Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 09:40 
Балаболка

Kenguru, а если остальные родители не согласятся покупать, ругаться начнут, все равно купите?
у меня подруга сразу сказала, что сдаст деньги на учебники, это ж для здоровья ее сына.
А родители другие стали возмущаться, мол, из-за таких как она, в стране коррупция и развивается :unknw:

я и тех, и других понимаю, но ведь страну за 1 день не переделаешь, мне тоже проще самой купить учебники ребенку.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 09:44 
Балаболка

а в нашей школе говорят, что дети в 1 классе будут писать карандашом простым в прописях, а в конце года родители будут стирать и сдавать обратно в школу :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 09:44 
Модератор

У нас даже место для альбомов и красок не было, а про учебники вообще молчу.
Сама таскаю на себе в школу, из школы, тяжело.
когда беременная была вообще не могла портфель поднять у старшей, дело было зимой и я с санками ходила в школу, да еще портфели др. ребят "подвозили", мне легко, да и детям радость.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 09:45 
Модератор

надюшкин писал(а):
а в нашей школе говорят, что дети в 1 классе будут писать карандашом простым в прописях, а в конце года родители будут стирать и сдавать обратно в школу :obmorok:

Совсем что ли? :fool: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 09:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
Вчера по новостям сказали, что теперь по новому закону, у учеников будут по 2 комплекта учебников, один - для школы, другой 0 для дома, чтоб детям учебники с собой в рюкзаках на таскать.
Я это поддерживаю! действительно на спинку детскую нагрузка получается сильная.
Но, я так подозреваю, что 2ой комплект учебников придется родителям покупать, навряд ли школы настолько укомплектованы.

Обычно все же учебники (кроме английского) выдают в школе (у нас во-всяком случае так - шк. 177), так что может и наберется по комплекту ещё...
К тому же в среднем и старшем звене обычно ведь у параллели уроки ведет один и тот же учитель, так что одновременно не нужно сразу на всех учебники - только на один класс. Т.е. если на параллели пять классов (120 - 150 человек), понадобится только 30 учебников.
Значит, даже если самим покупать, не должно слишком дорого быть.

Я бы ОЧЕНЬ была рада, если бы учебники не нужно было бы носить!!!
Давно уже об этом думаю - ну разве сложно в кабинете химии иметь учебники по химии, в кабинете математики - по математике и т.д?!
(но по-моему новшество пока только первоклашек касается).

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 09:49 
Суперзвезда

Не, я за добровольность)))
Это моя личная инициатива) Старшему просто негде было оставлять, а у младшего есть личные шкафчики у каждого, можно оставлять второй комплект. Но рабочие тетради-то все равно носить нужно. Нам, по большому счету, без разницы - возим на машине.

У нас у старшего радость - все учебники выдали (кроме английского)!!! Да еще и большая часть новенькие, так приятно (мне). А то в том году какие-то задрипанные рваные учебники давали.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 09:49 
Балаболка

Надежда Казань писал(а):
надюшкин писал(а):

вот-вот :fool: маразм какой-то :wall:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 09:50 
Балаболка

Огненная львица, а школа нашла место,где складировать будут учебники?
если,в кабинете 2 класса занимаются,шкафчиков нет,как у нас,то и для учебников места нет.
мы,в первый класс,купили портфель с ортопедической спинкой,зачем-то. а по факту малыш и не носил его.так что и проблемы-то нет :unknw:

а в старших классах,конечно,удобно учебники не носить

Последний раз редактировалось UDJIN Пт сен 02, 2011 09:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 09:52 
Балаболка

девочки,а от чего зависит,что в некоторых школах дают учебники,а в некоторых нет?

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 09:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

надюшкин писал(а):
Надежда Казань писал(а):
надюшкин писал(а):

вот-вот :fool: маразм какой-то :wall:

Ну видимо жаловались, что покупать приходится - бывает такое, не понимают родители, что прописи и рабочие татради - это индивидуальная одноразовая вещь, и их нужно покупать, это НЕ поборы. Вот бедная школа и выдумывает ерунду теперь...
Наверное, если родители купят эти прописи сами, никто не заставит ничего стирать и сдавать...

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:06 
Балаболка

UDJIN, у них шкафчики есть, там говорят будут оставлять. вот и подруга моя говорит: "плюну на всех и куплю своему сыну еще одни комплект! Почему я должна у других родителей спрашивать, покупать или не покупать?!" Я ее поддерживаю.

надюшкин, а это уж маразм совсем.

Цитата:
Наверное, если родители купят эти прописи сами, никто не заставит ничего стирать и сдавать...

я бы тоже купила :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:28 
Суперзвезда

Сегодня еще разрешили проводить детей в класс. Зашла и про себя посмеялась: все девчонки, несмотря на отсутствие формы в школе, пришли, как и 1-го сентября, в нарядных блузках, пышных бантах, темных юбках - т.е. по сути в форме. А мальчики, как один, в свободной форме: джинсах, рубашечках или толстовках)))

Сейчас, после каждого урока, сын звонит и рассказывает, что делали на уроке) После третьего спрашивает уже чуток тоскливо: "мам, у нас еще сколько уроков сегодня?")))
... уроков сегодня шесть...

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:34 
Балаболка

Цитата:
"мам, у нас еще сколько уроков сегодня?")))
... уроков сегодня шесть...

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:36 
Балаболка

Kenguru, как вам повезло-то,что форма отсутствует! завидую :cray:
очень неудобно малышам целый день в костюмах :cray: . а еще и продленка. для чего это? для кого?

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 12:48 
Живущая в сети

UDJIN писал(а):
очень неудобно малышам целый день в костюмах :cray: . а еще и продленка. для чего это? для кого?

А моему не тяжело, да и его друзьям вроде бы тоже. :pardon: И вообще, как же мальчишкам идут эти костюмы :obmorok:
Какое это было впечатление на первой линейке, легким движением мальчики превращаются.... У них и самоощущение меняется, лица другие, такие солидные, школьники...)))))))))
Вот только гладить-чистить - это да..... Но оно того стоит, мне кажется. Всем подбирали старательно, у каждого иначе - хоть и в одном стиле. Мне нравится такая форма. А в продлёнку - хорошо бы, конечно, переодеваться, наверно. Но мой не ходит в продлёнку.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 13:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-он, ул. Чистопольская, зеленый дом сзади ТД XXL. Тел: 8917два46семь45пять
[quote="Kenguru"]Сегодня еще разрешили проводить детей в класс. Зашла и про себя посмеялась: все девчонки, несмотря на отсутствие формы в школе, пришли, как и 1-го сентября, в нарядных блузках, пышных бантах, темных юбках - т.е. по сути в форме. А мальчики, как один, в свободной форме: джинсах, рубашечках или толстовках))quote]

Не совсем поняла, в какой это школе вообще свободная форма? У нас вот школьная форма, но не одинаковая, у всех разная, кто где купил. Но чтоб вообще в джинсах ходить разрешали... Вчера свекровь звонила из Мамадыша, поздравляла нас с 1 сентября, и говорит у них там все дети с 1 по 11 класс в школьных формах из советских времен. Платье, фартук, белые воротнички... :wacko: , Ей, конечно, все это очень даже нравится, у нее настольгия по тем временам. Но меня лично задолбали эти недобитые остатки социалистического строя. Кому-то неймется, все хочет вернуть все на круги своя: и ходьба в шеренгу, (айт-два, запевай), и школьная форма эта (кстати на старшеклассниц сейчас эта советская форма почему то выглядит ну очень вульгарно, а если еще и с пивком на руках, вообще атас).

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 14:01 
Суперзвезда

Kenguru, и в джинсах можно?
А вообще-здорово, когда нет обязательной формы. Ну вот ни разу я еще не видела в обычных ближайших школах что-то приличное на детях. Все колом стоящее, из дешевой ткани, еще и навырост... И форма эта может стать камнем преткновения, как мне кажется, если родители с разным достатком, под кого подстраиваться? Подешевле заказать-обычно это внешне ужас ужасный, подороже-многие скажут-у нас денег нет. Да еще если и покупать в определенных местах, у определенного производителя... Получается, бери, что дают, и не выеживайся.
aliya21, советская форма... это вообще бред полнейший :wacko: Произвол директора или местных чиновников образования.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 14:13 
Суперзвезда

Со старшим мне казалось, что форма - это хорошо) Во-первых, это экономно. Если ребенок 6 дней в неделю ходит в форме, другая одежда ему нужна только на кружки-гости и на воскресенье. Одежды у нас мало посторонней, только летняя в бесчисленном ассортименте. Форма дисциплинирует. Создает чувство общности (это я как скаутский руководитель еще говорю).
Поэтому младший сегодня пошел в форме, и я бы хотела, чтобы он ходил в школу в форме. Но! В форме сегодня очень жарко (температура +28), он не догадался хотя бы пиджак снять, учительница не обратила внимания. Пожаловался на рубашку, что она колючая, но это вопрос пары стирок. На продленке, хотя я дала сменную одежду, он не переоделся, поэтому во время игры в футбол просто стоял у дерева(((

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 15:00 
Живущая в сети

У нас в классе тоже очень жарко, хорошо хоть разрешили пока жилеты не одевать, а просто в белых рубашечках с коротким рукавом все.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 15:18 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Kenguru писал(а):
Форма дисциплинирует. Создает чувство общности

100%! У нас который год форма введена и всё равно умудряются мальчики в водолазках белых прийти и в чёрных, но джинсах. 1 сентября была шокирована: один мальчонка у сына в классе пришёл в какой-то вязаной кофте и в светло-черничной рубашке. :obmorok: Про девочек отдельная песня: со среднего звена с голыми пупами ходили, садится, а у неё верх стрингов больше виден, чем "юбка" или "брюки" сзади. А уж какие кружева и выреза спереди... Надеюсь, в наших параллелях таких не будет девочек.
А у вас не разрешают без пиджака приходить? У нас не возбранялось, даже предупреждали, что у мальчиков может быть рубашка (белая или оттеночная) , но с коротким рукавом. Мой уже класса 2 пиджак даже зимой особо не жалует: в гимназии жарко бывает.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 16:15 
фото: 3 место

aliya21 писал(а):
поздравляла нас с 1 сентября, и говорит у них там все дети с 1 по 11 класс в школьных формах из советских времен. Платье, фартук, белые воротнички... :wacko: , Ей, конечно, все это очень даже нравится, у нее настольгия по тем временам. Но меня лично задолбали эти недобитые остатки социалистического строя. Кому-то неймется, все хочет вернуть все на круги своя: и ходьба в шеренгу, (айт-два, запевай), и школьная форма эта (кстати на старшеклассниц сейчас эта советская форма почему то выглядит ну очень вульгарно, а если еще и с пивком на руках, вообще атас).

Эта школьная форма вообще то из царской России пришла. Гимназистки в таких платьях и фартуках ходили.
Изображение
Очень удобно и экономно... блузок целый ворох покупать не надо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 16:40 

Вот еще:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 17:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-он, ул. Чистопольская, зеленый дом сзади ТД XXL. Тел: 8917два46семь45пять
Holly, не спорю, когда то это носили очень красиво, даже умиляет. Но не сейчас, сейчас эта же форма до такой степени опошлена старшеклассницами, чуть ли не стринги видны когда приседают, и эти еще гольфики до колен, огромные банты и туфли на высоченных каблуках, в которых какой там идти, а пытается ковылять и думает при этом что это очень сексуально!!! Вот это меня убивает. (Но это лично мое мнение. Может для кого то это красиво.) Можно это и сейчас очень красиво одеть, достойно. Но.... Сама слышала, в день последнего звонка, на остановке мужчины и женщины вслед этим страшеклассницам, обсуждали и говорили нелеципреятные вещи (типа малолетние со*ки).
Я сама до 10 класса носила эти самые платья и фартуки, не могу сказать что совсем не нравилось. Но, жизнь меняется, и наши детки тоже, я хочу развить у совего ребенка чувство стиля, индивидуальности (которого у меня напрочь нету, росла в деревне в галошах и в платьях которые продавались в деревенском магазине или купленных в районном центре, сейчас строго умею одеваться только в классическом стиле, но у меня и профессия обязывающая, ну и в спортивном, дальше ноль). Поэтому, если это будет школьная форма пусть, ничего против не имею, мне тоже легче. На 100% согласна с Кариной. Но чтобы форма эта была качественная, легкая (а у нас в школе пытались всем навязать и сшить в определенном месте одинаковую форму- ткань грубая, толстая, и сразу же скатывается), сидела по фигуре ребенку и чтоб была красивая - но это ни в коем случае не означает что она дорогая. Вот не люблю обязаловки, у меня сразу же шерстка дыбом встает.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 19:33 

ой, про форму в нашей школе вообще лучше промолчу, один мат на уме. Кто то сиииильно зарабатывает на наших детях.

Кстати, с этого года школа у нас МБОУ - это что за зверь?

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 19:40 

Ocean писал(а):
Получается, бери, что дают, и не выеживайся.

Школа вообще не то место, где надо выеживаться. Я за форму. Но хочу ее сама выбирать, или шить. Вот в чем проблема.
А у нас в школе и ткань и фасон - утвержденные. И не дай Бог ребенку в другой серой юбке прийти, учитель делает замечания. В этом году вообще фигня опять произошла - ателье не успело в срок сшить форму. Некоторые родители не получили форму даже 30 августа. Пошли ли их дети в чем попало - не знаю, на линейке не была.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 22:42 
Мамочка-эксперт

Rebenok писал(а):
Сегодня по ТНВ говорили, что есть горячая линия по поводу сбора денег в школе.Нельзя оказывается даже за учебники собирать.

А у нас на прописи по 500 р собирают :unknw: Хотя они есть уже,мы до последнего не знали в какую школу пойдём,выходит про запас куплено было что ли родителями?

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 19:57 
Балаболка

Holly писал(а):
Ocean писал(а):
Получается, бери, что дают, и не выеживайся.

А у нас в школе и ткань и фасон - утвержденные. И не дай Бог ребенку в другой серой юбке прийти, учитель делает замечания. В этом году вообще фигня опять произошла - ателье не успело в срок сшить форму. Некоторые родители не получили форму даже 30 августа. Пошли ли их дети в чем попало - не знаю, на линейке не была.

Какая школа у Вас?

Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно.

Омар Хайям

89656035482 WhatsApp

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 08:15 
Суперзвезда

Сын вечером грустно спросил: "Мам, мне теперь 11 лет придется в пол-седьмого вставать?" :cray:

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 08:29 
Модератор

У нас сын в 10 классе в 94 гимназии.У них занятия начинаются в 8.30 с этого года,с одной стороны-хорошо,ребенок высыпаться будет.С другой-под вопросом тренировки,т.к. чаще всего они начинаются в 3 часа.А занятия будут заканчиваться в 2 только,это если еще не будет доп.занятий или факультативов.Видимо придется возить самим :wall:

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 08:36 

Rebenok, 33.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа