Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 17:42 
Живущая в сети

Девочки, ведь дети все разные, один плачет так, другой плачет иначе, третий плачет так, что...
Если бы мой ребёнок был в истерике, плакал так, оставшись первый раз в садике на сон.... я бы очень хотела, чтобы мне позвонили. продавливать свою волю можно, но не всегда полезно ребёнку. ведь можно дополнительно поработать вместе с малышом над проблемой и сделать так, чтобы это не было такой драмой.

Likena писал(а):
воспитательница, конечно, молодец, не охота мучиться...

а мама, которой "не охота мучиться", вашими словами, молодец? Запихнуть в садик, подождать, пока ребёнок "наорётся" и примет новую жизнь "через немогу"?... все же разные, один покричит и перестанет, другой - с пневмонией дома посидит((((полежит в больнице)

У меня тоже были дети, которые кричали и да, мешали другим спать. Но не это главное. Не все дети готовы сразу принять новый образ жизни. Кому-то нужна более длительная подготовка. А когда "через колено" - ребёнок найдёт выход. Например заболеет. И снова заболеет. Оно надо?

И ещё про "не охота мучиться". Крик ребёнка мучает не воспитательницу. Ей, конечно, трудно. Но это не сравнить с тем, как трудно другим детям, также только-только адаптирующимся. Одни такой "крикун", скорее всего, подключит ещё 2-3-4, у которых глаза были "на мокром месте". а теперь представьте 5 рыдающих детей. Как думаете, это заразительно для остальных? вам бы понаблюдать день воспитателя в первые месяцы ясельной группы... Наверно есть воспитатели, которые "ленятся". Но, уверяю вас, большинству просто очень жаль ребёнка, который не справляется с ситуацией. Здесь нужна работа и воспитателя и родителей.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 21:09 
Балаболка

Если бы мой ребёнок был в истерике, плакал так, оставшись первый раз в садике на сон.... я бы очень хотела, чтобы мне позвонили.
воооот. Тоже так считаю. Моя очень хорошо запоминает моменты, когда ей было плохо! И в первый день, когда нас отправили за пределы садика со словами - не доверяете нам что ли, если что - позвоним, мы ушли. пришли через 2 часа, а ребенок зареванный :cray: еще и спрашивают на следующий день - а что она у вас на пол ложится когда плачет :diablo: бл....ть простите, ребенку ужасно плохо было, вы почему не позвонили то :diablo: деньги что ли на мобильном сберегли :diablo: Больше я на 2 часа не уходила никуда :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 21:10 
Балаболка

Крик ребёнка мучает не воспитательницу
Боже, неужели им все равно? :cray: я не могу смотреть, когда даже чужие дети плачут

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 22:12 
Живущая в сети

Silin, не всё равно, конечно. Моя коллега аж уволиться хотела, плакала, когда было особенно... так трудно ей было... Мне в первый день пришлось сдерживаться, чтобы не заплакать - очень уж горевал один мальчик, прямо отчаянно... Но взрослый человек, по идее, уже умеет "брать себя в руки" и двигаться к цели - некогда "впадать в отчаяние", надо помогать малышам. У детей же нет таких знаний-умений-навыков, и у каждого своя печаль от расставания с мамой - потому и пишу, что им тяжелее слушать чужие рыдания.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 22:25 
Балаболка

Мы проходили 1 неделю по 2 часа, 2 неделю до 12. Воспитательница сказала что все хорошо, не плачет, слушается, хулагинить даже начал, НО не кушает :sad: даже близко к столу не подходит, говорит стоит в стороне или среди игрушек сидит, но как только подводит к столу, вырывается и убегает. :spiteful:
в прошед четверг, пятница приходила пораньше ...зашла, сама села за стол, мой тут же пристроился рядом, сначало две ложки сама, потом вырвал ложку и айда :-) суп съел, от второго отказался, компот, хлеб.
и не завтракает тоже :wacko:
Вот как быть? со мной ест, без меня не подходит даже.
Я уж и нахваливаю и сама типа ем :-)
Посмотрим что завтра будет :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 08:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:!:

Последний раз редактировалось Викa906 Ср окт 10, 2012 15:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 11:40 
Говорунья
Говорунья

Elinn, у нас Арина тоже не спит в обед где то с 2х лет, встает в 8 утра и в 10 вечера засыпает, пытаюсь иногда уложить, бесполезно, может час проваляться, но не уснет :wacko: , откуда столько сил и энергии скакать до ночи :shok: Вот переживаю как в садике будет.. Но смотрю ваша привыкла и спит, может и наша будет, придется ведь ей еще раньше вставать, нагуляется, наиграется, глядишь и уснет в обед :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 12:04 
Живущая в сети

a_lena, Вы вообще о чем??? Неужели Вы увидели в моих словах, что ребенка через слезы и истерику надо запихивать в детский сад, не обращать внимание на его горе, не звонить родителям??
Цитата:
один не привык засыпать, воспитатель позвонила, говорит разговаривает, другим детям мешает... Вот и думаю, может пока рано оставлять, не привык он видимо, хоть и остается хорошо...

где Вы здесь вообще увидели про крик, слезы, про маму, которая "запихнула" и ждет, пока "наорется"? Читайте внимательней. А воспитательница по-моему все равно не права, потому что даже не попыталась найти контакт с ребенком, может, посидеть с ним, занять его чем-то, если уж спать не хочет, может, и строго сказать, а предпочла не мучится и позвонить маме. Резон-то какой - не плачет, не просится домой, а мешает другим! Я думаю, воспитатель должен сделать так, чтобы не мешал, а не маму звать. ИМХО.
У меня дочь тоже период адаптации проходит, так что пишу с опытом этого дела..

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 12:24 
Элита

Likena, согласна с вами. Интересно, что делали бы эти воспитательницы, если бы не было сотовых? Как то еще 10-15 лет назад ведь справлялись... И вот повод задумаются, почему то дети , которые ходят в частные дет сады проходят адаптацию намного легче, видимо потому что там заинтересованы, чтобы даже самый домашний ребенок, который не смог ходить в гос дс, ходил к ним. И ведь получается ;-) . А так то спору нет легче всего позвонить маме и сказать, что ребенок плачет , но для меня это равносильно признанию несостоятельности, как воспитателя. И это кстати не только мое мнение, а также многих действительно достойных и опытных людей в этом деле.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 12:37 
Говорунья
Говорунья

Likena писал(а):
А воспитательница по-моему все равно не права, потому что даже не попыталась найти контакт с ребенком, может, посидеть с ним, занять его чем-то, если уж спать не хочет, может, и строго сказать, а предпочла не мучится и позвонить маме. Резон-то какой - не плачет, не просится домой, а мешает другим! Я думаю, воспитатель должен сделать так, чтобы не мешал, а не маму звать. ИМХО.
У меня дочь тоже период адаптации проходит, так что пишу с опытом этого дела..

Конечно воспитательница "молодец" такая, решила проблему быстро, забирайте и все, но так же не может быть постоянно.. она действительно должна была ребенка как то занять, хотя бы в первое время, там видно бы было, может через несколько дней и засыпать бы стал, привык..
Мне мама помню рассказывала, что я не спала в садике, просто тихонечко лежала с открытыми глазами в кроватке, так воспитатели и то меня жалели, выводили в группу, давали рисовать или еще чем-нибудь занимали..

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 12:57 
Живущая в сети

Likena, а я и не про слова этой мамы писала, а про ваше "воспитательница, конечно, молодец, не охота мучиться".
а про то, как мешает другим детям такая ситуация, я писала выше. и нет у меня, воспитателя, волшебной палочки, чтобы успокоить любого ребёнка, да с первого раза. И ни у какой воспитательницы нет. И, наверное, воспитателю там виднее, как лучше - забрать сейчас ребёнка или нет, оставлять сегодня-завтра на сон или нет.
То, что нельзя показывать ребёнку такой пример "покричишь-заберут", уверяю вас, знает и воспитатель, она с такими манипуляциями сталкивается чаще вашего, и меньше всего заинтересована приучать ребёнка криком добиваться своего.
Но, в конце концов, "мать вольна в своём ребёнке", если вы не доверяете мнению воспитателя, вежливо выскажите свою позицию и уверяю вас, звонить больше не будут.

Natule4ka, а вы всегда можете достаточно быстро успокоить своего ребёнка? как бы сильно он чего-то не хотел?
а уж ваш пример, как вы "тихонечко лежали" совсем мимо. если воспитатель выйдет с этим ребёнком в группу, кто будет заниматься другими детьми? или в вашем представлении, дети, проходящие адаптацию, сами улягутся и уснут, тихо посапывая? не говоря уже о том, что это тем более будет приучать ребёнка не спать в тихий час и даже не "тихонечко лежать". Хотя с какими-то детьми и так можно сделать. Но здесь столько нюансов, что "не глядя" рассуждать - переливать воду.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 13:05 
Элита

a_lena, когда мой сын просыпался раньше всех, иногда вообще не спал по началу его также выводили из спальни в группу. Кстати в яслях есть еще и нянечка, которая может посидеть в этот момент с остальными детьми. Конечно нет уникального рецепта, но одна воспиаиельница будет искать к ребенку подход, а другая позвонит маме, чтобы не напрягатся. И такие бывают и к сожалению они не редкость сейчас. В некоторых дет садах игрушки из ящиков не разрешают детямдоставать, чтобы их потом не убирать

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 13:50 
Говорунья
Говорунья

a_lena, так я и не говорила, что нужно быстро успокоить.. тем более что его было успокаивать, как я поняла он не плакал, а просто лежал и разговаривал, и ей видимо легче было позвонить родителям и сказать забирайте.. когда можно было решить наверное и по-другому.. Завтра он придет и тоже будет разговаривать, ну болтушка ребенок :-) , и что теперь каждый день его домой отправлять..
И что значит кто будет сидеть с остальными детьми? Допустим если меня выводили в группу, так дети уже спали в это время.. и действительно есть еще и нянечка.. И пример мой совсем не мимо, я этим хотела сказать, что даже мирно лежащего ребенка воспитателю было жалко, и она выводила его, а кому то и кричащего и даже просто говорящего :-) легче спихнуть родителям, позвонив им..

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 14:17 
Живущая в сети

Natule4ka, фразу "ребёнка легче спихнуть родителям" мне не понять))) я сама родитель двух детей, как может кто-то спихнуть мне моё? Даже если у моего ребёнка, предположим, проблема с поведением, и мне предлагают принять активное участие в её решении :pardon:
про нянечку - ей ещё всё перемыть-перечистить надо, дел у неё много, и хорошо, если она только на своей группе. И что там за няня - мы тоже не знаем.
Про разговаривающего ребёнка - надо читать источник :-) я почему-то решила, что деть плакал, а он беседы ведёт))) Но и в этом случае я считаю, что на месте виднее.
У меня один такой говорун есть, милый ребёнок, но вот мог так в голос вести беседу в тихий час. как-то поинтересовалась, как же так, мол, маму тоже не слушаешься? а он, серьёзно та, говорит - "мама меня по жопе бьёт". И когда его "по жопе не бьют", он чувствует полную безнаказанность, радуется и веселится :music3: я, конечно, по этому поводу маме не звонила, а то было бы ему от мамы...

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 14:50 
Говорунья
Говорунья

a_lena писал(а):
Natule4ka, фразу "ребёнка легче спихнуть родителям" мне не понять))) я сама родитель двух детей, как может кто-то спихнуть мне моё? Даже если у моего ребёнка, предположим, проблема с поведением, и мне предлагают принять активное участие в её решении :pardon:

Ну уж к словам то что цепляться :spiteful: , естественно мне мой ребенок не в тягость и мне никто его не может спихнуть, я и сама заберу его, если надо, но вот воспитатель может именно спихнуть и ему от этого легче :-) ..
А еще вот, если родитель уже вышел на работу, и возникли проблемы с поведением (пример-ребенок разговаривает во время сон часа и мешает спать другим), тогда тоже надо бросать все, работу, и бежать в садик, забирать ребенка, лишь бы принять активное участие в решении проблемы :-) ..
Вот вы сами не звоните маме этого мальчика, как то решаете значит сами эту проблему, так почему же и тому воспитателю её также не решить :-) ведь он и в следующий раз также может лежать болтать, опять что ли звонить родителям :pardon: Как то наверное надо попробовать справиться с этой ситуацией в первый день, потом сообщить родителям например, они поговорят с малышом, это конечно может мало поможет :-) .. но уже хоть какое то решение и продвижение и участие родителей ;-) , чем просто позвонить и сказать, чтобы забирали его..

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 15:18 
Живущая в сети

a_lena, Вы все же больше рассуждаете со стороны воспитателя, та, о ком идет речь, в Ваших глазах априори грамотная и опытная, и решила позвонить маме в первую очередь исходя из интересов ребенка, а мы восприняли это как нежелание напрягаться (раз уж ребенок даже не плакал, а просто разговаривал!). Две колокольни...

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 16:45 
Живущая в сети

Likena, ну да, вы правы, я исхожу из предположение, что воспитатель "хорошая". Неужели мама не увидит, что воспитатель...э...того? у меня сомнений бы не возникло(первая воспитатель моего старшего была именно такая и я, долго не думая, поменяла садик). Люди, как правило, плохо умеют маскироваться. А уж воспитатели... зачем? какие рычаги воздействия-то на воспитателя? ну поругать могут на собрании, ну премии лишить(-100р), ну уволить (но для этого надо постараться). Это всё не располагает к тому, чтобы усиленно изображать из себя что-то.
Natule4ka, я не придираюсь, оговорочка такая, знаете ли, типичная. Рада, что у вас не "по Фрейду".

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 19:44 
Балаболка

Adel1976 писал(а):
мы почти 2 нед. походили по полдня, в принципе нормально, остается без слез. Правда забираю в обед, ко мне бежит, видно,что скучает. Попробовала на сон оставить, но он у меня один не привык засыпать, воспитатель позвонила, говорит разговаривает, другим детям мешает... .

Ребенок проходил уже две недели, а не два дня, он так и будет до бесконечности ждать маму, которая будет вынуждена сидеть дома и караулить звонки? конечно тут зависит от возраста, моей сами же дети в группе сделали замечание, что мешала спать ;-) а для дочки дети её возраста - это авторитет, она в зоопарке-то недавно больше на детей по сторонам смотрела, чем на зверей...

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 19:49 
Балаболка

Silin писал(а):
Если бы мой ребёнок был в истерике, плакал так, оставшись первый раз в садике на сон.... я бы очень хотела, чтобы мне позвонили.
воооот. Тоже так считаю. Моя очень хорошо запоминает моменты, когда ей было плохо! И в первый день, когда нас отправили за пределы садика со словами - не доверяете нам что ли, если что - позвоним, мы ушли. пришли через 2 часа, а ребенок зареванный :cray: еще и спрашивают на следующий день - а что она у вас на пол ложится когда плачет :diablo: бл....ть простите, ребенку ужасно плохо было, вы почему не позвонили то :diablo: деньги что ли на мобильном сберегли :diablo: Больше я на 2 часа не уходила никуда :wacko:

Дети, которые на полу валяются в истерике.... дааа... тяжелый случай.
Видела такие истерики в магазине, где избалованные дети не слушались своих родителей...
Бедные воспитатели, которые оказывается еще и виноваты становятся..
Кстати истерики на полу у нас тоже имели место быть, НО свою дочь от таких истерик я отучила. Мы ее очень балуем во всем, но ее поведение держим под контролем.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 22:25 
Суперзвезда

Что-то не в ту степь разговор пошел :-) Я даже и не думала как-то осуждать воспитателя, что она мне позвонила, т.к. с новым ребенком в группе трудно найти сразу подход, чем маме которая каждое телодвижение без слов понимает..
В итоге сегодня утром решили попробовать ещё раз, обсудили варианты, как ребенку лучше может быть, в итоге заснул, поспал правда не так много, но сказали,что проснулся нормально, улыбался. Так что надеюсь, всё будет хорошо. Будем к садику и дальше адаптироваться.
Больше беспокоит, что ребенок стал более нервным что ли по реакциям, более капризным дома. Но от этого никуда не денешься, нервной системе даже самого спокойного ребенка трудно справиться с таким испытанием.
Посоветуйте лучше, как организовать времяпрепровождение дома. Кто как ребенка успокаивает, что лучше избегать. Стали тяжелее засыпать вечером, может заснуть и потом плакать начать во сне...

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 07:35 
Живущая в сети

У меня ТТТ проблем с адаптацией пока нет, не плакала ни разу, в садик идет с удовольствием, уходить не хочет, вчера осталась первый раз спать - все отлично, легла и заснула, без вопросов. Но... дома я тоже стала замечать - вечером появились просьбы "полежи со мной", никогда такого не было, дети у меня выдрессированные (не оговорка, а шутка))))), спать пора - идут в постель и до свидания. А сейчас иногда ко мне в комнату приходит (меня там нет, что характерно) и там засыпает, я один раз даже села случайно на нее в темноте, когда спать пришла :wacko: Все время стала со мной обниматься, целовать, раз по 20 за час говорит "мама я тебя люблю" (причем и раньше в таких проявлениях у нас недостатка не было)...
Так что вывод - даже если внешне все замечательно, стресс все равно есть и нам нужно больше "быть" с ними, больше ласки, я стараюсь больше с ней лежать в обнимку с книжкой, смотрим мультики с ней на коленках теперь, все развивающие штуки оставили на потом, пока - только не нагружающее совместное времяпрепровождение. вот как-то так...

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 07:47 
Элита

Девочки, привет! Нам тоже предстоит адаптация... С понедельника попробую начать водить, ооооочень переживаю... :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 07:59 
Балаболка

chebumurzik, Ну как успехи??? Начали ходить в дет. сад...??

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 08:08 
Элита

madamfu82, нет, с понедельника пойдем, дай бог.. В четверг идем на соскоб и за справкой. Мы в садике с апреля числимся, были там один раз :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 11:45 
Говорунья
Говорунья

chebumurzik, Удачи! И быстрой адаптации!! Нам тоже скоро предстоит :hor: ..
Девочки, а соскоб действителен всего 3 дня, правда да? А анализы остальные месяц? А ничего если чуть больше месяца будет им уже? Кто знает?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 11:47 
Элита

Natule4ka, соскоб везде по-разному, от 3-х до 7 дней (от садика зависит), а вот про другие анализы точно не могу сказать... :blush:
Спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 14:58 
Балаболка

Elinn писал(а):
Silin писал(а):

Дети, которые на полу валяются в истерике.... дааа... тяжелый случай.
Видела такие истерики в магазине, где избалованные дети не слушались своих родителей...
Бедные воспитатели, которые оказывается еще и виноваты становятся..
Кстати истерики на полу у нас тоже имели место быть, НО свою дочь от таких истерик я отучила. Мы ее очень балуем во всем, но ее поведение держим под контролем.

И к чему ваш пост? Неужели можно сравнить магазин и первый день в незнакомом месте с незнакомыми людьми? :wall: Кстати, ребенок у меня истерики не устраивает из-за капризов, просто плачет громко, тоже стараюсь пресекать, честно говоря. Но под моим постом писать Бедные воспитатели, которые оказывается еще и виноваты становятся.. :unknw: вы читали, ЧТО я хотела сказать? Я хотела, чтобы мне ПОЗВОНИЛИ, когда ребенок плачет. А не так, что я обвиняю воспитателей в плохом воспитании или отношении к ребенку :wall: По вашему все дети настолько послушные, что тетя, которую они в первый раз в жизни видят, говорит им - не плачь, сейчас мама придет и ребенок должен молча ждать маму? Повезло вам в чем-то, раз у вас такая. У меня очень эмоциональная, тяжело переживала разрыв с мамой и я не считаю это капризом (сама такая, чуть что слезы переполняют). И очень рада, что не стала следовать совковому методу - оставлять ребенка через слезы на 2 часа, ничего - ходили на 30 минут, час, дальше - больше, пока на полдня ходим уже 3-й месяц с перерывами и вот только неделю назад перестала плакать, когда меня видит в обед (это тоже каприз по-вашему? :-) ) Ей стало там нравиться. Так что могу сказать, что адаптация идет. Итог таков - к каждому ребенку должен быть индивидуальный подход, что для одного каприз - для другого душевная травма (да, да, это ж мама знает, что она заберет ребенка из садика, а ребенок как-то хоть и теоретически знает, практически....) и наши совковые детсады не ко всем так приглядываются, поэтому маме надо самой чувствовать своего ребенка и отклоняться от установленных правил, если так лучше чаду.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 14:58 
Балаболка

Девочки расскажите пожалуйста...через сколько дней после того как начали ходить в дет сад. начали оставлять детей на дневной сон??? Мы уже больше недели ходим... пока до обеда.....меня и малыша пока такой график устраивает ..только я вот боюсь что дочь привыкнет что я ее забираю раньше всех , и потом не захочет оставаться на сон вообще??? :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 16:16 
Балаболка

madamfu82, а вы воспитателя спросите, если даст добро - попробуйте оставить и посмотрите потом за дочкой. Вам все-таки виднее ;-) Моя вот от стресса в первые дни даже писаться во сне начала, не говоря уж о других "симптомах", хотя уж давно так не делала. Если у дочки все хорошо после садика и там не плачет, почему бы не попробовать? Некоторые уже на третий день оставляют на сон.
А насчет того, что привыкнет... так говорят, конечно, но вот сейчас я забираю свою в обед. А есть дети, которые ходят на 2 часа и их забирают в 10.00. Раньше (в первые недели) моя плакала при каждом открывании двери, когда кто-то приходил за своим ребенком чуть раньше, чем я. Теперь нет, не плачет. При успешной адаптации, как мне кажется, ребенок и не должен плакать, что кого-то раньше забирают...

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 17:23 
Балаболка

Silin, спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа