Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 21:02 
Говорунья
Говорунья

a_lena писал(а):
А про пиджак я не совсем поняла. В чём ребёнок в школу-то ходит?

Ходит в черных брюках, белой рубашке и черном кардигане.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 21:07 
Говорунья
Говорунья

Замина писал(а):
Девочки ,вы шутите наверное?С какого извиняюсь перепугу ребёнок должен это терпеть???
А если ещё и перед всем классом?В таком возрасте как раз таки сложно переносить такие замечания.Я всё понимаю,дети бывают сложные,но эти высказывания про поезд попахивают расизмом чесс слово.Ругать можно по всякому,и педагог обязан найти подход к ребёнку, а никак его не посылать обратно на родину,или обратиться к родителям по поводу плохого поведения.Ужас просто!
greissy, в этой ситуации нужно подойти в первую очередь к учителю,если будет отнекиваться,говорить что это неправда,скажите что обратитесь к психологу,который определит насколько это неправда,далее идите к директору.Понаблюдайте,если это не поможет,тогда смело выше и дальше.И ничего сложного в этом нет,порой всё решает один звонок.

Я тоже считаю, что это попахивает расизмом.Я думаю, что у него ответная реакция (в виде срывов уроков) идет на ее обращение к нему.
UDJIN писал(а):
greissy,и не имеют права ребенка не пускать на занятия,в связи с тем,что пиджака-нет. по закону,получение образования,не может зависеть от наличия костюма.

С этим я тоже согласна. А если у кого то нет возможности купить пиджак?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 21:14 
Говорунья
Говорунья

ИринаЯ писал(а):
По поводу учителя - надо изначально переговорить с самой учительницей,а дальше по ситуации...но мне кажется - все решится на месте...
Еще учитывайте возраст подростка - 9 класс - 14-15 лет...Они всегда и всем дерзят,и чувствуют себя взрослыми...Раз она позвонила маме - значит действительно довел...ведь,я так поняла,учительница это сказала маме...не факт,что это она сказала мальчику,да еще и при всех...

Сама учительница позвонила маме и сказала ей фразу "Я сказала вашему сыну "Раз не можешь здесь учиться - покупай билет Москва-Ташкент и уезжай туда" и после этого бросила трубку, даже не дав маме что либо сказать в ответ.
Потом мы спросили у племянника говорили ли ему прежде подобные фразы, он сказал что говорили.
В любом случае я считаю, что это не педагогично говорить такие вещи. Есть другие методы (вызов родителей, беседа с директором), но ни в коем случае не такие слова.
Если бы моему ребенку так сказали, я бы просто так это не оставила ( мой муж тоже с Узбекистана, но он также гражданин России).
Если следовать логике учителя, то тогда и весь аппарат президента и сам президент может уматывать в свой город, а не сидеть в Казани.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 21:22 
Мамочка-эксперт

greissy писал(а):
Сама учительница позвонила маме и сказала ей фразу "Я сказала вашему сыну "Раз не можешь здесь учиться - покупай билет Москва-Ташкент и уезжай туда" и после этого бросила трубку, даже не дав маме что либо сказать в ответ.

Педагог дол.аный! :diablo: Да какая разница откуда ребёнок,в первую очередь он человек !Надо обязательно привлечь к ответственности эту незнамо кого ...Ещё и орёт на родителя :obmorok: Это так преподнести можно,что она вовек не отмоется .... И свидетелей не надо.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 21:28 
Балаболка

greissy,ну тогда,если она так сказала самой маме - то идти к учительнице бессмысленно. Остается два пути - либо подойти к директору,пока еще не прошло слишком много времени,но тут может получиться так,что учительница скажет,что ее неправильно поняли,и именно так она не говорила...Либо отправлять некоторое время ребенка в школу с диктофоном...если она так говорит,то она еще скажет...и тогда у вас будет неоспоримое доказательство.А с таким доказательством идти к директору или в РОНО бессмысленно - надо сразу в прокуратуру,чтобы провели проверку...После этого,ее скорее всего,уволят...
...Ну,я бы сделала именно так... :duel:

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 21:46 
Говорунья
Говорунья

В понедельник мама пойдет в школу разбираться. Я ей тоже сказала, чтобы шла сразу к директору и пригрозила, что пойдет в РОНО, в Министерство образования напишет жалобу. С учительницей по-моему разговаривать бессмысленно

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 07:33 
Балаболка

Диктофонная запись (особенно если запись на цифру) не является доказательством, особенно в суде. Только если Вы предупредили заранее, что пишите человека.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 08:37 
Суперзвезда

я бы сделала так, пошла бы к директору и попросила пригласить учительницу , чтобы поговорить втроем и Очень интеллигентно, но уверенно спросила бы в чем дело?Почему допускаются такие вот высказывания в адрес моего сына и в мой адрес. и по поводу пиджака, спросила бы где написано, что в кардигане нельзя и к урокам не допускаются ученики, чтоб показали положение. Выслушав их, действовать уже и в РОНО и далее, по результатам

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 08:43 
Балаболка

Я согласна с Lejsan.
А лучше найдите хорошего юриста, если зашло все очень далеко, и проконсультируйтесь. Мы оказывается такие неграмотные в правовом плане, кстати и учителя, и директора тоже неграмотны. А гос-во наше этим пользуется. Учитель может быть забыла, что в Конституци записано о недопустимости разжигания вражды по нац. признаку.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 08:44 
Балаболка

Таша писал(а):
Диктофонная запись (особенно если запись на цифру) не является доказательством, особенно в суде. Только если Вы предупредили заранее, что пишите человека.

это касается только не публичных людей, публичных людей можно записывать без их сведения :spiteful: насчет публичности учителя вопрос спорный, но директор школы - человек публичный, диктофон в любом случае не помешает :spiteful:
к тому же, с диктофонной записью до суда дело не дойдет на 99%
племянник пусть тоже на сотовый пишет все общение с классной. я считаю, что так оставлять нельзя ни в коем случае, даже если бы и не был он гражданином РФ, какая разница? для провинившихся учеников в школе должны быть выработаны наказания - остаться после уроков, уборка в классе (у нас так было)
а насчет пиджака кто не пускает, классная или на вахте? мне кажется, это тоже вопрос к директору.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 08:46 
Суперзвезда

Но учитывая все записи здесь, у учительницы ооочень низкий уровень, образованный человек не допустит такие высказывания. Я бы поменяла школу , если возможно, только потому, что видимо хорошего образования от таких учителей не добьешься, но разобраться все равно бы сходила в любом случае

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 08:51 
Балаболка

Таша, не соглашусь! Заранее нужно предупреждать только если ты вторгаешься в личную жизнь - и пишешь,например,у него дома.А в школе и классе - это административное учреждение. В новом ФГОС написано - "в звене ученик-учитель-родитель - все равны."
А на вопрос,может ли любая запись быть доказательством в суде - отвечаю :может! обосную:
Кодекс об Административных Правонарушениях (КоАП)

Статья 26.2. «Доказательства» КоАП гласит, что «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… имеющие значение для правильного разрешения дела».

В статье 26.7. «Документы» указано, что документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».

В статье 55 «Доказательства» Гражданского процессуального кодекса прямо говорится: «…Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»
В том же ГПК возможность использования записи как доказательства закрепляется в статьях 77 и 78.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ говорит нам о том же в ст.ст. 64, 89

Уголовно процессуальный кодекс упоминает аудио- и видеозапись как доказательство в статье 84 «Иные документы» и ещё нескольких статьях.

Таким образом, в любых делах и в любом суде аудио- и видеозапись является доказательством!

Никаких исключений для цифровой записи в законе не предусмотрено! Ни в одном документе! Для суда не должно иметь значения, на каком носителе представлены доказательства - аналоговом, цифровом или бумажном, главное это их подлинность!

Для суда цифровая запись такое же доказательство как отпечатки пальцев или показания свидетелей! ;-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 09:06 
Суперзвезда

Можно сделать ход конем: предупредить учительницу, что на ее уроках племянник будет с диктофоном - всегда! И подсунуть ей распечатку УК со статьей о разжигании межнациональной розни...
Это если просто хотите всё это прекратить.
А уж наказать учительницу при всем, что она сказала, проще некуда. Пишите о развитии событий.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:54 
Говорунья
Говорунья

Что еще обидно, племянник русский (мама - татарка, отец - русский). Просто в свое время его бабушка с дедушкой в молодости уехали в Узбекистан. Сейчас все живут в России.
Kenguru писал(а):
Пишите о развитии событий.

Обязательно напишу

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 15:34 
Говорунья
Говорунья

Сегодня мама мальчика ходила в школа разговаривать с учительницей. Пригрозила если еще раз такое повторится, то она пойдет в Министерство образования. На что ей учительница сказала: "Мне тут своих хватает, тут еще вы понаехали". :shok: И это она говорит гражданину России

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 16:16 
Модератор

greissy писал(а):
Сегодня мама мальчика ходила в школа разговаривать с учительницей. Пригрозила если еще раз такое повторится, то она пойдет в Министерство образования. На что ей учительница сказала: "Мне тут своих хватает, тут еще вы понаехали". :shok: И это она говорит гражданину России

:obmorok: :obmorok: :obmorok: Я бы это просто так не оставила

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 16:51 
Суперзвезда

Напомните номер школы и ФИО учительницы

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 19:13 
Балаболка

greissy писал(а):

Однозначно ситуацию нельзя оставлять просто так.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 19:25 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):

страна должна знать своих героев

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 08:24 
Говорунья
Говорунья

Kenguru писал(а):

Школа № 134, учительница Джамиля Ахатовна

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 11:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

greissy писал(а):
Kenguru писал(а):

Школа № 134, учительница Джамиля Ахатовна

Думаю этой "учительнице", с её именем, тоже скоро придётся в Ташкент билет купить! Самое то будет! Постыдилась-бы. Это дело надо правильно разрулить, чтобы неповадно было такое говорить другим.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 12:36 
Суперзвезда

Баранка, Ваши слова и мысли Вы считаете намного лучше учительских? :shok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 15:44 
Балаболка

А нашего директора поставили в такое положение, что она хочет уволиться! :diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 15:47 
Элита

Kenguru, Ты вроде где то писала, сколько часлв должно быть в неделю, по классам. Ткни носом, можно в ссылку. Просто у нас всегда в школе была пятидневка, у всех классов. и вот в этом году хотят ввести шестидневку: 5дней по 6 уроков и 1 день семь. Плюс к этому еще 3-4 дня нулевые консультации.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 16:10 
Балаболка

а у нас собирают деньги на прописи по татарскому языку. а у вас?

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 16:12 
Модератор

UDJIN, каждый год, в этом пока молчат

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 16:26 
Суперзвезда

Это старые СанПин, надо поискать новые
Цитата:
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.4.2.576-96
"Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений"

(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. N 49)

(выдержка)

2.9. Требования к организации учебно-воспитательного процесса

2.9.1. Учебный план разрабатывается в каждом общеобразовательном учреждении самостоятельно, но с учетом соблюдения норм максимально допустимой нагрузки школьников.

2.9.2. Для всех общеобразовательных учреждений, независимо от языка обучения, устанавливается следующее максимально допустимое количество часов в неделю с учетом ее продолжительности (таблица 3).

Таблица 3

Максимально допустимое количество часов в неделю при разной ее продолжительности
Классы Максимально допустимая недельная нагрузка в часах
при 6-дн неделе при 5-дн неделе
4-летняя начальная школа:
1 кл 22 20
2-4 кл 25 22
5 31 28
6 32 29
7 34 31
8-9 35 32
10-11 36 33
Часы факультативных, групповых и индивидуальных занятий в школах должны входить в объем максимально допустимой нагрузки учащихся.

2.9.3. Запрещается вводить 5-дневную учебную неделю для учащихся 5-11 классов всех видов общеобразовательных учреждений с углубленным содержанием обучения. Для остальных школ организация учебных занятий по 5-дневной учебной неделе допустима при условии работы школы не более чем в две смены.

2.9.4. Продолжительность урока в школах не должна превышать 45 минут.

2.9.5. В 1-е классы школы должны приниматься дети 8-гo или 7-го года жизни по усмотрению родителей. Обязательным условием для приема в школу детей 7-го года жизни является достижение ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.

Прием детей в 1-е классы осуществляется на основании заключения психолого-медицино-педагогической комиссии (консультации) о готовности ребенка к обучению.

Обучение детей, не достигших 6,5 лет к началу учебного года, следует проводить в условиях школы, УВК (Учебно-воспитательный комплекс) или детского сада с соблюдением всех гигиенических требований СанПиН 42-125-4216-86.

2.9.6. В целях облегчения процесса адаптации детей к требованиям школы в 1-х классах должен применяться "ступенчатый" режим учебных занятий с постепенным наращиванием учебной нагрузки:

- в сентябре - 3 урока 35-минутной продолжительности;

- со второй четверти - 4 урока по 35 минут каждый;

- со второго полугодия согласно п.2.9.2.

Для обучающихся в 1-х классах в течение года устанавливаются дополнительные недельные каникулы.

2.9.7. В начальной школе плотность учебной работы учащихся на уроках по основным предметам не должна превышать 80%. С целью профилактики утомления нарушения осанки, зрения учащихся должны проводиться на уроках физкультминутки и гимнастика для глаз при обучении письму, чтению, математике (Приложения 2 и 3).

2.9.8. В оздоровительных целях общеобразовательные учреждения должны создавать условия для удовлетворения биологической потребности школьников в движении. Эта потребность может быть реализована посредством ежедневной двигательной активности учащихся в объеме не менее 2 ч. Такой объем двигательной активности слагается из участия школьников в комплексе мероприятий дня каждой школы (Приложение 4): в проведении гимнастики до учебных занятий, физкультминуток на уроках, подвижных игр на переменах, спортивного часа в продленном дне, уроков физкультуры, внеклассных спортивных занятий, общешкольных соревнований и дней здоровья, самостоятельных занятий физкультурой.

С этой же целью в школьный компонент учебных планов для младших школьников необходимо включать предметы двигательно-активного характера (хореография, ритмика, современные и бальные танцы, обучение традиционным и национальным спортивным играм и др.).

2.9.9. Учебные занятия в школах должны начинаться не ранее 8 часов. Запрещается проведение нулевых уроков.

Обучение в общеобразовательных учреждениях с углубленным содержанием учебных программ должно быть организовано только в первую смену.

В общеобразовательных учреждениях, работающих в несколько смен, учащиеся начальной школы, 5-х, выпускных и классов компенсирующего обучения должны обучаться в первую смену.

.....

---
2.9.16. Проведение сдвоенных уроков в начальной школе запрещается. Для учащихся 5-9 классов сдвоенные уроки допускаются для проведения лабораторных, контрольных работ, уроков труда, физкультуры целевого назначения (лыжи, плавание).

Сдвоенные уроки по основным и профильным предметам для учащихся 5-9 классов допускаются при условии их проведения следом за уроком физкультуры или динамической паузой продолжительностью не менее 30 минут.

В 10-11 классах допускается проведение сдвоенных уроков по основным и профильным предметам.

2.9.17. При составлении расписания уроков необходимо чередовать в течение дня и недели для младших школьников основные предметы с уроками музыки, изо, труда, физкультуры, а для учащихся среднего и старшего возраста - предметы естественно-математического и гуманитарного циклов.

2.9.18. Школьное расписание уроков должно строиться с учетом хода дневной и недельной кривой умственной работоспособности учащихся (Приложение 6).

2.9.19. Продолжительность перемен и между уроками для учащихся всех видов общеобразовательных учреждений должна быть не менее 10 минут, большой перемены (после 2 или 3 уроков) - 30 минут: вместо одной большой перемены допускается после 2 и 3 уроков устраивать две перемены по 20 минут каждая.

Перемены необходимо проводить при максимальном использовании свежего воздуха, в подвижных играх.

При проведении ежедневной динамической паузы разрешается удлинять большую перемену до 45 минут, из которых не менее 30 минут отводится на организацию двигательно-активных видов деятельности учащихся на пришкольной спортплощадке, в спортивном зале или в оборудованных тренажерами рекреациях.

2.9.20. Домашние задания даются учащимся с учетом возможности их выполнения в следующих пределах: в 1 классе (со второго полугодия) до 1 ч., во 2-м - до 1,5 ч., в 3-4-м - до 2 ч., в 5-6-м - до 2,5 ч., в 7-8-м - до 3 ч., в 9-11-м - до 4 ч.

3.9.21. Работа групп продленного дня должна строиться в соответствии с Методическими указаниями "Организация и режим работы групп продленного дня".

В группах продленного дня продолжительность прогулки для младших школьников должна составлять не менее 2 часов, учащихся 5-8 классов - не менее 1,5 часа.

Самоподготовку следует начинать с 16 часов. Продолжительность самоподготовки определяется классом обучения соответственно п. 2.9.20. Наилучшим сочетанием видов деятельности детей в группах продленного дня является их двигательная активность на воздухе до начала самоподготовки (прогулка, подвижные и спортивные игры, общественно-полезный труд на пришкольном участке), а после самоподготовки - участие в мероприятиях эмоционального характера (занятия в кружках, игры, посещение зрелищных мероприятий, подготовка и проведение концертов самодеятельности, викторин и прочее).

Читаю и плакать хочется...

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 16:33 
Суперзвезда

Вот новые СанПиН
...
Цитата:
10.6. Образовательную недельную нагрузку необходимо равномерно распределять в течение учебной недели, при этом объем максимальной допустимой нагрузки в течение дня должен составлять:

- для обучающихся 1-х классов не должен превышать 4 уроков и 1 день в неделю - не более 5 уроков за счет урока физической культуры;

- для обучающихся 2 - 4-х классов - не более 5 уроков, и один раз в неделю 6 уроков за счет урока физической культуры при 6-дневной учебной неделе;

- для обучающихся 5 - 6-х классов - не более 6 уроков;

- для обучающихся 7 - 11-х классов - не более 7 уроков.

Вложения:
5430_21.gif
5430_21.gif [ 10.35 КБ | Просмотров: 3067 ]

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 19:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мамочки у нас новая 12 гимназия в московском районе директор на собрании сказала что хореография теперь обязательный урок и все без исключения будут ходить с трудом верится :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 19:27 
Модератор

саюрия26, это которая для девочек-татарочек. А почему бы и нет? Пластика будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа