Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 16:12 
Элита

Цитата:
Пока ребенок привыкнет к садику, маме лучше не работать. Все равно постоянно придется брать больничный.
+1 , я вот не представляю как можно отдать ребенка в садик в 3 года, если обычно как раз в это время нужно выйти на работу на полный рабочий день :unknw: . Как договариваться в работодателем? и что сразу держать ребенка до 6-7 вечера? как вообще с этим справляються мамочки, потому что у нас все забирают детей до 5 часов,

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 21:06 
Суперзвезда

len-chik, ну как-бабушки, папы, няни на подхвате

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 22:11 
Элита

Цитата:
len-chik, ну как-бабушки, папы, няни на подхвате
ну если только так...

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 11:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Заюшкинамама писал(а):
Я рада, что вашему ребенку хорошо в саду. Я никого не осуждаю. Просто прошу молодых мамочек, пожалуйста, будьте внимательны к своим малышам. И если, есть возможность, не торопитесь с садиком. Если видите, что ребенку плохо в саду - повремените.

думаю, при возможности, я бы тоже сидела с дочкой дома, но у меня безвыходная ситуация-финансовые трудности (не смогу сидеть с дочкой на алименты, которые ниже прожиточного минимума)...конечно же дедушки-бабушки нам помогают, но "сидеть на их шее" не хочу

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 15:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

НАм 2,6. Ходим в сад 1,5 мес. До сих пор на 2-3 часа :wacko: . Только последние 2 дня кушать начал, но теперь с соплями дома сидим, опять отвыкнет, наверное. Первые 3 дня вообще в раздевалке сидели, в группу не заходил. Потом 2 недели сидел у няни на коленях по 1,5 часа. А теперь у воспит. сидит на коленях :) На муз. занятие не ходит, сикает с трудом, говорит "все с мамой буду делать и дома"!!! :-) До 3 лет еще 5 месяцев, надеюсь освоимся до моей работы :-) Зато дома все стихи рассказывает, которые им там рассказали и песни поет :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 15:55 
Балаболка

len-chik писал(а):
+1 , я вот не представляю как можно отдать ребенка в садик в 3 года, если обычно как раз в это время нужно выйти на работу на полный рабочий день :unknw: . Как договариваться в работодателем? и что сразу держать ребенка до 6-7 вечера? как вообще с этим справляються мамочки, потому что у нас все забирают детей до 5 часов,

ну хорошо.. если дети до 3-х лет в сад попали) води и адаптируй называется)
нам вот уже 3.. а сада не досталось))) (в роно говорят: "ваши проблемы.. либо увольняйтесь. либо няню нанимайте!" и типа.. вам же 3 исполнилось после 1-го сентября.. мб в сад только на след год)))))
некоторым впритык сад дают, приходится сразу до вечера "сдавать"))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 16:45 
Балаболка

пАдонак писал(а):
len-chik писал(а):

ну хорошо.. если дети до 3-х лет в сад попали) води и адаптируй называется)
нам вот уже 3.. а сада не досталось))) (в роно говорят: "ваши проблемы.. либо увольняйтесь. либо няню нанимайте!" и типа.. вам же 3 исполнилось после 1-го сентября.. мб в сад только на след год)))))
некоторым впритык сад дают, приходится сразу до вечера "сдавать"))

А говорили, что по закону всем детям с трех лет обязаны давать путевку в садик.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 16:59 
Балаболка

Эдара, по закону, путевками обеспечивают детей, которым 3 года исполнилось до 1 сентября 2011 года)) типа по закону нам еще 2))) только работодателю это не объяснишь)))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 09:16 
Говорунья
Говорунья

отвела. второй день ходим всего. ушел довольный.... переживаю , как он там. вчера ревели

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 09:30 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
У нас в группе тоже новенький мальчик в группу бежит веселый и довольный,но потом как мать уходит начинается :wacko: Буйный очень попался-прям двери вышибает,орет оч сильно-от него все дети теперь ревут по утрам.Было так спокойно-уже с августа все детки привыкли и не плакали :( Он и заметно старше наших :blush: Теперь ждать пока он успокоиться или приводить позже своего ребенка,просто реально невыносимо каждое утро это слушать:shok: Невозможно поговорить с воспитателем-настолько он кричит сильно,ничего не видит и не слышит. Вот это адаптация....Ужас :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 13:06 
Говорунья
Говорунья

забрала своего. поревел. но завтра опять туда собирается. все-таки понравилось :-) т-т-т, чтоб не сглазить :blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 09:04 
Балаболка

пАдонак писал(а):
Эдара, по закону, путевками обеспечивают детей, которым 3 года исполнилось до 1 сентября 2011 года)) типа по закону нам еще 2))) только работодателю это не объяснишь)))

если вы постараетесь то сад выбить сможете. но это уже в другой теме... :off:

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 21:29 
Балаболка

Девочки, подскажите, может кто-нибудь сталкивался с переводом из одного садика в другой?
Порыскала темы, не нашла ничего подобного, а отдельную выносить не решилась, может где-то уже обсуждался этот момент.

Переехали, встали на очередь, получили путевку в сад, который около дома.
С какими проблемами в чисто психологическом плане сталкивались мамочки и как этот момент прожить максимально безболезненно.

Сынулик говорит, что в новый не хочет, что в старом у него друзья, хорошая воспитательница.
Мимо нового садика проходим, вроде ему интересно, площадка нравится, а как разговор начинается -сразу в отказ.
Помню, я садика три в детстве сменила и ничего нормально все, а как у сына этот пройдет, прям переживаю :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 08:14 
Живущая в сети

faith, мы меняли садик, ребёнку было около 5 лет. ОЧЕНЬ волновалась. (так же, как у вас, в предыдущем были и друзья, и всё прочее). Я вариантов ребёнку не предоставляла, хочешь-не хочешь, кто ж от жизни хорошей куда-то захочет? Я сказала: ваша группа закрывается(а так оно и было, фактически), все ваши ребятки расходятся по другим садикам, и ты тоже. Мне тоже жаль, что так получилось. Но в новом садике есть ...(конкретные плюсы, в нашем случае был бассейн).
Далее, хочет погрустить - пусть погрустит, но не долго. Нарисуйте старый садик, нарисуйте ещё что-то из прошлого, ещё какой-нибудь этап его жизни - например, как он ходил в ясли - если там были другие воспитатели, как его выписывали из роддома, в конце концов.
Далее - обыграйте какими-нибудь ритуалами переход в новый садик - как новый этап его жизни(а потом он в школу пойдёт).
Далее, сконцентрируйтесь на конкретных мелочах - документы какие не забыть(на компенсацию, кстати, надо сразу документы будет подать, как первую квитанцию получите - если не хотите потерять денег), возможно, обновить гардероб... Мы пришли в новую группу с угощением воспитателям и ребяткам - сам выбирал.
В нашем случае я была удивлена, что сыну по6нравилось в новом садике. Там было много мальчишек и они всё время играли, чему он был очень рад! А со старыми друзьями мы некоторое время ещё встречались, потом, конечно, пути разошлись, но спокойно.
Удачи! И пейте пока успокоительное, мама должна быть спокойна. Я пила пустырник, кажется)))))))

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 08:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы ходим с начала сентября. До сих пор ничего не ест в садике. Воспитатели в шоке. Говорят- адаптация. Говорят- поздно отдали (почти в 3 года).

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 12:01 
Говорунья
Говорунья

у нас в группе с понедельника 3 новеньких. мой самый старший два года и месяц. привыкаем хуже всех пока. а сейчас вот вообще дома засели - болеем. думаю вот, что пораньше надо было отдавать. в год восемь - в год и девять... как раз лето было, детки первое время просто гуляли - привыкали легче, болели меньше.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 13:35 
Говорунья
Говорунья

Rollka, мы в августе отдали, день ходили-две недели с температурой валялись и так больше двух месяцев...
Мне кажется это не зависит от времени года, просто пока детишки не переболеют болячками друг друга (каждый почти носит в себе какой-то вирус), нормально ходить не получится. Либо иммунитет должен быть железный.
Мы вот первый раз две недели без перерывов ходим, тьфу-тьфу-тьфу.
И это кстати так у всех детишек в нашей группе, не зависимо от того когда пришли...

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 14:16 
Говорунья
Говорунья

согласна, что
Guzzzelik писал(а):
[b] пока детишки не переболеют болячками друг друга (каждый почти носит в себе какой-то вирус), нормально ходить не получится. Либо иммунитет должен быть железный.

просто у нас в группе очень жарко и сухо, форточки,естественно, не открывают... самое то, чтоб всякой бяки нахвататься :((( никакой иммунитет не спасет :( а летом с этим лучше, мне кажется...

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 16:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы вот только привыкли к д/саду,как начали болеть.Неделю ходим, две дома. За два месяца переболели 3 раза. Тоже все говорят,что это адаптация. Не знаю уже чем лечить :vis: А до сада болели 1-2 раза в год, и то только был насморк.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 16:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Rollka писал(а):
согласна, что
Guzzzelik писал(а):
[b] пока детишки не переболеют болячками друг друга (каждый почти носит в себе какой-то вирус), нормально ходить не получится. Либо иммунитет должен быть железный.

просто у нас в группе очень жарко и сухо, форточки,естественно, не открывают... самое то, чтоб всякой бяки нахвататься :((( никакой иммунитет не спасет :( а летом с этим лучше, мне кажется...

согласна,что лучше летом отдавать,меньше болеют детки.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:39 
Балаболка

Девочки, а до сада ваши детки как себя вели дома, моя редко с кем остается, много капризничает, не засыпает без меня (ну если случайно только, от сильной усталости....) и ситуация с возрастом ухудшается только... все больше капризов, даже титьку, кот. еще 3 месяца назад почти бросила, вспомнила и постоянно треплет сидя у меня на руках...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 08:55 
Балаболка

Участник (1)
Моя до садика оставалась почти со всеми без особых проблем...А сейчас от моей ноги не оторвать,и на ручки лезет все время :blush: Ведет себя как дикарь :( В садике стала по утрам капризничать а вечером не знаю как домой увести-не идет :wacko: Одеваемся по полчаса-убегает,визжит,хулиганит :obmorok: Потом еще дома нагоняй устраивает-все крушит и носится как угорелая :hor: Вообщем, с посещением садика- больше мамина стала :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:23 
Балаболка

YLA81.81, а вы ведь по-моему тоже в 414 пошли, да?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:30 
Балаболка

Участник (1)
laralaka, Нет...Даже не знаю где такой :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:57 
Мамочка-эксперт

Кузечка писал(а):
Мы ходим с начала сентября. До сих пор ничего не ест в садике. Воспитатели в шоке. Говорят- адаптация. Говорят- поздно отдали (почти в 3 года).

У нас похожая ситуация. Дочке 3. Правда мы ходим только 3 недели. В первую неделю даже в туалет не ходила, несла все домой. Из еды может съесть 2 ложки бульона и выпить кисель. Воспитатели говорят "Что она у вас ест дома? Приучайте к садиковской пище." Как это сделать :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 13:24 
Суперзвезда

Всем привет!У меня несколько дней такие переживания,прям до истерики :obmorok: Ребёнку почти 2 годика и появилась возможность отдать в детский садик.Многие говорят,что это рано.другие говорят,что самый нормальный возраст для адаптации.А мне и хочется ,и колется,как говорится...Жду второго малышастика,рожать в январе.Очень переживаю,что не справлюсь с двумя ,старший ооочень неугомонный у нас,шило в одном месте,за ним постоянный глаз да глаз.Помошников(кроме мужа естественно) у меня нет,все бабушки-дедушки далеко...А с другой стороны переживаю,что если отдам,то он будет болеть,а это ещё труднее,да и инфекцию будет носить домой,младшего заражать :obmorok: :obmorok: :obmorok: Да и жалко мне его до слёз просто...Получается,что избавляюсь от него как-будто :fool: Что делать,стою на распутье :pardon: Умом понимаю,что надо ребёнку в садик уже,он такой общительный,а сердце разрывается на части,что придётся отдать "чужой тёте" :wall: :search:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 14:23 
Суперзвезда

лёна писал(а):
Умом понимаю,что надо ребёнку в садик

ум вас обманывает (не в обиду будет сказано :)). Более неудачной ситуации, чем ваша, для отдавания в сад трудно придумать: и двух лет нет, и скорое появление второго ребенка, и ваша неуверенность и переживания.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 14:37 
Суперзвезда

Ocean, больше склоняюсь всё-таки к тому,что подождём мы ,хотя бы до след. осени ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 17:02 
Говорунья
Говорунья

девочки, а детки на два часа сколько обычно ходят? неделю-две?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 17:11 
Мамочка-эксперт

Rollka, все по разному. Мы ходили первый день. Я даже ждала еще 40 мин. в раздевалке - не наигралась :pardon: а потом до обеда. Вот со сном сложнее. Как услышала, что мы хотим ее оставить :wacko:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа