Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 09:58 
Мамочка-эксперт

Вот что нашла:
Как лучше разговаривать с ребенком
Нельзя говорить Лучше сказать
Тебе понравился детский сад/дети/воспитатели и т.п.? Что тебе понравилось больше всего, с кем хотел играть/какие игрушки тебе понравились и т.п.?
Придешь сюда еще? Какую игрушку мы принесем из дома, когда завтра придем снова?
Тебя обижали/тебе было здесь плохо/ты плакал? Я же обещала прийти во время прогулки (обеда, после сна) – и пришла! Во что вы играли? И т.п.
Я понимаю, что тебе здесь плохо/тоскливо/не нравится, но ты уж потерпи/но так надо. Как здорово, теперь ты как папа/мама тоже ходишь на работу. Ты у меня совсем взрослый.
Что вы сегодня делали? Вы сегодня лепили или рисовали?
Что вы сегодня кушали? На завтрак была каша, или яйцо?
При буйных детских фантазиях:

Зачем ты меня обманываешь!

Этого не может быть!

Зачем ты врешь!

Это некрасиво!
То, что ты рассказываешь, это же как будто бы понарошку. Ведь так?!

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 09:59 
Мамочка-эксперт

Немного коряво получилось, красненьким как не надо, синим как лучше

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 10:09 
Живущая в сети

Salamandra, мне кажется, такие шпаргалки могут быть опасны, очень уж они завершённые, и вот прямо - так правильно, так неправильно... а дети-то разные и ситуации разные.
Если совсем уж не от чего оттолкнуться - тогда можно и такими шпаргалками пользоваться, но... стремиться самому понять, какие слова нужны здесь и сейчас вашему ребёнку. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 10:27 
Элита

a_lena, ну да..дома о знает уже все правила.а там то да,все новое.но воспитатели хорошие..я теперь точно знаю.у них досуг очень разнообразный.скучать некогда.вот со сном у нас проблема в саду.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:22 
Балаболка

Мы тоже пошли в садик,два дня, я находилась в группе...много что хочу написать,мысли аж путаются...Наша группа пока смешанная т.е. дети от 1,5 и примерно до 3лет, может чуть старше пару детишек есть.....
Беднота группы поразила, 10 игрушечный пластиковых кубиков на всех и столько же игрушек (которые в ваннах используют, резиновые ) и все...как не плакать детям ? им там даже заниматься нечем,скучно...на утро давали кашу один день манную один день пшенную, какао - это где то часов в 8/30,часов в 10 пол стакана сока. Пока мы ходили на 2часа, на третий день я решила ребенка не вести сама т.к. с работы не могу отпроситься и присутствовать там.
Могу сказать сразу....есть дети которые вообще не плачут, находят сами себе занятия, любознательные , любопытные, причем не обижаются на слова "нельзя ", "Не толкай " и т.п.,это примерно 1/4 группы, вот честно,я сама очень удивилась :yahoo:
Есть деть которые плачут все два часа, возраст этих детей примерно 1,6... их ничем не заинтересуешь, можно успокоить только нося на руках...(одна девочка меня на второй день называть стала мамой )
Есть дети которые плачут первые полчаса,а потом успокаиваются ...таких примерно было половина группы ...
Самое трудное это когда плачут детей пять и нужно остановить процесс, что бы другие детки не последовали этим примерам.
Родители, пожалейте своих детей не заглядывайте в окна,и тем более не стучите!! Знаю что говорю, если даже вас увидит один ребенок и не важно ваш он или нет, то слезы будут практически у всех !!!
Вот примерно как то так...эмоции захлестывают, хочется что бы воспитателей - педагогов на группу было хотя бы 2,нянечку можно и одну,если в группе 30 чел это оч много для маленьких,стресс ....чел 20 было бы норма
За труд наших воспитателей нужно платить не 10 тыщ, а в два раза больше (а может и в 3)
Хочу пожелать детишкам хороших групп, знающих свое дело воспитателей и конечно же здоровья !!
Родителям терпения,правильной реакции,поощряйте своих детей,если вы не находились в группе и не видели как они переживают...(мне даже иногда казалось что после таких сильных истерик можно и какую нибудь болячку заработать не Дай Бог !!!)
Никого не хотела обидеть,выразила свое мнение....

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:10 
Мамочка-эксперт

a_lena писал(а):
Salamandra, мне кажется, такие шпаргалки могут быть опасны, очень уж они завершённые, и вот прямо - так правильно, так неправильно... а дети-то разные и ситуации разные.
Если совсем уж не от чего оттолкнуться - тогда можно и такими шпаргалками пользоваться, но... стремиться самому понять, какие слова нужны здесь и сейчас вашему ребёнку. :chmok:

да я полностью согласна, что к каждому ребенку свой подход. Написала уж, вдруг кому пригодится. Просто в инете рыскаю, про адаптацию читаю :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 13:16 
Живущая в сети

Salamandra, :chmok: как принцесса-то, ходит в садик?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 16:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Стася, полностью согласна :chmok: наверно, такая обстановка во всех ясельках
а так хотелось бы чтобы моя относилась к группе 1/4, но к сожалению она плачет все 2 часа, хотя нам уже 2,4...

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 17:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Olganka, писала Mama Darinni, а какой характер у вашей девочки,резкий? как вела себя в садике эти 4 дня? вес время в слезах? а в саду психолога нет?

Про психолога не знаю. Мы пока дома- заболели. Педиатр говорит, что ребёнок не готов к садику, эмоц. стресс и организм не сопротивляется инфекциям! :cray: Детки, которым в садике нравится быстро идут на поправку обычно. Про психолога надо будет спросить.
Характер?! Не знаю как охарактеризовать даже. Капризная, на контакт с незнакомыми идёт с трудом - если кто-то отберёт игрушку, заденент или толкнёт - обида- ложится, где стояла и начинает плакать. Раньше даже с папой не оставалась. Недавно стала оставаться с бабушкой на 40 мин(просто бабушка у нас только 1, живёт далеко 200км). Сама виновата, конечно, надо было приучать потихоньку! :cray: :cray: :cray:
В садике, со слов воспитателей, ревела все 2 часа. Ни на что не отвлекалась, даже на руки брали-но мы этого вообще не выносим. Правда на 4-ый день, было чуть получше- съела булочку,сыр и попила компотик... и уже ходила по группе плакала, а не сидела на стульчике или в спальне на кроватке(как в первые дни). :good:
Сейчас во время болезни и после первых дней садика, постоянно просится на ручки. Как начинаешь разговор про садик- тут же смотрит в окно и говорит, что скоро ночка и хочет спать! :wall:
a_lena, писала а вы почитали про игротерапию ? я советовала почитать в инете. То. что вы описали - это полная противоположность игротерапии.
Спасибо, пойду читать, я уж и сама поняла, что допустила где-то ошибку.

Может нам и вправду рано ещё?! Но не уверена, что потом будет легче.

Последний раз редактировалось Mama Darinni Ср сен 14, 2011 19:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 19:18 
Балаболка

завтра пойдем опять в садик, не знаю кто больше не хочет ..похоже что я :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 19:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mama Darinni, у нас с вами похожие по характеру дети и ситуация , если найдете что-нибудь дельное про игротерапию - поделитесь плиз :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 08:51 
Мамочка-эксперт

a_lena писал(а):
Salamandra, :chmok: как принцесса-то, ходит в садик?

По утрам истерики страшные, так плачет, что даже рвет ее. После моего ухода еще немного поплачет, потом успокаивается и играет нормально. Во всех играх участвует, очень любит петь и танцевать. Когда садятся обедать, уже знает, что я должна прийти и начинает ныть уже(не всегда правда). И после садика все мне рассказывает, говорит что нравится ей. А перед сном слезно просит не отводить завтра в садик :wacko: Вот так вот у нас. Вроде и нравится ей там, но идти никак не хочется, а мы ведь уже месяц почти ходим. И еще, никому из посторонних не разрешает в группу заходить, медсестре или другим воспитателям, сразу в ор, и кричит уходите. Когда педагог по музыке приходит, она в спальне одна сидит...
Мне наш педиатр посоветовала попить успокаивающее Тенотен. Никто не пробовал?

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 09:01 
Модератор

Salamandra, моего тоже рвало. Со временем истерики и рвота закончились, а слезы и нытьё так и остались до последнего.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 09:22 
Мамочка-эксперт

Надежда Казань писал(а):
Salamandra, моего тоже рвало. Со временем истерики и рвота закончились, а слезы и нытьё так и остались до последнего.

чувствую у нас это тоже на долго.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 09:26 
Элита

Salamandra, есть сироп Зайчонок,но он вроде с 3-х лет.но мы пили когда нам 2.5 было..только давайте не когда плачет.а курсом как положено, 2-3 раза в день
мы сегодня встали опять с просьбой что не надо в садик..но потом дошли спокойно,зашли в сад.пока раздеваю молчит..как закончу раздевать так начинает..но сегодня вообще только чуть чуть даже не плач был,а типа "нытье" ыыыы, ыыы, я говорю иди иди,я заберу тебя.я обещаю,ты же знаешь....и все он пошел,уходя и закрыв дверь-плача я не слышала

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 10:23 
Балаболка

нам сказали сегодня оставить с 8 до 12/30 потом забрать ....орет оч сильно аж охрипла ((( сижу на работе как на иголках считаю минуты ((( ....

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 12:32 
Элита

девочки..ну ведь воспитатели должны отвлечь ребенка то как то..я считаю хороший воспитатель сделает так чтоб ребенку понравилось,а так они могут вечность орать..если никому не нужны там..прям жалко малышей...

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 12:50 
Живущая в сети

Salamandra, мне подруга(она педиатр, заслуживающий доверия) советовала глицин.
1/2 таблетки утром и вечером. Почитать о нём Зачем давать глицин детям? Обратить внимание, в конце написано, что не пишут в аннотации, но бывает.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 13:11 
Балаболка

забрала ...отдавала орала,перед тем как забрать слышу в группе плачет ((( теперь надо как то уговорить что бы пошла завтра ....остальные дети,кстати, почти не плакали....в нашей группе по записи 17 чел., но было меньше, воспитательница замечательная

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 15:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Nata-Foxy, тут как повезет, если воспитатель с душой работает, то и адаптация пройдет быстрее, а если часы отбывает то детям я не завидую. У нас ведь даже иногда не задумываются что с ребенком сначала доверительные отношения установить надо, считают маленький, не понимает ничего, а поставить себя на место ребенка: мамочка любимая привела-принесла-привезла куда-то, какую то тетку показала, а вокруг незнакомых детей полно, и лица у всех несчастливые, или хуже того с натянутой радостью, и делать говорят то что все делают и так как все делают, и самое страшное что мама то ушла?!? ОДНОГО ОСТАВИЛА! и хочет каждый день оставлять!!!
Я не считаю что все педагоги плохие, но система25 детей на 1 воспитателя, особенно до 3лет просто ущербна. Вряд ли при таком подходе что-то можно изменить существенно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 15:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у меня средний сын в подготовишках, а младшему 10 месяцев, читаю отзывы ваши, мороз по коже, все больше думаю про домашний детский сад

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 15:15 
Модератор

принимайте в ряды )))
мы уже два дня пробуем ходить в садик.Вчера с радостью вбежал и с радостью разрешил себя забрать.
Утром очень хотел спать и настроения видимо не было находится в садике.А через час его пытались отвезти на музыкальное занятие))) :wacko: :wacko:
Воспитатели оценили его нежелание.Сказали он так орал неа,что его оставили.
А позвонили и попросили забрать после того,как он отказался даваться воспитателю сходить у туалет :lol: типа его драгоценности,чтобы кто то лицезрел)))

забрали ревущего,но после того как меня увидел,даже съел тарелку супа

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 17:27 
Мамочка-эксперт

Мы тоже с 5 сентября пошли в дет.сад, причем она уже месяцев 6 просилась очень туда, т.к видела как ее двоюродные сестренки туда ходят, вот и ей хотелось. Ну начали ходить первый день ревела все 2 часа, на след.день 30мин плакала, потом вроде успокоилась, просто сидела, ничего не ела, не пила и в туалет не ходила. Ну а потом и до сих пор плачет только когда я ее там оставляю, а потом играет и спит. Сейчас оставляем ее уже до 5 часов. Правда в эту Пт уже не пошли, ужасный кашель начался :ill:. Я считаю, что адаптация проходит нормально благодаря нашей воспительнице, пока очень нравится она.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 17:46 
Мамочка-эксперт

мы тоже с 1 сентября пошли в садик. Первые два дня прошли на ура, оставляли на 2 часа. Не плакал, играл очень понравилось ему там. В понедельник я сделала большую ошибку помахала сынульке ручкой "пока, пока" начался крик. Сколько кричал точно не знаю, ушла на работу, думаю не долго. Во вторник тоже плакал. Потом уже его воспитательница отвлекала и я выработала тактику уходить по тихому. В общем всю неделю доходил ттт... но потом разболелись и был недельный перерыв, в понедельник опять в садик, уже надеюсь будет без криков... Только вот на целый день еще не оставались опять начнем наверно с пол дня...

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 18:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

simpampulka, Насть, у тебя Ярославка дает жару :rolf: :rolf: :rolf:
мы отходили неделю, после 3-х дней, появились сопли, кашель, день отдохнули, подлечились, но ходим пока на 2 часа, без рева, ттт, пока ходим в чужую группу к ясельникам, наша еще не готова, а ревет только из-за одной девочки уже несколько дней, она начинает реветь и мой начинает :wacko:, а потом все остальные подтягиваются, воспитателям не завидую :obmorok: , нельзя нам с малышами, плохо мы на них реагируем :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 10:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне кажется,чтобы ребенок не болел нужно хотя бы по капильки афлубин давать!

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 10:57 
Живущая в сети

аминова, и все равно болеть будет, проверено :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 19:57 
Балаболка

Мы проходили 2 недели и на фоне стресса приболели. Есть там отказывается, воспиталкам говорю давайте я его к столу подведу,а они меня не пускают. Правильно ли это? Он же полдня голодный сидит, на фоне этого мне кажется иммунитет и снизился и заболели мы. Первые 2 дня для нас вобще стресс был, он даже обкакался у меня там. Так всегда на горшок просился, а это не попросился и ходил так :shok: Я вобще в шоке была,когда его забрала. Сейчас вот просидим недельку на больничном, отвыкнет наверное. И опять все по новой начнется :wacko: . Мужу говорю давай ты его в сад отводи, может с тобой легче будет раставаться. Посмотрим вот. Вобщем не думала я что мой сынулька так тяжело начнет ходить в садик.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 20:17 
Живущая в сети

аминова писал(а):
Мне кажется,чтобы ребенок не болел нужно хотя бы по капильки афлубин давать!

это постоянно чтоли?ерунда какая!и насторожило слово "хотя бы" :shok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 20:58 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Marina2302, У нас тоже, когда наша воспитательница отпуск догуливала,две группы яслей в одну объединяли,воспитатели разные всякие были,бардак.У меня дочка какалась по 2 раза иногда,а обсиканые колготки я пакетами уносила.Щас все ок-колектив устаканился,няня новая пришла.Уже 2 недели не сикается вообще в садике. Видимо не всегда их высаживали на горшки-не справлялись,да и для детей стресс был-новые лица,почти вся группа на этом фоне заболела и нехило :blush: Наша воспитательница пришла-а детей нет :-) Насчет голодный-не преживайте,не поел завтрак-поест в обед.Нам воспитательница рассказывает как те кто не завтракает,потом ближе к обеду ходят с нагрудничками и обеда ждут :-) У нас промежуток между завтраком и обедом 3 часа,так что с голоду не умрет я думаю.Поменьше себе представляйте плохого и вам спокойнее будет и ребенку ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа