Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 19:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Надежда Казань, да она.Где можно посмотреть перечень обязательных уроков :?:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 19:37 
Элита

Kenguru, огромное спасибо, распечатаю и будем разбираться!

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 19:41 
Модератор

саюрия26, не знаю. Но ведь и при открытии гимназии сразу говорили, что школа особенная, не такая как остальные, и у девочек будут кроме учебы еще другие предметы, и как я поняла это все обязательные дисциплины.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 19:46 
Балаболка

саюрия26, тем более если это бесплатно, то вообще сам бог велел, а то вон мы платим за два занятия в неделю 1200 рублей, за ту же хореографию.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 19:53 
Балаболка

А вот и я тут с аналогичным вопросом :)

А как у вас в школах обстоит дело с внеурочной деятельностью и как с этим бороться?
По новому ФГОС школа обязана организовать внеурочную деятельность до 10 часов в неделю.

Школа организовала.
музыкальную школу - хоровое отделение
ритмику - 2 раза в неделю, причем ритмика у детей начинается в 8:50, а основные уроки только в 11:45.
остальное пока ждем, думаю не за горами.
Может быть для кого-то это просто замечательно.

Вопрос как корректно отказаться от сего счастья, ибо подается оно как обязательное.
Теоретически, если ребенок посещает спортшколу или музшколу, вроде бы можно написать некое заявление, и отказаться от этих направлений внеурочной, но не от всех. Кто-нибудь с этим сталкивался?

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 19:57 
Суперзвезда

Annie313, надо бы почитать какие-нибудь нормативные документы по этому поводу... Может, позвоните в ГУО, попросите разъяснить порядок организации внеурочной деятельности. И нам всем будет на пользу)

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 10:18 
Мамочка-эксперт

Цитата:
для обучающихся 1-х классов не должен превышать 4 уроков и 1 день в неделю - не более 5 уроков за счет урока физической культуры;

не поняла,в день можно максимум 4 урока?И только один день пять? :wacko: вот сегодня например 4 урока,это каждый день так может быть?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 10:34 
Модератор

Замина, да. А что Вы так возмущаетесь? Вы же пошли учиться! 4 урока в день, нормально, тем более первые 2-3 недели они по 35 мин., во всяком случае у нас так.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:12 
Балаболка

Замина писал(а):
не поняла,в день можно максимум 4 урока?И только один день пять? :wacko: вот сегодня например 4 урока,это каждый день так может быть?
вполне нормально для первого класса, тем более в субботу первоклашки не учатся

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:15 
Балаболка

Замина писал(а):
вполне нормально для первого класса, тем более в субботу первоклашки не учатся

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kenguru писал(а):
Баранка, Ваши слова и мысли Вы считаете намного лучше учительских? :shok:

Я не учитель в классе, и не Джамиле Ахатовне это говорю, но считаю, что мы здесь можем высказаться, как легло на душу. Может я и не права, согласна, погорячилась, но этот беспредел терпеть, у нас, в дружном в целом, Татарстане...?!
Это прямое разжигание национальных конфликтов в школе, и бороться с этим надо чётко и последовательно! Мы здесь(Казань) дружно живём и мне это нравится!
Когда я сюда из Саратова приехала жить к мужу(мы русские), в 1986 году, то в Саратове мне все говорили:"Ты куда, там одни татары, говорят только на татарском, тебе там житья не дадут?!" Я боялась сильно конечно, хоть муж и говорил, что нет разницы в житейском плане с Саратовом. Так вот приехав сюда, и родив первенца через 2 месяца, поняла, что это МОЙ город! МОЁ место в жизни!
А в Саратове, мой 9этажный дом стоял прямо перед частным сектором, где жили только одни татарские семьи (уж не знаю, как так получилось?), так мы, детьми все дружили, играли и учились в школе все вместе дружно. Вот поэтому меня и возмутило поведение учителя.
Если обидела кого, извините пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:50 
Суперзвезда

Прямое разжигание межнациональной розни и Ваши слова, вообще-то. Странно, что Вы этого не понимаете. Видимо, и эта учительница не понимает...
Высказываться, как на душу легло, мы можем только в рамках УК РФ)))

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:02 
Мамочка-эксперт

Надежда Казань писал(а):
Замина, да. А что Вы так возмущаетесь? Вы же пошли учиться! 4 урока в день, нормально, тем более первые 2-3 недели они по 35 мин., во всяком случае у нас так.

я не возмущаюсь,до меня не дошло это по Санпину норма или нет?То есть не поняла какова норма для первоклашек?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:06 
Суперзвезда

Да, это нормы по СанПинам.
21 час в неделю на уроки при 5-дневной неделе.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:15 
Мамочка-эксперт

Kenguru писал(а):
21 час в неделю на уроки при 5-дневной неделе.

спасибо!Ещё дополнительно погуглила,картина ясна.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kenguru писал(а):
Прямое разжигание межнациональной розни и Ваши слова, вообще-то. Странно, что Вы этого не понимаете. Видимо, и эта учительница не понимает...
Высказываться, как на душу легло, мы можем только в рамках УК РФ)))

Ну Вы и дали! Я ведь уже извинилась!
Постараюсь впредь, только с "холодной" головой писать здесь, не поддаваясь эмоциям!
Спасибо за урок.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 21:52 
Балаболка

Таша писал(а):
А нашего директора поставили в такое положение, что она хочет уволиться! :diablo: :diablo: :diablo:

Вы вроде в 90 на Комарова учитесь? А что случилось-то, директор же отличный :shok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 22:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наша учительница сказала, что в Татарстане еще не решили, как оплачивать учителям эту внеурочную деятельность (ВУД буду называть для краткости). Кроме того по новым образовательным стандартам предполагается для первоклашек тихий час после уроков перед этой ВУД. В наших реалиях это не возможно. А без полноценного отдыха это только мучение для детей будет. Поэтому у нас пока не будет никакой ВУД, кроме одного дополнительного урока Мир Деятельности (это любимая тема у нашей учительницы и она готова проводить его бесплатно)

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 22:19 
Балаболка

nastusya, в смысле,заставят посещать вуд?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 22:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UDJIN, нееет не заставят, т.е. ВУД вообще пока не будет. Только один дополнительный урок, но мы против него не возражаем, все согласные.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 05:25 
Балаболка

Герлен, две мамочки нажаловались в рособрнадзор о том, что с них собирают на учебники и что в школе в ряде лет идет сбор денег. А этой организации только и нужно было чтобы кто-нибудь пришел на кого-нибудь жаловаться. Директора так издергали, что она готова уволиться. Столько придирок, где то может и обоснованно. Но кто не ошибается. Дайте возможность исправиться. Ан нет-ты плохой и все. Причем официальной проверки не было. Сегодняшний день решающий.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 07:04 
Балаболка

Таша, :shok:
Что за люди, а! Ну уйдет этот директор, придет другой, и не факт, что лучше, а скорее даже наоборот. Ну будут деньги не через счет, а в наличкой собирать и отчитываться икто не будет - этот вариант по мнению минобра наверно лучше, т.к. нет никаких доказательств нарушений.
Матом ругаться хочется.
А что сегодня будет? Пишите - решающий. :shok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 07:59 
Балаболка

Герлен, у директора административная комиссия, что там скажут-неизвестно. Да, начальник рособнадзора полунамеками дал понять, что так как Вы описали, а ещё лучше безналом, а как это сделать-думайте сами. А про директоров, что нынешние плохие менеджеры. А уж если хотят дальше работать, то пусть добиваются финансирования вплоть до суда. :wacko:

А самое главное-нигде, никаких фиксированных сумм, т.к. это, по их мнению, нарушает принцип добровольности. Соответственно и чеков на фиксированную сумму для отчета тоже нельзя предъявить. Так нам было преподнесено. У нас целая делегация родителей от школы ходила.
А эта дамочка у нас уже и по ТВ выступала. Мы так, что кто-то из указанной организации её надоумил.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 08:23 
Суперзвезда

Таша, у директоров школ за год бывает несколько десятков проверок. Что за директор, который впадает в истерику при первой же в году проверке? Может, директор в принципе устал работать?

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 09:25 
Мамочка-эксперт

я тоже не пойму в чём проблема?Чеки показал,ну ессно нервы потрепят,впредь будет внимательнее , а на директора похуже думаете таких мам не найдётся?

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 10:26 
Балаболка

В том то и дело, что официальной проверки не было, а нервов столько истрепали. 3 года назад она и похлеще прошла проверку. ПРосто попадает под горячую руку. Сейчас ведь многих директоров меняют. Действительно кто-то засиделся, кто-то обнаглел. Но это не про нашего дир-ра. А преподносится так..... :diablo: Весь педколлектив лихорадит.

Замина, той мамочке (а она деньги почти и не сдавала; нет и не надо, с неё никто не спрашивал) отчет предоставили (как она этого требовала это отдельная история), она все сфотографировала и выложила перед телекамерами... На чужой роток не накинешь платок...Видимо у неё какие то личные счеты. Но если тебе не нравится, не иди в эту школу. Детки её не по прописке идут. Она сама когда то училась в этой школе.
У нас её уже считают не вполне нормальной. Кто был с её детьми в садике, говорят такая же история.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 11:37 
Мамочка-эксперт

Таша писал(а):
как она этого требовала это отдельная история)

требовала и что?Имеет право.Я не требовала в саду, о чём очень жалею,за 2 года 5 штук коту под хвост..Не считая остальных трат на сад.
Таша писал(а):
У нас её уже считают не вполне нормальной.

про меня скажут то же самое,потому что нет у меня денег лишних,каждые сто рублей рассчитаны на что-то.
Таша писал(а):
Но если тебе не нравится, не иди в эту школу.

ну нравится ей эта школа,а поборы не устраивают, и что отказаться?Глупо.
Вот чесс слово внру что возможно супер пупер директор,значит РК или педагоги так поднажали,что она пошла жаловаться :unknw: Так странно , ведь сколько везде писано-добровольные взносы,отчёт по каждому потраченному рублю должен быть,есть неимущие,есть которые просто не хотят платить денег.Надо каждый случай рассматривать в отдельности.А не так,что раз правомерно заметьте,согласно с буквой закона,решила привлечь внимание к проблемам поборов,а такая проблема существует,значит что она ненормальная...
Я нашей учительнице так и сказала,после садика меня при словах- надо денег -тошнит.Не то чтобы я против,но я сначала обдумаю,надо ли,попрошу после отчёт по потраченным средствам,а если особо одарённые РК будут на меня наезжать,особенно в период временного кризиса с деньгами,я тоже пойду и на телевидение и куда угодно,если по хорошему до людей не доходит.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 11:49 
Модератор

Согласна с Замина, я конечно не хожу так "высоко". Я это все выговариваю кл. руководителю и род. комитету.
Сейчас ко мне с "надо денег" не пристают. Плачу только в фонд класса, на непонятные "охраны" и "фонды школы" не плачу.
И еще выгоднее самой по квитанции заплатить в фонд школы, чем общей кучей. Т. к в налоговой 13% с благотвор. можно вернуть.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 12:08 
Балаболка

Замина, нам начальник рособрнадзора дал понять, что раз добровольно, то и отчета нет, из его постоянно слышали нигде никаких фиксированных сумм не должно быть. А отчет предоставлялся на каждом родительском собрании. Сделали/потратили-отчитались. Её не было. Говорим давайте дождемся собрания увидите. А если ты не сдаешь, зачем тебе отчет? В фонд школы у нас никто не платит, т.к. этот фонд закрыт 3 года назад.
Мы на просто так тоже не сдавали, были конкретные направления по ним и работали, что смогли на свои деньги, то и сделали. Ей предлагали войти в состав р/к (там ведь много работы, а не только деньги собирать)-отказалась. Прекрасно зная, кто в р/к-говорит в этот раз:"Я их впервые вижу и им не доверяю". С неё никто ничего не требовал.

П.С.:Надежда Казань, социальный вычет предоставляется 1 раз. Лучше наверно вернуть деньги за покупку квартиры или обучение ребенка в Вузе, или за дорогостоящее лечение. Конечно, если сумма благотворительного взноса была велика, то имеет смысл делать возврат.

Согласна девочки с вами, что мела право и пожаловаться, и отчет просить, и фото/видео/аудио записи делать. Но лучше уладить полюбовно. Причем то, что она просила было сделано. Ещё раз про деньги с неё ничего не брали. За другие классы не буду говорить. Но когда выбирали школу, анализировали и выбрали эту потому что там на родителей не наседают, как в других, которые к нам намного ближе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 12:12 
Балаболка

Полностью согласна с Замина, Надежда Казань,хотя сама РК.Но собирать неизвестно на что - я не буду. Если директор не идет на компромисс с представителем родителей(если я считаю,что в чем-то нас ущемляют),то(с согласия родителей,и поставив преподавателя в известность),я тоже могу пойти выше по инстанции,отстаивая свои права...(чем сейчас и занимаюсь). :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа