Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 14:35 
Балаболка

вот и я того же боюсь. Тимурик кусает все и вся, сейчас новая забава бить кулаком...
на прошлой недели спрашиваю у воспитателя, не кусал не дрался, а она мне, мол, рано еще, щас адаптируется и начнется...
другие мамочки будут свой гнев срывать :sad: чувствуется воспитатели не уследят, раз даже папочка не углядел! как его вообще в группу пускают. нашим мамочкам вообще один раз разрешено было тока в группу зайти, когда "экскурсию" по саду устраивали...

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 16:29 
Живущая в сети

faith, я тоже очень по этому поводу переживаю, сегодня опять того же мальчика ущипнула. От любви чтоли, думаю может так проявляет, потому что как его увидит, говорит мне "мама, Амир", еще такая радостная. Прям даже не знаю. Вот жду, что мама его мне наверно что нибудь в этот раз скажет. А мне то как не удобно и расстроилась опять.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 19:15 
Живущая в сети

Okry1ennaya писал(а):
Моего сегодня мальчик за щеку укусил. :sad: Причем мальчик был помладше, вечно плачущий и сидел в группе с папой. Я даже и не знала как реагировать. Папа сразу же увидев меня извинился, но куда же он раньше смотрел, да и воспитатель с нянькой. В группе всего 5 человек у нас сегодня, боюсь даже представить что начнется когда придут все 26.

К этому наверное отчасти нужно быть готовым, к тому что в садике такие моменты вполне случаются...Мой ребятёнок после двух недель пребывания в садике почему-то очень странно стал проявлять свою любовь...В порыве чувств и радостных эмоций ...кусается. :shok: Сначала меня так укусил, когда играли. Потом папу, когда смеялись и бесились..А вчера племяшку, которая в гости приходила. :wacko: Вот и я тоже боюсь, как бы он так же в садике кому нибудь свои чувства не проявил... :wall:

А у нас прогресс. Мы сегодня в первый раз остались на сон в детском саду...Мы с мамочками уж все испереживались, я сидела ждала звонка от воспиталок, что деть орёт и спать никому не даёт... :wacko: Приходим забирать, а нянечка нам рассказывает, как они там на пару с подружкой устроили "хохотушки"...Прямо в голос хохочут, говорит, и другим деткам спать не дают. :rolf: Так что дети и вправду народ непредсказуемый. :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 21:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А нам сказали что до октября никого спать оставлять еще не будут.

Девочки а во сколько ваши детки спать ложатся и во сколько с утра встают/ вы их будете? Я своего как и раньше укладывала в 21, засыпает иногда чуть ли не в 22, вставать начал в 6:30 вместе с нами причем сам, мы ходим на цыпочках чтобы его не разбудить, бесполезно. В итоге он уже два дня подряд засыпает в садике минут на 20 у нянечки на ручках. Что это? Стресс, усталость или он просто не высыпается и укладывать его пораньше?

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 21:24 
Живущая в сети

Okry1ennaya, встаем мы с 5:30-6:30, не позже :wacko: . А когда начали ходить в садик, ложится с 7-8 вечера, а раньше после 8. Думаю это от усталости.
Впервый день в садике дочка спала 2 часа, а сегодня только час.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 07:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вчера спали в садике около часа, дома он тоже , как начали ходить в садик, спит час-полтора.
Засыпаем сразу после 20.00, а просыпается 6,30-7,00. До садика засыпали около 22.00 и просыпались после 7.

Сегодня очень плохо пошли, плакал всю дорогу, я сижу и реву, хотя все две недели держалась, а сегодня расклеилась.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 08:47 
Живущая в сети

TANA, вы не переживайте, все уладится. Главное самой быть уверенной в своих действиях, как только немного пожалеете ребетенка, он это чувствует и играет на этом. Они все привыкнут. У меня вот тоже каждый день начинает к бабушке просится , а я говорю к бабуле поедем в субботу и все. Так и ходим, но он теперь не плачет и ваш тоже привыкнет. Вот у меня после 2 недель пребывания в садике. лучше стал говорить, какие то акробатические номера делает( у них там занятия по фитболу есть, наверное там научился.)

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 08:49 
Балаболка

TANA, наверное накопилось волнение за 2 недели и у мамы и у сына, может сегодня "кризис" переживете и все дальше нормально пойдет :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 08:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я сама все это время держалась держалась, а со вчерашнего дня начала успокоительные пить. Нервы уже просто не выдерживают. Амир вот уже 3 дня после дневного сна (дома) закатывает мне такие истерики, и ничем его не унять (ни мультики, ни вкусняшки, ни ласки и обнимания, ничего вообщем). Проснется и давай орать, валяется, меня отталкивает, трогать и говорить с ним начинаешь, он еще больше бесится. Так минут 30, а то и больше. Это из-за садика да?

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 09:00 
Живущая в сети

Okry1ennaya, наверное, все таки привыкание. У нас легче прошло, так как я уже полгода работаю, и он все время с бабушками был. А тем кто постоянно с мамой наверное тяжелее.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 09:02 
Балаболка

Okry1ennaya, мне кажется не обязательно из-за садика, хотя и он тоже повлиял.
А перед сном вы кушаете или после?
У меня такое было, что от усталости днем дочка засыпала без обеда, потом просыпалась с таким же плачем. Стала следить, чтобы поменьше уставала и успевала покушать перед сном. Обязательно на горшок пер6ед сном. И еще из-за горшка такое бывало, и садиться на горшок не хочет, а в постели тоже уже отвыкла писаться)

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 10:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы вчера вечером с сыном погуляли, пришли. а он давай истерить опять на улицу просится :wacko: еле угомонился, мне кажется, что все истерики на пустом месте из-за садика.

"Прежде чем отдавать ребёнка в сад, надо разобраться с собой, своими страхами, предрассудками. Надо быть готовыми отпустить от себя ребёнка, доверить его чужим людям. Потом найти то место и тех людей, которых вы внутренне будете принимать (никакие очереди в сад не могут быть оправданием нежелания искать такое место). И после этого каждое утро вести ребёнка в сад с хорошим настроением и улыбкой.
Надо понимать, что ребёнку сложно. Поэтому, если он «копается» по утрам или слишком шумно ведёт себя вечером, он это делает не вам назло, а лишь разгружает свою нервную систему.

Не надо требовать от ребёнка слишком многого. Во время адаптации дети могут забывать писать в горшок, снова начинать писаться ночью. И уж тем более не надо перегружать ребёнка занятиями, кружками и развивалками. Лучше лишний раз просто посидеть в обнимку с ним....

меняется поведение ребёнка. Ребёнок становится более капризным, просится на руки, ноет или проявляет признаки агрессии. Это тоже нормально, так он избавляется от негативных эмоций."

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Алиса Киса писал(а):
Okry1ennaya, встаем мы с 5:30-6:30, не позже :wacko: . А когда начали ходить в садик, ложится с 7-8 вечера, а раньше после 8. Думаю это от усталости.
Впервый день в садике дочка спала 2 часа, а сегодня только час.

Алиса Киса, скажите пожалуйста, а вы днем спите? А я вечером не могу спать уложить, а утром не высыпается.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, это у всех дети такие, или у меня только. Мы как начали ходить в садик ребенок еще сильнее ко мне привязался, уж в туалет не могу сходить, караулит под дверью, вчера ходила на собрание оставила его с мужем так он заставлял мужа открывать входную дверь, и искал меня в коридоре. А ночью я должна его всю ночь держать на руках пока он спит, как положу в кровать просыпается. Уж сил нет, а 1 октября на работу выходить. :vis:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:53 
Суперзвезда

mamalia писал(а):
Девочки, это у всех дети такие, или у меня только. Мы как начали ходить в садик ребенок еще сильнее ко мне привязался, уж в туалет не могу сходить, караулит под дверью, ...:vis:

у меня тоже самое,даже с бабушкой и дедом боится оставаться,думает я его оставлю и не заберу буквально за подол держится... :vis: :assshake:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:14 
Живущая в сети

mamalia, и у меня такая же опять. вроде уже стала бегать и играть самостоятельно, но пошли в садик и ни на шаг........
до садика мы вставали поздно в 9, потом стали пораньше часов в 8. в садик встаем в 7, первый раз будила, сейчас тоже иногда. пока на сон в садике не оставались, дома спать стала мало полтора часа максимум. сейчас в садике остается на сон, спит там меньше получаса и уже не укалдывается. В пон-к я ее забрала мы дома досыпали до 5 вечера, а вчера не стала забирать, Ариша сидела в группе с другими проснувшимися детками, так мы дома уже в 8 спали. очень надеюсь научится спать в садике полноценно, чтобы выспаться.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:15 
Живущая в сети

Девочки как планируете поздравить воспитателей с их проф. праздником?(27 сент.) чай, тортик, конфетки?

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:23 
Живущая в сети

у нас тоже все это было, от меня ни на шаг, причемне просто ни на шаг-сидела на руках и гулять отказывалась даже. потом как-то прошло по-тихоньку.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы уже 3 неделю ходим, а нас воспитательница не хочет оставлять спать. Говорит детишек много, все такое. Уж охото попробовать, а то привык что я после обеда забираю, и стоит под дверью ждет меня.

А я вот на День Воспитателя, думаю, подарить чтоли тапочки, или полотенца, ну что-то такое нужное. Ну конфеты, конечно. При такой загруженности вряд ли у них есть время пить чай с тортом, или есть? :-) Лучше всем по отдельности подарить. У нас родит.комитета то нет, пока придется лично от себя дарить.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:46 
Суперзвезда

mamalia, как это не хочет? это их проблемы,что не спит,они должны попытаться уложить,это не причина что детей много... :dirol:
настаивайте.скажите что у вас неотложные дела,работа в конце концов... :search:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас пока одна воспитательница, другая на учебе до октября. Поздравлять ее или нет еще не решила. Она от нас уходит в октябре, а благодарить ее за месяц особо не за что. Детки остаются в лучшем случае до обеда, не гуляют с ними, смотрят тоже так себе(сегодня вызвали меня и еще пару человек в сад т.к. не справляются видимо, мой сильно плачет(я прибежала он спокойный), у кого-то якобы температура, кто-то маму зовет (в группе было человек 7-8 не больше); мой сегодня обсикался так его поменяли наполовину, трусы и колготки сменили и заправили мокрую майку с футболкой в сменку; на горшок сажают их редко, не одна я уже замечание делала; вчера моего укусили, а сегодня он с царапинами на ручке, я спросила что это и откуда, а она мне в ответ что даже и не заметила). Вообщем даже и не знаю м.б. это везде так?

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:50 
Суперзвезда

у нас тоже не гуляют...ребенка на той неделе вырвало,штанишки не переодели,да и поговаривают что с октября тож воспитатель другой будет...поздравлять или нет,пока подумаю... :dirol:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamalia писал(а):
Мы уже 3 неделю ходим, а нас воспитательница не хочет оставлять спать

У нас такая же ситуация, не оставляют ни в какую.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:54 
Живущая в сети

что то у вас с воспиталками и нянечками не очень.
Если 3 недели ходите обязон надо оставлять на тихий час, они просто фелонят.
Мой уже с начала второй недели спал в садике. И гуляют они сейчас два раза в сутки.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот завтра хочу попробовать, 3 недели , мне кажется уже большой срок. Ой что будет, даже не представляю, что он им устроит. И что самое интересное, они ведь еще говорят, если что позвоним, если не сможем уложить. Получается каждый раз как они его не смогут уложить, будут мне звонить, а я конечно же буду прибегать. :hor: А ребенок то это все чувствует, конечно он не будет спать, если каждый раз после его истерики будет прибегать мама.
Как раньше воспитатели работали, или дети раньше были другие, не понимаю. :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 13:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Детки уже ждут нас в обед, так они подавно не привыкнут. Завтра тоже хочу оставить спать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 13:06 
Элита

просто воспитательницы обнаглели... или они думают, что оставлять спать надо через месяц??

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 13:24 
Балаболка

А мы месяц на полдня ходим))) Только решили оставить на сон, так заболели, подождем еще

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 13:24 
Живущая в сети

Shum писал(а):
у нас тоже все это было, от меня ни на шаг, причемне просто ни на шаг-сидела на руках и гулять отказывалась даже. потом как-то прошло по-тихоньку.

вот вот и у меня так же: гуляем мы на качели, причем у мамы на руках. на горку к игрушкам или лесенкам все с мамой за ручку. Прямо жалко ее становится, и в то же время это сложно так....
Мы тоже на сон практически попросили, чтобы оставили. Надо требовать.
Собрания у нас тоже не было, т.е. род. комитета еще нет. Придется самим лично дарить. А полотенца это вроде идея, ну и тортик и конфетки. Попить чай они могут в тихий час. правда сейчас сложнее, не все детки спят.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 13:48 
Элита

Okry1ennaya писал(а):
вчера моего укусили, а сегодня он с царапинами на ручке, я спросила что это и откуда, а она мне в ответ что даже и не заметила

ничего себе. Что же потом-то будет?

Zbagmanoff писал(а):
просто воспитательницы обнаглели... или они думают, что оставлять спать надо через месяц??

а зачем им лишние хлопоты? Раньше вообще отдавали в садик сразу на весь день - и ничего, воспитатели справлялись.

liolya писал(а):
и тортик и конфетки

Я как представила, что каждый родитель подарит по тортику - :lol: воспитатели их потом распродавать что-ли будут? :rolf: Хватит полотенца и шоколадки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа