Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 18:21 
Живущая в сети

maffa писал(а):
Mami писал(а):
Всем тяжело, и нам, и им...

не спорю... но претензии высказывать родителю, что его ребенок - непоседа, имхо, это непрофессионализм!

Ну девчат, ну они ж тоже "человеки" и ничто человеческое им не чуждо. За день тоже ведь накапливается эмоций, проще надо реагировать. Мне вчера новая воспиталка тоже заявила ( про моего 1,5 годовалого малыша!) : "Ваш сын сегодня хулиганил! :shok: " Мне прям жутко стало любопытно, это как это интересно он мог хулиганить? :lol: Она говорит: " Он весь день одну девочку преследовал, всё время у неё игрушки забирал! :diablo: "
Я в ответ лишь многозначительное: "Да-а-а! :shok: "....А вышли из садика, мужу звоню и говорю: "Ну не всё оказывается так плохо, мы уже научились игрушки у других отбирать, хоть самые младшие в группе" :-)
Девочки, это от стресса, на всё реагируешь эмоционально...Успокойтесь, скоро пройдёт, и возможно, что именно эта воспитательница станет самой любимой у вашего ребенка...А сказала, что ребенок бегает, её не слушается от бессилия, может помощи вашей ждала, поддержки. Ну успокоили бы её, что скоро научится. Уже многому ведь у неё научился. А вы сразу в обиду... ;-) Попроще надо...Ко всему попроще...
Может она наоборот боялась, что её ругать будут, что ребенка усадить не может...Этому ведь ни в одном ВУЗе не учат...Я вот со своим ребенком не всегда могу договориться, видимо я тоже непрофессиональная мама тогда. :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 11:06 
Балаболка

Mami, вам очень повезло, что ваш малыш в 1,5 года так лихо одоптировался!! Мой вот, казалось бы, без меня легко оставался с бабушками, подругой, даже и не вспоминал про меня (нам тоже 1,5 года). Но в садике ему тяжело, плачет все время, на 2,5 часа максимум оставляла, 4 дня как ходим, плачет и плачет...незнаю что делать....Хотя воспитательница очень хорошая, на ручки берет, отвлекает его, а он успокоится вроди ненадолго, а потом опять плачет....теперь вот еще приболел....грустно...жалго зайченка своего... :cray:

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 12:19 
Живущая в сети

вот моё мнение: жаловаться, что ребёнок непоседа, хулиганит, невозможно справиться и т.д. и т.п, а тем более выказывать эмоции! педагоги просто не имеют право, они могут указать родителям на особенности поведения их чада и подсказать , что и как надо пробовать скорректировать, ведь если врач, что-то кде-то накосит, никто не говорит - "войдите в его положение, у него много таких, за всеми не уследишь, при такой зарплате их можно только пожалеть", представляете, что будет, если мы ко всем профессионалам - врачам, водителям, летчикам, авиадиспетчерам и многим другим будем подходить с такой меркой, это их работа, на диком западе за такого рода высказывания родителям воспитателей увольняют с работы

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 20:45 
Живущая в сети

manul, на диком западе за ТАКУЮ работу ещё и платят деньги, представляете? :-) А в нашей дикой России за ТАКИЕ деньги воспитатели ещё и на работу ходят... :wacko:
Но я на самом деле говорила не об этом. Мамы очень часто сами просто болезненно реагируют на любое высказывание об их чаде. Мы сами иногда дорисовываем, додумываем и т.д.... :sad: Этак неизвестно до чего можно дофантазироваться. :-) Ну откуда нам всем знать до конца, что именно имела ввиду эта воспитательница? :wall: Может она совсем другой смысл вкладывала? Ведь одно и тоже замечание можно по-разному интерпретировать. :pardon: И каждый понимает по-своему...Поэтому и не бывает в профессиях, связанных с общением с другими людьми готовых рецептов. :pardon:
У нас каждый родитель знает, ЧТО ДОЛЖЕН делать воспитатель! :help: Наверное нам тоже нужно научиться терпимости, и не забывать о том, что воспитатель - это прежде всего живой человек, со своими живыми эмоциями, а не робот, который может вовремя для нас включить или выключить свою улыбку...На эту тему можно долго рассуждать, но наверное не в этой теме лучше. ;-)

kirysha, я хотела вам сказать, чтобы вы так сильно не переживали и не опускали руки...Наберитесь терпения. Может попробуете побыть с малышом вместе в группе, чтобы он перестал бояться? Мы плакали очень сильно на третий день почему-то.. :cray: Видимо поняли, что к чему...Но потом поняли, что мама придет только когда сама придет...Орать бессмысленно...Научились ждать...Надо быть последовательной в своих действиях...Я уже писала выше, что я сама и малыш тоже пили "Глицин" и пустырник, который в таблетках...Немного успокаивались.. Может быть у вас тоже всё ещё получится? :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 10:47 
Балаболка

Mami, спасибо! Я сама бы очень хотела побыть в группе со своим ребенком, но нельзя... :unknw: Другие детки, когда видят чью-то маму, начинают сильно плакать...По этому воспитатели не разрешают быть в группе. Наверное мы тоже попьем пустырничка дружно, всей семьей!
Еще раз спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 13:57 
Элита

балин, у нас опять сопли :diablo: че делать, а??

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 14:43 
Живущая в сети

karamelka, срочно анаферон или оциллококцинум, завтра лучше в садик не ходить, а потом по обстаятельствам

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 15:50 
Балаболка

karamelka, знакоманя воспитательница говорит, что с соплями (без темпиратуры) ребенка все-равно нужно везти в садик, но на меньшее кол-во времени (не на пол дня, например, а на 2-3 часа), сопли теперь частенько будут детишек сопровождать, мы 4 дня отходили, и сопли начались, завтра все-равно поведу, хоть на 1 часик, чтобы не забывал

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 21:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А моей знакомой педиатр посоветовала долго не сидеть на больничном (дала только 2 дня, как раз сильно сопливили и без температуры).Сказала что если после каждых соплей они будут сидеть дома, то адаптация ребенка будет очень долгой, и следовательно будет болеть постоянно. :diablo: Пока у них не сформируется групповой имммунитет, все будут болеть. Я сама замучилась с соплями, на выходных вроде проходят, и с понедельника опять начинается. :diablo: Но все равно веду, ни дня не пропустили.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 09:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Моя подруга с ребенкиными соплями полторы недели дома сидела, температуры не было. В сад педиатр не пустила, чтобы других деток не заразил.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 09:56 
Балаболка

А у нас в группе 70 % деток с соплями ходят в садик, воспитательница говорит, что с соплями приводить можно, но нежелательно..

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 11:53 
Мамочка-эксперт

Нам врач садиковский сказала на собрании что сопли-это не страшно это реакция на чужие вирусы.это организм не дает "залесть" вирусам во внутрь,поэтому эти вирусы с соплями выходят наружу..
воть :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 11:58 
Мамочка-эксперт

Девочки...а я вот сижу как на иголках...начали водить сынулю в садик неделю походили на 3 часа неделю дома болели температура была 39.3...сегодня первый день после больничного сказали до обеда оставляйте..и что прихожу в 12 .12 а они спят...
а я ведь сыну обещала раз 10 повторила что я приду вот вы покушаете поиграете погуляете еще раз покушаете и я приду...бАлин...получается наврала :blush: :blush: он мне теперь верить не будет...
а воспитатель грит нормально водите теперь так послеобеда будете забирать...он у вас спокойный...аха спокойный он наверно обиделся он у меня вообще "мамин" сынок....и очень скромный...блин

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 12:11 
Балаболка

Alina1981, :-) ну и пусть себе спит ребенок на здоровье!! Купите ему сок или еще что-нить, что он любит, придумайте какую-нибудь отмазочку добрую (на автобус опоздали, игрушки его дома долго убирали ну или еще что-нить), не думаю, что от одного раза он затаит злобу и месть на свою любимую маму!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 12:23 
Элита

Alina1981, не надо врать - скажите - вот пришла за тобой, а ты наверное устал сильно и уже уснул ;-) .. будить тебя не стали, а я в это время в магазин сбегала за соком)) вот пришла и т.п.))))

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 12:25 
Элита

Alina1981, и еще про сопли - понятно что сопли не плохо - но их тоже надо все-таки лечить. а то потом начнется - гаймориты, аденоиды, отиты и всякая бяка.... все как раз от недолеченных соплей..

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 12:57 
Мамочка-эксперт

kirysha, :)) ну месть и злобу не затаит...зато мало ль....подумает...аха вот мама обещала а у неё не получилось..а вдруг завтра она вообще меня не заберет( в общем сижу сама себя накручиваю..:))) уф
может тож успокоительного попить...только на работе это не будет плюсом...и так как тормоз после декретного...а после успокоительного вообще буду как слон спокойная :)))))))и не пробиваемая..

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 13:02 
Мамочка-эксперт

karamelka, про сок попробую...да мы уж и так "прочухали что мама вкусняшку по любому принесет...он уже шантажирует ))) хитрец...говоорит няняку дай и показывает все свои 10 пальцев..типа 10 няняк :)))
а про сопли -конечно согласна! их НАДО лечить..просто же есть такие случаи что ну долгие они...куда от них деться..мы тоже постоянно их лечим..все равно...им не почем....(соплям то есть :)).
я вот думаю...а мож народные еще средства попробовать..
и кстати такой вопросик...у кого увлажнитель дома стоит..не замечали закономерности,что когда увлажнитель рабоатет то деть реже болеет простудой?
вот думаю если в этом году попробовать..

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 13:39 
Балаболка

А мы 4 дня в садик проходили с удовольствием (один раз только в пятницу всплакнул) и на 2 недели на больничный с температурой под 39! На антибиотиках сидели. Сегодня повела в садик, а он в рев, еле оттащили. Не знаю как завтра будет. А воспитательница говорит, если нет температуры приводите, а то долго не сможет привыкнуть. А остальные детки за эти 2 недели такие спокойные, как буд-то дома находятся, и так с удивлением на моего смотрели, когда тот плакал. Прям растройство :cray:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 13:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас 4 неделя. С утра как обычно была истерика. Пошла за ним в 13.00, а его еле-еле уложили спать, но не в кроватку, а на кресло, т.к. в кроватку категорически не ложится. Воспитательница говорит, что сегодня вся группа (за искл. утреннего плача) была веселая, все играли. Вроде потихонечку привыкают. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 13:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А насчет соплей, ведь сколько врачей, столько мнений. Ну просидели они 1,5 недели дома, ребенок снова пошел в садик, и опять пойдут сопли, и если каждый раз по 1,5 недели будешь сидеть дома, ребенок никогда не привыкнет к садику. У нас на выходных соплей не было, а сегодня забираю с садика, опять пошли. :wacko: И анаферон даю ведь, не понятно что творится в их маленьком организме. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 14:07 
Живущая в сети

оооо tarapulka, привет! вы тоже в садик пошли?
у нас тож соплюшки периодически, промываю постоянно как в садик пошли. чуть замерзнет, льет из носа. все равно ходим в садик. спим в шерстяных носках, как лечебное средство. дома еще холодно ведь.

Девочки у вас в садике отопление не собираюся включать? хочу спросить сегодня у воспиталки.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 14:26 
Говорунья
Говорунья

Урра-мы тоже наконец пошли в садик :yahoo: Ребенок даже не заметил, как я ушла, был занят новыми игрушками.Первые полчаса у меня была эйфория :-) Спокойно походила по магазинам, чай ГОРЯЧИЙ попила :-) Через два часа пришла-он плачет. Оказывается, их сегодня выводили гулять-в такой-то холод! Вот, он не хотел, видимо, заходить, начал плакать. Не знаю, как завтра будет. Наверное, поймет, что к чему, что его тут оставляют, тоже начнутся истерики.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 14:33 
Балаболка

liolya, привет!!!!!! Давно не переписывались! Я сюда редко захожу, а на том сайте в ровесники никто не заходит! Вот мы вроде 2 недели дома были, а сегодня прихожу, он сидит ест, весь в соплях, сташнило (ел плов и как он говорит косточка попалась, а он это понял уже глотая), картина не для слабонервных. У нас еще нянечка на 3 дня отпросилась, воспиталка не успевает-бедная. Вот дрыхнет, укрыла ватным одеялом, обогреватель включила, прям щечки порозовели - приятно! Отопления вроде в садике не дали, но у них есть обогреватель, не знаю правда включают ли. Не буду пока на дневной сон оставлять, пусть дома в тепле спит! А у вас как дела? Что нового?

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 11:33 
Суперзвезда

Вот и мы сегодня в садик пошли, с джентельменским набором - цветами и горшком.
Когда уходила плакал, стучался в дверь, в раздевалку, но , как ни странно, пошел на руки к воспитательнице. Пришла забирать через два часа - в группе тишина, захожу, Айрат не плачет, даже не красный и не в соплях. Воспитательница говорит, что плакал, конечно, но потом успокоился и все за ней ходит, к деткам пока не подходит. Кушать тоже не стал, даже чай не попил. Все говорил, маме надо позвонить.
Спрашиваю его, завтра пойдешь в садик? Да, говорит, пойду, и играть буду, говорит, и кашу с булкой кушать. А сегодня, говорит, я стоял и хныкал, даже в машинки не играл.
Посмотрим, что будет завтра.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 11:40 
Суперзвезда

А кто в этом году делал прививку от гриппа? Если делали, то как она переносится ребенком, и что врачи про не говорят. Хотелось бы знать мнение и других педиатров, а не только участкового. Наш педиатр говорит, что эту прививку сделать нужно, особенно если ребенок пошел в детский сад.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:13 
Балаболка

Мы тоже недавно стали детсадовцами.первые два дня ещё ничего шел. А потом как тока дома одеваю трусики, снимая пижаму - истерика: Не пойду в садик!. и так каждый день 2 недели. теперь вот болеем вторую неделю. Сердце разрывается прям вести его . С мужем смотрели за забором как они гуляли. наш сидит один одинешенек. жалко прям. :cray: Вот пойдем в поликлинику за справкой и снова.....в садик. Главно е когда забирать прихожу нормально домой идет, рассказывает как в садике играл. А с утра снова... с вечера начинает мне говорить , что будет долго спать и не пойдет в садик,Не ушто так будет всегда...

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:15 
балаболка-суперзвезда

leya, нашим в группе делали, но Саша болел в это время. А вообще я скорее всего ему сделаю в поликлинике как выдоровеет, вся в сомнениях конечно пока...

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:16 
Мамочка-эксперт

leya, Нам детсадовский врач говорила что деткам до 3 лет не делают такие прививки...да и знаете -мое мнение- бесполезно их делать...вирус мутирует..а выделаете прививку от "предыдущей" версии...смысл? да и не помогает она..я по взрослым сужу..на работу одно время делали...и чего..кто не делал мог не заболеть...а кто делал свалилвася с гриппом ..:((

Последний раз редактировалось ЛиЛу Вт сен 22, 2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:21 
Мамочка-эксперт

Sabina, мы сами так же..вторую неделю ходим ...из трех..одну неделю болели..вчера первый день после болезни..пршла после сна..и смотрю из за угла как он сидит-детки все шубуршат болтают в хорошем настроении...мой сидит как будто он не здесь...ушел в себя...грустный...меня увидел отвернулся(не поверил что я) потом опять посмотрел побежал ко мне обнял и заплакал...сама пишу плачу..
потом засуетился..ходит туда сюда ревет сам...видимо не до конца поверил что мама пришла...
уфффф
сама молю бога чтоб скорее привык...чувствую себя монстром...
а у вас деть как в плане общения не в садике? просто у меня сынуля мамин сынок...от меня ни на шаг..очень скромный и с детишками если общается то только со старшими..да и то..как общается..мы пока не очень разговариваем...так мальенкий набор слов.
просто говорят если детишки активные то им проще привыкнуть..если нет...то сложнее..:(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа