Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 09:10 
Суперзвезда

YLA81.81, конъюктивит-к сожалению, очень распространенная зараза и именно в младших группах. Терпите.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 08:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы пошли в 3 года, и сразу же на весь день, и сложности только просыпаться, а дальше все хорошо. Наверное от воспитателей зависит.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 18:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Счастливые те, у кого детки хорошо детский садик восприняли. Мы вот второй день сегодня сходили в садик ((((((. Плачет, от меня отрывали. Сейчас уговариваю, ни в какую не хочет туда еще раз идти. Не знаю, что еще ей сказать, чем прельстить. Со старшим мне в начале разрешали первое время присутствовать в группе, а здесь почему-то не разрешают, родителям запрещается почему в группу заходить, только до раздевалки и пускают :unknw: . До слез жалко ребенка. Что делать? У кого так же было, посоветуйте, что делать, как ребенка уговорить? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 18:50 
Живущая в сети

Lutic, а сколько ей?

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 19:11 
Живущая в сети

Lutic, не переживайте, это обычная адаптация, так она проходит у многих деток. пообещайте чего-нибудь вкусненького после сада,если не будет плакать...хотя не особо наверно поможет, но вдруг... :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 20:09 
Говорунья
Говорунья

Lutic, по договору заключаемому с садиком (почитайте на досуге) прописано что родитель имеет право в течении какого-то периода присутствовать в садике с ребенком. то что вам запрещают это просто прихоть воспитателей.
мы конечно не присутствовали, но ведь кому как легче. а у нас очень странно адаптация идет. Дочка утром плачет ровно 3 минуты когда я ухожу, а потом весь день нормальная (так рассказывает воспитательница)...при этом бьет детей, пиннает воспитательницу (если пристает с ненужными просьбами), не стесняется совсем, не хочет есть - не ест, вообщем никто ей не указ. Хотя меня слушается. Мне воспитательница говорит: она незнает слова нельзя....но что значит "не знает"? Я читала в какой-то умной книжке что нельзя не должно быть слишком много...она знает нельзя выходить на дорогу, нельзя трогать горячее, залезать высоко..а все остальное я перехитриваю ее, всегда же можно ребенка завлечь, у меня с этим нет проблем. Вроде воспитатель опытная, высшей категории...но дочка кричит ей УЙДИ...а что я могу сделать? :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 21:27 
Балаболка

У нас ттт пока хорошо адаптация идет, сегодня второй день оставила до обеда, дык она и уходить не хотела :-). И завтрак съела и обед, вобщем моей очень понравился садик, не знаю что дальше будет. Но я ее ведь давно к этому готовила, и воспитательница у нас хорошая ттт.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 21:11 
Балаболка

В пятницу водила дочь на 2 часа, прихожу в 10 вроде нормально, на улице гуляют. Некоторые детишки плачут. Я решила побыть немного со своей, чтоб посмотреть как моя себя ведет и воспиталка. Так вот, мне кажется что детки плачут не только потому что скучают, а потому что с ними не занимаются. На моих глазах воспиталка раздала мелки, говорит, рисуйте. Кто плакал так и плакал с мелком в руках, она им только сопли подтирает и успокаивает. Моя прискакала ко мне показывать как цветок рисует. Мы начали рисовать вместе, и позвала я одну девочку,которая постоянно плакала, начала рисовать и спрашивать, что я рисую, на что это еще похоже и тд, так вот, вокруг меня собрались все детки и никто не плакал, кто то даже смеяться начал и рисовать свои фигурки, а потом нарисовали длинную змею и бегали по ее хвосту, так вот за это время ни один ре не плакал. Я конечно не весь день с ними провела...возможно воспитатели устают...но я точно знаю, что если моего ребенка постоянно увлекать играми или читать книжки, плакать она не будет...посмотрим что завтра будет, идем второй день))))

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 21:16 
Суперзвезда

Lutic писал(а):
присутствовать в группе, а здесь почему-то не разрешают, родителям запрещается почему в группу заходить, только до раздевалки и пускают :unknw: .

не имеют права не разрешать, правильно пишетgulnar-ka, , почитайте договор, я , когда пришла в сад все просмотрела и туалет и спальню и сидела в щелку смотрела , что он там делает, а нянечка выходила и комментировала мне, вот он пошел в муз зал вот он с мячом играет, а сейчас пойдет гулять и т.д., я два дня просмотрела, настаивайте на своем, тем более так ребенок плачет

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 09:28 
Балаболка

А я знаете что заметила за дочкой: она в садике как будто в кокон прячется (не знаю как по другому объяснить), мы ходим уже год. Она не плачет, не спорит, все ест и спит, на площадке сидит в сторонке играет тихонько (я подглядывала), к знаниям тянется и на все отвечает первая :-) нянечка говорит не ребенок, а золото. НО стоит мне ее забрать и начинается - не хочу, не буду, сплошное нет и нет. Иногда вечером так сильно раскапризничается и истерит, что сил моих нет :wacko: я думаю, что она за весь день в садике на нас с мужем отрывается

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 09:38 
Живущая в сети

Ritatulka, как я Вас понимаю!!!! ;-) хитрые они все-таки в этом возрасте! видимо понимают что в садике с ними сюсюкаться не будут, вот дома и отрываются, тем самым компенсируют дневной недостаток родительского внимания. но ведь можно же и дома быть хорошим ребенком, тогда мама с папой ваще зацелуют и на руках носить же будут :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 09:38 
Мамочка-эксперт

Долго думала в какой теме написать, решила здесь. Девочки психологи помогите пожалуйста :help: Как быть?
Начали ходить в садик, третья неделя пошла. Плачет сильно. Первую неделю плакала все 3 часа. Сейчас уже после моего ухода успокаивается и даже немного играет. Это в принципе нормальная адаптация, но беспокоит меня вот что...
Врать ведь не хорошо, и детей этому учим. А я вот в последнее время получается ей вру, что в садик не пойдем, а сами идем. Она уже это понимает и помногу раз спрашивает, - Точно не пойдем? Совсем не хорошо получается. Но по другому не получается. Она спрашивает постоянно, и перед сном и с утра. Если говорю, что идем сразу истерить начинает и никаких уговоров уже не слышит, что я ей куплю и т.д. Что делать а?
В последнее время прям постоянно спрашивает и днем, и ночью иногда просыпается и спрашивает. Если скажу, что идем, все - истерика обеспечена, с криками не пойду в саааадииик, не хочууу... Я уж ей золотые горы только не обещала, ничего ей не надо. Иногда даже попросит что нибудь купить, я ей говорю, ладно куплю, только сначало в садик сходишь, там плакать не будешь и сразу купим. Она тут же отвечает, что не надо ей уже. Лишь бы в садик не ходить. Как то очень тяжело она реагирует на него.
Помогите советом пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:25 
Балаболка

Olganka, за что нам такое счастье дома :-) ладно хоть воспитателям достались наши хорошие детки :drinks:

Salamandra, я не психолог, но точно знаю что врать нельзя и еще получается вы ее подкупаете, тоже нельзя. Могу написать сбивчиво, но попробую. Я отдала в садик в 1,6 и с самого начала долго и помногу разговаривала и объясняла про садик, купила книжки "Про зайку" и мы вместе читали. Пыталась ей донести что садик - это необходимость, а у мамы работа - это необходимость. Рассказывала, что сижу на работе переживаю и скучаю и тоже хочу быть постоянно с ней. Дочке кстати очень понравилось, что мне тоже на работе плохо :-) Сейчас по утрам тоже бывает у нее, и всплакнет и поскандалит и даже на пол может упасть поплакать, НО потом встает и идет. Утром я не кричу и не воспитываю, по пути в садик идем смотрим по сторонам, беседуем, отвлекаемся на кошек, на деревья :-) примерно так, извините если путанно

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 11:27 
Живущая в сети

Ritatulka, +1
Salamandra, не подрывайте доверие. Если деваться некуда - говорите правду, по возможности отвлекайте, обыгрывайте.... Поиграйте дома в садик игрушками. Пусть она будет воспитательницей, а вы ребёнком, или она - мама, вы-ребёнок и т.п. Небольшой домик соорудите - группу, игрушки-персонажи пусть будут маленькие, хорошо, если помещаются в руку. Почитайте о игротерапии в и-нете, это можно делать самой, позанимайтесь с дочкой. будьте надёжным родителем, которому можно доверять. Когда вы обманываете её в таком важном вопросе - она начинает постоянно ожидать "засады", поэтому, наверно, и спрашивает постоянно - чувство тревоги не даёт покоя. Не врите и будьте добры, терпеливы, последовательны. плачет - принимайте это, берите на руки, обнимайте, жалейте - милая моя, хорошая, грустно тебе, да, понимаю.. не хочешь идти - мне тоже грустно, но это необходимо. Я ухожу на работу - и не могу оставить тебя одну дома... Я привожу тебя в садик - потому что там ты будешь в безопасности, там есть воспитатели и с любым вопросом ты можешь к ним подойти.... В таком духе.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 11:33 
Мамочка-эксперт

Ritatulka, a_lena, спасибо вам! сама ведь прекрасно понимаю, что так делать нельзя....буду исправляться.
a_lena, так все хорошо описали. Спасибо! Попробую сказко- и игротерапию.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 11:36 
Живущая в сети

Salamandra, удачи! дети, это наше всё....

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 12:58 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Ritatulka, Вот и у меня что то похожее :wacko: Только она после сада не истерит конечно,но....Рот не закрывается,все крушит,кидает,вещи бросает,игрушки.Берет куклу и проделывает с ней все что видимо за день в садике происходит-качает ее с песнями(у нас уже давным давно такого нет),сажает на стул или в коляску-вертит пальцем перед ней,что то объясняет.Таскает за руку и бубнит :-) Меня не замечает. Видимо в садике стесняется чтоли? А потом дома все эмоции выходят :wacko: Воспитатели и нянечки хвалят ее,спит и кушает хорошо,слушается.Правда ничего не говорит :blush: Зато дома уже 2 слова на татарском сказала(мы в татарский сад пошли),хотя никто дома на татарском не разговаривает :-) Мне мама про меня рассказывала,что я тоже долго сидела в уголке,молчала.Воспитатели говорили маме,мол ваш ребенок не умеет общатся и играть :spiteful: Зато потом.....Все главные роли,самые лучшие стихи и песни-это мне.Все спали в тихий час,а я сидела с воспитателями и песни Пугачевой им пела :-) До сих пор,спустя почти 25 лет они меня помнят,и всегда у мамы моей спрашивают-как там Юля? Вот вам и забитый ребенок. А плачет моя каждое утро почти,как заходим в группу.Даже иногда от ноги моей отрывать приходиться,но как только меня из виду теряет-плакать перестает,видимо уже не видит смысла :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 13:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Salamandra,
я думаю вам нужно пока выходной какой нибудь один провести вместе с дочей не просто дома, а вместе в магазин, на выставку- куда угодно. и разговаривать о том, что всю неделю мама на работе, она в садике, но есть дни, когда вы тольтко вместе. и пусть этот день будет очень насыщенным. потом всю неделю можно этот день вспоминать и ждать следующий выходной. мне кажется в этом что то есть. вот только по дому ничего сделать не успеете. но разве это сейчас важно? ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 21:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас сегодня был третий день в садике. прогресса нет ((( Все так же плачем. Хотя дома я с ней говорю, мы договариваемся, что в садике она плакать не будет, и меня отпустит, но как туда приходим, она слышит рев остальных и все прахом :wacko: Ей уже 2,5 годика (кто-то спрашивал )).А по поводу, что с ними не занимаются и поэтому они плачут, совершенно согласна. С вашими детками хоть гуляют, наши безвылазно пока сидят в группе. Какой-то сумашедший дом - все орут (детки), плачут. Когда прихожу за ней, она у меня пока по 2 часа ходит, то все дети стоят около окна и высматривают родителей. То есть их никак не отвлекают, я так понимаю....

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 21:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь книжки о жизни в детском саду, что-то не могу найти...
Желательно с картинками и чтоб в продаже были))

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 07:24 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Lutic, Она выходит и без вас плачет? Просто моя каждое утро начинает реветь при входе в группу,а как только я ухожу-перестает.Я уж и под дверью стояла слушала-незнай чем их там отвлекают.А детки другие уже почти не плачут тоже-это плюс наверное,иначе бы тоже орала.С воспитателями вообще пока полный барадак.Вот сегодня из вторых яслей к нам детей привели-их совсем мало,все заболели.А с ними и их воспитатель пришла.Теперь у нас с детьми больше 4 чел взрослых,помогают все :wacko: А одну женщину все детки любят-очень хорошая,видимо приласкала их-они все с первого дня за ней как хвостики ходят.Кто бабуля зовет кто апа :-) А воспитатели у вас как? Ничего чтоли? Или так себе?

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 07:46 
Мамочка-эксперт

Девочки, мы уже третий год ходим в садик, но время от времени по утрам мой тоже начинает плакать. Мы решили, что отводить в садик будет папа. С ним такой фокус со слезами не прокатывает.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:57 
Балаболка

a_lena, +1 у нас точно такие же разговоры и игры с дочкой были, очень помогают...:)
Salamandra, у нас так было одно время но не изза того что я врала,я всегда только правду говорила себя в пример ставила, рассказывала как меня мама водила это немножко помогало, но она плакала всегда...те утром перед садиком истерека начинающаяся дома и заканчивающася после того как я уйду отрывали от ноги моей как тут некоторые описывали уже...вечером после садика истерика постоянные вопросы почему она должна идти в садик и все такое объясняла по 30 раз, даже ночью просыпалась и спрашивала.был ужас я на работу приходила и плакала при ней ведь нельзя показывать что я переживаю.... но так было не всегда, в начале кстати, все хорошо было, а потом пришла новая воспитательница. а наша любимая на учебу ушла и вот она изза нее и плакала, просто сразу не понятно было, а потом поговорив с родителями выяснилось что не одни мы ревем...вообщем ее уволили и все стало хорошо щас ходим нормально, и подружки появились... но вспоминать тот ужас страшно, я себя чуствовала садисткой.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 12:02 
Балаболка

Ritatulka, ходим уже год и такие же проблемы :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 16:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

YLA81.81, да, как только входит в группу и понимает, что я сейчас уйду, начинается рев. Я пока только на 2 часа вожу. Прихожу, опять меня видит и в слезы. Воспитатель говорит, что она периодически успокаивается, потом опять начинает. Не знаю даже, что и делать. Кушать там отказывается наотрез, даже за стол не садится и пробовать не хочет, хотя я ей дома ничего специально не даю, чтобы в садике покушала. Воспитатели вроде неплохие, хотя пока трудно судить, но она у меня вообще настороженно к незнакомым людям относится, и очень долго привыкает к ним, даже в знакомой обстановке, что уж говорить про садик (((. Короче, настраиваюсь на долгое привыкание :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 18:04 
Балаболка

Алина79, надеюсь что скоро пройдет. У дочи все "заскоки" временные, буду ждать :-) потом что нибудь новенькое будет наверняка

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 15:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Salamandra, дочка тоже ревёт. Ей 2,1. Очень капризный и беспокойный ребёнок. Знала, конечно, что привыкать будем со слезами и истериками, но не думала, что будет реветь все 2 часа :shok: , на которые оставляю её. Уже 3 день-а прогресса нет, наоборот-если 1 и 2 день истерика начиналась в группе, когда мама уходила, сегодня она началась уже дома. :wall:
Сегодня ходили 3-ий день, вышла на улицу-у самой слёзы на глазах наворачиваются. Будем надеяться и верить в лучшее. Оставлять не с кем, а на работу надо! Разговариваем, всё понимает, говорит-"Пойду в садик, плакать не буду, кашку буду кушать. А ты пойдёшь на работу-денежку зарабатывать. Придёшь? Пойдём домой!" А как утром начинаем одеваться- истерика "НЕ ПОЙДУ В САДИК!!!"
Сколько будем превыкать- не знаю!!! :stars:
Безумно счастлива за тех, у кого детки легко привыкают к садику. А всем остальным ТЕРПЕНИЯ и УДАЧИ! Да и крепкого ЗДОРОВЬЯ вам и вашим деткам!

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 15:19 
Модератор

почитала и вспомнила. Мы сейчас уже в 3 класс ходим. Мой плакал и не любил д.сад до последнего. Завтра выпускной в д.с. а он спрашивает:" еще до 31 ходим и все? больше не будем?"
После болезни 3-4 дня со слезами. Каждый понедельник слезы. Вот такое привыкание. а в школу нормально ходит, не было проблем.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 08:29 
Балаболка

Я своих детей приучала к садику таким образом: каждый день говорила им что в садик ходить это большая привилегия, что не всех деток берут в садик, а только очень-очень послушных , добрых и умных. И готовить начинала за долго до того момента когда начинали ходить. Первое время конечно плакали чуть-чуть, но сейчас даже младшая к-я ходит всего 2 месяца идут в садик с огромным удовольствием, истерики по утрам у нас бывают у старшей дочери и только потому что она хочет в садик, а папа до сих пор дрыхнет)) Старшая привыкала дольше, мы ее отдали в 2,7, был очень сильный стресс (дети всегда с нами мы их очень редко оставляем и то на пару часов), в связи с этим 2 месяца мы практически постоянно болели, она очень долго на мой вопрос "что ты будешь делать сегодня в садике?" отвечала "стоять на стульчике и смотреть в окошко когда за мной мама придет", мледшая, отдали 1,10 привыкла очень быстро, истерик не было и тем самым мы ходим уже 2 месяца и ттт ни разу не болели. Но я до сих пор каждый день проговаривую с ними весь распорядок дня в садике и расписываю как им там будет весело, а вечером они мне рассказывают что они делали

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 08:32 
Живущая в сети

Надежда Казань писал(а):
почитала и вспомнила. Мы сейчас уже в 3 класс ходим. Мой плакал и не любил д.сад до последнего. Завтра выпускной в д.с. а он спрашивает:" еще до 31 ходим и все? больше не будем?"

:shok: :obmorok:
А в каком возрасте пошёл в садик? Какова была роль в этом воспитателей? Как думаете, почему такое стойкое неприятие садика было?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа