Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 13:06 
Суперзвезда

лёна, я так поняла что в каждом садике свои порядки. У нас всё начинается с 1 часа пребывания.
А далее индивидуально по реакции ребенка.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 13:21 
Суперзвезда

Orchidey, вы постоянно с ребёнком?или на улице ждёте?

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 15:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы тоже начали в садик ходить. Первые два дня на 2 часа оставляли, все было хорошо, даже не плакал. На третий день оставили до 12 ч., ревел все время, воспитатели даже не позвонили, не говоря уж о том, чтобы успокоить ребенка. Муж приехал забирать, все сидели за столом и кушали, а наш бедняжка круги нарезал по группе и ревел.
А сегодня вообще в садик заходить не захотел, сразу в ор, но все-таки оставили. Плакал уже с перерывами, а и воспитатели после разговора стали хоть на руки брать. Что будет дальше -посмотрим. Ходили всего 3 дня.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 19:38 
Суперзвезда

лёна писал(а):

первые дни ребенок был 1 час в группе без меня (туда воспитатели не дают заходить чтобы ребенок знал что там родителям быть нельзя), потом на прогулке я присутствовала на площадке, но старалась стоять в стороне чтобы дочка сама без меня играла.
Сегодня вот они не гуляли 2 часа в группе были...я домой ходила.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:44 
Суперзвезда

Orchidey, ясно.Я вот морально подготавливаю себя к этому.Тоже очень переживаю,как у нас пойдёт.Но,у нас папа слабохарактерный :-) ,если ребёнок плакать будет в саду,то папа плюнет и водить не будет,типа жалко,пусть дома сидит.И не объяснишь ему,что садик-социум,что развитие нужно и т.д.Так что незнаю,за кого переживать заранее начинать :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 22:00 
Балаболка

Мы сегодня первый день в садик пошли на 2 часа. Пришли, переоделись, прошли в группу и я с ним, прошлись по всем комнатам, все посмотрели, как раз все садились завтракать и мой сел, воспитательница его посадила спиной к дверям, мой сидел открыв рот все смотрел все слушал, тут я потихоньку удалилась......пришла через 2 часа, постучалась, слышу детки некоторые "там мама?", но воспитательница их уговорила что там не мама пришла, а мышка норушка постучалась :-)
вынесла моего, мой как меня увидел в рев :wacko: воспиталка говорит что когда очухался что меня рядом нет поплакал, потом на горшок его сажала не сел ревел, не кушал....но я так поняла играл с детишками, перестал плакать когда переодевать начала, стал прыгать как зайчик по раздевалке, стал во все шкафчики ломится :-) насилу увела :-)
завтра еще пойдем на 2 часа.....продолжение следует :hor:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 23:04 
Мамочка-эксперт

Все детки разные! Мой пошел в год и 7 месяцев.. Оставила сразу на полдня (до дневного сна, забрала сразу после обеда). Вел себя спокойно.. Правда в первый день не завтракал! Наверно от незнакомой обстановки. Зато пообедал за двоих!!! Его нянечка даже с улицы раньше увела, так он кушать захотел)).. Потом еще 2 дня по полдня водили.. хотя можно было и на целый оставить.. просто у нас сопельки маленько были, вот и не решилась на целый день оставить.. Сейчас водим с утра до вечера, но не каждый день. Иногда с утра, как заходит в группу (муж отводит), начиниет плакать. Но потом (по словам воспитателей) быстро успокаивается и нормально играет, кушает, спит. Забираю всегда я, сынок ТТТ спокойный, не зареванный... Дай бог, что и дальше все хорошо будет. Но есть и минусы - стал часто проситься на ручки (раньше никогда не просился!!!) и еще стал беспокойно ночью спать, просыпается, стонет и снова засыпает..Но сейчас у нас другая делема - надо по обстоятельствам в другой садик переводить... Вот переживаю, как это отразится.. сама умом понимаю, что не надо бы.. но это без вариантов(((

Самому сладкому малышу 10 месяцев

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 12:49 
Говорунья
Говорунья

Ой, нам тоже надеюсь уже на следующей недели предстоят первые деньки в садике.. не знаю еще даже как будет :wacko: .. мы постоянно с дочкой вместе и днем и ночью.. но так то она с детками очень любит играть, на улице может просто с прохожим ребенком начать играть и со взрослыми на контакт идет, не боится, иногда это даже пугает :shok: .. А сейчас уже месяц наверное в садик просится каждое утро, надеюсь когда начнет ходить, также будет хотеть в садик :-) ..

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:27 
Говорунья
Говорунья

А мы пятый день по 2 часа ходим, завтра должны до 12 часов оставить, один раз они гуляли, когда солнышко было, даже уходить не хотела-в песочнице еще полчаса копалась :-) На 4-ый день начала сама кушать, но с утра все равно рев :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:50 
Балаболка

Natule4ka, у вас дочка уже большая,по мне она плакать не будет.
Нам садик еще не дали,но напишу про ребенка соседки.В понедельник пошли на 2 часа,ребенок не плакал и сегодня тоже все хорошо прошло.ПРи этом ребенок у неё с рождения очень спокойный.На улице даже с детьми особо не играет,все время около мамы только стоит.Я никак не могла подумать, что она в садике так спокойно останется.
Это все индивидуально.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 21:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы вот ходим вторую неделю в садик: первую неделю ходили по 2 часа, а с этой недели - по 4 часа. Детский сад для нас стал "переломным" моментом. Моя спокойная и тихая девочка изменилась. Постоянно истерит дома после садика, не слушается меня, у меня от всего этого нервы шалят - пытаюсь не кричать, не ругать ее, но дается тяжело, я теперь пью валерьянку(
В садик с утра она собирается с охотой, с желанием, а как только доходим до ворот, начинается капризное нытье, заходим в группу - вообще в слезы, прихожу забирать ее - сидит за столом - ревет. Ой, девочки, не знаю, сможем ли мы привыкнуть к этой " новой жизни". Так тяжело все это, не думала я, что она у меня так истерично будет адаптироваться.

Заголовок сообщения: Re: Как долго Ваш ребенок привыкал к дет /саду
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 09:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да, не одна я страдаю. Нам 2,2. Ревем уже с утра и так до группы, а потом и там. Воспитатель у нас больно уж не приветлива, а вчера пришла за ней, слышу воспитательница на детей кричит. Может из-за этого. Мальчики мои быстро привыкли, вроде дома и на улице играет, а там просто кошмар, жалко до ужаса,. Может девочка потому что. :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 16:37 
Говорунья
Говорунья

колобки, спасибо, очень надеюсь :-) мне почему то тоже кажется, что она спокойно в садик пойдет, посмотрим..
А я расскажу про племянницу свою.. Она пошла в садик месяц назад, в 1,10, и вот только недавно привыкла можно так сказать.. Впервые дни ходила с удовольствием.. по 2 часа, по 4.. не плакала, но ничего не кушала там. А потом начались истерики :stars: , тоже стала неузнаваемая, нервная, ночью просыпалась, плакала, в общем кошмар :obmorok: , сестра думала уже увольняться и дальше дома с ней сидеть.. но вот чудо, как пошла дочка на полный день в садик, так теперь её оттуда не вытащить, и кушать стала и спать, приходят за ней, а она домой отказывается идти :-)
Mamysikk, так что и у вас может так и будет, стоит немного потерпеть и все наладится! Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 01:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natule4ka, спасибо, надеюсь что и у нас все наладится!!!
Natule4ka, я помню мы с вами общались по теме электронной очереди, когда были все в ожидании путевок, а теперь перешли на темку "адаптации" )))

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 14:23 
Говорунья
Говорунья

Mamysikk, да, да я помню вас :-) Да, теперь здесь будем обитать, первое время точно ;-) А сколько вашей дочке?
Девочки, а отопление в садиках начали уже давать или нет еще или везде по-разному?

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 14:37 
Говорунья
Говорунья

У нас нет...воспитатель обогреватель включает, а перед сном заранее его в спальню ставит :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 08:05 
Суперзвезда

У нас тоже тепла нет((( пора бы уже и на сон оставлять, но жалко мне в такой холодной комнате оставлять ребенка спать...

У меня дочка тоже изменилась после походов в садик, стала более капризная и всё требует через слёзы, т.е. раньше она всегда вслух произносила что ей нужно и если например я отказывала начинала кляньчить и плакать...а сейчас сразу в слёзы...не знай как это исправить.....вообщем слёз и истерик море....тоже думаю на валерьянку перейти........

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 08:20 
Говорунья
Говорунья

Сходили мы 8 дней, последние 3 дня до 12 часов, уже не плакала совсем-привыкла, сегодня ночью температура, кашель... :cray: опять придется заново привыкать после болезни :shok: Надеюсь к нашему выздоровлению отопление включат, Метшин обещал в садиках, школах пораньше включить :ill:

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 08:31 
Балаболка

принимайте в ряды :chmok: .В среду,19 сентября, у нас первый день! :obmorok: ох,как страшно!

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 09:53 
Балаболка

Быстрое привыкание наверное зависит и от возраста, мы пошли в 3г.1 мес., не плакала ни капли, оставляла на 4 часа. Но смотрю все ушли спать, а она нивкакую, меня ждет, на третий день начала оставлять уже до пяти. Давала передышки, не водила через день. Проходив шесть дней, сильно заболели с высокой температурой, опять дома, сейчас я болею по цепочке от дочери.
И вот как на работу выходить? боюсь так и будем сейчас болеть, хотя раньше болели раз в год.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 12:00 
Живущая в сети

Elinn, вот вот. моя старшая пошла в 2,1 в сентябре, ходила 2-4 дня, потом болела по 2 недели. и так до февраля, а там уже получше стало. Все это время я была дома, а в марте вышла на работу.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 17:25 
Говорунья
Говорунья

gula2906, Удачи вам завтра!! ;-)
Elinn, мы с вами вроде с одного садика, если не ошибаюсь, вы в 110 ходите? Мы только еще ни дня не ходили, все собираемся :-) .. Наверное когда начнем ходить, уже точно отопление дадут, может и болеть меньше будут.. или я размечталась :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 18:50 
Балаболка

Natule4ka, в 110 :-) , мы у Аиды Владимировны в группе.
Я когда только начала водить - смотрю у 50% сопли аж до пупка :obmorok: , а куда деваться, не выгонишь ведь детей, раз родители привели, тем более у некоторых детишек это вообще хроническое. Ну продержались чуток и слегли, вот пока на больничном. Кстати, если не знаете, то завтра родсобрание в 17.00 для всех в садике.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:48 
Говорунья
Говорунья

Elinn, да уж :spiteful: .. А отопление еще не дали? Спасибо за информацию :chmok: Мы и на собрание не сможем попасть, т.к. мы даже еще не в Казани, никак переехать не можем, какой то дурдом, квартиру снять не можем, квартир вообще мало, то далеко от садика очень, то еще что-нибудь.. я уже устала искать, муж 2 раза уже ездил в Казань, все безрезультатно, у меня уже психоз, у нас все наготове чтобы идти в садик, дочка каждый день просится в садик, и вот теперь такая проблема с квартирой :wall: ... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 14:12 
Говорунья
Говорунья

Orchidey писал(а):
лёна писал(а):

первые дни ребенок был 1 час в группе без меня (туда воспитатели не дают заходить чтобы ребенок знал что там родителям быть нельзя), потом на прогулке я присутствовала на площадке, но старалась стоять в стороне чтобы дочка сама без меня играла.

Мы когда начинали ходить в сад , мне в саду сказали нужно будет походить несколько дней по 2 часа с ней. Я с ней ходила 5 дней : первые 2 дня по 2 часа, а 3 дня до обеда.Потом отвела одну на 2 часа и постепенно увеличивали часы пребывания Может это сыграло роль ,но мы саду привыкли очень легко Ходим с апреля и с удовольствием

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 22:00 
Балаболка

ABS писал(а):
Orchidey писал(а):
лёна писал(а):

Мы когда начинали ходить в сад , мне в саду сказали нужно будет походить несколько дней по 2 часа с ней. Я с ней ходила 5 дней : первые 2 дня по 2 часа, а 3 дня до обеда.Потом отвела одну на 2 часа и постепенно увеличивали часы пребывания Может это сыграло роль ,но мы саду привыкли очень легко Ходим с апреля и с удовольствием

Абсолютно согласна, что так легче! Мне не дали с дочкой побыть, отрывали так :cray: На третий день не выдержала я, зашла в группу, поиграла с детишками минут 30-40 и после этого стало легче! А не как воспитатели утверждали - ребенок привыкнет, что вы тут, другие будут плакать :wacko: глупости такие! Когда она плакала я ей говорила - помнишь у вас там .... игрушку называла, мебель и детишек всех знала! Ей было легче! Это ж незнакомая новая среда для ребенка! Самим то тоже неуютно в новом коллективе, на новом месте, легче, когда кто-то знакомый есть. И почему такой подход совковый к детишкам :diablo: В частных садиках ведь разрешено присутствие мамы в первые дни, а тут :diablo: зла не хватает! И никто из детишек не плакал, все липли ко мне. Может бы и плакали, если б я со своей в обнимку стояла, но моя задача была побыть просто в поле зрения ребенка. Уверена, что если б разрешили присутствовать, мы бы сохранили кучу нервов, в первую очередь, моих!

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 22:42 
Балаболка

Natule4ka, вас в какую группу определили? Собрания не было кстати...
:off: Тут в барахолке тоже объявления об аренде появляются. Знакомые, кстати, недавно быстро нашли на Адоратского недалеко от садика двушку, 15 тысяч в месяц + 3 тысячи риэлтору.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 14:34 
Суперзвезда

Девочки, а примерно через сколько дней рекомендуют на дневной сон оставлять? мы почти 2 нед. походили по полдня, в принципе нормально, остается без слез. Правда забираю в обед, ко мне бежит, видно,что скучает. Попробовала на сон оставить, но он у меня один не привык засыпать, воспитатель позвонила, говорит разговаривает, другим детям мешает... Вот и думаю, может пока рано оставлять, не привык он видимо, хоть и остается хорошо... дома конечно побеспокойнее стал, на ручки часто стал проситься.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 22:08 
Балаболка

Adel1976, он так и будет дальше разговаривать, если вы опять его до тихого часа забирать будете. Воспитателю нужно ласково предложить не спать, а "полежать с закрытыми глазами":))) странно, что она вам еще позвонила, хитрая, решила свою проблему. Элина у нас тоже в обед никогда не спала после 1,5 лет, так привыкла - поздний подъем был и до сна уже на ночь. Ничего, научилась, тоже два дня плакала, всех будила, потом привыкла... На тихий час оставила уже на третий день. Сейчас болеем, так каждый день спрашивает, когда в садик пойдем.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 17:29 
Живущая в сети

Adel1976, и Вы не правы были, ИМХО, что ребенка засыпать самостоятельно не приучили к садику, и воспитательница, конечно, молодец, не охота мучиться... Если Вы будете с этим тянуть, то только продлите и Ваши, и его мучения. И вообще - один раз оставили, все теперь, оставляйте, а то он так и будет не спать и мешать, чтобы ео забирали. А если поймет, что такая тактика плоды не приносит, будет спать как миленький)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа