Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:51 
Живущая в сети

Silin писал(а):
А почему она босиком по ледяному линолеуму ходила- не понимаю....?????

Elinn писал(а):
и сидел на тонокм паласе в тонких колготках.

я тоже этого не пойму. :pardon:
Не думайте, пожалуйста, что вам обвиняю, но может стоило потеплее одеть пока не было отопления :blush:, штанишки может на колготки...
Желаю вашей дочурке скорейшего выздоровления!

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:59 
Живущая в сети

А сандалики уж тем более дети сами одевают - почему босиком-то она была, с нее воспитатели сандалии сняли что ли зачем-то?

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 17:58 
Балаболка

со вчерашнего дня лежим в клинике Лепского на Волкова, пять суток прошли ужасом, сейчас идет очередной курс антибиотиков, пиелонифрит вроде не подтверждается пока, только острый цистит (инфекция мочевыводящих путей). еще лежать около 8-9 дней, так мульон анализов и обследований проходим.
Мы носили на колготки брюки первые холодные дни сентября, с носками. потом перешли на сарафан с колготками, ребенка забирала по-разному, и дважды видела ее без сандалей ходящей. Я ее спросила, почему снимает, она что мне ответит? ничего.спрашиваю, по ковру не разрешают ходить в сандалях, она говорит - не разрешают... На ковре они ползали, сидели голой попой, а куда воспитатели смотрят? одевать с начесом колготки - жарко.
после прогулки ничего на ребенке не переодевалось, кофта верхняя мокрой осталась, а футболки на замену так и остались в пакете в шкафчике.
Я уже никого не виню, дома тоже полы не теплые, но дома ходим в шерстяных носках. возможно инфекцию из горшка занесли, возможно терпела без горшка сама долго, врач говорит на фоне затяжной болезни с начала сентября все спустилось вниз, как осложнение... Если опять сейчас идти в садик, то опять новые болезни, иммунитет на нуле. Кстати у нас появился храп во сне в октябре, который говорит о наличии аденоидов, раньше таких проблем не было. Короче муж злой на всё происходящее, переживает за ребенка наверное больше даже, чем я, говорит, сидите дома до 4-х лет и ходите на кружки...

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 18:12 
Живущая в сети

Elinn, вы живой пример тому, что надо тщательно выбирать садик и воспитателей. У нас в группе 22 человека, меньше 17 никогда у нас не бывает, при том что у нас группа 2-3 года

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 18:17 
Говорунья
Говорунья

Elinn, ведь вы со 110 садика? Там действительно сильно топят, дети мокрые выходят. А группы вроде небольшие. Не болейте, выздоравливайте поскорее. А как тщательнее выбирать, везде так.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 18:17 
Мамочка-эксперт

Elinn, с содроганием сердца читаю ваши посты, :shok: не думала, что такое может быть... нам ведь тоже скоро в сад, теперь не знаю, что и делать :unknw: желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
а не напишите, что за садик то такой?

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 18:25 
Балаболка

Мы со 110 садика, садик очень нравился, пока не заболели, группа 5-я. Аиду Владимировну ни в чем не виню. там одно время заменяли ее, в этот момент вот и начались болезни.
Likena, в этом садике воспиталка вывела на прогулку детей и один ребенок наткнулся на проволоку, поцарапал глаз, еле спасли (глаз). Воспиталка ответила так: достала эта работа, работаю здесь из-за соципотечной квартиры. видимо, чтобы получить её иил платить по низким процентам. а страдают дети...

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 18:26 
Живущая в сети

:shok: читаю и волосы дыбом :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 18:29 
Балаболка

Elinn, выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 18:46 
Живущая в сети

Девочки, вот я работаю воспитателем - как приду в садик(после отпуска, больничного...) - так обязательно заболеваю. Не так, как малыши, просто "носоглотка содранная", но тем не менее. И я не одна такая - практически все воспитатели так, а вы говорите почему дети болеют.... И больные работаем, инфекцию разносим, потому что работать некому - 3 воспитателя на 2 группы, по нашим татарстанским инновациям положено...
Хотя мы, взрослые, на полу не сидим, мокрые не гуляем, а ещё у меня "взрослый" иммунитет и на работу мне ходить нравится - а всё равно от детей заражаюсь.
где это дети в первый год не болеют, прям интересно стало, поделитесь секретом? бывают конкретные дети с более сильным иммунитетом, что болеют даже в первый год раз в несколько месяцев, но чтоб в группе (не старшей, конечно), более 90% ходило, в то время, как вокруг вирусы - это какие-то передовые технологии.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 19:36 
Балаболка

Alsu Suleimanova, спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 21:51 
Живущая в сети

Elinn, кошмар. Это, конечно, безобразие - я про ваш садик. Я Вам искренне сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. Все дети болеют, особенно в первый год, слов нет, но не все же острым циститом((( Хотя дома сидеть тоже не выход - все равно рано или поздно куда-то пойдет, и атм все равно болеть будет...
a_lena, Вы все правильно говорите, при таком тесном контакте, учитывая несформированный иммунитет у детей этого возраста, распространение инфекции просто неизбежно. Но можно же элементарные правила соблюдать - переодеть в сухое, не устраивать сквозняк и даже не брать в группу болеющий детей (сама видела, родители, которым позарез на работу надо) всяких приводят(( Тогда есть шанс как-то уменьшить количество больных. И если топят как ненормальные - у нас, например, воспитатели закрывают батареи одеялами, чтоб не так жарко было...
У нас пока посещаемость, наверно, и есть 90% (из тех, кто начал ходить, а не просто "держат" за собой место). Моя еще оказывается одна из немногих, кто переболела. 261 садик. Я очень благодарна нашим воспитателям и нянечке. 261 садик, 13 группа))) на правах рекламы :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 09:58 
Живущая в сети

Likena, ну вот и у нас в садике так же, мы из 414го :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кому интересно, недавно врач одна опытная сказала, что за период адаптации ребенок болеет 6-8 раз ОРЗ,ОРВИ - это норма на сег.день, только после этого более менее стойкий иммунитет приобретается, как-то так :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:11 
Элита

Мы со старшим уже третий год адаптируемся. Через неделю младшего веду, правда в другой детский сад. Сравним...

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 20:50 
Живущая в сети

Диляркин, Likena, вы только начали ходить? та вам ещё рано судить, мне кажется (буду только рада, если будет всё "лучше всех").

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 09:24 
Живущая в сети

a_lena, у меня же старший уже 4й год ходит туда же, все то же самое, поэтому говорю с полной уверенностью. Но у нас и правда садик хороший, скорее исключение, по сравнению с другими.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 12:13 
Живущая в сети

a_lena, нет, мы с марта в садике :-) и все лето проходили

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 17:16 
Живущая в сети

Девочки, а сколько детей у вас в группе?
Диляркин, ну если вы пришли в марте, значит пришли не со всеми - группа-то набирается с сентября, и следовательно, не можете судить, что там было в первые полгода адаптации. Лето, понятно, славное время, особо не разболеешься, а в марте-апреле тоже более 90% ходило? Например, из 25 детей ходили 23-24? и не было кашляющих-сопливых? это очень здорово для ясельной группы, поздравляю!
а я вот уже замучилась лечиться от этих регулярных вирусных атак... за 2 осенних месяца уже 3-й раз болею, не сильно, но противно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 19:24 
Живущая в сети

a_lena, у нас у младшей пока по списку 22 что ли. Но реально детей по-моему 16-17, остальные еще ни разу не приходили. У старшего было 35 :shok: ходило ок 30
Только у нас не ясельная, а вторая младшая (честно говоря, не вижу разницы, и там и там дети 2-3 года).
a_lena, я вот о чем подумала - у нас воспитатели не болеют, может быть, это потому, что у нас нет движения групп. То есть например наши воспитатели всегда работают в яслях, это их специализация. Они привыкают к "ясельной" микрофлоре, вырабатывают иммунитет, соответственно не разносят инфекцию, и дети тоже меньше болеют. Я думала, это плохо, что у детей меняются воспитатели, но может в этом есть свой смысл?

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 19:39 
Живущая в сети

a_lena, садик новый открылся только в январе, но тогда вообще все просто за место платили и ходило только 6 человек, к марту 18 набралось, в группе меньше 13 не помню, бывал кто то иногда с соплями и кашлем но у нас на ранней стадии тут же в спец кабинете медсестра с врачом делают ингаляцию и еще что то, не помню. Потом мы курсами в садике пьем кислородный коктейль, уж не знаю есть от него толк или нет. Но факт болели мы с марта всего два раза и то в легкой форме. Есть конечно у нас дети и со слабым иммунитетом, от этого ни куда не деться, но их явное меньшенство

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 18:19 
Балаболка

Девочки, как вы думаете - мне сегодня одна мамаша сказала, что старшего ребенка отдала в садик в два года и в первый год он вообще не болел, а в три года стал болеть часто и до школы. Говорит, его иммунитета хватило на год, поэтому младшего отдаст в сад в три года, к трем годам иммунитет крепкий становится говорит. Бред? Лично я отдала дочку в два года, чтоб она освоилась, чтобы было время пройти адаптацию, а на работу выйти через полгода, максимум год. Я, конечно, всегда думала и думаю, что в первый год посещения болеют, мы пока тоже тьфу-тьфу нормально, но сомнение маленько появилось. Интересует ваше мнение! :write:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:13 
Суперзвезда

Silin, незнаю,незнаааю..Моему 3 почти,пошли в садик,3 дня походили и всё,заболели так,как никогда не болели. Реально до сада болели один раз в год..А тут прям удивительно,да так сильно, что до сих пор вот на больничном сидим.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:48 
Балаболка

лёна, вот я и говорю, что зависит не от возраста даже, а от ребенка - от его иммунитета, от отношения к садику (стресс - болеет) и я думала, что в первое время болеют, а не так, что год походили - а потом болеть начал часто и долго... Не, я верю, конечно, мамочке

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 23:20 
Балаболка

У нас подтвердили пиелонефрит, немного песок в почках, плохая моча. Сегодня на 9-й день антибиотиков из которых 6 дней в уколах организм ребенка не выдержал, блевала весь вечер. Уколы вот с завтрашнего дня резко отменили. изолировали от других детей, все лежим в Лепского...
Мы тоже до 3.2 годика не болели, вот вам результат от 6 дней хождения в садик в сентябре и 5 дней - в октябре. А впереди ветрянки, коклюши. мы лучше еще год дома посидим...

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:31 
Суперзвезда

Elinn писал(а):
У нас подтвердили пиелонефрит, немного песок в почках, плохая моча. Сегодня на 9-й день антибиотиков из которых 6 дней в уколах организм ребенка не выдержал, блевала весь вечер. Уколы вот с завтрашнего дня резко отменили. изолировали от других детей, все лежим в Лепского...
Мы тоже до 3.2 годика не болели, вот вам результат от 6 дней хождения в садик в сентябре и 5 дней - в октябре. А впереди ветрянки, коклюши. мы лучше еще год дома посидим...

масенька...терпения вам и скорейшего выздоровления доче.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:33 
Балаболка

Руша, спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 17:08 
Балаболка

Elinn, :sad: выздоравливайте!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 22:22 
Балаболка

Silin, спасибо-спасибо :rose: , вроде выздоравливаем!

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 14:32 
Живущая в сети

Elinn, да, жесть(( жалко ужасно ребенка. Я бы наверно тоже лучше дома посидела, даже при своих радикальных взглядах на садик и болезни((( Выздоравливайте, и берегите дочу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа