Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:20 
Суперзвезда

Вчера на родительском собрании увидела отчет за прошлый год (в том году на последнем собрании не присутствовала). Прочитала - прослезилась: за год в фонд класса, на камеру наблюдения, мебель, ремонт, тетрадки-журналы каждый сдал по 3500!!! Обалдеть...

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 13:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-он, ул. Чистопольская, зеленый дом сзади ТД XXL. Тел: 8917два46семь45пять
Замина писал(а):
a_lena писал(а):
Но тогда можно ведь и иначе как-то помочь тому месту, где учится ребёнок, в конце-концов.

a_lena, я допомогалась,в итоге когда не смогла на выпускной сдать столько ,сколько хотели РК,оч про себя интересного узнала...До сих пор зла на себя,вообще не надо было ни копейки сдавать,не надо было ни тортиков ни конфет носить,никаких подарков.Благодарности не видела за это,да мне и не надо,пусть подавятся.Даст бог отольётся им обида моя... :off:

Упс..... Я первый год в РК. Мне, которая на общественных началах, собирает деньги (сумму которой утвердили все родители, не члены РК, а именно все родители вместе на собрании в начале учебного года), потом ездит по магазинам тратя свое личное время, покупая все по спискам, составляя отчетность, прикладывая все чеки, а еще надо будет организовывать праздники НГ, чаепитие, каждую неделю заказывать воду, и на каждое обращение классного руководителя по телефону опять бежать по магазинам, мне что нужно будет еще каждый раз благодарить кого то из родителей, что они как-то один-два раза пришли в свой класс и чем-то помогли? А меня кто-то благодарить потом будет? А ведь ни кто не хочет идти в РК, и лишний раз прийти в класс и чем-то помочь, тоже ни кто. А тут еще и благодарности требуют, с РК. Они что с этого что-то имеют, кроме геморроя?
Вот недавно все вместе решили сдать по 500 рубл., отдали всего трое, включая меня, а я уже больше половины истратила на нужды класса, по первоочередному списку, а сейчас нужно будет постоянно воду заказывать. Мне еще всех обзванивать и просить предстоит, чтоб принесли деньги, как будто это в мой карман, заметьте все телефонные переговоры лягут на мои карманы. Я на них чек не могу приложить в отчете. У меня тоже нет лишних денег, живем на одну мужнину зарплату.
А потом скажут, еще чтоб я подавилась..... , и проклинать будут..... Атас. Чур меня, чур.
А торты, конфеты, подарки это наверное для вашего собственного ребенка, а не для чужого. Приносят то ведь все...
Извините, я возмущена такими рассуждениями...

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 14:46 
Живущая в сети

aliya21, я думаю, Замина писала о том, что и она помогала в садике, в силу своих возможностей, и ей это было не просто, а в конце выслушала гадости. Вам ведь тоже не понравится, если после года ваших стараний, кто-то, считающий, что вы могли бы и получше постараться, наговорит вам гадостей? Мне показалось, что речь здесь об этом.
Пы.Сы. сама в Род.Ком. в школе с этого года, написала вам в темке РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ШКОЛЕ, мне пригодилось, вдруг, и вам будет полезно, гляньте.

Последний раз редактировалось a_lena Пт сен 16, 2011 17:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 15:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-он, ул. Чистопольская, зеленый дом сзади ТД XXL. Тел: 8917два46семь45пять
a_lena, да я поняла что тут идет речь о садике, но все-таки чем там отличие РК, от РК в школе? Да вроде то же самое. Родители кто и в РК, кто и в не РК помогают все по мере своих возможностей, кто-то помогает постоянно, а кто-то ни разу. И тут может быть объективная причина. Не берусь судить. Но я тоже не будучи в РК много помогала, и окна мыла, и на празднике помогала , и торты, соки покупала. Но просить чтоб потом меня благодарили за это, ну это глупо. Есть возможность помогу, и все забыла про это. В следующий раз кто-то другой. И так и далее. Благодарность дети скажут. Это все для них. А не для мамаш, хоть в РК, хоть не в РК.
Ссылку я посмотрела, спасибо! Но я все это и так знаю. Работала несколько лет начальником отдела, руководила подчиненными и прекрасно знаю о распределении обязанностей. Просто пока я сижу дома, мне не трудно вроде. Хотя и дома то тружусь не меньше чем кто-либо на работе.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 15:43 
Живущая в сети

aliya21, :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 16:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

a_lena, ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 08:59 
Элита

А у кого нить стоит вопрос куда идти после 9-го класса? и как вы его решаете?

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 09:39 
Модератор

Или в 11 класс, если впереди цель в.о получить и на бюджет поступить, конечно если средства позволяют и платно можно.
Или в технарь, но где можно после окончания поступить в институт без ЕГЭ и вне конкурса.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 10:54 
Элита

Надежда Казань, а как вы профессию выбирали? какие доводы приводили? и кто кого переубедил? :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:31 
Модератор

Nata27, Так начинаю с 1 класса:
Пошли в школу с англ.уклоном, т. к у меня с иностр.яз :fool: , я своего ребенка видела только с языком.
в 5 или 6 классе, вызвала меня в школу математичка. Я вообще была :obmorok: Меня и в школу...,думала, что мой ребенок что-то натворил. Прибежала :shok: вот с такими глазами. Мне сообщили, что если я вижу своего ребенка в точных науках, то мне нужно идти в др. школу (131), тут вам не место.Из класса такое предложение получили 4 человека( 3 мальчика и одна моя) Вот тут я ступила, как оказалось :fool: ребенка не перевела, она сопротивлялась, а я не настояла, хотя бы попробовать нужно было. Со вторым ребенком такой шанс не упущу( если он будет).
А в 8 классе мне ребенок сообщил:"Мама, мне не нужен англ.яз, что ты с ним ко мне привязалась?" Я тут :stars: :obmorok: В разговорах стало выясняться, что матем и физика, все понятно, есть формула, по которой нужно решать.Только так и др. вариантов нет. А рус и литер, англ, общество как посмотреть, можно так, а можно и эдак на проблему взглянуть, и все точки зрения имеют право на жизнь. Но кем стать вообще не представляла.
В 9 её взяла учитель физики, у них она не вела и стала готовить на олимпиады по физике и астрономии. Дочь втянулась. Стала ходить в универ, на разные подготовки, познакомилась с др. детьми.Вот тут то я услышала:"Зачем ты меня не перевела в др. школу? тут одни дебилы" Выиграв несколько олимпиад разного уровня,поняла, что это ней по душе.
Я ее не от чего не отговаривала и не настаивала ни на чем. На ее вопросы отвечала, как бы я поступила. А решать ей. Из интернета распечатывала, про факультеты и про специальности.
А еще училка по матем мне сказала: "Я вижу удовлетворение на её лице, когда она решает задачи под *.И после долгих мучений у нее получается.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 12:07 
Элита

Надежда Казань, Спасибо за ответ. У нас все не так. я пытаюсь ее кда то ткнуть, сама не хочет, но вот математика вроде кк нравится, сама говорит. Но в технический вуз идти не хочет.... :cray: Ее папа немного напугал, говорит, чтобы стать хорошим спецом в программирование надо быть выше на голову ребят. Вот она и испугалась.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 12:15 
Мамочка-эксперт

a_lena писал(а):
Вам ведь тоже не понравится, если после года ваших стараний, кто-то, считающий, что вы могли бы и получше постараться, наговорит вам гадостей?

Девочки так и было.Торты несла,чтобы отношение воспитателя не портилось,работают за копейки,думаю хоть чаю попьют,глядишь и жизнь веселее :-)
Именно потому,что не смогла полностью сдать сумму на выпускной,получилось так,что сдала только половину,вот потом и были и звонки с укором,и отделение моего от ребёнка от остальных на выпускном,это было явно :( он ведь ребёнок всего лишь ..Ещё и погнали нас те же РК после выпускного,как бы сын банан не съел со стола-на вас не рассчитывали уходите-не собирались оставаться,у нас были планы в кафе пойти с сестрой и её сынулей.
:off: сорри.
я считаю что в любом случае надо оставаться людьми,а не считать что мол я вот нашла возможность и отдала,я не хочу отрывать от своей семьи больше чем я смогла бы.И я не буду этого делать.И ещё aliya21, за 2 года,упоминала ранее,отдано около 5000р,не знаю мало это или много,помимо всяких разных по мелочи вроде денег на праздники и бытовую химию.Отчёта никакого,куда ушло.Мне не нужно было от них благодарности,но и ора я не ожидала..
вот я к чему и веду,был горький опыт,буду теперь бдить в школе :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 12:33 
Живущая в сети

Надежда Казань, аааааааа, концовка истории меня покорила.....
Nata27, а вы довершите "запугивание", скажите, чтобы стать спецом (в том смысле, в котором говорит ваш папа), в любом деле надо быть на голову выше других :pardon: Надо не быть лентяем и планировать своё время.
Мне кажется, надо выбрать то, что интересно, ту территорию, которая нравится и начинать активно копать. И будет результат, без вариантов.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 15:27 
Элита

a_lena писал(а):
Надо не быть лентяем и планировать своё время

Какие золотые слова!!! Таблеточками от лени ни кто не поделится? :-) :cray:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 15:40 
Живущая в сети

Nata27, мне кажется, любимым делом не может быть лень заниматься, или я не права? мне кажется, помочь надо с составлением "плана действий", чтобы и волки сыты и овцы целы. И погулять и поработать! :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 15:43 
Модератор

Nata27, нас папа тоже запугал и не пустил учится в др. город. зря наверное его послушались...
И не обязательно в программирование лезть. Моей это тоже не нравится.
А почему Ваш ребенок не может быть выше всех? Может и будет. Главное верить в ребенка, тогда и ребенок поверит в себя. Сейчас может и не выше, а как подтянется так всё и не догнать. Поставьте ребенка своими разговорами в семье на нужную дорожку, раз сама не может решить, какая ей нужна, а дальше она сама по ней побежит. :hor: А Вы будете смотреть и радоваться.
Удачи Вам!

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 16:28 
Элита

a_lena, Больше всего любит читать. Конечно не научнве книги, фэнтази. Но это фентази сейчас заменяет сказка.
Надежда Казань, спасибо большое, будем стараться!

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 19:59 
Балаболка

Nata27 писал(а):
Надежда Казань, а как вы профессию выбирали? какие доводы приводили? и кто кого переубедил? :hihi:

Цитата:
А у кого нить стоит вопрос куда идти после 9-го класса? и как вы его решаете?

В прошлом году со старшей дочкой просто решили попробовать поступить.Попробовать свои силы.Она поступила и мы ушли со школы, и не жалеет. В этом году младшая поступила.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 20:09 
Модератор

Nata27, а еще мое мнение, можно и после 9 уходить, если четко знаешь в какое направление тебя тянет. В какой сфере деятельности будешь работать. Если предпочтений нет, так в школе есть время подумать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 21:57 
Балаболка

девочки,нормально это или нет: отменили все уроки в понедельник,повезли детей в театр?
учительница написала:"сдать деньги. явка обязательна!"
а потом,они о какой-то добровольности,говорят. уже разнарядку на билеты в театр дают.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 22:03 
Суперзвезда

А нам велели сдать деньги на какой-то абонемент, вроде в Консерваторию. Сопротивляемся.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 08:25 
Элита

Rebenok, а куда поступали?
Надежда Казань, Вчера поговорила с ребенком и поняла, хочет чтобы мама решила за нее. :sad:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 09:32 
Живущая в сети

Nata27, ну и решите за неё пока что. Сами вы в какой профессии её видите?

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 09:37 
Модератор

Nata27, у меня тоже сначала так было. Не переживайте, как найдет то что ей по душе, не будет уже Вас спрашивать

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 09:53 
Балаболка

мамы первоклашек, у вас доп. 10 часов занятий по ФГОС проводятся? и какие предметы? бесплатно ли и кто ведет?
а то у нас они так и не начались и не факт, что начнутся, а там такой хороший список предметов был...

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 09:57 
Балаболка

belyj svet, в школах пока не могут понять как эти 10 ч доп. занятий будут оплачиваться...Из бюджета пока ничего не светит...

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 10:05 
Мамочка-эксперт

belyj svet, а как они могут не начаться, если это в обязательном порядке? У нас так сказали... И с этой недели потихоньку вводят. Во время продленки, поэтому продленка до 15.00 у нас обязательна. Если кто ходит на какие-то секции, кружки, то к этому времени можно уйти. Дали несколько направлений: общекультурное, общеинтеллектуальное, спортивное и духовно-нравственное. Выбираешь любые 2. Если ходишь на спорт.секцию, то она засчитывается за спортивное направление и соответственно выбираешь только 1. Когда прошел свои 2 направления (то ли направление выбирается на полугодие, то ли на четверть. Точнее не скажу.) , то меняешь на другие. На собрании сказали, что пока не пришло указание по оплате этой внеурочной деятельности. Может, у вас поэтому пока не вводят?

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 13:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мне тоже не понятно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 13:48 
Суперзвезда

Какие 10 часов на предметы? Насколько я помню, речь шла о внешкольной деятельности - кружки всякие...

У нас есть дополнительные 5 часов на разные факультативы, но думаю, что это не из этих 10 часов.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 15:27 
Мамочка-эксперт

Kenguru, у нас сказали, что это не совсем уроки, построены в форме викторин, конкурсов и т.д. Некоторые направления, конечно, можно заменить на кружки. Например, как я уже писала, спортивные секции на спортивное направление; ИЗО, хор - общекультурное. Но остальные направления будут проводить учителя. Нам привели в пример общеинтеллектуальное направление: будут охвачены разные предметы - от татарского до математики. В игровой форме.
А как говорили вам?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа