Silin, так надо было самой позвонить тогда, а не ругаться потом со словами на букуву "Б" . столько гнева в этих ваших строчках...
Я когда оставила в первый день, полчаса в садике сидела в раздевалке, потом уйдя, через час позвонила, потом опять через час. У нас воспитательница сама мне наказала звонить постоянно, мол, если не возьму трубку - перезвоню.Elinn, в том то и дело, что с раздевалки меня погнали - сказали - вы нам доверяете ребенка или нет? Таким тоном, что или доверяете, значит оставляете, нет - так зибирайте. Ваша воспитательница, как вы пишите, наказала звонить постоянно, наша же мне сказала - приходить через два часа, если будет плакать, то мы вам сами позвоним. Естественно, я была тогда наивной и думала, что все в порядке раз не звонят.
А насчет гнева... даже не знаю, как бы вы реагировали...

мне тогда хотелось (даже не столько тогда, а на 2-,й, 3-й день, когда я поняла, что дело - труба, мы ходить туда не сможем) биться в истерике и плакать-плакать-плакать. Сдерживал только ребенок. Даже сейчас пишу и гнев

, честно-честно... Мне кажется, что любая мать гневится, когда дело касается ее ребенка. Ну обещали ведь позвонить...
Ваш ребенок, как вы пишите, поорал немного на третий день, у нас орала и цеплялась очень долго, и это не те истерики избалованных детей в вашем понимании, это от безысходности. Ведь сейчас не плачет ребенок, даже идет с охотой. А тогда она была зациклена на своей трагедии (мама в садике оставила) и ничего не воспринимала. В том то и дело, что дети разные. Нам лично так (имею в виду, что долго ходим на 4 часа) и надо, уверена, что все правильно. Она сама теперь спрашивает про деток - как они спят и т.д. Скоро будем пробовать оставлять на сон. Уверена, что побунтует, но такого как в первые дни я и не допущу и не будет, уверена.
А то, что дети
книгу порвали, ручку от нового рюкзака оторвали я сама стараюсь на такое внимание не обращать и ее этому же учу, что ни одна вещь не стоит душевных переживаний, самог главное, чтоб не обижали ее, а она других (но она у нас не драчунья, за это я спокойна), а игрушки - несет, что-то теряет, что-то ломают ей - воспитатель говорит, что дает она свои игрушки другим поиграть - вот и самое важное для меня, пусть учится делиться, не люблю жадных и мало кто таких любит, а уж слишком дорогие игрушки (имею в виду не только материальном, но и психологическом - любимая игрушка, чей-то подарок) в садик не носим.
Теперь думаю, может и воспитатель тогда подумала, что избалованный ребенок истерит

наорется и пройдет... но вы то ладно - не педагог, а она ведь педагог, воспитатель, не может разобрать характер ребенка, так надо было позвонить, как сама же и обещала...