разводить 1:1

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 19:38 
Суперзвезда

faith, поменьше профилактики, тогда и выработается этот самый групповой иммунитет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:35 
Балаболка

вот-вот. решила, что хватит все эти микстуры пить, в самом начале как кашлять начнет ингаляции и проторгол в нос при сопельках... я этой самой профилактикой особо не увлекалась никогда тока после больницы чуть-чуть.

поначиталась вчера про ингаляторы побежала покупать. в итоге взяла ингалятор компрессионный B.Well (би вел) ввиде паровозика детский (10 лет гарантии:)), такой прикольный. стоит 1800 (кому интересно). в таких нельзя использовать масляные и травяные растворы. посоветовалась со своим педиатром она сказала, амбробене и физ.раствор один к одному (как девочки выше и писали). тока почему-то два раза в день. и еще два раза можно просто физ. раствором дышать... кто-нить так делает?

а чем еще дышите, минералкой из аптек можно интересно?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 09:36 
Живущая в сети

faith, что то нам говорили ингаляция с лекарством 1 раз,и в течении 5 дней только. а физраствором помоему можно сколько угодно дышать. Хотя пить его по инструкции два раза в день, наверное и ингаляцию можно два раза, раз пить можно 2 раза

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 22:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, мы сидели дома с кашлем где-то месяц, хотя путевка в садик была и медосмотр прошли за этот месяц. И вот надоело пошли с кашлем в садик, воспитатель, конечно , жалуется,, что кашляет, но там дети ходят с соплями по колено- ужас! Вот это я думаю заразнее. Хочу тоже теперь купить ингалятор, может нам хоть он поможет!

Заголовок сообщения: Привыкание к детскому саду
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 14:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте девочки!У нас проблема ,мы пошли в д/с.Первые 2 дня он оставался,на третий уже плакал(глядя ещё на одного новенького,который непрерывно плачет требуя маму).Сегодня он устроил скандал даже к двери д/с не хотел подходить,ни какие уговоры не помогали.Кое-как затащила ,но он меня не отпускал.,всё за руку держал,потом пошли гулять и обратно уже не пошли.Я уже завтрашнего дня боюсь,неужели придётся плачущего оставлять(сердце кровью обливается).Ночью просыпается и всхлипывает.Подскажите как пережить это время

Заголовок сообщения: Re: Привыкание к детскому саду
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 14:39 
Мамочка-эксперт

ксяка, Какой возраст ребенка?

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 14:44 
Балаболка

Niika, +1, мы завтра тоже первый день идем, пробный так сказать, но морально готовы к подобным проблемам :(

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 14:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

1год и 8 месяцев мальчик ,а первая дочь, но она сразу осталась и потом всё нормально было.или я была слишком молодой.

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 15:12 
Мамочка-эксперт

ксяка Мы пошли в дет.садик в 1год 9 месяцев, ребенок общительный в обиду себя не даст. Сначала на 2 часа ходил хорошо не много капризничал, но ночью стал спать плохо и просился к нам, засыпал снами хотя раньше в своей кровати.Когда стали оставлять на тих.час не в какую не спал и стал истерики закатывать что он не пойдет в дет.сад. Ночами стал очень плохо спать только с нами и мог проснутся и кричать, во общем не выдержала я и перестали мы ходить. Адаптация у всех конечно, но мы сходили к грамотному врачу он посоветовал не водить, сказал раз ребенок по ночам кричит это уже неврология.
Посмотри как дальше будет, некоторые плачут первое время, потом нормально ходят. Мы пошли одновременно с девочкой нашего возраста так она через 3 дня уже оставалась на целый день, а мой сын уже как обед заканчивался начинал плакать. Если бы не сон он может и адаптировался. Я сама успокаивающие стала пить с этим садиком, мы не смогли.
Другой знакомый мальчик пошел в садик в 1год и 6 месяцев, как вы сначала плакал через 2 недели все прошло, сейчас ходит с удовольствием.

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 15:40 
Суперзвезда

ксяка, ну что вы так переживаете? Все они так привыкают. И истерики, и спать не ложаться, и на горшок некоторые специально не ходят. Мой, например, кушать не садился, пока я сама не пришла в обед и не посидела рядом пока он ел. С тех пор с едой все в порядке. Спать тоже когда первый раз оставался, я зашла с ним в спальню, Айрат сам выбрал кроватку (пошли с сентября, еще было что выбрать), подушку из дома принесли свою. Лег и уснул.
Все по-разному привыкают, кто-то и по пол года плачет и истерит. Это нормально. Это маме надо настраиваться и не рыдать за дверью, т.к. дети все чувствуют.
Пообещаете ему купить что-нибудь, когда придете забирать. Или скажите, что вы к врачу идете укол делать, пойдешь мол со мной?
А вообще, все от воспитателей зависит, сумеют заинтересовать, приласкать и сразу все наладится.
Мы в садик пошли ровно в 2 года. Плакал 1 неделю. Вторую - хныкал только. А с третьей остался на полный день и сразу почему-то и хныкать перестал. Понравилось, наверное.

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 18:09 
Суперзвезда

ксяка, а что так рано отдаете? Обстоятельства сложные?
Рано очень еще просто, ребенок слишком мал, сложно ему в чужое место с чужими людьми.

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 12:40 
Живущая в сети

А мне кажется, что привыкание к детскому садику зависит не от возраста, а от характера самого ребенка..Я обоих сыновей отдала ровно в 1,5 года...Старший плакал по утрам по дороге в садик....почти полгода. Правда, как только за мною закрывалась дверь, он успокаивался. У меня подруга работала в этом д\саду логопедом, частенько навещала его в группе. Очень удивлялась тому, что я говорила, что мы по утрам идём с рёвом...Потому что в садике ребенок спокойно играл с другими детьми..Видимо это была такая проверка на стойкость родителей с его стороны. :pardon: А младший почти не плакал. Один раз ( на второй раз, когда оставили на сон) устроил истерику воспитателям, которые пытались его укачать на ручках. А он с рождения боиться, когда его начинаешь качать, потому что его укачивает. Мы спать укладывались без всяких укачиваний. С ним просто надо было рядом посидеть и погладить по спинке. После того, как я воспитателям объяснила наши "особенности", проблем с тихим часом у нас не возникало...Для меня было большим удивлением, что мой "дикий" и "домашний" ребенок, который до садика никого кроме мамы не признавал вообще, через три недели с удовольствием уже бежал в садик, и до сих пор ходит с большой охотой...И вообще у нас в группе "малыши" ( 1,5годовасики) лучше приживаются, чем детишки после 2лет, которые пришли...Те, кто после 2 лет пришли уже лучше соображают, поэтому дольше адаптируются...

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 15:47 
Суперзвезда

Mami писал(а):
Те, кто после 2 лет пришли уже лучше соображают, поэтому дольше адаптируются...

Вот именно, что лучше соображают и лучше выражают свои чувства-что плохо им там.
Можно вообще до года отдавать-еще меньше соображают и сказать не смогут вообще ничего.

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 18:50 
Суперзвезда

Согласна с Ocean. Я для себя сразу решила, что пока мой ребенок не начнет говорить или хоть как-то изъясняться, я его в садик не отдам. Мне повезло, говорить мы начали очень рано. Он мне каждый вечер рассказывает, что кушал, что делал, с кем и как играл.
Адаптируются они в любом возрасте со слезами и с истериками, надо просто подождать и поменьше нервничать. А длительность адаптации полностью зависит от характера ребенка, а не от возраста.

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 14:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки! Тоже не знаю, что делать ! Моей 2г и 4 мес . Повела в садик. Девочка активная обожает детишек, любит кампании, сразу начинает играть в новом коллективе... Думала проблем не будет. В первый день разделась и сразу побежала играть, не обращая на меня никакого внимания. И как только спохватилась, что меня нет устроила истерику. Ходить не хочит. Остаемся в группе насильно, т.е. забирает воспитательница. Походили 4 дня подцепили там инфекцию ОРВИ болеем 2ю неделю. Про садик и слышать не хочет. Как быть? Как начать водить-то опять? Думаю, нужно мне было с пол-часика в группе потусоваться, тогда бы не было так все ужасно. НО воспитатель сказала. что лучше уйти, иначе совсем не привыкнет и я послушала. :sorry:

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

faith, мы делаем ингаляцию физраствором, это же просто соль, мне кажется ничего страшного в этом нет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 21:01 

kirysha, ПРИВЕТ))))

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 13:55 
Мамочка-эксперт

Мы отдали в садик в 3 года, и все у нас прошло отлично. На 3 день уже спать остались и утром остается хорошо. Пытались отдать в 2 года, но наша очередь все никак не подходила и заведующая не зговорчивая оказалась. Да я и сама была не готова расстаться с сыном. Все переживала, даже плакала. А в этот раз я спокойна была, первый день немного попереживала)))) Так что от возраста период адаптации не зависит. Малыши, очень к маме привязаны, а трехлетки уже самостоятельные и им интересно в группе с детками играть и игрушки новые, все увлекает.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 11:14 
Живущая в сети

мамария, в группе наверное не стоит оставаться с ней. Потом постоянно звать вас туда будет.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 11:28 
Балаболка

О, а у нас маленькая победа!!!! Впервые за последний год Максимка идет в группу без плача, просто обнимает меня, целует в щечку, машет ручкой и пошел!!! Обычно тянет меня в группу и плачет! Может теперь и болеть меньше будем...

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 13:33 
Живущая в сети

kirysha, поздравляю вас! долго вы привыкали, как вы сами все это пережили, с плачем отрывать малыша....
Бусинка, все таки я с вами согласна, до трех спокойно можно дома посидеть с ребенком, др. разговор когда это необходимо и приходиться. Сама сейчас не пойму как решилась в 2,4 отдать :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 07:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:!:

Последний раз редактировалось Викa906 Пн дек 05, 2011 19:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 08:39 
Живущая в сети

мы пошли с сентября, нам было 2,1 и считаю ,что вовремя пошли. Вот сейчас просится в садик, а там нас объединили сос таршей группой и мы пока не ходим

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа