Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 21:01 
Говорунья
Говорунья

Девочки, во имя чего так детей мучаете?

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 21:13 
Модератор

Заюшкинамама, а у Вас есть дети? И что Вы их не водите в д.сад. Кто с детьми сидит? А кто работает? А если не все так много получают и бабушек нет? На что жить? Это первый аспект.
Во вторых, детям нужно общение и не со взрослыми, а с ровесниками.На улице 1-2 часа в день это мало. Ребенок должен научится находиться в коллективе. Все дети разные и представьте какой будет ужас, если у ребенка весь этот стресс начнется в 1 классе. Что делать, а?
Я знаю такого ребенка. Мама бросила работу и сидела за партой с ребенком, почти до Н. года.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 21:19 
Говорунья
Говорунья

В 1 год 8 месяцев ребенку нужна только мама. Бросьте вы эти байки про общение. У меня есть дети, и я работаю мамой.
Здесь пишут некоторые мамы, которым не нужно работать, но они все равно водят маленьких деток в садик. Ребенок мучается, писается, какается, голодает, у него сильнейший стресс, болезни, неужели нельзя немного подождать? Мамаши, очнитесь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 21:22 
Модератор

Заюшкинамама, нет конечно 1г и 8 это совсем маленькие. Тут я не спорю. А что делать с 3х летками и старше?
У меня пошли в 3 с небольшим, выше я писала как это было.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 21:30 
Говорунья
Говорунья

Я как раз об этом. В три года, конечно, в сад нужно. У меня младшему 3 года 10 месяцев. Начинаем ходить в сад, и то трудновато. Но до трех лет, если не поджимает, можно ведь подождать. Если ребенок легко адаптируется, ему хорошо в саду - тогда понятно. Но если малыш так страдает - зачем?

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 21:31 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Заюшкинамама, Зря вы так... Мой ребенок не обделен моей любовью.И если бы она билась в истериках и страдала я бы не водила ее силом-поверьте.А адаптация будет в любом возрасте.Пока вижу от садика только плюсы-ребенок начал разговаривать, А еще понимать татарскую речь и произносить татарские слова :shok: Для меня это был шок.Научилась петь,спать без соски,полностью самостоятельно кушать и пить,снимать и надевать трусики-колготки,застегивать сандали. Выработался режим,засыпаем в 21-21.30.Встаем в 7 часов. Спит отлично,ни слез ни ночных вздрагиваний и прочий проблем с неврологией на фоне посещения сада у нас не наблюдается :pardon: Но нам повезло с воспитателями и няней.я на 200% уверенна,что мой ребенок в нормальной психологической обстановке и в безопасности.И это для меня самое главное ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 21:43 
Говорунья
Говорунья

Я рада, что вашему ребенку хорошо в саду. Я никого не осуждаю. Просто прошу молодых мамочек, пожалуйста, будьте внимательны к своим малышам. И если, есть возможность, не торопитесь с садиком. Если видите, что ребенку плохо в саду - повремените.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 21:45 
Говорунья
Говорунья

ой, девочки. я как раз та мама, которая не работает пока, но в садик малыша начинаю водить . страшно, как вся эта адаптация пройдет. нам два и месяц. в сад идем сейчас , хоть я не работаю и до лета точно работать не смогу выйти. НО!!!! на эту адаптацию ребенка сейчас у меня есть время. не понравится - будем на два часа туда ходить. через год такой хлявы ни мне , ни ему будет. лучше сейчас потихонечку, чем через год и почти сразу на целый день.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:01 
Суперзвезда

Marina2302 писал(а):
Он же полдня голодный сидит

вы сразу на полдня оставляете, что ли? Оставляйте на пару часов, пусть привыкает не так резко. Дома завтраком кормите до сада.
Заюшкинамама писал(а):
В 1 год 8 месяцев ребенку нужна только мама. Ребенок мучается, писается, какается, голодает, у него сильнейший стресс, болезни, неужели нельзя немного подождать? Мамаши, очнитесь.

+1, таких малышей водить в сад-это просто издевательство над их психикой.
YLA81.81 писал(а):
Научилась петь,спать без соски,полностью самостоятельно кушать и пить,снимать и надевать трусики-колготки,застегивать сандали

а что страшного произошло бы, если бы она научилась этому позже, не в полтора года, а в два? До 2 лет сосать соску-вполне нормально, в этом возрасте еще грудью кормить ребенка нужно (рекомендации ВОЗ). Ребенок еще малыш, а мамы спешат быстрее взрослить его, делать самостоятельным, и радуются этому. Грустно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:06 
Балаболка

Я сначала на пару часов оставляла. В саду не завтракал, дома кормила. Потом дома решила завтраком не кормить (мама моя и воспиталка говорит не кормите дома), думала в саду позавтракает, не фига. Неделю так проходил без завтрака. Потом решили до обеда оставить, может в обед поест раз не завтракал, так он и в обед не ест. Мне иногда кажется что он у меня не как все. Даже будучи голодным он все равно не возьмет еду от незнакомых, даже свой киндер шоколад любимый не возьмет из незнакомых рук. К воспитателям ему еще привыкать надо. Так еще одну неделю проходил, без еды. Вобщем решила я его завтраком дома кормить, а в обед поест не поест дело его. После обеда забираю и дома кормлю.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:13 
Балаболка

А в 1,8 тоже считаю ранова-то ребенка в садик отдавать, хотя смотря какой ребенок конечно. Мы в 1,10 только соску бросили, сами))). Сама отдала вот сейчас в 2,4. На след.год нам в сентябре уже 3,3 будет, особо не кому его будет водить на 2 часа, забирать после обеда. Вот и отдали сейчас, как раз за год адаптируется думаю.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:17 
Говорунья
Говорунья

Нам ещё нет 1 год и 8мес....мы уже ходим. Издевательством не считаю. Прихожу в обед за дочкой, так она ещё и не идёт ко мне - говорит, что пойдёт с лялями бай-бай делать :-)
А при нас мальчик двух с лишним лет - орёт как резаный - мама ему по приходе сразу сиську в рот суёт. Тут уж надо определиться мне кажется - или садик - или мама с сиськой дома.
А вообще всё зависит от ребёнка. Каждый индивидуальность уже с роддома.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 14:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я для себя любопытную мысль вывела здесь - раньше всегда считала, что только крайние обстоятельства вынуждают так рано сдавать детей в сад :shok:
Мне когда после исполнения дочке 2-х лет свекровь намекала, что можно уже и сад пробовать, я сразу во враги народа её записала (ну про себя конечно))) вслух просто объяснила, что глупо добровольно идти на то, что ребенок будет чаще болеть, проводить свой день в шуме-гаме и редко, а возможно и вообще не гулять :diablo:
Я очень к ней настороженно относиться стала после этого, старалась без крайней нужды ребенка не оставлять - в голове как-то замкнулось, что если она способна такую кроху к чужим отправить, значит, на ребенка-то ей плевать, хотя внешне всегда сюсюкает и все такое.
Вот теперь читаю, что некоторые мамы и сами на это идут без особой надобности, думаю, возможно тоже скорее сила предрассудков ей владела - все идут, и нам надо))) а не безразличие)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 14:11 
Живущая в сети

Marina2302 писал(а):
как раз за год адаптируется думаю.

Именно так у нас и было. отдала старшего в 2 года - год адаптировался. Отдала младшую в 3 - адаптация прошла быстро и без драм. Не скажу, что с утра глаза открыла и "скорей-скорей", нет, открывая глазки ещё мяукает, но, как правило, не дольше минуты.

Последний раз редактировалось a_lena Пн окт 10, 2011 13:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 13:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы пошли в сад, когда было 2,1 г. Заходили в группу со слезами и криками, как только дверь за ним закрывалась, он замолкал. Месяцев 5 мы так ходили. Дома спрашиваешь у него: "Тебе плохо в садике, тебя обижают, ругают?" мотал головой. "Почему плачешь?" плечами пожимал. Сейчас ходит с удовольствием.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 12:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

КАК долго проходит адаптация в детском саду , у меня премянница вторую неделю ходит с плачем.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 12:29 
Мамочка-эксперт

drALBAN, все индивидуально. Тут целая тема про это, почитайте.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 14:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

drALBAN писал(а):
КАК долго проходит адаптация в детском саду , у меня премянница вторую неделю ходит с плачем.

2 неделю)),не поверите мы второй год ходим и ревем до сих пор,конечно с нашими частыми ОРВИ мы редкие гости в саду,но все равно ребенку похоже дома лучше.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 21:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Guzzzelik писал(а):
Нам ещё нет 1 год и 8мес....мы уже ходим. Издевательством не считаю. Прихожу в обед за дочкой, так она ещё и не идёт ко мне - говорит, что пойдёт с лялями бай-бай делать :-)
А при нас мальчик двух с лишним лет - орёт как резаный - мама ему по приходе сразу сиську в рот суёт. Тут уж надо определиться мне кажется - или садик - или мама с сиськой дома.

у нас тоже самое, нам почти 1,8 когда привожу плачет 2 минуты, а потом вообще забывает про маму, правда пока на 2 часа вожу, посмотрим как будет дальше :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 08:52 
Балаболка

Сашок пошел в садик в 3,2, я сама настроилась водить на 2 часа неделю, потом прибавлять постепенно, но в первый день он ни в какую не захотел уходить, каждые 2 часа бегала забирать его, говорит "мама иди, я здесь с ребятами буду играть", второй день тоже так же прошел, только я уже не бегала в садик, а звонила воспитательнице, на третий день проснулся - поплакал, но нормально собрались пошли, воспитательница вечером сказала, что несколько раз плакал, но потом отвлекался, успокаивался, на четвертый день дома грандиозная истерика "я не хочу в садик", с утра я так и не смогла его уговорить, кое-как собрались пошли на прогулку с группой, потом я уже сидела в группе с ним, сама укачала на руках, забрала уже после того как проснулись. Воспитательница говорит, что надо все-таки водить, несмотря на слезы, если уступать истерикам, потом будет еще труднее.
Сегодня вот отвела со слезами, еще в группе сидела час уговаривала, успокаивала, потом под окном слушала: еще поплакал, потом тихо стало

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 09:08 
Балаболка

а написала так многословно вот по какому поводу: вот сегодня сижу с сыном в раздевалке, он у меня рыдает, слезами захлебывается, я его уговариваю, успокаиваю и так и сяк, рядом папашка переодевает девочку, приговаривает "да что ты на него смотришь, да пусть он хнычет сколько хочет, да пусть он весь день тут сидит в соплях", тут же лезет чья-то бабушка "Саша ты вот ведром вчера нас стукнул на прогулке" , еще одна бабушка "выведете его отсюда, а то все другие дети будут плакать".
ну ....., у всех что дети с песнями-плясками в садик пошли, что это вообще за манера лезть к чужим детям :diablo: :diablo: :diablo:
я достаточно уравновешенный человек, а в этой ситуации, испытывала совершенно не свойственное мне сильное желание дать всем этим доброхотам в челюсть.
вот как теперь общаться с этими родителями не представляю

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 09:31 
Балаболка

Mar1na, Марина, да не обращай ты на них внимание! Видимо, сами забыли, как начинали ходить! :diablo: Слушай, а если папа будет отводить первое время? или это нереально?
Кстати, говорят, что детке надо перед садом оговаривать его "распорядок" (или даже вечером начать)
типа так: " утром проснемся, умоемся. поедим или чайку попьем.. и т.д. и т.п. .. придем в сад, переоденемся, ты пойдешь играть с детками, а я схожу по делам\в магазин и т.п... потом ты покушаешь и я за тобой приду (и вот тут. смотря когда будешь забирать, дальше перечисляешь: поиграешь. пообедаешь, позанимаешься, поспишь и т.д. и т.п.)" (ну ты. должно быть. в курсе такого подхода. тут. главное. самой не переживать (ага.. так уж и легко это сделать :-) )
самое главное, приходить за ним тогда. когда пообещала))) многим детям это помогает. ребенок УВЕРЕН, что мама придет, а не оставит его))
Мой старший без слез ходил, если его отводила не я)
А еще помогало (лично нам): " я сейчас пойду и с улицы помашу тебе. а ты смотри в окошко, помашешь мне и пойдешь играть"))) Но, оговорюсь, помогает далеко не всем))) многие, увидев маму в окно, начинали истерить))).
зы: в итоге, у нас истерика была по дороге в сад. т.к.ходить было далеко( типа взять его на руки надо или поехали на автобусе и т.п.( мб поэтому слез просто не оставалось для сада)))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 09:55 
Мамочка-эксперт

Mar1na, у нас тоже папа отводит, т.к. со мной тоже слезы, сопи были. А видя, ревущего моего ребенка и другие детки начинали плакать. Сейчас пошел уже третий год, как мы ходим в сад, так папа и отводит) Удобно))) :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 12:07 
Балаболка

пАдонак, Бусинка про то, чтобы папу отправлять с сыном водить в садик думаю, но он товарищ эмоциональный, боюсь терпения не хватит, а уж на сегодняшних бабушек-пап тем более :box:
Люб, у нас пока ничего не прокатывает, что раньше всегда срабатывало, ничего не надо, только: "не хочу здесь оставаться, хочу с тобой"

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 12:31 
Балаболка

Марин.. а никто из тех самых бабушек без твоего присутствия на Сашка не "наезжал" случаем? спроси у воспитателя... раз уж при тебе ему про ведерко выдали.. ( могло ведь негативную роль сыграть(
бывают ведь такие мамаши\бабушки и т.п...кто, в "защиту своего дитя от ведерка\лопатки и всего такого". может чужому дитю моральных или физических втыканов навешать!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 13:53 
Говорунья
Говорунья

Ужасти какие, у нас папа такой бабушке/папе сразу в "пятак" бы заехал, он у нас драчливый очень... :-)
Так что я дочку даже на прогулку с папой стараюсь не отпускать, а в садик и подавно. А то ещё воспитательнице влетит за то, что не так на "его прынцессу" посмотрела.

Но с "этими бабушками/папами" я думаю надо поговорить...у ребёнка может от садика весь негатив из-за них...
Своё мнение пусть высказывают дома, а не при детях с неокрепшей психикой.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 18:15 
Балаболка

мне тоже казалось, что вопросы о том кто из детей как себя ведет задают воспитателю или родителю, ну ни как не самому ребенку, это что такая распространенная практика чужому ребенку претензии высказывать?
я не думаю, что кто-то успел сыну что-то наговорить, я его забираю пока раньше других, но на будущее теперь задумалась, что и такие проблемы могут возникнуть

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 18:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mar1na, а может внук или внучка "этой бабушки" обижает вашего сына, а ведро это уже конечный результат.Попробуйте разузнать у вашего сына, может его там обижают, поэтому не хочет ходить в садик.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 19:02 
Элита

Цитата:
+10000, хотя я бы тоже до двух без особой надобности не стала бы отдавать. Сын привык сразу-адаптации не было, но я с ним в ШРР ходила, он привык к детям и групповым занятиям

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 13:11 
Балаболка

Моему младшему сейчас 1 г 9 м. Пока в садик не ходит, хотим начать его водить весной, когда ему 2г 4 м будет. А по поводу того, что некоторые мамы не работают, а в садик отдают, так это правильно. Пока ребенок привыкнет к садику, маме лучше не работать. Все равно постоянно придется брать больничный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа