Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sabina, мы с первого сентября ходим, и каждый день такая история плачет , кричит, спать зовёт, по дороге тоже плачет. Наверное это надолго.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:25 
Мамочка-эксперт

девочки нашла интересное из журнала :
Детские болезни.
Все знают, что как только малыши идут в детский сад, то сразу же начинают болеть. Но в этом тоже есть свои плюсы. Во-первых, есть болезни (краснуха, ветряная оспа, свинка), которые детьми переносятся намного легче, чем взрослыми. Во-вторых, основными болезнями в детском саду являются ОРЗ и грипп. И после каждой болезни сопротивляемость организма к этим вирусам повышается, что уменьшает вероятность следующего заболевания. Так, дети, которые ходят в садик не первый год, реже болеют, чем те, которые только пришли. Я не хочу сказать, что болезни — это хорошо, но и бежать от них бессмысленно. Если не сейчас, то в школе ребенок все равно с этим столкнется. И одно дело пропустить детский сад, а другое — объяснение нового материала или контрольную в школе. А чтобы первый же сквозняк не свалил малыша с температурой, помогут предварительное закаливание и занятия спортом.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:25 
Мамочка-эксперт

TANA, ого??!?!?! все 22 дня ходите без перерыва???? и так реагируете?

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже пошли в садик. Неделю проходили - утром со слезами и в обед со слезами (и в садик не хочет и из садика не хочет уходить).В воскресенье ночью поднялась температура (вызвала врача) неделю просидели дома. При этом температуры больше не было, ни соплей ни кашля. Опять в воскресенье начала подкашливать. Но все равно пошли в садик. Так она всю ночь сегодня кашляла - вызвала врача. Пока ждем. У меня такое ощущение, что у нее на садик такая реакция. И в садик вести страшно (вдруг осложнение) и так постояно дома сидеть не выход. Посмотрим как дальше будет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:41 
Мамочка-эксперт

Regi80, не поверите но у нас так же..в вск.вечером 39.3. утром врач пришла -ничего страшного антибиотик местный ИРС 19 анаферон тантум верде.были только сопли..неделю пролечились в садик пора-сопли тут как тут..вечером забираю-кашель жуткий...
реакция на садик :(((

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я читала что дети могут вызывать свои болезни. Так выражая свое нежилание. Но с этим нужно бороться - только как :unknw: ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Regi80, вы же тоже в 183 ходите, там большая часть детей (во всяком случае в нашей малышовой группе) ходит с кашлем и соплями, и мы не исключение, так что пока не переболеют, так и будет продолжаться...

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 16:54 
Мамочка-эксперт

Regi80, навернл ничего не сделаешь..от нас тоже зависит..они же чувствуют нашу неуверенность....
надо объяснять резъяснять..но тож не очень помогает :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 17:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мамочки, поделитесь опытом, как сделать так, чтобы малыш начал спать в садике. Сегодня тоже забрала в час, плачет, не спит, стоит на кровати и ждет пока заберет мама. Так жалко его. А по утрам страшные истерики устраивает, еще хуже стало. :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 17:47 
Балаболка

mamalia, может быть попробуйте принести свое постельное белье, одеялко, бортики в кроватку, если они есть, игрушку, с которой дома спит, может быть поможет... Мы еще на сон не оставались, ходим на 3 часа, тоже незнаю, как будет, но вдруг это поможет... :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 17:55 
Балаболка

У нас так с горшком было, в садиковский горшок вообще отказывался ходить, принесли свой, и начал сикать. И у нас все детишки практически с соплями и кашлем....толку его дома оставлять, вылечим, придем, и опять от кого-нить заразимся.. :sorry:
И плачет тоже, когда в группу завожу, и так, за компанию со всеми новенькими...пустырник стали пить всей семьей, может поможет.... :cray:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:14 
Элита

мы вчера первый раз остались в группе без мамы. Дочка видимо даже не поняла что произошло. сегодня с удовольствием убежала в группу, даже не попрощалась, а когда я пришла она ревела навзрыд. всю дорогу домой всхлипывала. говорит завтра в саддик не пойду :sad:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:28 
Живущая в сети

У нас уже достижение :yahoo: - мы снова остались на сон!! :-)
Девчат, по старшему сыну помню, что по дороге в садик мы плакали почти полгода. :sad: ( Это видимо такая проверка мамы на "вшивость", а вдруг сжалится?)...Самое удивительное, что как только закрывается дверь за мамой он плакать переставал...То же самое происходит сейчас и с младшим. Ближе к садику включаем свою маленькую сирену. Продолжаем выть в раздевалке. Отдаю воспитательнице, махаю ручкой, закрываю дверь, тут же замолкает через минуту... Пока я в шкафчике расскладываю штанишки за дверью уже - тишина. :-) Дети, тоже хорошие манипуляторы, поэтому сейчас вы решаете, за кем из вас последнее слово...
( Только это не относится к тем случаям, когда деть орет беспристанно :sad: ...Так и до срыва недалеко.. :sad: ) Вобщем плач тоже надо различать...И самим поменьше показывать своё переживание ребенку...

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Он у нас с рожденья на кроватке не спит, до 6 мес. я вроде пыталась кое-как в кровать уложить, ни в какую. все время спал со мной, сейчас ложу отдельно,а ночью как проснется уже автоматически ложится ко мне. А в садик я ему большую мишку отнесла, вот он с ней в обнимку и стоит.Видимо сама еще виновата, не научила спать отдельно.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В последнее время у нас тоже самое, начинаем орать уже дома, по дороге, в раздевалке, а как только отдаю воспитательнице, максимум минут через 10 смолкает. Поэтому стараюсь быстрей впихнуть воспитателю, чтобы поберечь нервы себе и ему. :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 10:36 
Балаболка

Mami писал(а):
Самое удивительное, что как только закрывается дверь за мамой он плакать переставал...

у нас тоже так же. Видимо нужно крепится и ждать.... Я вот думаю может пусть папа отводит, когда я была маленькая меня водил папа, потому что маме я устраивала грандиозные истерики, а у мужчин нервы крепче...вроде или может им не так жалко, как нам мамам.....

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 10:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас если папа поведет крика и истерики при прощании еще больше будет. Папин мальчик. Папу одного отпускает только на работу с утра и то с неохотой.

Нам запретили в сад носить игрухи, особенно мягкие, чтобы инфекции не таскать. Хорошая задумка с одной стороны, а с другой сыну как-то спокойнее чтоли в саду со своими машинками, мы с ним вместе с утра выбираем что сегодня в садик с собой возьмем. И температуру мерить обязательно в садике (это плюс), раньше мерили дома. Хотя кто измерял кто нет наверное.

Последний раз редактировалось Okry1ennaya Ср сен 23, 2009 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 10:57 
Суперзвезда

А нашему папе улымку будет еще больше жалко, чем мне. Но завтра он хочет сам Айрата отвести. Ну если хочет, то пусть ведет.
А мы сегодня второй день ходили, когда я пришла забирать, малышик сидел на машинке в сторонке и наблюдал за детками. Говорят, сегодня плакал 10-15 минут, а потом успокоился и стал ждать маму. Интересно, скоро ли он в игры втянется.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 11:06 
Живущая в сети

Мой папашка не хотел кричащего водить, типа его же жалко. Ха я мне значит не жалко. А сейчас пожалуйста может и водить, когда киндер уже привык.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 16:12 
Мамочка-эксперт

у нас папа тож сначала не верил что сынуля так надрывается-плачет...я сама первое время ревела вместе с сынулей...потом вместе с папой повели на день 3-тий...после этого водит сам...
но у нас теперь рёв начинается дома,как только одеваться начинаем :(((
по поводу играть с детишками...наш воспитатель сказала рано вам еще..вы еще не адаптировались..хотя уже 1,5 недели ходим..так сердце сжимается когда в группу заглядываю...а сынулька один..в сторонке.. :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 18:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Оставлять на 2-3 часа,это оказывается только цветочки, ягодки начинаются когда на сон оставляешь. :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 19:15 
Балаболка

А мы сразу полный день оставаться стали :shock: заведующая сказала одно, воспитатель подумал другое...так получилось...с первого дня

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 21:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Leisanchik, вы ребенка не жалеете. Своего не жалко так воспитателей бы пожалели и др. детишек.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 21:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки, а мы так хорошо пошли, быстро привыкли. проходили 3 недели. заболели на 2.и теперь у ребёнка истерика :tease: . сегодня проревел всё время. чего делать-то?

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 21:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

chega, надеяться на лучшее. Может с воспитательницей поговорить, чтобы поласкавей была?
Я завтра ребенка в садик веду, опять всю дорогу плакать будет, жалко ужасно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 06:59 
Живущая в сети

Alina1981 писал(а):
девочки нашла интересное из журнала :
Детские болезни.
Все знают, что как только малыши идут в детский сад, то сразу же начинают болеть. Но в этом тоже есть свои плюсы. Во-первых, есть болезни (краснуха, ветряная оспа, свинка), которые детьми переносятся намного легче, чем взрослыми. Во-вторых, основными болезнями в детском саду являются ОРЗ и грипп. И после каждой болезни сопротивляемость организма к этим вирусам повышается, что уменьшает вероятность следующего заболевания. Так, дети, которые ходят в садик не первый год, реже болеют, чем те, которые только пришли. Я не хочу сказать, что болезни — это хорошо, но и бежать от них бессмысленно. Если не сейчас, то в школе ребенок все равно с этим столкнется. И одно дело пропустить детский сад, а другое — объяснение нового материала или контрольную в школе. А чтобы первый же сквозняк не свалил малыша с температурой, помогут предварительное закаливание и занятия спортом.

Ой не знаю.... Мы в садик пошли в 3 года 8 месяцев, дочка у меня очень общительная в садике ей понравилось, оставила сразу на целый день. Проходили мы 2 недели и заболели.... И так у нас был весь прошлый год, неделю ходим , две болеем :cray: Причём болеем с высокой температурой, пару раз с не прекращающейся рвотой, вплоть до скорой.... Я тот год вспоминаю как страшный сон. В апреле я её забрала из садика и всё лето мы были дома. Так она у меня ни разу даже не чихнула, хотя не вылезала из бассейна и контактировала с другими детками! К этому году в садике мы подготовились основательно, свозили её на море, сделали прививку от кашля и с 21 сентября пошли в садик! Отходили 3 дня и сейчас лежим с соплями и кашлем :sorry: В чём тут дело понять ни как не могу, в садике нравится т.е защитной реакцией организма это быть не может.... И эта проблема не только у меня, наша соседка тоже и тот год так болела и сейчас с соплями. Пару раз замечала, что в садик приводят больных деток, скорее всего дело в этом... Но как укрепить своему ребёнку иммунитет? Перепробовала уже наверное всё.... когда же у нас закончится эта адаптация :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 07:58 
Мамочка-эксперт

Anuta, мдя...вы меня мягко скажем НЕ УСПОКОИЛИ :))) ..думала что всё проще...оказывается нет..
а насчет иммунитета...в форуме детское здоровье есть 2 темки как поднять иммунитет и как подготовить дитё к садику.почитайте,много чего интересного пишут :)
я для себя выделила рецептик овса заваренного...я уже до этого заваривала..но чет сейчас обленилась...надо опять начать..мама мне давно говорит что это самое надежное народное средство для поднятия имунитета и от кашля долгого тож помогает..( ну конечно если щё что нить предпринимать,там втирание барсучьего жира..и т.д..) :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 08:21 
Живущая в сети

А мой наконец-то то стал просится в садик :yahoo: . Говорит к тете надо :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 08:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lll писал(а):
А мой наконец-то то стал просится в садик :yahoo: . Говорит к тете надо :yahoo:

Мы сегодня второй день болеем, а сынуля чуть не плачет в садик просится. Пойдем да пойдем :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 08:51 
Живущая в сети

да у нас вся группа сопливая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа