Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 15:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем доброго времени. Напишу свой рассказик о том, как начали ходить. Первый день оставила на часа 1.5. Пришла-зареванная бросилась дочка ко мне, кричала, что "ПЕРЕЖИВАЛА, ТЕБЯ ИСКАЛА"... Второй день зашла с ней в группу, покормила, потом ушла. Дочка бросалась за мной и плакала, когда пришла. На третий день истерика была уже дома (не давала одевать) и потом в садике и около него (не давала раздеть). Плакала, но воспитательница сказала, что немного поела... Пришли на третий день домой, поспали и температура поднялась. Вот третью неделю болеем... + ко всему стала плаксивой, плохо спит и меня караулит. даже с мамой моей теперь не остается (раньше и на целый день спокойно оставалась), плачет и кричит, что без мамы не может... Вот не знаю, как со следующей недели заново пойдем...
Хотя дома просит играть "в садик" (зверушек сажаем на горшок, кормим, мамы оставляют детишек и идут на работу, воспитательница встречает деток и т.д.).

От чистого сердца и с добрым чувством

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 18:06 
Балаболка

Alivia, ой бедный ребенок!!!!! Жалко их конечно!!!! Но вам нельзя сдаваться...вы ни в коем случае не показываете что жалеете ребенка..скажите что садик это для нее как вам работа!!!!! Вы идете на работу деньги зарабатываете на все....на еду, на вещи, на игрушки, на бензин....и тд. а она оставаясь в дет. саду вам помогает в этом..получается тоже зарабатывает!!! :))) вы вечером после работы обязательно заберете ее......ни в коем случае нельзя их обманывать что вы скоро придете.....

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 18:28 
Балаболка

Silin, так надо было самой позвонить тогда, а не ругаться потом со словами на букуву "Б" :duel: . столько гнева в этих ваших строчках...
Я когда оставила в первый день, полчаса в садике сидела в раздевалке, потом уйдя, через час позвонила, потом опять через час. У нас воспитательница сама мне наказала звонить постоянно, мол, если не возьму трубку - перезвоню.
Три месяца по три часа водить... наверное дочь ваша не полюбила там или воспиталку или детей...
мой ребенок тоже поорал немного на третий день, как-то обхитрили же ее и уложили спать с другими. И очень не любит избалованных детей, которые подбегают и отбирают чужие вещи, потому что сама за ее не столь большой возраст никогда не взяла чужую игрушку без спроса...
книгу порвали, ручку от нового рюкзака оторвали - вот и такие дети бывают... сейчас ничего не носим с собой... ВСЕ ДЕТИ ОЧЕНЬ разные!

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 22:51 
Балаболка

Silin, так надо было самой позвонить тогда, а не ругаться потом со словами на букуву "Б" . столько гнева в этих ваших строчках...
Я когда оставила в первый день, полчаса в садике сидела в раздевалке, потом уйдя, через час позвонила, потом опять через час. У нас воспитательница сама мне наказала звонить постоянно, мол, если не возьму трубку - перезвоню.

Elinn, в том то и дело, что с раздевалки меня погнали - сказали - вы нам доверяете ребенка или нет? Таким тоном, что или доверяете, значит оставляете, нет - так зибирайте. Ваша воспитательница, как вы пишите, наказала звонить постоянно, наша же мне сказала - приходить через два часа, если будет плакать, то мы вам сами позвоним. Естественно, я была тогда наивной и думала, что все в порядке раз не звонят.
А насчет гнева... даже не знаю, как бы вы реагировали... :unknw: мне тогда хотелось (даже не столько тогда, а на 2-,й, 3-й день, когда я поняла, что дело - труба, мы ходить туда не сможем) биться в истерике и плакать-плакать-плакать. Сдерживал только ребенок. Даже сейчас пишу и гнев :diablo: , честно-честно... Мне кажется, что любая мать гневится, когда дело касается ее ребенка. Ну обещали ведь позвонить...
Ваш ребенок, как вы пишите, поорал немного на третий день, у нас орала и цеплялась очень долго, и это не те истерики избалованных детей в вашем понимании, это от безысходности. Ведь сейчас не плачет ребенок, даже идет с охотой. А тогда она была зациклена на своей трагедии (мама в садике оставила) и ничего не воспринимала. В том то и дело, что дети разные. Нам лично так (имею в виду, что долго ходим на 4 часа) и надо, уверена, что все правильно. Она сама теперь спрашивает про деток - как они спят и т.д. Скоро будем пробовать оставлять на сон. Уверена, что побунтует, но такого как в первые дни я и не допущу и не будет, уверена.
А то, что дети книгу порвали, ручку от нового рюкзака оторвали я сама стараюсь на такое внимание не обращать и ее этому же учу, что ни одна вещь не стоит душевных переживаний, самог главное, чтоб не обижали ее, а она других (но она у нас не драчунья, за это я спокойна), а игрушки - несет, что-то теряет, что-то ломают ей - воспитатель говорит, что дает она свои игрушки другим поиграть - вот и самое важное для меня, пусть учится делиться, не люблю жадных и мало кто таких любит, а уж слишком дорогие игрушки (имею в виду не только материальном, но и психологическом - любимая игрушка, чей-то подарок) в садик не носим.
Теперь думаю, может и воспитатель тогда подумала, что избалованный ребенок истерит :unknw: наорется и пройдет... но вы то ладно - не педагог, а она ведь педагог, воспитатель, не может разобрать характер ребенка, так надо было позвонить, как сама же и обещала... :wall:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 23:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы, вот спустя месяц, начали более менее привыкать, ходим на целый день. Иногда с утра бывает "не хочу, не пойду", а так вроде все нормально.
Сегодня так расстроила одна ситуация: дочка, сидя в машине, начала плакать и говорить, что ее кровать отдали другому мальчику, а ее положили у стены в другую кроватку.
Я снова вернулась в садик и спросила у воспит-цы зачем она так сделала, ведь ребенок уже привык к этому месту, на что она ответила, что это место мальчика, который раньше там спал, он просто пришел после долгого отсутствия и снова лег в эту кровать. И поэтому мою дочь попросили(((
Сама воспитательница начала оправдываться типа мест всем не хватает, и нет возможности выбирать спальные места. Я правда не поняла суть ее оправданий, но было видно, что она заволновалась. Получается, что если кто то захочет лечь на эту другую кровать, то мою дочь снова попросят(((
Я сама прекрасно помню момент, когда дочь в первый раз там осталась на сон воспит-ка сказала, что это свободная кровать и ее спокойно можно занять, а надпись на кровати "Диана" - это старая надпись!!!!
Может это конечно пустяки, но все равно не приятно. Более "приближенным" деткам есть возможность самовыбора(((

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 08:02 
Живущая в сети

Mamysikk, на вашем месте я бы дооолго ругалась и потребовала бы кровать обратно. Для ребенка это важно - тем более в период адаптации, дети же очень привыкают и привязываются к местам, вещам, для них трагедия, если кто-то на их стульчик сел, не то, что кровать... А то получилось, что доча у вас бесправная какая-то.
Silin, Вы меня простите за откровенность, но Вам не кажется, что в том, что Ваша дочь такая эмоционально неустойчивая, есть причина, и она кроется в Вашем отношении? ее нужно учить контролировать эмоции, справляться с травмирующей ситуацией в том числе и своими силами, а Вы только стараетесь ее уберечь, обеспечиваете душевный комфорт и покой всеми силами. Вы пишете о плаче от безысходности - так неужели Вы полагаете, что обычно матери думают "а, фигня, это он/она у меня избалованная, поорет и пройдет")))), нет, я Вас уверяю, каждая мать видит в плаче ребенка трагедию и безысходность в такой ситуации. К сожалению, дети формируют место и отношение к миру через боль и слезы, а Вы старательно облегчаете ей это, формируя ее слабость, вместо того, чтобы помочь ей стать сильнее и научить переносить трудности. Вы же правильно говорите, воспитатель - педагог, может, она не так уж и не права, она наверно стописят раз видела таких детей с адаптацией, она более трезво смотрит на все это? Это мое мнение (основанное на увлечении психологией), извините, если задела...

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 09:34 
Живущая в сети

Silin, возможно, вам не повезло с воспитателем. Возможно, у воспитателя деньги кончились - и она не могла вам позвонить, так тоже бывает. Всё хорошо, что хорошо кончается. Мир не был и не будет идеальным, мы, родители, внимательно относясь к своему ребёнку и его особенностям, сглаживаем углы, помогаем адаптироваться или меняем место пребывания ребёнка. А на негативные оценки на форуме постарайтесь не обращать внимания. Мы совсем друг-друга не знаем, по некоторым высказываниям предполагаем "портрет" человека, тут не далеко и до шаблонов... ничего страшного, эти шаблоны не про вас, это просто рассуждения.

Mamysikk, к сожалению, кроваток действительно может быть меньше, чем детей(у нас в яслях было именно так). И воспитатель мог не знать-забыть, что на этой кроватке спала другая девочка, а та, только придя, могла справедливо хотеть спать только в "своей" кроватке. Попробуйте не агрессивно поговорить с воспитателем, может быть, вам удастся договориться (чем меньше вас будут "бояться", тем больше вы сможете выведать ;-) ). Возможно, имеет смысл выбрать с дочкой "красивую простынку" в кроватку, это-то вам разрешат. хорошо бы лечь в постель с любимой игрушкой, и положить её в кроватку сразу по приходу в группу, если дочке понравится эта идея - но это если удастся договориться с воспитателем, могут и не разрешить, теоретически.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 09:41 
Живущая в сети

:obmorok: страсти тут у вас какие :-)
я собираюсь на следующей неделе отводить первый раз, если анализы нормальные будут :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:13 
Балаболка

Likena, нет, конечно, не задели))) вы тактично высказали свое мнение. Да, мне бы хотелось, чтобы дочь была сильной, но все это я писала про первый день. Что-то я не думаю, что с первого дня надо так окунать ребенка в действительность, не хотелось вызывать у нее отвращение, хочется, чтоб она увидела положительные стороны сначала, а не делала выводы, что садик это зло в своей маленькой головке. Вот сегодня, например, она в первый раз за долгое время заплакала- присоединилась к новичкам, но у меня, естественно, такого как в первый раз не было- я знала, что скоро она успокоится и она знает там уже всех и все. Вот сейчас я могу на это спокойно смотреть, но и не истерики ведь это были сегодня вовсе, так поорала немного.
И еще хотела вас спросить- а где эта грань между "оберегать ребенка" и трезво относится? Вот вы советуете Mamysikk, ругаться и вернуть кровать - а как же закалятьребенка? (я бы тоже просила вернуть кровать или как советовала a_lena, простынку красивую), т.е. Опять бы старалась уберечь ребенка получается.
Вы пишете о плаче от безысходности - так неужели Вы полагаете, что обычно матери думают "а, фигня, это он/она у меня избалованная, поорет и пройдет"))) на мысль, что так думают некоторые матери меня натолкнул пост выше девушки, которая писала, что сначала из балуют своих детей, а потом воспитателей обвиняют (не помню ник, искать неудобно, я с телефона)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:20 
Балаболка

a_lena, все-таки я надеюсь и верю, что с воспитателями нам повезло :help: раз уж теперь истерик нет и ходит нормально))) ладно, наверно многие так детишки привыкают с плачем, просто хотелось уберечь ребенка от ночных кошмаров, обсикиваний и вздрагиваний, связанных с первыми тремя днями в саду

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 20:41 
Живущая в сети

Silin, во-первых, спасибо, я рада, что Вы так восприняли, адекватно. Конечно, я не призываю учить плавать, бросая в воду без круга, то есть оставляя ребенка в психотравмирующей ситуации без помощи. Но... например, в Вашей ситуации я бы поступила так - поговорила бы с ребенком, подробно, внятно несколько раз бы ей объяснила про правила пребывания в садике, что маме тут быть нельзя, что мама придет сразу после сна, что ей нужно приспособиться к этим условиям, ну и т.д. далее по тексту, все это знают; когда я б увидела, что она все поняла, хоть и не смирилась, я бы ушла. И пусть плачет сколько влезет, я сделала все, что могла, дальше дело за ней - она должна с этим справится. Если не может - пойду с ней за помощью к психологу и т.д., но решать ситуацию путем подтасовки правил (все дети спят уже давно, а ее забирают, потому что она расстраивается и плачет и т.д.) я бы не стала ни за что. Потому что ИМХО это посыл на всю жизнь - добиваться душевного комфорта не путем перестройки собственных внутренних установок и отношения к ситуации, а за счет манипуляционного изменения поведения близких. Это мое мнение...
Silin писал(а):
И еще хотела вас спросить- а где эта грань между "оберегать ребенка" и трезво относится? Вот вы советуете Mamysikk, ругаться и вернуть кровать - а как же закалятьребенка? (я бы тоже просила вернуть кровать или как советовала a_lena, простынку красивую), т.е. Опять бы старалась уберечь ребенка получается.

я вижу это совсем не так. здесь были ущемлены интересы, права ребенка, данные ему воспитателем же - таким поступком, как потребовать кровать обратно, мы учим ребенка, как "постоять за себя". Если пропустить это мимо ушей, ну расстроилась типа и ничего страшного, мы рискуем, что в дальнейшем она так и будет вечно "битая", особенно в подростковом возрасте, ввиду неумения и нежелания отстаивать собственные интересы, имущество и т.д. Уступать тоже надо, конечно, но - уступать надо, когда есть причина для этого (маленькому, слабому и т.д.) когда нет причины (мальчик, не маленький) не фиг.

Вспомнила щас, где-то прочитала пост девушки, мол, иду за мужем (у которого руки свободны) с пакетами, с ребенком, прохожу через дверь, ребенок падает - и муж даже не помогает ребенку встать, не говоря уж про пакеты... Вот, сначала растим слабых, зависимых, неконфликтных девочек, а потом удивляемся - и чейто мужья какие, обижают??? вот оно, неумение себя поставить...

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 21:33 
Балаболка

Likena, поняла, что вы хотите сказать. Возможно, так правильнее, как пишите вы... но мне таааак тяжело далось оставлять ее на полдня :cray: , что я не смогла бы сама раньше оставлять ее на сон (да и отговорка у нас хорошая есть - кроваток пока не хватает, некоторые дети постарше еще не перевелись в другую группу :-) При желании, конечно, можно было решить вопрос, но желания у меня :nea: ), т.е. не она даже, а я сама :sad: А про то, что надо объяснить ребенку и уходить, несмотря на его слезы, я это читала в книжке какой-то, так и поступала вспоследствии (но это не такие истерики были, а просто слезы - капризы). На следующей неделе нам предстоит дневной сон, буду естественно пользоваться советами и напишу, как обстоят дела, может и совет ваш и девочек нужен будет :chmok: Но надо признаться, дочь у меня боевая, в плане - гнет свою линию очень хорошо, будет требовать и стараться добиться своего, но теперь то это не будет для нее шоком - всех тетенек и деток знает, обстановку знает, так что теперь уже дело за мной наверно - как бы мне не сломаться :finger: Главное, что как в первый раз не будет, потому что не первый раз уже)))) а тогда... я очень испугалась за ее психику, еще вдобавок стали ужасы рассказывать про заикание, дерганье, моргание глазками :sad:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 21:49 
Живущая в сети

Silin, аха, я уже поняла, что тут дело в Вас :-) я вообще думаю, что во время адаптации детей гораздо сложнее приходится их родителям))) Держитесь, Вам главное убедить себя, что вы действуете в ее интересах, тогда дело пойдет. Обязательно пишите, и вот увидите, чем четче и определенней ваш настрой, тем спокойней она будет на все реагировать. Позитивной уверенности нам всем, короче))))))

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 21:58 
Балаболка

Likena, :-) не только во мне, я ж писала, что проблемки у нас начались :sad: и потом стало во мне - про сон, по крайней мере :blush:
Теперь все в порядке у нас ;-) ужо готовлю детку, что спать там надо

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 22:06 
Живущая в сети

Silin, :rose:
а у нас проблем вот нет, грустно даже стало. У нас нет адаптации, вообще никакой. Пришла в садик и все, маму с папой параллельно, играет, кушает, спит, домой не всегда хочет. Мысли появляются - доче ваще на меня плевать что ли с высокой колокольни? :-) Правда, она у меня давно уже привыкшая, в Максидом специально ездили на пару часов ее в детскую комнату сдать, в Турции детский клуб любила. Ну и пример старшего тоже, конечно, сыграл свою роль. Так что, девочки, со вторыми будет гораааздо легче))))))

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 08:54 
Балаболка

Likena, :-) на мам не угодишь называется? Да, пример старших детей, конечно, играет огроооомную роль. Но все же, в первую очередь, наверно характер (тихи-тихо - я сама такая). В детстве помню меня к бабушке отвезли, причем ехала я с кучой барахла, с удовольствием и бабушку с дедом очень-очень люблю)))) Через полдня стала скучать по родным стенам (мама то на работе, домой хотелось), а к вечеру вообще плохо стало - аж до рвоты, бабушка бедная испугалась, благо в деревне с больницами не развернешься, иначе б затаскали)))), а я ей - отвезите меня, мол, обратно, мама знает, что делать. Велели ночь переждать, а рано-рано утром, дед отвез домой, так вот, увидев дом, сразу полегчало, а дома все как рукой сняло :-) Вот и такое бывает. Выросла, конечно, проще было, но все равно - не люблю уезжать одна, теперь уже от мужа с дочкой)))))

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:48 
Живущая в сети

Silin, ну, у меня дети тоже надолго от меня не могут уходить, ночевать очень редко у бабули остаются, и то весь мозг вынесут (по маме скучаем), и рано утром надо забрать, а то всем же хуже будет :-) Это, мне кажется, другое. Но я их как-то сразу к самостоятельности приучала, все говорят, дети у меня на редкость самостоятельные и уверенные, независимые. Никогда спать не укладывала - сами ложились и засыпали, никогда со мной не спали (ну за исключением первых месяцев жизни), причем ночью приходят ко нам в спальню, иногда один кто-то, иногда оба (муж грит, казарма)))), но четко знают - можно немного полежать, а потом все, скатертью дорога к себе... В садике иногда вижу - 5летних детей до сих пор родители некоторых одевают, колготки там, обувь, ну что за бред?? У меня даже доча сама уже обувь одевает.. А потом вырастают "маменькины детки". Мы с мужем сами сильные характером, и детей хотим вырастить такими же.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 13:09 
Балаболка

Сын ходит в садик 2 недели и все не может привыкнуть, на 3 день начал плакать и так до сих пор, уходить не дает, часто все 2 часа так и плачет, только на чтение книг отвлекается. Воспитатели говорят терпите, привыкнет.А я переживаю. Дома стал вредным, может на пустом месте истерику закатить. Сегодня муж отвел , но все равно плач при входе в группу, а со мной как видит знакомые очертания садика, так из коляски начинает вырываться. Объясняла про работу, про денежки ... скоро приду за ним... не помогает. Мне кажется он думает что я его бросаю. Хотя я сейчас чаще его ласкаю и говорю, что люблю. Что посоветуете?

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 15:59 
Балаболка

Ирок, он у вас еще маленький. Мы в 2 г. и 8 мес. еле от тити оторвались, ручная была, зато потом резко повзрослели, а сейчас её вообще нельзя называть даже малюткой или маленькой, прямо бесится "ты что говоришь, я уже большая девочка!!!" :-)
Мы решили сразу, что как-нибудь до 3-х лет будем без садика. Но у каждой семьи конечно свои достатки и не всегда получается, как хотелось бы...

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 17:24 
Балаболка

Elinn, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 13:13 
Балаболка

:yahoo: ааааа, как я рада!!! Сижу и жду в раздевалке сейчас, пока проснется дочка. В первый раз оставались спать, сказали, что не плакала!!! Лежала и уснула, мы сроду так не засыпали :shok: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 13:28 
Живущая в сети

Silin, поздравляю!

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 13:50 
Балаболка

Silin писал(а):
:yahoo: ааааа, как я рада!!! Сижу и жду в раздевалке сейчас, пока проснется дочка. В первый раз оставались спать, сказали, что не плакала!!! Лежала и уснула, мы сроду так не засыпали :shok: :yahoo:

Я за вас очень рада!!! :hurrah: мы ходим 2 недели и пока только до 12 ч. Обедаем всего второй день.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 14:21 
Балаболка

Спасибо, девочки :chmok: главное, чтоб и потом все было хорошо :yahoo: и не плакала

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 14:34 
Балаболка

Silin, я тоже искренне рада за вас!
А у Вас ноут даже в раздевалке, с собой носите? :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 16:19 
Живущая в сети

Silin, ну, вот видите! Меньше переживайте, и все будет нормально. Поздравляю!
Elinn, айпад наверно ;-) Вчера тоже наблюдала маму с планшетником в садике, увлеченно висевшую на форуме :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 06:10 
Балаболка

Elinn, айфон с тарифом "все включено" )))) поэтому ноут со мной повсюду, если нада :-)
Спасибо, девочки :chmok: не зря я ее столько готовила, вела агитационно-разьяснительную работу про садик. Жаль, что с самого начала так не делала, была уверена, что без проблем пойдет, глупая :fool: активный, коммуникабельный ребенок - думала, что достаточно несколько раз показать и рассказать про садик и пойдет :wall: или выросли мы резко за каникулы :unknw: в любом случае рада, что без стресса для малявочки :dance:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 08:17 
Суперзвезда

О,привет..Вот и мы к вам :-) Вчера был первый день в садике,со всеми вытекающими :wall: Успокоился только на прогулке. Сегодня повёл уже папа,и то..обманным путём.Что будет дальше-огромный вопрос :vis:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 09:19 
Балаболка

А МЫ ТФУ-ТФУ ХОДИМ УЖЕ МЕСЯЦ!!! оСТАЕТСЯ НЕ ХОТЯ...А там говорят не плачет!!! :yahoo: Для профилактикипростуды даю Афлубин по 6 капель!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:15 
Мамочка-эксперт

Девочки, наш малыш сегодня первый день был в садике. Остался нормально, я ушла минут через 20, сказала, что на работу, он сказал "хорошо, иди". через час позвонила воспитательнице, говорит, что плачет, но мне велела не приезжать. Позвонила через полтора часа (сама пошла на йогу, чтоб эти полтора часа не переживать, ато с ума бы сошла, я уж итак от нерв вся чешусь), сказали, что на занятиях успокоился, что гуляют, все хорошо. Я приехала во время обеда, позвонила снова, сказать, что приехала, воспитательница сказала, что плачет, кушать отказывается. Я зашла в садик, он меня как увидел, прям аж чуть не затрясся и в слезы, такой маленький беззащитный. Прям сижу, пишу и плачу, как вспоминаю. Обнял меня сильно-сильно. Потом в машину сели, Амирка сказал, что завтра пойдет в садик, а мама пойдет на работу, что плакать не будет. Вот не знаю, чего ждать. После садика поведение обычное, заснул оба раза как обычно, правда, перед ночным сном сказал, что маму на работу не пустит, пусть папа один работает.
Девочки, мне так трудно, я сама не знаю, как я без него, ведь 2 с половиной года все время с ним, а теперь все изменится. Я знаю, что неправа, работаю над собой, знаю, что садик нужен и садик у нас хороший, там прям как дома.
Правда, мы сначала раза 3 на прогулки приезжали вместе, он привык в обстановке, к воспитательнице. Мы гуляли там по часу, а потом уже через 2 недели, т.е. сегодня, пошли в садик.
Кушаем пергу, каждый день киви, кефир, ромашку, молоко на овсе, аквалор в нос и в рот и еще шарики гомеопатические для взросления иммунитета, как гомеопат сказал. Хочу в соляную комнату поводить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа