Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 08:42 
Мамочка-эксперт

a_lena, по вашему совету, весь вечер играли с дочкой в садик. Очень помогло! Теперь хоть спокойно про садик можем говорить. Играем, и я спрашиваю, - А ваша воспитательница тоже так делает?, А вы тоже так играете? и т.д. Все рассказывает и показывает теперь. На следующий день без слез в садик пошла. Сегодня плакала правда не много, но это не страшно, не может же она за один день измениться. И не так часто спрашивает, пойдем ли в садик. Будем и дальше играть!

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 08:49 
Живущая в сети

Salamandra, :chmok: играйте и дальше, это ОЧЕНЬ полезно, и не только дошкольникам!
Час в день :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 09:06 
Балаболка

У меня дочка стала играть с куклами в садик - сажает, кормит, ругается чтоб сидели правильно и говорит "ну тихо вы" :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 09:23 
Живущая в сети

Ritatulka, :-) когда рассказывает - это ничего, когда замолкает - нехороший знак.
В своё время у сына в группе были серьёзные проблемы(воспитателя тогда реально бесили дети), он категорически не рассказывал, вообще ничего не говорил о воспитателе, "замолкал", и только ночами снились кошмары, почти каждую ночь. Вытянуть кое-что(с чем потом я ходила к заведующей) из него я смогла с большим трудом и не напрямую, а в разговоре о его друге из группы. А садик у нас тогда был :finger:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 09:43 
Балаболка

a_lena, у меня рассказывает потихоньку, а то мне надоели эти постоянные скидывания по 60 руб то театр, то лошадка. По вчерашним разговорам точно поняла что лошадка была :-)
Мы тоже поменяли садик (ближе к дому), была коммерческая группа - я ни разу за год не пожалела. А в новом я пока в растерянности. Кроме того что ребенок сыт и жив-здоров ничего не делается. Я понимаю умом что это уже немало, но хочется большего, каких то занятий.

Девочки, подскажите пожалуйста - в группу с вашим ребенком детки ходят с большой разницей в возрасте?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 10:32 
Модератор

a_lena писал(а):
Надежда Казань писал(а):
почитала и вспомнила. Мы сейчас уже в 3 класс ходим. Мой плакал и не любил д.сад до последнего. Завтра выпускной в д.с. а он спрашивает:" еще до 31 ходим и все? больше не будем?"

:shok: :obmorok:
А в каком возрасте пошёл в садик? Какова была роль в этом воспитателей? Как думаете, почему такое стойкое неприятие садика было?

В 3.5 года. Воспитатели нормальные. Я даже в окно тихонечно подглядывала, ну вдруг думаю кричат или еще что-то. Все нормально.
Сам ребенок говорит:" Кричат на всех, мне не нравится", я ему: "на тебя кричат?", он :"Нет" ну и все в таком духе.
Воспитатели от моего ребенка, вообще в восторге были всегда. Аккуратный, воспитанный, спокойный, послушный.
Его даже есть не заставляли, т. к если его заставят, он конечно все съест, но через 10 мин, все это у него обратно вылезет. Убирать то не очень хочется.
Вот такие дела были.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 10:48 
Живущая в сети

Да, дела... Вообще есть дети, которые очень не любят громких звуков, не любят шум. Мы из-за этого с ёлок уходили - для дочки эти радостные крики, громкая музыка - были чем-то очень неприятным.
Я даже ближе к садику понемногу покрикивать начала - чтобы шока не было от воспитателей.
Когда первые разы приходили в садик, именно крики, шум - явно напрягали дочку. Потом попали в группу с очень тихой, спокойной воспитательницей и небольшим количеством детей - там криков не было и дочка перестала напрягаться.
Сейчас в другой группе, там покрикивают, но первое впечатление - положительное - уже сложилось и вроде бы крики её не сильно напрягают.
Надежда Казань, хорошо, хоть со школой иначе сложилось!

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 16:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у нас у всех похоже одинаковые ситуации с адаптацией :sad: мы сегодня ходили в пятый раз на 2 часа всего, а все равно по утрам слезы ручьем.и не знаю что делать. Может воспитательница или няня не нравится:) уж не знаю что и думать. Мы русские а ходим в татарский детский сад. Может и это еще сказывается. Я до садика даже об этом не думала что так плакать будет.раньше оставалась со всеми, очень общительный ребенок был, а после садика превратилась просто в плаксу :cray:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 20:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мы сегодня ходили 4=й раз,нам 1.9 месяцев,линейка глючит.... первые 3 дня вела спокойно, сегодня заревела ка ктолько увидела сад, мама мое,пошли домой. а пришли туда,там плакал мальчик, так доча зарыдала,раздеваться не хотела, у меня ее отодрали от рук, говорят потом быстро успокоилась......ох на работу надо, не могу всегда в обед забирать, не знаю может рискнуть оставить на полный день. пока ходили до обеда....и вообще у нас с дневным сном проблема

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 07:40 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
мамка хулиганки, Не думаю,что дело в татарском садике.Мы тоже ходим в татарский-никто не разговаривает в семье. Там им все повторяют по русски,или вообще через раз то по татарски то по русски.вообщем по этому поводу не переживайте.У меня ребенок стал уже несколько слов на татарском говорить :shok: Ходим второй месяц и тоже плачем каждое утро,но недолго. Раньше тоже со всеми оставалась,а сейчас даже с бабулей немного плачет.Думаю просто взрослеют детки и уже понимать начинают. Насчет плаксы...Моя тоже первую неделю после садика сильно плакала и капризничала-мне кажется не надо забывать что это стресс для ребенка,успокаивать надо,приласкать как то-отвлечь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 08:19 
Живущая в сети

мамка хулиганки, с татарским садиком, думаю, тут очень много зависит от воспитателя (как всегда), ну и от Вас. Моя пошла сперва в татарскую группу - и мы были очень довольны, там воспитатель была самая ,для привыкания моей дочки, подходящая(тихая и улыбчивая). И первое время дочка не хотела активного общения, скорее наоборот. А подруга рассказывала, что когда её привезли в детстве из тат.деревни и отдали в русский садик - а она по-русски не говорила совсем - у неё была прямо-таки травма психологическая(вплоть до того, что и сейчас в обществе русских ей не комфортно), она ничего не понимала и чувствовала себя очень плохо из-за этого. Но ей, правда, уже 5 лет было.
В любом случае, дочке сейчас необходима ваша поддержка, ваше активное внимание (игротерапия, как вариант, очень хороша), ваша уверенность и любовь.

Последний раз редактировалось a_lena Пт сен 09, 2011 09:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 09:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

YLA81.81, у меня тоже с бабушками дедушками теперь плачет,да страх остаться без мамы,сегодня у меня опять отрывали дочу от рук,но потом минуты через 2 вроде успокоилась,мы тоже пошли в татарский садик, я русская,муж татарин,разговариваем по русски

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 23:45 
Балаболка

меня тоже интересует разница в группе по возрасту у деток ...а то нам вот 2,10,а мы в ясельки(( как представлю что там будут малыши 1,7 то прям становится не по себе...работая с детьми я сама прекрасно знаю что значит 3 и даже 2 года,очень большая разница в развитии и в потребностях, мы уже перебороли такое как покусаться, поцарапаться,а более младший возраст еще нет...а если мой ребенок даст сдачи мелкому (хотя мы очень тихие и спокойные) то тот не дай Бог ушибется ..ой и предстоят разборки с родителями....в понедельник пойдем увидим

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 12:13 
Балаболка

Стася, мы ходили в ясельки летом, пока группы не были сформированы. Теперь ходим в младшую группу, ее называют "ни то ни се". Детишки от 2 до 3х лет :obmorok: Я не понимаю разницы между ясельками и группой, в кот. мы сейчас ходим.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 12:18 
Балаболка

я спрашивала у завед. будут ли дети младше 2,она сказала возможно..это значит ДА!!!...как то не правильно .... только ребенок привыкнет к одной группе и воспитательнице,а тут его переводить (если еще дадут )...неужели сразу это нельзя предусмотреть..

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 12:36 
Модератор

у нас вообще группа была разбег :obmorok: 3 года разница. из 30 человек 2-3 ребенка 5 лет, 18 4 года,остальные 3 года

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 12:41 
Балаболка

Надежда Казань, :obmorok: а я на свою группу жалуюсь и ворчу

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки, подскажите, помогите! Пробовала игротерапию - собрала маленьких и побольше куколок, стала проигрывать с дочкой... как мама будит дочку, как отводит её в садик, как они прощаются и здоровываются с воспитательницей, потом мама уходит на работу, а дети в садике играют в игрушки. Сначала дочке было интересно, но как только кукла-мама ушла из зоны видимости. Моё СОЛНЫШКО схватила маленькую куколку и стала кричать, что она хочет к маме и искать куклу-маму. Я ответила, что маме нужно на работу, на что дочка разозлилась- сказала, что не хочет играть и со злостью собрала все игрушки в коробку. Теперь при виде игрушек, которые участвовали в этой игре в садик у ребёнка только отрицательные эмоции. Мы после 4 дней по 2 часа, приболели- довольно сильно. Педиатр говорит, что на фоне эмоц. стресса организм ребёнка отказывается бороться. Что делать ума не приложу?! :vis:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 20:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вторую неделю ходим в садик, с этой недели стали оставлять до обеда. Кое-какой прогресс есть, конечно, но не значительный. По утрам плакать перестала, зато отрывается, когда я прихожу за ней. И кушать наотрез отказывается в садике. Сегодня она полдня до 12-ти была голодная. Не знаю что и делать. Может кто-нибудь что подскажет. Как ее уговорить кушать в садике. Я с ней разговариваю, но она коротко, просто говорит нет и все. :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 20:15 
Живущая в сети

Lutic, я не вижу никакой проблемы :pardon: ну не хочет-не надо, захочет-поест. просто тем самым видимо свой протест выражает. Вы с утра ее дома не кормите? даже если нет-не переживайте,пройдет, многие детки по началу отказываются кушать,потом проходит. вапще я против насильственного кормления ребенка (если нет на то серьезных причин,нет из-за этого серьезных проблем со здоровьем). все-таки они большие уже,захотят-сами скажут и поедят.
Mama Darinni, а какой характер у вашей девочки,резкий? как вела себя в садике эти 4 дня? вес время в слезах? а в саду психолога нет?
По поводу разновозрастных групп... почитала вас и сама что-то засомневалась, в какую это мы группу ходили,толи ясельную,толи младшую...оказалось,что у нас с 1,5 (эт примерная цифра) до 3 - первая младшая (но все между собой называют ее ясельной,отсюда путаница), с 3 до 4- вторая младшая.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 20:20 
Живущая в сети

Mama Darinni писал(а):
Пробовала игротерапию - собрала маленьких и побольше куколок, стала проигрывать с дочкой... как мама будит дочку, как отводит её в садик, как они прощаются и здоровываются с воспитательницей, потом мама уходит на работу, а дети в садике играют в игрушки. Сначала дочке было интересно, но как только кукла-мама ушла из зоны видимости. Моё СОЛНЫШКО схватила маленькую куколку и стала кричать, что она хочет к маме и искать куклу-маму. Я ответила, что маме нужно на работу, на что дочка разозлилась- сказала, что не хочет играть и со злостью собрала все игрушки в коробку. Теперь при виде игрушек, которые участвовали в этой игре в садик у ребёнка только отрицательные эмоции.

а вы почитали про игротерапию :shok: ? я советовала почитать в инете. То. что вы описали - это полная противоположность игротерапии. Ошибка в сути - взрослый в игре идёт за ребёнком, а не ребёнок за взрослым. ребёнок - управляет игрой, взрослый - исполняет игру. Т.о., если ваше солнышко схватило маленькую куколку и стало кричать, что надо искать маму -куклу - вам надо было сделать так, как она хочет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 22:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

помогите, пожалуйста, советом, моей доче 2,3 года. Мы ходили в садик неделю: 2 дня ходила со мной все было нормально воспитатели понравились,обстановка тоже, потом воспитатели сказали оставить и началось: кричала все время без остановки "дай маму!" все 3 дня, никаким уговорам не поддавалась, бедные воспитатели не знали что с ней делать, меня вызывали. Сейчас мы неделю дома сидим, сопливим и она меня ни на минуту никуда не отпускает, ни с кем не остается. Скоро опять пойдем в садик, спрашиваю "пойдешь?" отвечает "пойду", "а плакать будешь?" - "буду". Как мне сейчас поступить? сразу уходить или опять несколько дней с ней посидеть?

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 22:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, спасибо всем за советы. Буду очень надеяться что у нас все наладиться. Но на сегодняшний день пока прогресса не вижу. :cray: даже воспитательница просит пораньше забирать. Видимо самой уже жалко что она плачет:-(

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 22:33 
Живущая в сети

mannya76, если можете потянуть с садиком - тяните, маленькая она ещё...

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 08:50 
Элита

девочки а вот наша ситуация..
Первый раз пошли в садик с радостью,как праздник,нам с мужем крикнул пока и убежал играть..с первого дня и гулял,и ел,и спал...второй день идет тоже с радостью,с криками пока..и бежал играть..третий день-на мое прощание разрыдался...я успокоила и ушла,он стал ломиться в дверь,кричать,плакать..я услышала что через некоторое время воспитатель прикрикнула на него........все
вечером перед сном умолял не идти в сад завтра.с ура тоже умолял...сменили воспитателя.
теперь так не рыдает,но по утрам "мама пожалуйста не уходи.давай вместе в садике..или пошли домой"....я ухожу слезки,его на ручках к окну уносят,посмотреть меня и машины...
забираю вроде счастливый,играет,кушает,поделки делает...
но утром не хочет идти..

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 09:22 
Балаболка

Nata-Foxy, это нормально, скоро привыкнет, почти все дети за редким исключением через это проходят

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 09:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я тоже начинала с ребенком ходить на прогулку в садик, в тот же в который собиралась его отправить, ему очень нравились такие прогулки, с детками охотно общался, пол-года гуляли вместе, но потом все равно плакал...

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 09:30 
Живущая в сети

Nata-Foxy, моя тоже утром плачет, что не хочет. говорит, я буду по тебе скучать в садике. А я отвечаю, что тоже буду по ней скучать - обнимаю и одеваю. Правда, плачет уже чисто символически, меньше минуты, потом и улыбается и обсуждаем, что с собой возьмёт. А забирая из садика ещё и ждать часто приходится, пока она доиграет...

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 09:46 
Элита

Сабрина, a_lena, меня просто смущает тот момент,что он сначала с радостью ходил,и вообще он всегда везде остается с радостью,и с бабушкой и с няней,и вообще рад всегда новому..а тут..ну может действительно просто скучает,потому что слишком много новых людей,в том числе и детки..
я единственное боюсь-как тут писали,что не все привыкают.и могут плакать всегда перед садом,и год и два и все годы до школы

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 09:54 
Живущая в сети

Nata-Foxy писал(а):
не все привыкают.и могут плакать всегда перед садом,и год и два и все годы до школы

если воспитатели хорошие, то это исключение из правил.
Моя сначала тоже с радостью пошла, и сама захотела оставаться спать, но садик - это же явление постоянное, обязательное(хотя мы иногда и пропускаем, но - не по просьбе ребёнка, а решив между собой, например, можем сократить неделю и не повести в садик в понедельник).
в садике, опять-таки, ребёнок сталкивается с ограничениями, с тем, что ему и его желаниям может не уделяться столько внимания, как дома - и это тоже хороший опыт (если это происходит правильным образом).

Последний раз редактировалось a_lena Ср сен 14, 2011 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа