Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 14:04 
Суперзвезда

Я тоже, если ребенок заболел, звоню учительнице и предупреждаю. А потом уже, когда температура спадет, идем на прием к врачу. В этот раз, когда болел, получилось, что пришли в поликлинику где-то через неделю за справкой. На дом сейчас никто не приходит, а с больным ребенком в поликлинику лишний раз я стараюсь не ходить.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 14:29 

[b]LilyaSh здраствуйте. Вы не напишете как нарисовать термометр Веджвуда? и какое пояснение написать? Спасибо огромное

СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2017 22:05 
Балаболка

Добрый вечер, возможно это уже обсуждалось
-ситуация следующая-у одной моей знакомой из другого города беда-нашла случайно тетрадку дочки-подростка с записями-заданиями из смертной группы "С.Кит"
фильм на эту тему, обязательно посмотрите и покажите своим детям
и скопирую советы одной мамы:
"У меня сын подросток, поэтому эту тему я изучила вдоль и поперёк. Узнала ещё в октябре 2016 об этом. Полиция поможет с возможным поиском источника, но выйти из этой ситуации помочь дочери можете только вы, родители.
Объясняю почему.
Система воздействия "китов" на детей, заключается в полном подчинении, управлении и запугивании ребёнка. Если у вашей дочери есть доступ в интернет с планшета или смартфона, с вероятностью 99% ночью она выходит в интернет группы и вы об этом даже не догадываетесь. Для отсеивания посторонних и для проверки новичков, сначала даются задания простые- поцарапать руку, ногу, в местах где не увидят родители, нарисовать кита, бабочку и т.д. Перейдя на следующий уровень в определённое время назначаемое админом, "избранные дети" заходят на сайт(не обязательно группа вк, есть закрытые сайты для своих) там выкладывается видео или задание на следующей день, которое сразу удаляется. Если ребёнок не вышел в назначенное время в интернет, он не переходит на новый уровень игры, и начинает сначала. В личной беседе по переписке админ прощупывает почву. В чём у ребёнка трудности, где есть проблемы, на что лучше надавить для толчка к смерти. Это может быть непонимание в семье, неудачи в школе, неразделённая любовь... Админы таких групп прекрасные психологи и уговорить пойти повеситься, потому что ты ни кому не нужен здесь и ни кто тебя не понимает, за неделю жесткого психодавления им раз плюнуть. Если на каком то этапе ребёнок пытается отказаться, начинается постаянное давление и угрозы в том числе родственникам подростка, одна выжившая девочка рассказывала в интервью:
- Я сказала что мне не интересно, попыталась не общаться больше. Но они стали мне угрожать что куда бы я не пошла, они знают и всё равно найдут меня. А если я буду долго сопротивлятся, то сначала убьют мою маленькую сестрёнку, маму, но до меня всё равно дело дойдёт. Мне было страшно, я не хотела что бы мои родные погибли и мне пришлось бы всё равно это всё сделать"...
Так вот. Я лично, посмотрела все передачи на тему групп смерти, видео на ютюбе, док.расследования и опросы погибших родителей. После просмотра 40 минут депресивно-серых роликов с мрачной музыкой, у меня, взрослого человека, с установившейся психикой, было такое подавленое состояние, руки опустились на всё. А теперь представьте, подростка с не окрепшей психикой, ломающейся от бунтарного возраста, который ежедневно на протяжении недели или больше смотрит это в 4 утра! Родители попробуйте сами. Вам на второй день захочется глотнуть чего нибудь покрепче и забыться. Это целеноправленное истребление наших детей. Это очень серьёзно. И что самое интересное, в повседневной жизни дети так же активны и доброжелательны как обычно, так как показывать изменения в поведении им запрещено. Не даром родители погибших утверждают, что не ожидали такого конца. Ребёнок стоял жарил яичницу и напевал любимую мелодию, после звонка на сотовый, поцеловав в щёку со словами: Ма, я ща приду" , через 15 минут родители находят тело под балконами соседней многоэтажки. Поэтому, если вы обнаружили эту тетрадь, и понимаете что это... значит пришло время бросить всё, работу, заботы по дому, бумажки и т.д. Перед вами стоит цель - спасти вашего ребёнка! Днями и ночами вы должны находится рядом, обьяснять каждую минуту, что вы самые родные люди на целом свете, что вы любите и дорожите своей дочерью, сыном... что ни кто не может вам угрожать, что вы всегда защитите друг друга, что есть папа, брат, сват, дядя в ФСБ, в полиции и т.д.(пусть это и не правда) поэтому маме тоже ни чего не может угрожать.
Ночью не должно быть ни какого доступа к интернету, телефону и т.д. и желательно вообще бдить круглые сутки. Нужно вырвать своего ребёнка у этих мразей. Один из основателей, кто распространял видео онлайн самоубийств на камеру. Филип Будейкин(или Филипп Лис) пока сидит под следствием, я надеюсь на долго. Он до сих пор не понимает в чём он виноват, тварь.
Погибли уже сотни подростков.
Берегите своих детей
фильм здесь Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 22:21 
Балаболка

Мамочки,напишите пжл.Ест ли в Сов.р-не школа с физико-математическим уклоном.Или классы.Малчик в 9-й класс переходит.

СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 14:27 
Элита

мингазик, раньше 110 была на Попова. Сейчас возможно намного сильнее есть школы.

СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 21:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мингазик писал(а):
Мамочки,напишите пжл.Ест ли в Сов.р-не школа с физико-математическим уклоном.Или классы.Малчик в 9-й класс переходит.

Пробуйте в 131! Не так и далеко в центр ездить, зато уровень какой

СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 22:35 
Говорунья
Говорунья

minion писал(а):
мингазик писал(а):

Пробуйте в 131! Не так и далеко в центр ездить, зато уровень какой

в 9 класс нет набора

СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 22:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки. Задавайте вопросы на прямую линию Путину, у кого какие вопросы по татарскому языку . Осталось мало времени до 15 июня. Чем больше вопросов тем больше шансов что их заметят. Я задала два вопроса: когда дети в Татарстане смогут изучать русский в полном объёме. И можно ли выбрать план с изучением русского как родного. Может у кого ещё какие вопросы задавайте, не стесняйтесь.(сайт задай вопрос Путину )

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 13:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Посоветуйте, пожалуйста, где сильная химия, без особого фанатизма по математике и физике. Ну и биология. В 10 класс собрались. Живем на Горках. Учится в Московском районе. Возить утром устала. Думаю, куда бы перевести? Или уж не заморачиваться и оставить там, где учится?

СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 11:50 
Элита

КРамиля, конечно оставить...

СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 12:56 
Балаболка

КРамиля писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, где сильная химия, без особого фанатизма по математике и физике. Ну и биология. В 10 класс собрались. Живем на Горках. Учится в Московском районе. Возить утром устала. Думаю, куда бы перевести? Или уж не заморачиваться и оставить там, где учится?

Лично моё мнение: не трогать ребёнка. Это лишний стресс. И нанять хорошего репетитора по химии. Ну, и по биологии)Толку будет больше. Ни одно учебное заведение в Казани не подготовит ребёнка на высокие баллы. Ну, не верю и все тут) :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 13:33 
Суперзвезда

КРамиля, я бы оставила ребенка в этой школе и дополнительно записала в малый университет кфу Ссылка.
Сама на будущее хочу так сделать, ездить только далековато.

СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 19:40 
Мамочка-эксперт

nika-bur, у нас в этом году мальчик из класса совершенно неожиданно для себя и родителей, без допподготовки стал призером всеросса по химии. Заслуга исключительно АБ и самого ребенка. Родители все упор на математику делали, а тут химия "выстрелила". А вообще среди 106 победителей и призеров всеросса этого года - по 2 ученика IT-лицея и 7-й гимназии, один - лицей Лобачевского и пятеро - 131, из них двое, я точно знаю что не занимаются дополнительно, кроме как в школе. Стобалльники - 102, 131 (опять АБ) и лицей Лобачевского. Вот и ответ на вопрос где химия сильнее. Другое дело, что в этих школах в придачу к химии еще куча предметов, которые тоже на уровне тащить надо.

СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 23:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки спасибо! Думаю.. Голову сломала. Он у меня немного нестандартный ребенок. Можно сказать индиго. Перевод для него будет не стрессом, кошмаром. В прошлом году, когда настояла на том, чтобы пойти на экзамены в лицей Лобачевского, у него от стресса пошла сыпь по всему телу как ветрянка. Диагноз так и не поставили. Сидели на карантине аж две недели... Ему очень интересна химия, вот и хотелось дать знаний получше и побольше. Но он не математик, и физика в нашей школе не на таком высоком уровне. При переводе в другую школу с сильной физикой может оказаться в отстающих. И еще в последнее время стал интересоваться английским. До 9 класса английский не выносил... Вот и интересуюсь, может есть школы или гимназии с сильной химией, без сильного нажима на математику и физику. Или уж действительно настраивать себя торчать в пробках по утрам еще 2 года...

СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 11:20 
Живущая в сети

Если ребенок так бурно реагирует на стресс, то по моему вариантов нет, нужно оставаться в своей школе. А так, в Зеленодольском районе есть лицей им Кирпичникова, он с углубленным изучением химии. Не знаю, на каком уровне там другие предметы. Но это лицей-интернат, вам, наверное, совсем не подходит.

СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 20:02 
Балаболка

iushka, вопрос в том и был: без математики и физики.) У нас это невозможно, да и класс 10. Не спорю, есть дети, которые могут при желании и определённых не средних способностях стать призерами различных олимпиад. Есть и педагоги, которые их на этот результат могут и хотят подготовить. Но это не правило, а скорее исключение. И ещё...очень не все олимпиадники хорошо тянут программу МГУ, к примеру... По своим же предметам, казалось бы...А вот хорошая крепкая база- очень выручает.( и это уже не про химию, а в общем)

СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 20:20 
Мамочка-эксперт

nika-bur, в общем-то согласна. У нас в 10 класс взяли трёх новых учеников в класс из других школ. Нормально адаптировались. Но в данном случае, конечно, не вариант. Сильные репетиторы гораздо больше подойдут. КРамиля, а ребёнок сам ездить не может?

СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 20:28 
Балаболка

iushka, а вы уже в 11 перешли? Время быстро прям летит!) У нас тоже был мальчик, который пришёл в конце 9 класса...Адаптировался нормально, но ему было очень, очень тяжело... Говорят, в в этом году в Татарстан только 2 100бальника по математике? Неужели правда? У нас никого нет?

СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 21:05 
Мамочка-эксперт

nika-bur, результаты пока не знаю, говорят, математика безумная профильная какая-то была.
Какой смысл в 11-й класс приходить? Многие, наоборот, на СО уходят.

СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 09:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

iushka, Сам ездить в школу может. Когда не к 8 утра сам добирается. А так, чтобы попасть 8 часам утра в школу, из дома надо выйти без 10 минут 7. Километр до станции метро, и примерно столько же от метро до школы. Добравшись до школы он уже устанет. А ведь как минимум 7, а то и все 8 уроков проучиться надо. Поэтому утром вожу. После уроков возвращается сам.
Я еще жду, когда сформируют класс. Из двух 9 классов соберут один 10 класс. Сколько останется человек и кто еще не знаю.
К ОГЭ по химии готовила учитель на курсах по химии в школе и сам, без репетитора. Написал на 5. Но ОГЭ не сравнить с ЕГЭ, там намного сложнее будет. По русскому брали уже в марте репетитора. Вначале раз в неделю, в мае два раза в неделю. Тоже написал на 5. К математике готовился на курсах в школе и сам. От репетитора отказался категорически. Как писал пробные с самого начала года на 4, так и экзамен написал на 4. Хотя нет вру... Самые первые пробные скорее всего были на 3, потом ближе к зиме подтянулся. Он такой вот. Если что-то не интересно и не особо нужно, то и напрягаться и на 5 идти не будет. Нет стремления к пятеркам.
О московских ВУЗах пока не грезит. И не определился до конца, кем же он хочет стать. Если раньше все хотел лечить людей, то сейчас перевешивает химическое направление.
Вчера вечером возвращаясь домой говорили. Сказал категорически, что школу менять не хочет. Скорее всего будем искать курсы дополнительные или репетитора (это пока будет учиться в 10 классе). Кто может ходил в Малый университет. Как там?
На зимних каникулах ходил в лагерь при КФУ по химии. Без особых эмоций. Лагерь был в здании IT лицея. А вот как-то они от класса были на форуме в лицее КАИ, там да, ему очень понравилось. И не ему одному. Все, кто из класса был там, долго ходили под впечатлением от лицея. Но форум это не учебный процесс.

СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 11:00 
Мамочка-эксперт

КРамиля, мой в КФУ в этом году ходил, только на физмат. Ну как уж ходил - развлекался больше. Домашки не делал, так, пообщаться, время провести.

СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 13:08 
Модератор

КРамиля, мой выходит из дома в 7, к 8 в школу.
15-20 минут до метро топает пешком и в минус 20 и в минус 30. От Кольца в гору топает до 131 школы, еще минут 15. Ничего страшного нет, привык. Я считаю издевательство над родителями, возить взрослых детей в школу, особенно когда родителю вообще не надо туда ехать.
Но это лишь мое мнение, никому его не навязываю.

СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2017 21:41 
Живущая в сети

Девчата! Что делать в такой ситуации? Семья переехала из другого региона, сняла здесь квартиру. В семье имеется ребенок школьного возраста. Они обратились в школу, к которой относится арендуемое ими жилье. Глава семьи показал договор найма, с просьбой закрепить ребенка к этой школе. В школе его послали зарегистрировать этот договор с собственником в ЖЭУ. без печати из ЖЭУ отказываются ребенка принимать. Школа самая обычная, дворовая. Собственник уехал, в ЖЭУ не явится. Я дала семье телефон новосавиновского РОО, там им тоже сказали, что на договоре нужна печать из ЖЭУ. И что теперь делать? Мне это кажется абсурдом. Ребенок будет жить в Казани. Куда им дальше обращаться.

СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2017 22:08 
Модератор

happy mama, скорее всего не совсем обычная школа, а если печати не будет вообще никуда не возьмут? У нас школьное образование обязательное. Пусть позвонят в министерство образов. И там спросят, что делать.
Там норм объясняют и консультации дают.

Последний раз редактировалось Надежда Казань Вт авг 15, 2017 12:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2017 23:49 
Живущая в сети

Школа № 49. Самая обычная-преобычная. Тоже думаю, что надо тогда в Мин. обр. позвонить.

СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2017 11:34 
Балаболка

happy mama, рядом еще 38 школа, попробуйте туда.

СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2017 12:05 
Элита

happy mama, НЕ НАДО В 38! По отзывам - в ней инспектор ПНД каждый день бывает

СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2017 14:01 
Балаболка

LilyaSha, у меня в 38 школе дочь проучилась последний, 11 класс, переехали из другого города, 38 была по прописке. Из 38 остались хорошие друзья, приняли ее в 11 класс одноклассники очень хорошо. Учителя были хорошие, особенно по русскому и литературе, натаскивали их по ЕГЭ, дочь успешно сдала и поступила куда хотела. У меня остались очень приятные впечатления и о школе, и о директоре этой школы. Младшие в 1 класс пошли в 9 - вот там нам досталось "по первое число". Слава богу, переехали и сбежали вовремя в Иннополис школу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2017 14:29 
Элита

glir, у меня личного опыта нет, зато есть знакомая из Отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД, это ее мнение :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2017 19:50 
Балаболка

happy mama писал(а):
Девчата! Что делать в такой ситуации? Семья переехала из другого региона, сняла здесь квартиру. В семье имеется ребенок школьного возраста. Они обратились в школу, к которой относится арендуемое ими жилье. Глава семьи показал договор найма, с просьбой закрепить ребенка к этой школе. В школе его послали зарегистрировать этот договор с собственником в ЖЭУ. без печати из ЖЭУ отказываются ребенка принимать. Школа самая обычная, дворовая. Собственник уехал, в ЖЭУ не явится. Я дала семье телефон новосавиновского РОО, там им тоже сказали, что на договоре нужна печать из ЖЭУ. И что теперь делать? Мне это кажется абсурдом. Ребенок будет жить в Казани. Куда им дальше обращаться.

Сделайте себе и ребёнку временную регистрацию по месту жительствам (правда собственник тоже нужен), с таким документом школа обязана принять (это в законе прописано)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа