Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 13:50 
Элита

девы, а у меня ребенок седня без куртки гулял :diablo: я в шоке была - прихожу соню забирать а у нее куртки в шкафчике нету.. Я значит за допрос - где куртка? а воспитательница грит - а разве вы в куртке были? мы на прогулку без нее выходили.. :shok: .. в итоге куртку нашли в ящичке у одного мальчика, че она там делала - хрен знает... Ладно хоть я седня соню еще в толстовку одела и в кофтень с капюшоном (видат ьвоспиталка как раз эту кофтень за куртку и приняла).. Будем надеяться, что не простудилась она на прогулке... а вообще я конечно очень злая :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 13:54 
Элита

karamelka, ну ничего себе. :shok: И сделать-то ничего нельзя. Наслушаешься тут - и вообще не захочется ребёнка в садик отдавать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 13:55 
Живущая в сети

karamelka, ничего себе :wacko: . Я в шоке. :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 14:15 
Живущая в сети

karamelka, Ксюш, это конечно безобразие, вот вставить бы этим воспиталкам по первое число... а вы еще на сон не остаетесь?

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 14:37 
Элита

liolya, на сон - нет пока... мыж по второму заходу теперь.. в принципе мне удобно - я ее в обед забираю - она у меня сразу спать ложится - вот уснула седня в час - до сих пор дрыхнет.. а в саду она фиг бы столько спала... максимум час - потом бы началось - где моя мама и т.д и т.п.

а про воспиталку - ну она конечно тоже удивилась, т.к. во тприкиньте - открывает она наш ящичек - а там шапка и ботинки - ветровки -то там не было.. зато вроде кофта есть прям на ребенке (я ее не снимала) .. ну они оделись и пошли гулять... вот и получается - у меня деть в этой кофтени к группе бегал а потом на улице - ладно не холодно сегодня.. а вообще пишу и злюсь еще больше :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 14:49 
Мамочка-эксперт

А у меня ребенок все время с открытой поясничкой бегал и бегает учю его заправляй постоянно говорю бесполезно, воспистателям говоришь им бабар ладно говорят проследим. А в переходный период, когда погода утром холодно, а днем тепло так вообще проблема приносишь вещи в садик говоришь воспитательнице вот я вещи взяла полегчею, днем говорю проследите пож. чтоб одел пофиг не следят я тут и подарочками подмазывалась и так и эдак, таких как я походу много.
Вечером приходишь ребенка иногда забирать так на нем бывает все подряд одето, что в шкафчике оставила потеет бегает или не бдят или перебдят. Вообщем одна большая проблема.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 15:10 
балаболка-суперзвезда

karamelka, я потому кучу вещей привезла и оставила. Каждый день муж напоминает что куртку надеть или толстовку.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 15:14 
Элита

у меня дочь вчера в носках гуляла((( я бе не сказала, что тепло было...ладно хоть сверху джинсы..

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 15:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В смысле в носках???????? Совсем без обуви? Ну это уже ни в какие ворота не лезет, а обувь то почему не одели?Забыли? Ну земля ведь холодная.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 15:40 
Живущая в сети

mamalia, наверное имелось ввиду, что колготки не одели... без обуви наверное только идиот отправит ребенка на улицу :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 15:46 
Элита

ну да без колготок((( если без обуви я бы не так спокойно об этом писала... кстати такой случай в Казани уже был... :diablo: без обуви на улице

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 15:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да, я вот тоже про этот случай вспоминила, когда девочку в носках гулять повели. Все может быть.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 16:07 
Живущая в сети

Zbagmanoff писал(а):
кстати такой случай в Казани уже был... :diablo: без обуви на улице

я в обмороке :diablo: я бы эту воспитательницу... :bomb:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 21:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

karamelka, представляю :diablo: я тоже один раз ребенка забираю, а воспитатель меня спрашивает, а это разве Ваша куртка (так удивленно). Хотя в нашем случае, она на дверце нашего шкафчика висела. А я, говорит, ее на улицу ей не одевала. Спрашивает "Это твоя куртка". Дочка якобы сказала "неа", толком мы не разговариваем :shok: Так вот мы тоже только в кофте гуляли. Интересно, может на кого-то другого нашу куртку одевали

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 23:38 
Модератор

Девочки, какие-то ужасы вы пишете. Я вот утром мужу сказала, забери курточку (1 слой Х/б) в машину, днем тепло, ему не пригодится, а он забыл, так, когда вечером забирала, мне воспитательница сказала, что он одет тепловато (мой вечно "голый" бегает - не выносит перегрева), я же ей сказала, что все для улицы будет в верхней секции шкафа лежать, вот она все и надела на него. Так что я нашей воспитательницей очень довольна, попросила ее на свой взгляд одевать, если вдруг ей покажется, что сын недостаточно тепло или жарковато одет. И еще мой всегда ходит в группе в групповой, а на улице в уличной одежде, они даже носочки переодевают, которые я оставляю. меня, если честно, в первый раз это удивило)

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 00:29 
Элита

JaFar, Юль, вам очень повезло!!!

Я всю одежку для улицы оставляю тоже на полочке, и куртку, и кофточку, и штаны туда складываю, сменную пару носков-колготок. Носки переодевали, верхнюю часть тоже одевали. А вот иногда мною были замечены случаи, что во время теплой погоды деток выводили гулять в групповой одежке! Мне не жалко конечно, это нормальные трикотажные штанишки. Вот только мне не приятным показалось то, что после улицы он в грязной одежке в группе бегает....

После таких случаев я как-то иначе к одеванию ребенка стала относится. Волноваться и говорить бесполезно, в ответ получаешь утвердительный ответ, а в итоге все равно по своему. С маленькими детками конечно сложно, они и объяснить не все могут. Ну а те, что чуть постарше уже и поумнее. У нас в ясельной группе есть мальчик, ему 2и8, скоро в младшую его переведут... Ну так вот, сегодня при одевании на прогулку он попросил нянечку достать свитер с полки и одеть ему его. До этого нянечка одела ему просто куртку. Может мама его научила, может конечно и сам капризит, но у меня появилась мысль о том, что все-таки как то можно научить ребенка, что ему должны одеть все вот в такой то полки в шкафчике....

Zbagmanoff писал(а):
кстати такой случай в Казани уже был... :diablo: без обуви на улице

а вот про такое вообще слов нету. Их бы в носочках да по улицам...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 00:44 
Живущая в сети

Мне пока нравятся наши воспитатели и нянечка. Даже если и не переодевают и выводят ребенка в групповой одежде, они переодевают потом в чистое, а грязное оставляют в шкафчике. А я стараюсь вешать то что на улицу надо одеть на крючек, чтобы они знали что именно в этом надо гулять.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 08:15 
Мамочка-эксперт

Я когда вечером забираю его из садика, дома сразу в ванну отправляю потому что весь в песке, носки черные от грязии ноги соответственно, хотя всегда есть чистая пара носков и сменная одежда конечно вплоть до трусов и думаю теперь, он так весь день что ль в группе ходит воспистатели не видят чтоль три раза на дню гуляют они ведь. Учу его переодеваться без указки воспитателя если испачкался не понимает что ль пока, никак вразуметь не могу, что грязное надо снимать, ладно грит и все по старому.
Нянечки у нас нет заведующая объяснила, что мол на такую зарплату никто не хочет идти поэтому если нянечки появляются их сразу в младшие группы отправляют, типа найдите если у кого есть такие знакомые, а таких знакомых действительно ни у кого не нет на з/плату 2 т.р. предлогали мы складыватся с родителями как доп.зарплату нянечкам и воспитателям они связываться с этим не хотят, в принципе их тож можно понять грят есть родители которые пожаловаться могут их затаскают потом.
Какая то пока безвыходность получается.
Др. садик, муж такую интересную позицию занял не могу переубедить какая разница везде все одинаково там не понравится 20 штук отдай, сюда не понравится 25 шт. так типа никаких денег не напасешься.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 11:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В целом я воспитателями и няней очень довольна:) В чистое всегда переодевают, руки хорошо моют, даже попку нам как-то мыли, без претензий. Был только у нас тоже такой случай с неодетой курточкой, к счастью мы тогда ничего - не простыли. Сами воспитатели (не только наши, от других мамочек тоже слышала) это объясняют тем, что новенькие детки почти сразу все приходят, одежку трудновато запомнить, а малявы толком не разговариают в яслях как правило. Вот. Но видимо какими бы хорошими не были воспитатели, промахи случаются...когда незначительные, когда серьезные. Надеюсь не со зла, и не от того, что за такую зарплату мало кто работать хочет...

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я сегодня решила оставить на сон. Дома не могу усидеть на одном месте, дай думаю схожу, послушаю что там.Пошла ближе к половине первого. И вы представьте, как только воспиталка узнала что я подошла, так сразу вынесли мне ребенка, он говорит плачет, и не хочет спать. :shok: Вы, говорит,родители, сами виноваты, не научили их самих засыпать. И что мне теперь делать? Я не думаю, что все дети в первый же день без проблем засыпают . Ну я уж говорю, пусть тогда по группе ходит, я же выхожу на работу. А она говорит, а пока детки спят мы группу проветриваем. Я в шоке. Ходим 3 недели.

Последний раз редактировалось mamalia Чт сен 17, 2009 12:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mamalia, а мой в первый день поспал около часа, чему я очень удивлена т.к. дома мы всё ещё на ручках засыпали. Вчера тихо лежал, но мне кажется всё таки спал, просто воспитательница не заметила ,т.к. уснул вечером только в 21ч., хотя предыдущие дни ложился уже в 20ч.

Но я вся на нервах, делать ничего не хочу, мне так плохо, наверное адаптация пришла.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

То же самое, сердце разрывается, хочется плюнуть на все, и забрать его. :cray:

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:57 
Живущая в сети

терпите девочки, и не ходите вокруг садика. Если не дай бог ребенок вас увидит - то будет истерика.
mamalia, а у вас полный беспредел. Просто воспиталки -халявщицы. У нас и сказки рассказывают и песни поют - и ВСЕ дети спят. Жалуйтесь заведующей на воспиталок.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:59 
Элита

не обращайте внимания на воспитательниц... просто хотят облегчить себе жизнь.. но и ходить не надо было.. конечно страшно оставлять ребенка на сон - но нужно ... как то они раньше справлялись же? некоторые детей на 5 день уже оставляют на сон!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 13:08 
Живущая в сети

мы спать остались на 6 день и сразу до пяти часов вечера, теперь так и ходим, в пять его забирают, а мы ходим 3 неделю, только два дня не ходили в садик, а так как штык с 1 сентября. мне кажется чем дольше тянуть с оставлением на весь день, то будет только хуже. И не ходите совсем в садик, не переживайте, особенно на глазах ребенка, они же дети -хитрюшки, если знают что может быть по другому так и истерят.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 13:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А если
lll писал(а):
терпите девочки, и не ходите вокруг садика. Если не дай бог ребенок вас увидит - то будет истерика.
mamalia, а у вас полный беспредел. Просто воспиталки -халявщицы. У нас и сказки рассказывают и песни поют - и ВСЕ дети спят. Жалуйтесь заведующей на воспиталок.

А если пожаловаться на воспиталок заведующей, детке хуже не станет. Потом вообще перестанут за ним смотреть

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 13:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы тоже остались на сон толи на 5, толи на 6 день, нас спросили, как укладывать ребенка спать. я говорю с песенкой, так и укладывают. но вот гулять нам сказали до мая не будут.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 13:31 
Элита

наоборот, если хорошая заведующая, станут еще как смотреть!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 13:33 
Суперзвезда

karamelka, подпись ну супер!!!! :good: :good: :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 13:38 
Живущая в сети

mamalia, Я тоже думаю попробуйте просто оставлять на сон и все, и не спрашивая воспиталок. А если они все равно будут вам дитя сталкивать , пожалуйтесь заведующей. просто хуже не будет я думаю.
Annushka, А наши слава богу гуляют два раза в день. вы в какой садик ходите, 398?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа