Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:23 
Балаболка

Elinn, выздоравливайте поскорее, жалко вашу малютку, а вас еще больше... :cray:

А мы наконец-то получили долгожданную путевку в садик, завтра первый день! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 22:52 
Балаболка

Девочки, спасибо! :rose: Сегодня мы дома уже:))) Дочь сразу выздоровела и ныть перестала. позвонила заведущей о расторжении договора, встану на новую очередь, чтобы к следующей осени получить новое место в ближайших от дома садиках. Будем еще год бездельничать и лечиться конечно...
:off: Октябрь конечно у нас "удался" ужасный, мужа в штатах чуть ураганом Сэнди не унесло:), говорит стекла в окнах еле устояли, сидят три дня без света и работы и интернета!, а мы тут три дня с ведром и горшками обнимались, подхватили в больнице инфекцию, рвало даже меня, ничего есть не могли. Рото-вирусная инфекция - это просто жесть, думала конец мне :-) , в больнице все на ушах стоят из-за нас сейчас, по цепочке у других пошло :obmorok: откуда только... сейчас нормально...
Желаю НИКОМУ не болеть!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 23:02 
Живущая в сети

Elinn, оооо, как я вас понимаю!!! Мы тоже с этим садиком однажды в больницу загремели и ротовирус там подцепили - до сих пор страшно вспомнить, но главное, что это все прошло. Мы теперь тоже дома сидим - а уж ребенок довольнющий - с мамой хорошо)))...у меня рука все даже не поднимается снова на очередь встать...а после трех, интересно быстро очередь дойдет?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 07:08 
Живущая в сети

Nazilushka, поздравляем! Я что-то запуталась, вы куда в итоге идете?
Elinn, с возвращением в нормальную жизнь! В садик, конечно, все равно надо будет идти, но лучше в другой...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 22:08 
Балаболка

Likena, мы сначала очень долго ждали место в 261-м садике,нас все "завтраками" кормили, поэтому нам надоело ждать у моря погоды... Теперь ходим в 349-й (Таттелекомовский), куда изначально мечтали попасть, спасибо добрым и неравнодушным людям,которые помогли нам нашу мечту осуществить... :dance:

Сходили сегодня хорошо, ни разу не плакала, играла, позавтракала. вместо 2 часов, пробыла 3, Муж ее еле забрал,она уходить не хотела)))
Вечером спать укладываю,она довольная говорит "Щас посплю,а завтра в садик пойду" Вот я и думаю,надолго ли это :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 22:58 
Балаболка

Nazilushka, у нас так было первые шесть или семь дней, потом ушли на больничный на две с половиной недели, после больничного ребенка как подменили, ей почему-то все опротивело или она чувствовала, уже что через неделю так сильно заболеет. Но это только наш случай, не берите в голову, вам желаю хорошей адаптации и внимательных воспитателей!
Vera5, я уже в качестве эксперимента встану на другой садик 405-й, пусть хоть татарскому научится, а после трех-четырех лет очередь доходит в сто раз быстрее, чем ясли.
Да и в наш садик, о котором ясли только мечтают, девочке 3.5 лет дали через месяц:) они конечно отказались, так рано им не надо, они рассчитывали год ждать:))) Ну, например, сегодня наше место в садике освободилось, кто-то переезжает или решает просто не водить - вот места и появляются.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 09:30 
Живущая в сети

Elinn, я тоже татарский присмотрела))) как встанете - напишите, плиз, какие вы по очереди

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 18:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

садик- это чудесно, если ребенку нравится! А если нет - то это зло)))).
Абсолютно с этим согласна. Мы так радовались, когда получили направление в дет.сад,но оказалось напрасно. Мой ребенок оказался абсолютно психилогически не готов к дет саду. Хотя очень общительный и контактный ребенок,сама одевалась и вполне понятно разговаривала на тот момент. Более-менее спокойно она проходила два дня. А потом начался ужас. Она рыдала все время, что там находилась, ни останавливаясь ни на минуту, а когда я за ней приходила,ее просто реально трясло. Мы так промучились3 недели. Я прочитала много разных статей по адаптации к дет.саду и советов психологов. Одним словом наш случай оказался самым сложным из всех возможных вариантов развития событий при адаптации ребенка в дет.саду. В результате мы полгода в садик не ходили, вернее ходили только с ними гулять и на пару утренников. Первое время дочка даже близко к садику боялась подходить, у нее начиналась истерика, но постепенно у нее появился интерес к детям и она даже стала с ними контактировать. Воспитатели тоже в свою очередь пытались как-то с ней общаться. Все полгода, что мы сидели дома, мы играли с ней в дет.сад.
Я сейчас об этом вспоминаю спокойно, а тогда год назад мне самой было впору обращаться к психологу, было очень тяжело. В итоге спустя полгодя, когда мы снова отправились в этот дет.сад ребенок более-менее стал приспосабливаться к новым условиям жизни и сейчас уже даже когда наступают выходные спрашивает когда пойдем в садик.ттт. вот такая сложная адаптация.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 18:40 
Балаболка

Oles, все как с нас!!! :shok: Только у нас более сжатые сроки - первые 3 недели трясло ее, потом 2 месяца перерыв и играли все в садик. Но пока, конечно, хоть и не плачет, как тогда, но особо не рвется в сад. Хотя иногда хочет туда, вроде нравится. Но, когда в 4 ее забираю - плачет, сразу после сна - все прекрасно. Связываю с тем, что не спит она 3 часа, как другие, и ей скучно, и ужин не ест - не нравится ей. Но это уже все равно не то, что было, а гораааааздо легче, тьфу, тьфу, тьфу :dance:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 18:49 
Живущая в сети

у меня ревела первые два дня, все полтора-два часа ревела, меня видела - успокаивалась. На третий и четвертый день ревела только когда я уходила минут 15-20. А потом страшнючую ангину где-то там нашла :ill: вот дома сидит опять :clizma:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 09:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам 2, 4. Попали в один из самых чудесных садиков во всех отношениях: персонал, заведующая, месторасположение, условия, ремонт.
Адаптация проходит оочень тяжело. Пошли первый день в пятницу, все новое, любопытно, побежала все смотреть, играть, покушала (я сидела в раздевалке), через час начала звать меня, плакать, Психолог Нина Николаевна разрешила посидеть в группе, я зашла и уже час сидела в углу, а Лейла спокойно играла. После выходных, еще сложнее - зашла в группу, ее хватило на 5 минут. Рыдала и кричала, Мама ты где. Я не знаю что делать, слушать или что, разраешили опять посидеть в группе, но уже не смогла выйти. Ребенок был в панике без меня.
На след день кое как завела ее с игрушками и книгами из дома, ушла, немного посмотрела в окошко, плакала и рыдала моя, Любовь Ивановна успокаивала.
А уж на четверты день истерика началась еще дома, на выходе. Обманом пришлось ее вытолкать из дома(( Приехали, подошли в крыльцу и началось....ужас просто. Истерика, паника и не плачь, а крик. Орали в раздевалке пока переодевала, саму трясет, ужас что почувствовала, хотелось уже ее забрать и уйти((
Короче сводила ее на горшок, кое как разняли нас и я ушла. ОРала она час где то. Оставила до обеда. пришла перед обедом, слышу все зовет меня. Вообщем поела, настроение немного улучшилось, вывели ее и спокойно ушли домой.
И как резуьтат полученного сресса - проходив три дня на одной неделе, мы заболели...В садик не пойду и все говорит.
Не знаю как дальше будет, настраиваю ее как могу. Играем дома в садик.
А так то мы очень общительные, говорим, все понимаем, многое знаем. ...
ЕЕ короткие воспоминания о садике сейчас приводит в панику, тревогу, по ночам и во время дневного сна бредит и кричит "Мама ты где, я тебя потеряла, мама мама мама....."
у меня сердце разрывается. Яочень хочу, чтобы она у меня ходила в садик, привыкала, в 3 года будет еще хуже..

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 11:39 
Балаболка

Сына отдала в 1.11 месяцев, дочь в 2.10 месяцев. Разницы не видела месяц рыдали и кричали. Думала все водить не буду в садик. Но все нормально, надо переждать. Но наверно седые волосы я в этот момент жизни заработала. :-) Чувствуешь себя мамой кукушкой :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 11:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

frosja83, Вы знаете у нас было тоже самое.Я много разговаривала с психологами и читала на эту тему литературу. Все в один голос говорят, что с 2 до 3 лет самый трудный период для адаптации малыша в ДС. Ребенку трудно объяснить, что ты его не бросаешь, а оставляешь на время в детском саду. Дети реально думаю , что их бросают. С 2 до 3 лет -возраст, когда они еще очень сильно нуждаются в маме, а другие дети им по-просту не нужны. Мы 1-ый раз пошли тоже в 2,4 года, потом уже в 2,9. В 2,9 тоже конечно был период адаптации, но она уже понимала, что я за ней вернусь и появился интерес к другим детям. Очень Вам сочувствую и понимаю. Надеюсь вы все-таки привыкнете. Сейчас у меня дочка слава богу с удовольствием ходит в ДС ттт! спустя полгода.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 08:30 
Балаболка

frosja83 писал(а):
по ночам и во время дневного сна бредит и кричит "Мама ты где, я тебя потеряла, мама мама мама....."

у нас так же было( это ужасно слушать , конечно. И все говорят, привыкнет к садику. Конечно, привыкнет, но какими потерями?? мне кажется, такая адаптация зря не проходит, все равно это травма для ребенка, если уж он в ужасе при мысле о садике. Мне дочь так жалко было, предательницей себя чуяла, муж дома утешал, а сам водить отказывался, конечно, отрывать от себя ребенка кому понравится. Мы уже полгода ходим, но без удовольствия, привынуть привыкнула, не плачет, но и без радости идет. И это еще садик очень хороший, воспиталки - чудо.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 11:01 
Балаболка

frosja83, я тоже дочу свою в садик отвела в 2.4 г.,но мы пошли в июле и адаптация прошла легче. Мы приезжали в садик уже позавтракав часам к 10 в это время групппа на улицу шла. на улице как - то проще оставить там много развлечений. потом приходила кормила её обедом и ехали домой . ходили в неделю 3 дня привыкали оч. потихоньку.Для меня это самый тяжелый пеиод был. Очень тяжело оставить ребенка и уйти. Сейчас уже ходим 3 года в садик С огромным удовлствием. Когда болеем в конце недел уже мозг выносит- хочу в садик. Говорят что ребенок оч. чувствукт маму я когда оставляла ее держалась как только она в группу заходилпа причем не плакала а я плачу. Вообще оч. мало детей у кого легко адаптация проходит. оч. завидую мамам у которых все прошло гладко.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 08:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, кто-нибудь успокоительно Тенотен деткам во время адаптации в садике давал? Может вы что-то другое использовали?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 08:57 
Мамочка-эксперт

а первую неделю давала глицин, т.к. очень беспокойно спал ребенок после такого стресса

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 14:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дианкин писал(а):
а первую неделю давала глицин, т.к. очень беспокойно спал ребенок после такого стресса

Кстати да я тоже, когда вторую попытку сделали отдать ее в садик тоже глицин давали. Сразу как-то спокойнее она стала.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 15:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я давала тенотен по 1 таб утром, даже воспитатель заметила, ребенок лучше себя вел и меньше капризничал. да и в садик начал хорошо ходить.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 21:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот и я в замешательстве, давать ли тенотен или все-таки глицин. Читала, что у многих эффект от тенотена не сразу проявляется, это наверное индивидуально. Глицин с утра перед садиком можно давать или его только на ночь употребляют? Очень тяжело идет адаптация, хочется как-то успокоить малыша, а то даже на 2 часа не остается, плачет и маму ждет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 21:26 
Мамочка-эксперт

manusha, его обычно непосредственно перед сном принимать советуют)))

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 13:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

расскажу о своей ситуации с тяжелой адаптацией. В сентябре отдали дочь в 2.3 года в ясли. Привыкали сразу непросто. 3 дня походили с истериками на 2 часа, потом заболели на 3 недели. Какое-то время походили еще, снова заболели. Но осенью я наблюдала, что через 2 недели постоянного хождения в сад становилось лучше. Т.е оставаться начали до обеда. Утром шли более-менее нормально, но в обед, когда я приходила, слышала плач своей малышки-она кушать не хотела...или ждала, что ее кормить будут. Отмечу, что дочка умела к саду уже и есть самостоятельно (не всегда было желание:)), и с горшком проблем не было и с речью. Перед Новым годом уже оставались на сон, не плакала...Утренник, стихи новогодние рассказывали, фотографировались... В Новогодние праздники заболели подряд всей семьей, месяц не ходили в сад... Вот сейчас пошли - 2 недели утром концерты, истерики..."Мама, не хочу, чтобы ты уходила на работу", "Мама, я хочу все-время быть с тобой" и все в этом роде. Дома-плачет, до садика 10 мин.едем на санках (раньше сама шла) с уговорами, перед входом в садик-ни в какую, плачет, раздеваться, идти не хочет...Думала, через 2 недели получше станет, днем то она там не плачет и спать ложится (правда долго не спит, но я стараюсь в 2-3 часа забрать). Проблема только утром ее отвести. Ночью держит меня (спит в своей кроватке, пододвинутой к нашей взрослой) за руку...Вот и не знаю, что думать и как быть... Еще переждать? У меня уже сомнения, может, не водить...боюсь психику повредить ребенку...Сама очень переживаю,видя ее переживания...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 13:44 
Говорунья
Говорунья

alivia13, жалко вашу девочку. Может, если есть возможность, подождать немного. Все-таки дети индивидуальны. То, что ночью держит вас за руку, говорит о серьезных переживаниях ребенка.

Последний раз редактировалось Заюшкинамама Пн фев 11, 2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:06 
Балаболка

alivia13, для некоторых детей хорошо начать водить, когда дети много времени на улице проводят апрель -май. Если есть возможность пока не водите, до весны.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 19:48 
Живущая в сети

alivia13, если нет необходимости - не водите пока. Год, два - при этом можно и нужно иметь в виду то, что было. И работать, держа это "в поле зрения". Спокойная жизнь в первые годы жизни ребёнка - необходимая роскошь, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 08:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

a_lena, Alsu Suleimanova, Заюшкинамама, спасибо вам за советы. По поводу весны и прогулок, то я очень сомневаюсь. Если будут ходить 20-22, как в данный момент, то вряд ли их будут выводить. По крайней мере осенью они днем не гуляли (пару раз, когда детей совсем мало было). Иногда выводили их после ужина, когда большую часть детей забирали уже.
Да и я планировала в мае уже не водить, т.к. должен родиться второй ребенок (еще одну адаптацию надо будет дочке проходить), а потом лето-по возможности загородом будем. Сейчас, с одной стороны, сложно не водить, т.к. есть трудности по текущей беременности и риск преждевременных родов...А так я хоть пол дня могу по врачам или просто без нагрузок...С другой стороны, сложно и водить-каждое утро через переживания...Но, конечно, понимаю, что нужно искать выход ради ребенка.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 09:57 
Балаболка

alivia13, а папа может ребенка отводить?

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 12:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alsu Suleimanova, сегодня как раз вместе поехали, я просто боюсь уже рисковать-поднимать 12 кг (она плачет и не идет сама, на руки просится).Так и быстрее получилось, потом же она в садике успокаивается и не плачет. Завтра с папой попробую отправить.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 14:57 
Балаболка

alivia13, я сына с папой отправляла. Он говорил что особо не плакал. По дороге нужно рассказывать что будет после садика, типа придем домой будем играть и т.д. Ну и положительные моменты пребывания в группе нужно вместе находить и об этом говорить

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 15:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alsu Suleimanova, вот и мы попробуем. Только я думаю, она вместо "мама" будет плакать "папа":) Безусловно, рассказываем о том, что когда после садика заберу, будем с ней вместе ...(рисовать, гулять, в магазин, и др.). А в садике ей нравится музыкальные занятия, и стихи она хорошо запоминает, рассказывает нам потом, об этом тоже напоминаем. Или спектакли бывают, об этом говорим, только она в моменты плача ничего не слышит как будто. Вот когда в садик не надо, слушает и понимает, говорит, что не будет плакать...
Еще что с толку сбивает, что она ведь успокаивается там быстро и хвалят ее, что занимается хорошо, любит заниматься, что умненькая и т.д И после сна у нее настроение хорошее...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа