Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:19 
Живущая в сети

tarapulka, я тебя понимаю, сама в род коммитете, почти вс группа сдала осталось 3 человека, которые не спешат сдать , хотя на их детишек мы тоже все покупали

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

liolya такая же ернда :diablo: сегодня пришла пораньше стою читаю что то. минут пять стояла, моя даже не всхлипнула. слышу носится, играет. Так видимо полезла кудато, а васпитательница КАК ГАРКНЕТ: НУКА КУДА ПАЛЕЗЛА! Я ТЕБЕ ЩАС УХ ДАМ!!!!!!!!! да так, что моя аш слезами захлебнулась. Я их на улице подождала да сказала мол мы нелюбим когда с нами громко разговаривают. тем более ребенок только адаптируется может полезть не туда чтож теперь.......Она видимо поняла что я слышала :spiteful: Блин убила бы бестолоч такую!

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:03 
Суперзвезда

BаRbi, маленький у вас очень уж ребенок еще... Нет никакой возможности не водить пока в сад? Кмк, просто рано еще ей...
liolya, обязательно поговори с нянечкой или кто там это сказал! Я бы сразу сказала, по горячим следам-заглянула бы в группу, сказала "Можно вас на минутку?" и попросила больше такое моему ребенку не говорить.
Я всегда слушаю, как восп-ли общаются с детьми, и если мне что не нравится-говорю. Например, наша восп. одна любит говорить нек. детям (ладно не моей :diablo: ) "Доедай все, а то домой не пойдешь". Я сразу же (в качестве превентивной меры :dirol: ) сказала ей, чтобы Ксению не заставляли есть, она сама знает, что ей можно, и все это съест.
Многие дети к таким фразам привыкли и пропускают их мимо ушей-у нас есть неск. мальчишек, про которых восп-ца сказала мне (когда я ее спросила, не слишком ли строго она разговаривала с детьми), что их мамы сами просят говорить со своими построже, и вот так угрожать и стращать (хотя для меня это необъяснимо, оставим это на совести самих этих мам...). А другие дети-вот моя, например, дома ее никто никогда не пугал так-такие запугивания принимают всерьез, и верят каждому слову буквально, и от этого может быть психологический стресс, и слезы, и нежелание идти в детсад.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 17:40 
Живущая в сети

мой как-то дома выдал фразу "если кушать не будешь, мама за тобой не придет!" :shok: :diablo:
от меня он явно этого услышать не мог :spiteful:
имхо говорить такое в детском саду как минимум травматично для психики ребенка. мне потом пришлось несколько раз объяснять сыну, что мама придет ВСЕГДА, даже если он не будет кушать :tease:

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 03:17 
Живущая в сети

Ocean, это даже не нянечка оказалась. Оля спросила про нее у воспитательницы, а оказывается она канцелярша и просто поставили помогать, так как у нас нянечка уволилась и другая воспитательница на учебе. А говорит про иголки, так как они шитьем занимается.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 07:59 
Суперзвезда

у меня вчера выдал :wacko: я спрашиваю,что воспитательница вам говорит,сын:"Говорит,иди отсюда..."
я в шоке :diablo: ,дома он такое услышать не мог...
вот такие воспитатели у нас...((

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 08:08 
Живущая в сети

Девочки, вчера я попросила воспитательницу обратить внимание на такие слова и сделать замечание это кастелянше. Т.к. самой ее уже не было. Воспитатель сказала, типа Да, дети и не слышут ее! :fool: Нифига подобного дети все слышат и впитывают.
А сегодня эта самая кастелянша так сахарно с нами поздоровалась. Потом говорит, глядя на мою Арину, что она все время плачет, еще совсем не привыыкла. Тут я ее и попросила не говорить моему ребенку таких слов про зашитый рот. Она задумалась вроде, перевела разговор типа дети привыкают, им тяжело. Потом еще стала рассказывать про свего племянника вроде, кот. тоже со слезами начал ходить в садик, что все они так трудно привыкают. Как будто мы без нее не знаем :spiteful:
Вобщем я поняла так ,что восптательс ней поговорила, поэтому она так изменилась.Надеюсь с ребенком тоже также сахарно будет себя вести, а не только перед мамами.
Сегодня вообще Ариша у меня всю дорогу ревела, :cray: гулять звала и еще стала жаловаться что ей там (в садике) жарко. Она жу меня не мерзлявая, гольем дома ходим, босиком. А в садике страшно душно.
Я в расстройстве начало недели хорошо шла, видно устала к концу. :cray:

нда, девочки, все таки воспитатели многое не то гворят, что должны бы, а что и не должны, обидно...

Последний раз редактировалось liolya Пт окт 09, 2009 08:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 08:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ocean нас случайно посчастливилось путевку достать очень не дорогов сад во дворе дома. на очередь в своем районе мы не встали ( были свои причины ) Многие считаю что самое лучшее время для отдавания в садик- до двух лет и после трех. Ну видимо канешно это не наш случай. Если счас водить перестанем - потеряем место. Да и не думаю если честно, что если подожду еще пол года ситуация сильно измениться. Веть очень многое зависит от характера ребенка, его индивидуальных особенностей.
Но спешу поделиться своей радостью :yahoo: :yahoo: :yahoo: сегодня пошли не плача. Заревели только когда мама ушла. Сейчас позвонила воспитатель и сказала что все хорошо, не плачет моя радость и остается до обеда. УФФФФФФФФ ттт не сглазить

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 09:00 
Живущая в сети

BаRbi, ттт, пусть у вас хоршо все будет.
НО! обычно дети прочухивают на след. дни,ч то мама уходит. Может у вас просто др. случай! Удачи!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

liolya спасибо. мы уже всю неделю не плачем перед садом. были только в группе проблемы. а сегодня захожу)))))ой нимагу :rolf: мая такая важная ходит В МОЕМ ШАРФЕ ВСЯ АБМОТАНАЯ. Кстати мамочки очень хороший способ. Мне его один педегог посоветовал: давайте ребенку с собой что-нибудь из предмете своей одежды. Можно то, что вызывает обычно интерес. Шарфик-самое простое. У меня дочка сестры с шортами шолкавыми ходит)))))))) все ржут. зато дите не плачет и спакойно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 21:11 
Живущая в сети

BаRbi, классный способ! можно попробовать.
а я то подумала вы только в садик пошли. Молодцы, удачи!

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 13:40 
Балаболка

Девочки, тоже пишу свой маленький отчет!
Мы маленькие очень, пошли в сад, нам даже 1,5 года еще небыло (обстоятельства сложилисьтак, что надо на работу выходить :shout: ), плакали первые 2 недели ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!! Вадила только на 2 часа. Потом мы заболели, неделю были дома. И с понедельника опять ходим! Так вот товариш мой перестал плакать!! Просто вдруг перестал и все! С утра его папа отводит, потом званит и говорит, что вообще не плачет, заходит в группу спокойно и идет играть. Я в ШОКЕ!! Обычно Максимку с папиной шеи воспитательница отдирала!! Сегодня забрала его перед тихим часом, а завтра сказали оставить поспать первый раз. Посмотрим, как будет... Но в общем, я очень довольна!

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 13:50 
Живущая в сети

kirysha, поздравляю. я же говорю все привыкнут. просто терпение ,терпение и терпение.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 14:59 
Живущая в сети

kirysha, поздравляю, и дальше вам таких же успехов.....

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 16:03 
Балаболка

Спасибо, девочки! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 09:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kirysha такие вы молодцы :good: а мы так и ревем только в дверь сада заходим :wall: хотя когда прихожу вроде веселая такая......на сон нас даже не оставляют, хотя ходим мы уже третью неделю. Да я и сама сомневаюсь что стоит сейчас. Пусть уш хотябы так привыкнет

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:40 
Балаболка

BаRbi, мне сказали прийти сегодня в 13 20, если товарищ мой так и не уснет, заберу его, а если спать будет, домой пойду :-) В общем, вечерком напишу, заснул, или нет. А я так соскучилась, обычно в 12 30 забираю его, а тут уже все дела переделала, немогу места себе найти, охота увидеть, обнять! привыкли мы дома с детишками, даже странно как-то, что у ребенка может быть своя жизнь, без твоего надзора!

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:52 
Живущая в сети

kirysha, то ли еще будет, я вот теперь замечаю ,что сынишка что то новое научился говорить или делать, и все это без тебя. вчера вообще вечером из садика не хотел уходить. Востпиталка ими занимается - это чувствется , так что я довольна.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 14:46 
Балаболка

У нас сегодня маленькая победа! Мы остались на сон! По одному дню, конечно, сложно судить, но надеюсь, завтра тоже уснет.
Девочки, не переживайте, у кого детки плачут!! Мой рыдал так, что готова была все бросить и не водить больше лет до трех. Все будет хорошо!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 14:58 
Мамочка-эксперт

kirysha, :yahoo: очень рада за Максимку. хоть бы и дальше так пошло!!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 15:06 
Живущая в сети

kirysha, здорово, поздравляю

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 15:31 
Живущая в сети

kirysha писал(а):
Мой рыдал так, что готова была все бросить и не водить больше лет до трех. Все будет хорошо!!!

так радостно читать про подобный опыт!
мы отходили три недели со слезами, теперь месяц уже дома болеем, видимо заново придется адаптироваться. тоже временами малодушно помышляю бросить эту затею с садиком :cray:

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 15:37 
Мамочка-эксперт

kirysha,
Цитата:
заболели, неделю были дома. И с понедельника опять ходим! Так вот товариш мой перестал плакать!!
вот у нас так же было. После всех слез и истерик заболели, 2 недели дома и после болезни уже совсем другим ребенком дочь стала, успокоилась))
Цитата:
Мы остались на сон! По одному дню, конечно, сложно судить, но надеюсь, завтра тоже уснет.
начало можно сказать положено :-) Поздравляю

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 15:44 
Балаболка

maffa, не рубите с плеча!!Все наладится, попробуйте Тенториум для поднятия иммунитета (СП Нестандартные), нам очень помог! :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 15:51 
Живущая в сети

kirysha, пойду посмотрю ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 20:05 
Чайдова

Larina26 писал(а):
у меня вчера выдал :wacko: я спрашиваю,что воспитательница вам говорит,сын:"Говорит,иди отсюда..."
я в шоке :diablo: ,дома он такое услышать не мог...
вот такие воспитатели у нас...((

Юль,может это не воспитательницы так говорят,а детки между собой.У меня Артём много не хороших слов от деток в садике набрался

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 08:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kirysha поздравляю вас! :rose: надеюсь моя бибизянка тоже останется когда нибудь поспать......хотя многого я опасаюсь. у нас там кровати УЖАСНЫЕ! просто деревянная кровать без бортов как взрослая. Мы очень вертимся во сне. Боюсь шлепнется. И засыпаем дома только с соской во рту и держа маму за падмышку :wall:

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 08:29 
Балаболка

BаRbi, там же они следят за детьми! У нас стол прям в спальне со стулом стоит, воспитатели ненадолго только выходят, так как если ребенок просыпается, его в посикать сводят и заново укладывают!

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tarapulka да понятно все. только вот уследи ка за всеми десятью кто павернулся кто сикакть кто какть...... мы ведь не при советах уже живем давно....во многих нормальных садах ужекогда еще кроватки приличные купили( просто деревянные в бортами.)

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 09:53 
Элита

kirysha, поздравляю вас!!!! молодцы вы!!!!

Мы вот почти 2 месяца ходим в садик. Отлично сходили первые 2 дня, сам остался более положенных 2 часов. Забирала перед обедом. Потом 10 дней орал так, что ВСЕ дети и взрослые в садике знали, что в ясельной группе есть мальчик Демьян. Даже заведующая со 2-го этажа приходила его успокаивать. Очень громко он выражал свое недовольство тем, что его родители оставляют одного. Я уж тоже думать начала, что не судьба нам ходить в садик. От рева постоянного начались сопли, ежедневные процедуры оздоровительные, короче :crazy:

Затем я прочитала статью, на которую выкладывала ссылку maffa (спасибо огромное!!!) и начала действовать. Стало немного лучше, потом стали брать с собой игрушки и им все показывать в садике, вместе ждать маму. И надо же!!! Демьян перестал плакать. Стал оставаться на сон - я вышла на работу.

С октября начались у них всякие занятия развивающие, музыкальные, танцы. Театр кукольный каждую пятницу. Друзья появились, драться начали. Короче жизнь кипит! Сейчас вечером иногда из садика уходить не хочет, капризит, в группу убегает. Вроде и приходим не рано, в начале 6-го или даже ближе к 17.30. А утром в садик тоже хорошо идет, одетый иногда пытается прямо сразу в группу убежать, сам в раздевалке все скидывает быстро, сандали одевает и все - ребенок в игрушках уже или на нянечке висит обнимается.

Кстати, мы в группе ввели такой ритуал прощания утром - детки нам машут из окошка. Воспитатели их берут и вместе провожают нас. Нам это тоже помогло, и другие детки научились провожать. Воспитатели сами говорят родителям - сейчас мы вам помашем из окошка :)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа