Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация малыша в дет. саду
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 13:18 
Балаболка

...прочитала почти всю тему...думаю что во второй половине января пойдем в садик...очень переживаю....хотя мой ребенок (2года)ходит в школу развития, я сама работаю с детками...но...
мой ребенок очень любит быть дома, вот например если мы в магазине игрушек многих детей со слезами от туда уводят, а моя через 15 мин говорит - мама домой, и так же в гостях....15 мин и слышу - мама домой, и так почти везде...на улице, на игровой площадке, даже в школе развития....если пытаемся остаться где либо. просто начинаются слезы и т.д.....и еще боюсь что в садике за ней не досмотрят и не дай Бог что нибудь случиться....(Боже упаси) (есть просто горький опыт,качелей лоб разбили(((...вразумите)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 19:12 
Живущая в сети

Стася, если вам необходимо отдать дочку в садик, то подумайте сначала о тех плюсах, ради которых вы идёте на это. Это опора для вашей уверенности, что так будет лучше. :good:
По опыту с первым ребёнком знаю, что расчитывать на "без слёз" нет смысла. У самой сын привыкал несколько месяцев, :wacko: говорили "он у вас не садиковский". И успокоился он не раньше того, как успокоилась я. (потом привык, потом полюбил.) Сама замечала, как мамы своим состояние "растрёпанных чувств" поддерживают печаль в своих детях. :obmorok:
Весной пойдём в садик с дочкой. :hor: Не любит шумное общество, не рвётся к детям, пока ещё даже дидю сосёт(вообще, очень балованая девица).
Что ИНОГДА делаю: рассказываю о садике, о том, что она туда пойдёт весной.(как само собой, спокойно). Если вижу передачи о занятиях в садике, показываю и говорю, что это садик. читаю стихи, где садик упоминается. Ближе к делу планирую ходить гулять мимо садика и на территорию. главная цель - тренирую себя, голос, дыхание, внутреннее спокойствие.(на вопросы не навожу, если спросит - ответить min информативно, без оценок и эмоций, типа делают то-то, ходят туда, и т.п.). Главное - успокоить себя. :shok:
Перед тем как идти в садик, объяснить ребёнку, что завтра будет, ПРОИНФОРМИРОВАТЬ. Расскажите как зовут воспитателей (пообщайтесь с ними сами зарание, без ребёнка, обратите внимание на плюсы и минусы, подумайте, как скомпенсируете последние). Объясните воспитателю особенности вашего ребёнка, как, скорее всего, она будет реагировать на эту новую ситуацию. Спросите совета, :blush: может быть воспитатель что-то подскажет.(доброжелательно, спокойно, уважительно, не заискивая, не требовательно.)
Вообщем, подстрахуйтесь, сделайте всё от вас зависящее, подстелите соломки.
За неделю до садика можно сказать дочке - "ну вот, в следующий вторник ты пойдёшь в садик". Верьте в своего ребёнка, она у вас и не то ещё может выдержать. Да, сперва неприятно, но вы ДОВЕРЯЕТЕ её воспитателям, в садике они будут заботиться о ней и других детях. Вы сами, её папа, бабушки, дедушки и сами воспитатели когда-то ходили в садик. На работу малышей не берут, в школу тоже рано, а в садик пора. Выясните, как там ходят в туалет, просят пить, знакомят с детьми. Объясните ребёнку.
"Дьявол в деталях", концентрируйтесь на мелочах, придерживайтесь плана - это успокаивает. А от жизни ребёнка всё равно не уберечь. Верьте в себя, вы хорошая мама, не обманывайте ребёнка, делайте всё спокойно - а то, "ведь если уж мама боится - значит точно страшно!". Удачи.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 19:41 
Мамочка-эксперт

a_lena, :good:
абсолютно согласна :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 20:16 
Живущая в сети

Дианкин , :drinks:!

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 21:59 
Живущая в сети

a_lena, полностью согласна с Вашим постом, кроме вот этого
Цитата:
(на вопросы не навожу, если спросит - ответить min информативно, без оценок и эмоций, типа делают то-то, ходят туда, и т.п.)

мне кажется, все же лучше ребенка настраивать на позитивное отношение к садику,показывая свое позитивное отношение к нему (саду), и рассказывать про сад именно с эмоциями,но только положительными,а не сухо. что-то вроде: "Как здорово,ты представляешь,ты скоро пойдешь в сад!!!! :yahoo: Ведь это просто замечательно!!у тебя появятся новые друзья,ты будешь там играть, делать то-то и то-то. представляешь,как тебе повезло?!!!!!!ВЕдь не все ребятам удается попасть в садик.как здорово,я так рада за тебя!!!!" и т.д. и т.п. и вот тогда ребенок будет ждать этого события с предвкушением чего-то особенного. и адаптация пройдет помягче. в общем,я так делала, считаю, что помогло и сыграло не последнюю роль в адаптации

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 22:02 
Живущая в сети

вообще на первой странице OCEAN написала отличные рекомендации

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 22:15 
Живущая в сети

Olganka, приятно встретить единомышленника, я так тоже делала, со старшим, не помогло.
"если пытаемся остаться где-либо, просто начинаются слезы и т.д....." - писала Стася. И это ВМЕСТЕ с мамой. Все детки разные, не все легко адаптируются в садике. Это стоит принять как данность.

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 08:32 
Живущая в сети

a_lena, а я с этим и не спорю ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 12:31 
Балаболка

Olganka писал(а):
a_lena, полностью согласна с Вашим постом, кроме вот этого
Цитата:
(на вопросы не навожу, если спросит - ответить min информативно, без оценок и эмоций, типа делают то-то, ходят туда, и т.п.)

мне кажется, все же лучше ребенка настраивать на позитивное отношение к садику,показывая свое позитивное отношение к нему (саду), и рассказывать про сад именно с эмоциями,но только положительными,а не сухо. что-то вроде: "Как здорово,ты представляешь,ты скоро пойдешь в сад!!!! :yahoo: Ведь это просто замечательно!!у тебя появятся новые друзья,ты будешь там играть, делать то-то и то-то. представляешь,как тебе повезло?!!!!!!ВЕдь не все ребятам удается попасть в садик.как здорово,я так рада за тебя!!!!" и т.д. и т.п. и вот тогда ребенок будет ждать этого события с предвкушением чего-то особенного. и адаптация пройдет помягче. в общем,я так делала, считаю, что помогло и сыграло не последнюю роль в адаптации

Я вот точно так делала всегда и еще в добавок очень помогали истории как я ходила в садик про моих друзей и воспитателей, она ходила с удовольствием, а потом после очередной болезни все поменялось. и сейчас она все время плачет не хочет идти и все тут. Группа хорошая все детки хорошие воспиталки тоже обе мне нравятся. а даше только одна и все тут... что делать не знаю, щас все как в первые дни, даже хуже :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 11:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lenoсhka писал(а):
Я вот точно так делала всегда и еще в добавок очень помогали истории как я ходила в садик про моих друзей и воспитателей, она ходила с удовольствием, а потом после очередной болезни все поменялось. и сейчас она все время плачет не хочет идти и все тут. Группа хорошая все детки хорошие воспиталки тоже обе мне нравятся. а даше только одна и все тут... что делать не знаю, щас все как в первые дни, даже хуже :wacko:

У нас тоже такое было. Мы ходим с сентября с периодическими больничными (все как полагается:), и у нас тоже сначала вроде довольный заходил в группу, потом как-то столкнулись с малышом, который плакал при расставании - и начались каждый день истерики(( но после каждой болезни по-разному почему-то реагировал на садик, мне кажется, из-за воспитательниц. Сложнее всего оставался, когда наших две недели заменяла чужая. А когда наши вернулись, снова стал с радостью забегать в группу. Очень поддерживаю пункт с первой странички о том, что нельзя при ребенке ругать коллектив и садик. Детишки все слышат, а их отношение формируется в соответствии с нашим!

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 13:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ocean, ну так грамотно с рекомендациями! будем стараться применять. для нас они очень актуальны сейчас. Спасибочки! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 13:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Азалия писал(а):
Lenoсhka писал(а):

У нас тоже такое было. Мы ходим с сентября с периодическими больничными (все как полагается:), и у нас тоже сначала вроде довольный заходил в группу, потом как-то столкнулись с малышом, который плакал при расставании - и начались каждый день истерики(( но после каждой болезни по-разному почему-то реагировал на садик, мне кажется, из-за воспитательниц. Сложнее всего оставался, когда наших две недели заменяла чужая. А когда наши вернулись, снова стал с радостью забегать в группу. Очень поддерживаю пункт с первой странички о том, что нельзя при ребенке ругать коллектив и садик. Детишки все слышат, а их отношение формируется в соответствии с нашим!

Воспитательницы!!!! да-да, от них зависит , как мне кажется, 80 % успеха этой самой адаптации. Ребенок же после мамы должен к кому-то привыкнуть, прилипнуть :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 22:23 
Балаболка

прилипнуть! :-) точно. сегодня наблюдала как девочка из нашей группы не хотела домой идти (бабушка за ней пришла) , повисла на шее у Воспитательницы и все тут. никакими конфетами ничем не уговорить было, кое как сама воспитательница ее одела и отправила домой :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:38 
Балаболка

Прочитала все! Ой девочки надеюсь, что с моим тоже самое будет и он наконец адаптируется!!! Блин, так тяжело.... мы толком сад с 10 янаря ходим,т.е почти месяц, и что-то все хуже и хуже.... Сегодня с утра притворялся, что еще спит, я уговорила встать, потом пока одевала, была истерика, я одиваю кофту, он снимает штаны, я одиваю штаны он снимает кофту, еле-еле одела его. Потом всю дорогу в машине плакал, при подходе к саду плакал, в группу зашел опять плакал. Сейчас звоню воспитателю, а она говорит, что его к психологу отправила заниматься. НЕ ЗНАЮ что делать, у меня 2 месяца до работы осталось... ДЕВОЧКИ!!!!!!! У кого так было????? Это проходит вообще???? Я вот сижу - пишу и слезы с глаз катятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! П О М О Г И Т Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 12:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

h_elen, МНЕ КАЖЕТСЯ, Вам самой не нужно так расстраиваться: ребенок видит, что все его слезы ненапрасны и все больше старается. Не отчаивайтесь! привыкнет,тем более, Вам до работы все-таки еще далеко!

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 12:45 
Живущая в сети

h_elen, всякое бывает,не переживайте!!!!!!!и все это проходит!!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 13:20 
Живущая в сети

h_elen, главное самой успокоится, ребенку не показывать нервов, чтоб он понял выбора нет -все равно идти в садик. Может быть попросить папу поводить ребенка в садик, иногда с папами это легче бывает. Дети хитрецы, как только понимают ,что нас можно уговорить своими истериками, так и действуют. У меня когда ныл в машине, я пробывала поговорить, если еще сильнее ныл, то просто не разговаривала с ним. И мы его приучили, что садик для него это работа, как у мамы и папы. Хочешь вкусняшку-родители должны работать и он тоже :) .

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 23:16 
Балаболка

a_lena, Olganka, спасибо большое, просто огромное:chmok: и всем остальным девочкам кто тут отписывается.....
Вот мы и сходили в садик впервые на 1,5 часа...Почитав, я за неделю начала играть с дочей в дет.сад, рассаживала кукол потом мы с ними играли, кормили,спать укладывали...Моя стала каждый день собираться в садик...муж говорил что я переусердствую...
Перед садиком я волновалась хуже дочки)))сама не пойму даже своей реакции,ладно,собрались, оделись нарядно, пошли...
как только вошли в коридор садика...дочка сразу вся насторожилась,скукожилась,чувствовалось сильное напряжение, одно не верное действие и будет истерика ...я с ней за ручку,бабуля рядом т.к. мне на работу надо было через час уйти, а с нами пошли еще наши друзья, и еще оказались соседи одни, в итоге в группе было 3 человека одного возраста,на что воспитатели сказали= очень хорошо будем заниматься по одной программе...всего в группе не больше 10 будет.Мы пошли в актовый зал, стали там петь и так получилось, что эти же песни что и в школе развития, что нам пошло на пользу...потом по коридору в другой кабинет, там на усидчивость, играли в пальчиковые игры, по формам разбирали и по цвету кубики,при чем все делали по очереди, никто друг у друга не отнимал... и когда я уже пошла домой, пришла еще одна воспитательница, принесла 4 домика и 4 деревянный самодельных кукол,они ритм отбивали под музыку....я вышла (бабуля осталась) слышу моя меня требует, но ее быстро отвлекли....я умчалась без оглядки ))) в итоге сказали все прошло хорошо....но эти занятия будут похоже проводиться с родителями, хотя родители в основном сидели,а детки делали все сами, только когда начинали шалить вмешивались...
Спрашиваю " еще в садик пойдем играть" дочка говорит - Да
...Плакали и кричали ДОМОЙ только когда шли по коридору от одного кабинета до другого...все прошло как нельзя лучше, еще пару раз сходит и думаю будет уже и в коридорах не плакать...
Спасибо вам девочки большое
П.С. а мне воспитательница сказала,чтобы я так не нервничала...глаз видно наметан ))) я ей ничего не рассказывала ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 23:22 
Живущая в сети

Стася, это вы в какой садик ходите,если не секрет? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 23:28 
Балаболка

И мне интересно стало, что за садик такой интересный :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:58 
Балаболка

Karamelya, Olganka, lll, СПАСИБО Вам девочки огромное, за поддержку и понимание!!!! Надеюсь что все пройдет! Чмок :rose: Вас!!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 13:02 
Балаболка

Стася, мне тоже очень интересно что это за садик :unknw:
Вот было бы здорово еслиб психологи работали в садике во время адаптации с ребенком и мамой!
Мне вчера психолог говорит, постарайтесь поменьше внимания на него обращать, т.к. он у вас все внимание только к себе требует, а я вот не представляю даже, как это поменьше внимания :nea: ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 16:58 
Балаболка

а вот и не скажу :yahoo:ответила в личку по секрету ;-) ;-) ;-) обычный городской садик

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 22:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

anya200016 писал(а):
И мне интересно стало, что за садик такой интересный :-)

Да уж, Стася, интересно! клевый садик, сразу видно и адаптация вдвое быстрее и спокойней должна пройти в такой обстановочке!

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 15:54 
Балаболка

Стася, Здорово, молодцы они! Все же от педагогов и руководства исходит! У нас в яслях 4 занятия, а чтоб с адаптацией ребеночку помочь, то нет ничего :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 02:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки подскажите пожалуйста есть ли на форуме темка, связанная с повышением иммунитета ребенку.
Мы ходим в садик с осени, и никак не можем нормально ходит, мы уже привыкли к садику и ребенок проситься, но мы постоянно начали болеть, до двух лет вообще не заражались,а сейчас ходим одну неделю, месяц дома.
Как поднять сопротивляемость организма к различным инфекциям? Может кто посоветует.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 07:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lesechka, У нас такая же проблема. Я ходила к платному педиатру, и она мне сказала что ребенок в садике так часто более - это норма, если только вы лечитесь без антибиотиков и без осложнений.
Я у нее спросила а как же повысить иммунитет, может анаферон или еще какой нибудь иммуномодулятор, стимулятор попить, она категорично против всего этого отказала. Сказала есть черноплодную рябину, пить рыбий жир и отвар овса, не хлопьев и именно крупы.
Еще хорошо заваривать шиповник, только если нет аллергии. Мой категорично не пьет говорит кака

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:15 
Суперзвезда

lesechka, в Детском здоровье есть тема Часто болеющий ребенок, там посмотрите.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama Регина, я тоже уже обратилась к платному педиатору, мы даже сдали кровь на иммунный статус,у нас все нормально, все показатели в норме, нет снижения иммунитета, мне ответили так, что ребенок просто заражается вот и все.
В этот раз пришлось с антибиотиками вылечиваться иначе могло до бронхита дойти, сейчас не болеем, но в садик вести боюсь, даю ребенку время на полное восстановление после лечения, не дай бог он сейчас опять заразиться, тогда уж точно иммунитет собью. Вот и сидим дома,ждем когда пройдет эпидемия.
Давала одно время отвар овса, не очень то он и пьет.
Верю, что со временем привыкнет организм.
Просто еще меня возмущает то, что в нашем дет садике нет кабинета, где они бы могли подлечивать сопливых и кашляющих детей, а таких у нас полно, не понимаю почему родители водят таких деток в садик, а не долечивают дома, я никогда ребенка не водила с соплями или не дай бог с кашлем, даже если у него нет температуры.
У меня подружка водит ребенка в другой садик, так у них есть кабинет ЛФК, так они там сопливых деток быстро в порядок приводят, и сответственно другие и не заражаются.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 13:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас в садике все чуть кашляют и сопливят, воспитатели говорят, что это не повод не водить в дет.сад. Если уж совсем только сильный кашель и температура. А для укрепления иммунитета своему мажу оксолинкой нос, и даю рибомунил уже 3-й месяц.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа