Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 21:14 
Балаболка

Садик - это очень хорошо, если ребенок не плачет и не болеет :-) тоже считаю, что если ребенку не плохо в садике, то почему не водить? Лично я становлюсь раздражительной, когда дочь только со мной и ей тоже не хватает общения. В садике с детьми тоже играет, рассказывает, всех знает, но на вопрос, кто твои подружки- отвечает, что воспитатели и няня (что, конечно, еще раз говорит о том, что в этом возрасте важна роль возрослого). И развитие - да, сильно отличается от детей, которые только с мамами сидят. Я лучше ее, если ей тяжело, водить в сад буду 4 дня в неделю, но целыми днями только вдвоем, даже если в развивашки, это рехнуться можно :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 22:28 
Живущая в сети

Silin, как у вас, кстати дела? Я что-то за вас переживаю))

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 22:29 
Балаболка

А мой , когда несу его в садик говорит -пожалуйста давай не пойдём. Вот это пожалуйста, меня убивает. Вожу пока до сна только. После обеда забираю. Приходим в сад рыдает. Уходим, но воспитательнице говорит -завтра приду. Всем ходит рассказывает- в садик хожу и плачу :-) А в первые два дня, со слезами забирала, не хочу домой и всё тут. Когда же кончатся эти слёзы, 2 недели уже ходим.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 12:00 
Балаболка

Alsu Suleimanova, вооот именно это я имею в виду))) садик- это чудесно, если ребенку нравится! А если нет - то это зло))))
Likena, спасибо! :chmok: пока так же забираю после сна. Она спит там где-то час, в два уже точно встает, может и раньше. Сначала плакала, что меня нет, дня два-три назад сказали, что теперь даже просто сидит на кровати или лежит тихо, ждет пока мама придет (скучно ей наверно уж, сама я не спала в тихий час и за это до сих пор садик не люблю, ну то есть школа мне нравилась гораздо больше, чем садик :-) )
Воспитатели мне сказали пока так ее забирать, им уж тоже с ней одной сидеть, зная, что я пока не на работе, не хочется :nea: Со следующей недели планирую до ужина оставлять.
Я ее дома никак спать уложить не могу ни днем, ни ночью. Не хочет и все, плачет сильно. А в садике со всеми спит и не плачет.
А так- ребенок тоже активный, дома не знаю, чем ее уже занимать. Сегодня вот с ума сходим, на улице дождь, куда-то ехать планировала после сна, а на сон никак не идет :tease: Капризничает, плачет, но не засыпает, на руках что ли укачивать как младенца :wall: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 22:30 
Балаболка

Silin, но как я ухожу воспитатель говорит быстро успокаивается и играет с детьми. Не думаю что ему там плохо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 17:42 
Балаболка

Alsu Suleimanova, ну значит, просто капризничает :-) Проверяет мамочку :-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 19:35 
Балаболка

Ребенку конечно хорошо дома с мамой. И старшая бы в школу не ходила дома сидела с мамой. Даже бы наш папа с мамой дома сидел. Но ведь есть слово - надо!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 06:44 
Живущая в сети

Alsu Suleimanova писал(а):
Даже бы наш папа с мамой дома сидел

:rolf:
у нас мама бы тоже с удовольствием дома бы сидела, маме тоже дома лучше, чем на работе)))
Silin, эта черт бы ее взял адаптация и так тоже проявляется - у меня старший в садик ходил с удовольствием, но дома тоже начались трудности с засыпанием. Я первое время зачем-то тоже заставляла его, укладывала, но недолго, потом оставила в покое, и он как-то быстро выработал для себя новый режим, в котором ему было комфортно, и до сих пор так живет ;-) Получается, дома спит мало, а в садике днем отсыпаться стал.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:39 
Балаболка

Likena, так я ее тоже теперь до 11 ночи не трогаю, и дальше б не пытала, но с утра ведь сопит, чертовка :-) не поднять. А раньше в пол-десятого укладывались...
Это что только, я не пойму... Играть все хочет? Новый виток развития? Или на сон стала смотреть, как на что-то плохое, тогда с утра зачем спит? :-)
Alsu Suleimanova, Likena, :lol: точно! Всем дома лучше!

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:56 
Живущая в сети

наверно поэтому и не спит что побольше дома побыть хочет? :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 08:43 
Живущая в сети

Silin, честно говоря, не знаю, с чем это связано, но у меня сын уже четвертый год так)) вечером ложится в 11, а с утра так дрыхнет - не поднимешь, крики возмущенного и опаздывающего папы мне по утрам спать не дают :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Послушаю про адаптацию, скоро и нам предстоит :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 15:18 
Живущая в сети

a_lena, Likena, девчат, спасибо за ваш диалог :chmok: )). Очень познавательно было почитать, сделала для себя выводы, нашла темы для размышлений)). С каждой из вас я частично согласна, благодаря вам посмотрела на одни и те же события с разных ракурсов. Благодарю)
Зы: в садик пойдем завтра в первый раз, С Божьей помощью, надеюсь, что все у нас будет хорошо))

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 13:36 
Живущая в сети

Liss_ya, ух ты, надо же, кому-то пользу принесли :-)
Удачи Вам в новой садиковской жизни!
А моя наконец-то заболела. Температура поднялась. Отходили в садик суть больше месяца, я считаю, имеет полное право заболеть))) Адаптация все равно должна быть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 18:15 
Балаболка

Likena, выздоравливайте скорее и сильно не болейте! :ill:

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 18:40 
Живущая в сети

Liss_ya, с первым днём!
Likena, лечитесь и поправляйтесь, сейчас многие болеют бронхитами, ттт, бдите.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 21:44 
Живущая в сети

Silin, a_lena, спасибо! Лечимся, ттт уже получше.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 21:54 
Суперзвезда

Likena, и мы заболели.3 дня отходил и слёг..Следом Андрей подхватил ..Так сильно болеют оба.капец..темпа,сопли,дикий кашель..у меня сейчас дома лекарств больше чем продуктов :vis:

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 09:36 
Живущая в сети

лёна, сочувствую(( с малышом это так бывает, мы тоже с младшей все время до года чем-нить болели, от старшего хватали, а тот - из садика((

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 09:16 
Суперзвезда

Девочки, подскажите, как преодолели вторичную адаптацию? Малыш нормально отходил больше месяца, и в садик идет нормально, там не плачет, но сейчас утром не хочет меня отпускать. Видимо эффект новизны пропал, уже привык, поэтому момент моего ухода стал очень критичен. Нам 2,4 года, поэтому сильно много не объяснишь ещё. Так-то говорю конечно, мама придет, у всех мамы уходят, но в такие моменты он ничего не слушает. Сейчас особо и не отвлекается на что-то, при прощании.
Кто как это преодолел? или надо просто потерпеть?

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 22:53 
Балаболка

Adel1976, прочитайте это свое сообщение через полгодика, Вам будет весело))

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 23:27 
Живущая в сети

Adel1976, твердо говорите "пока" и уходите. Без вариантов чтобы) Надо потерпеть. У кого-то так весь первый год бывает (ну, без слез, конечно, но видно, что отпускать не хочет), ничего, родители привыкают)) и уже не переживают)

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 11:04 
Балаболка

laralaka писал(а):
Adel1976, прочитайте это свое сообщение через полгодика, Вам будет весело))

У меня ребенок в школу уже собирается, а все равно как вспомню тот период, так вздрогну.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

нам вот тоже опять все по новой проходить придется. пока я до отпуска в садике работала-нормально ходили. потом вышла в административный,решили перевести детей в другой садик,около дома. путевку вот только получили. с марта были дома. сейчас они уже все забыли, адаптация начнется заново :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 17:05 
Балаболка

Мы болеем очень сильно, как отдала в садик. В сентябре отходила шесть дней, потом на больничном, в октябре вышла ровно на пять дней, уже две недели дома, садик нам подарил ангину и цистит, температура 39.5- 40 всю неделю, два раза вызывали скорую, ребенок без сил,исхудала. В садик приглашают - звонят для проплаты денег, не ходим, а 3200 руб уже заплатила, за охрану 700 за два месяца (мы же не ходим!), на лекарства ушло около 4-х тысяч... Ребенка жалко, не спим с мамой уже неделю, в больницу не приняли по скорой, т.к. еще и ангина. Велели как-нибудь дома на сильных антибиотиках... Ребенок как тесто три ночи, до 40.2 повышается... при при нашем заболевании сердца, корвалол не пьет... кругом равнодушные врачи... такие заболевания, как цистит для девочки не являются закреплением иммунитета, мол, только ведь начали ходить... что мы сейчас переживаем - не дай бог никому...Вообщем до следующего лета забираю ребенка из сада, будем развиваться в кружках.... Занимаюсь по учебникам дома, очень успешно.
Читали в последнем Про-городе про горе-воспиталку из 122 садика? убила бы... достали ее дети, ребенка чуть слепым не сделала :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 17:19 
Мамочка-эксперт

Elinn, выздоравливайте!!!!!!!!
Мы тоже только начали ходить с октября, сразу же сопли начались, уже 3ий день высокая температура. Боюсь как бы малышку не заразила. Ух уж этот садик :spiteful: Дома с мамой и сестренкой маленькой конечно же скучно, в садике нравится, но вот как водить если ребенок болеет постоянно :wall:

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 17:32 
Балаболка

natalia_kazan, спасибо!
Я тут про деньги написала не к тому, что их считаю, да еще в то время еще когда ребенок болеет, а к тому, что зачем тогда работать и как работать при таком режиме болезней. Сама на пару с ребенком переболела всем, что принесла из садика дочь (кроме цистита), сейчас на нерной почве третий день вообще без голоса.
Как объясняют врачи, цистит у ребенка уже начал развиваться в сентябре, когда ребенок без сандаликов ходил по ледяному ленолеуму в садике и сидел на тонокм паласе в тонких колготках. Потом дали невыносимое по жаре тепло в саду и они такие распаренные выходили в ненастную погоду на улицу. Накануне первого дня болезни уже в октябре, забрала дочь из садика, в шкафу висели мокрые майка и кофта с прогулки. Началась ангина с темп 40.... думали проличились, но нееет, спустя 10 дней началось недержание мочи (как следствие вышеописанного и полное отсутствие иммунитета). Грудью кормила очень долго до 2.8, вообще раньше не болели, привитые от и до, пили без конца прохладные соки и ели ледяное мороженое (до садика), даже насморка не было... а тут целый букет сразу. В группе из 24 человек реально 10 ходят, все болеют... Разговаривала с воспиталкой из 405 садика, там посещаемость 90-95 % от группы стабильно. Девочки, почему так??? я не пойму, почему в разных садиках дети по-разному болеют-то???

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 18:34 
Мамочка-эксперт

Elinn писал(а):
Читали в последнем Про-городе про горе-воспиталку из 122 садика?

а что случилось?

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 09:41 
Балаболка

Elinn, :sad: ужас какой!!!! Выздоравливайте! Может знаете - почему в одних постоянно болеют, а в других - нет... Вот наши не гуляют - в любую погоду в группе. Я расстраивалась - как же так, погода какая хорошая, потом, наслушавшись других, поняла - пусть лучше сидят в группе, я сама с ней погуляю. Забираю из садика - куртку одеваю на улице - честно-честно. Я одного ребенка не могу там одеть так, чтобы он не вспотел, а детей там 20...вот и болеют они... конечно, распаренные выходят, как из бани :ill:
А почему она босиком по ледяному линолеуму ходила- не понимаю....?????
А кормление грудью такое длительное оно уж не так на иммунитет влияет, как в первый год жизни (и как утверждают консультанты по ГВ), потом это просто приятно для ребенка (источник не могу назвать, из педиатрии какой-то и статистики)
Охраны у нас нет, вход по картам плюс садик маленький, всего 4 группы, все просматривается.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:12 
Живущая в сети

Дианкин писал(а):
Elinn писал(а):
Читали в последнем Про-городе про горе-воспиталку из 122 садика?

а что случилось?

и мне интересно :blush:
Мне кажется, и от садика зависит уровень болезненности, и от воспитателя. У нас без конца детей переодевают (не дай Бог вспотел), при них окна не открывают, никаких босиком по полу, и вообще на полу ковролин, на прогулку их конвейером выпускают - куртку одела и выходит, потом следующий куртку одел и на выход (есть выход на улицу из группы). И болеют у нас дети мало по сравнению с другими садиками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа