Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 08:52 
Живущая в сети

Alina1981 писал(а):
Anuta, мдя...вы меня мягко скажем НЕ УСПОКОИЛИ :))) ..думала что всё проще...оказывается нет..
а насчет иммунитета...в форуме детское здоровье есть 2 темки как поднять иммунитет и как подготовить дитё к садику.почитайте,много чего интересного пишут :)
я для себя выделила рецептик овса заваренного...я уже до этого заваривала..но чет сейчас обленилась...надо опять начать..мама мне давно говорит что это самое надежное народное средство для поднятия имунитета и от кашля долгого тож помогает..( ну конечно если щё что нить предпринимать,там втирание барсучьего жира..и т.д..) :)

Я не хотела вас расстраивать, может это только у нас так :unknw: Темку про иммунитет читала, почти всё что там пробовала... Честно сказать думала в этом году таких проблем не будет, а вот опять заболели :(

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 10:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lll писал(а):
А мой наконец-то то стал просится в садик :yahoo: . Говорит к тете надо :yahoo:

Поздравляю вас!!!! :good: А мы не сдвигаемся с мертвой точки :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 13:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mamalia, мы тоже.
Теперь второй день ходим через качельку, видимо покачавшись, он успакаивается и почти всю дорогу не плачет,Только на подходе и там.
На сон жалко оставлять, всё равно вряд ли уснёт.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 13:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

TANA, хорошо , конечно, если у вас еще есть время посидеть дома, а мне деваться некуда, выхожу на работу, очень жалко на сон оставлять. Сегодня 4 день на сон оставался, как обычно, забрала во 2 часу, уже получше. Не спал, конечно, когда на сон переодели поплакал, а потом тихонечко играл со смешариками (я ему с утра оставила лосяша с крошом). Главное, никому не мешал.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 13:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annushka а вы в какую группу ходите? У нас 2-я, воспитатели Светлана Владимировна и Лиля Васильевна. У нас соплей нет только кашель нехороший, а ночью, когда спит, стонет. Сегодня температура поднялась.

Мне кажется папы еще больше не переносят детский крик.
lll писал(а):
А мой наконец-то то стал просится в садик :yahoo: . Говорит к тете надо :yahoo:
Поздравляю вас. Надеюсь я тоже этого дождусь.
Ой девочки ну и трудный период - это начало садика.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 15:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Regi80, мы пока в младшую, с года до двух, хочу как два исполнится просить перевести.
а мы меньше кашлять вроде стали ттт.
Моя тоже сегодня ночью рыдала.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 20:20 
Суперзвезда

Я сегодня своего на руках тащила в садик.(Пошли третий день) Кричал, извивался. А в группу зашел, пять минут слез, говорят, и в сторонку сел на машинку, так и просидел, наблюдая за всеми. И не ест, нянечка говорит, что только четверо детишек едят в группе. Ну прям проблема с завтраком! Дома обещает кушать, прихожу, нет, говорят, даже к столу не подходил.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 20:30 
Балаболка

У нас тоже не ест, только хлеб. Воспитательница иногда сама из ложки кормит

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 09:31 
Мамочка-эксперт

а у нас воспитательница говорит что ребенок ест..домой приходим-забираю его после сна...
он съедает 2-3 тарелки... :shok: :shok: :shok:
мож стресс так ребенок заедает?:)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 09:41 
Живущая в сети

Спасибо всем за поздравление. Трудно все это, но все будет хорошо. Мой сегодня пинал по входной двери и скандировал к тете - к тете, я так рада. Девочки и у вас все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 11:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lll писал(а):
Спасибо всем за поздравление. Трудно все это, но все будет хорошо. Мой сегодня пинал по входной двери и скандировал к тете - к тете, я так рада. Девочки и у вас все будет хорошо.

CУПЕР!!! А у вас воспитательницы молодые?

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 11:06 
Живущая в сети

mamalia писал(а):
lll писал(а):

CУПЕР!!! А у вас воспитательницы молодые?

у нас воспиталка достаточно молодая, у нее второй сынишка в этом году в первый класс пошел. А нянечка молодая девушка. А со сменной воспиталкой пока не понятно ,каждый раз разные пока.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 11:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас воспитат. и нянечка уже достаточно взрослые женщины. А иногда заменяет молоденькая, ее мне кажется детки больше любят.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 11:54 
Балаболка

lll писал(а):
да у нас вся группа сопливая.

то же самое, 70 % с соплями, и мы через неделю хождения вошли в ряды сопливых детишек!
адаптация у нас, конечно сложная в моральном плане. Максим плакал всю первую неделю в садике, водила на 2 часа и все 2 часа плакал. :cray:
На этой неделе получше, плакал конечно, но уже реже. И вот последние два дня ходим на 3 часа, забираю с прогулки, воспитательница говорит, что молодец, почти не плачет..
Воспитательнице памятник поставить надо, как не приду - то на руках его носит заплаканного, на прогулке за ручку с ним ходит все время (хотя меня он на прогулках во дворе даже не видит, носится сам с игрушками), в общем, хорошая попалась нам воспитательница, а няня уже 2 раза нашу обкаканую попку мыла и колготки отстирывала. :rose:
Пьем пустырник всей семьей, может он помогает :unknw: На следующей неделе попробуем остаться на сон :shok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня вышли погулять. Мимо садика проходим, там детишки гуляют. Ее спрашиваю пойдешь в садик, а она нет. И довольная мимо пошла. Эта болезнь нас из колеи вообще выводит.
kirysha повезло с воспитательницей и няней. У нас тоже такие. Может быстрее адаптационный период закончится.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Амир сегодня остался на сон. :yahoo: Оставлять не хотели, но ему в 15 будут делать реакцию на манту, я попросила чтоб оставили т.к. пока домой и обратно, то даже поспать не успеет. Вот сижу переживаю. Как он там и что? Если сегодня все пройдет хорошо, то с понедельника будем оставаться на сон и там уж и до вечера в скором времени алла бирса. Хорошо бы, время поджимает, скоро в больницу ложусь, а потом и на работу выходить надо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 13:40 
Балаболка

Okry1ennaya, удачи вам, чтоб все было хорошо!!!
Мне вот тоже на работу надо...страшно! Привыкаешь дома сидеть, голова по другому варит...С одной стороны, хочется "в люди" выйти, а с другой...дома так хорошо...спокойно...

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 20:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kirysha, Спасибо.
Не знаю оставят ли с понедельника Амира или нет. Я конечно попрошу, но они не особо-то горят желанием.
В саду на руках у воспитателя уснул, как только начинали на кроватку ложить он сразу вскакивал. Потом видимо так устал что на пол начал ложиться, но лишь бы не на кровать. Так ему спустили, как я поняла, с другой кровати матрас на пол и он там уснул. :wacko: Потом переложили. Не знаю сколько в общей сложности он поспал, но сказали что спал. Я в 15:20 пришла он играл, не плакал и это уже хорошо. Меня увидел и быстрее давай домой собираться, привык уже что его сразу после еды забирали, а тут вот тебе раз - на сон оставили.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 20:42 
Балаболка

Okry1ennaya, да уж, тяжело им, бедняжкам :nea: Я себя первую неделю чувствовала кукушкой, придательницей, спала даже плохо первые дни, всетаки рано мы Максюшу отдали....Но на работу идти надо...папе нашему тяжело одному всех нас кормить....хочется ребенка на море возить, одевать хорошо, игрушки класные покупать, в бассейн...но так жалко зайчиков своих.... :cray:

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 15:10 
Балаболка

Okry1ennaya, не переживай, вы уже пошли, это главное, некоторых еще раньше отдают... Вообще, слышала, что детей лучше отдавать до двух лет или после трех, им так легче в моральном плане.

Я не понимаю воспитателей, которые даже после трех недель(!) хождения на сон оставлять не хотят!!! мы пошли в четверг и пятницу на два часа к 9, в понедельник мне уже задали вопрос, а чего это вы за ним так быстро бежите, мол как я его приучу к саду, если вы обратно мчитесь? и еще спросили, почему я его к завтраку не привожу. на след. день привела на завтрак, поел, оставила на сон... в четверг и пятницу остался уже до 17:00. при всем при том, в сад он не хочет, по утрам истерил немного. в понедельник уже плачущего мальчика за руку в группу повел (я удивилась), а во вторник, когда уходил, уже нянечку на прощение поцеловал... так мы проходили 1,5 недели...

с 16 числа мы на больничном, температура была высокая, чувствуется для нас завтра начнется адаптация №2, вроде тока привык первый раз и на тебе, по-новой щас начнется, понял, как с мамой дома сидеть хорошо.... вобщем отпишусь, как и что...

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 09:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сегодня пришли в садик и там снова заменяющая воспитательница. Ребенок остался плакать само собой, что ни день, то новые воспитатели. Детки только привыкнут к одной, тут снова то она заболела, то что... А постоянная наша все еще на учебе, ну когда же уже когда?
С трудом уговорила оставить нас на сон, но все равно приду пораньше проведать обстановку часиков к 14.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 10:28 
Балаболка

на мое удивление после 1,5 недель больничного в сад пошел хорошо, как до болезни. правда, у нас режим сбился и утром вставать очень не хотел. наконец-то познакомились с нашей постоянной воспитательницей. отопление еще не включили, пижаму сказали не оставлять, они в колготках и в водолазках спят, то есть детишек не раздевают...

мимо меня прошло общеродительское собрание, которое заведующая проводила среди всех групп, потом прошло и собрание родителей нашей группы. говорят, на домашний не смогли дозвониться.. правильно, чего на него спрашивается звонить, если дома никого нет, если бы кто и был, то с ребенком бы дома сидел, а не в сад водил... :sad:
я, конечно понимаю, что воспитатели не обязаны тратить деньги со своего мобильника, чтоб дозвониться, можно было о собрании объявить хотя бы за неделю.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 10:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Желание мое излить душу просто невообразимо :!: :wall: сегодня пошли в сад первый раз. нам 1.7 пришли вместе с папой, разделись, забежали в группу и все! ни воплей ни криков....ничего. мы радостные побежали домой пить чай (предварительно еще минут 20 постояв у окна ) . через час иду забирать свою дочуру и прямо с улицы слышу вопли((((( сама рыдаю, забегаю в фойе. выходит няня - ведет мою ревушку. завтракать на отрез отказалась, вся апкакалась, сопли пузырями. ЖАЛКО! сама психолог. успакаиваю себя, мол не мы первые. Но куда там! как сапожник без сапог сижу думаю как же мне завтра ее туда вести?

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 10:48 
Балаболка

BаRbi, надо и правда самим сначала успокоится, дети чувствуют.
Тут у нас уже полфорума успокоительные пьют, пока дети к садику адаптируются)
может как психолог напишите здесь свои рекомендации, как поступать мамочкам, а потом как мамочка их прочитаете, и все получится :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 13:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки, я ж писала, что мы после болезни стали очень плохо ходить, хотя до болезни проблем не было...так вот...пока я забираю сын в обед...и сегодня мы намного лучше. просто, пока я жду, пока Лёнька пообедает, наблюдаю за детками. общаюсь с няней и воспитателями!

девочки, не обманывайте деток!!!
что типа. я скоро прийду, я только в магазин, если детки уже остаются на сон.... а то, родители утром наобещают, а детки реально сидят и ждут, что сейчас мама за ними прийдёт :cray:

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 14:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я вообще глупостью считаю говорить, что мама в магазин ушла.
Отвела, сказала, что приду, когда поешь суп, или когда поспишь и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 18:10 
Балаболка

TANA, +1
BаRbi, у нас было тоже самое... первую неделю оставляла только на 2,5 часа, так как ревел он все эти 2,5 часа практически постоянно! Пьем все пустырник в таблетках, в конце второй недели оставались на 3 часа, уже спакойно, Максюше кажется все начинает нравится, но после выходных сегодня он плакал много, завтра тоже на 3 часа оставлю, если нормально будет, до в среду на 4 попробую. Кстати, замкна мамы на папу не действует, утром все равно плач... :cray:

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 20:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

BаRbi, для нас самой тяжелой была 1 неделя. И я ревела, и малыш ревел (хотя все еще по утрам и перед сном ревет, но быстро успокаивается). Очень переживала. Но для себя сделала один вывод-в садик, в садик, и еще раз в садик!!! Особенно после этих выходных. Мы обычно каждую неделю уезжаем из города, но на этой неделе я решила остаться дома, т.к. чуть сопливили, и вы представляете мой ребенок целый день просидел перед телевизором, и смотрел мультики :diablo: . C машинками не играет, пластилин, краски, ничего не надо, выключаешь в истерику. Спасибо кто придумал эти садики, конечно очень тяжело оставлять ребенка чужому человеку, но зато там нет телевизора, там общение, в конце концов питание по режиму (шоколадку никто не даст). Главное чтоб не болели, и воспитатели были хорошие. :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 21:58 
Балаболка

mamalia, +1
Тоже считаю, что в садике много плюсов, детки всему быстро учатся друг у друга, становятся самостоятельнее, многие в 2,5 года сами одеваются и сами моют ручки, и регулярные занятия с детками: рисование, танцы, лепка, зарядка....Я вот иногда так забегаюсь с домашними делами, что под вечер только вспоминаю, что сегодня надо было порисовать...Жалко конечно малышей...Вот, например, за границей (в Европе в основном), у таких малявочек весь день расписан по минутам (всякие занятия, развивающие группы, иностранные языки..), и это норма! Дома с мамой хорошо, конечно, до в садике тоже много плюсов!

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 22:52 
Живущая в сети

А у нас очередной прогресс :-) - мы сегодня утром впервые пошли в группу уже не плача, хотя когда раздевались поплакали, но больше для проформы. Потом успокоились и пошли. Воспитательница говорит, что он ей сегодня даже пел песенки и даже...обнял её :shok: , что для нас вообще не свойственно, т.к. обычно мы никого к себе не подпускаем. И ещё...Мы теперь остаемся до самого вечера, до 16.30 часов. :yahoo: Забираем после ужина...Через день будет ровно месяц, как мы начали ходить.. Так что набирайтесь терпения, у вас тоже всё получится. Главное сейчас не болеть, и не пропускать садик, чтобы заново с нуля не начинать адаптацию... Мы начали оставаться на сон только с третьей недели...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа