Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 21:43 
Живущая в сети

гордость писал(а):
мамаСабира, в песне не прославляют никого, это просто песня про Рождество. При чем здесь пророк Мухаммед-то?Belka-ka, согласна

Действительно, не самое корректное сравнение привела, но как насчет песни про Рамадан или Курбан Байрам? В Татарстане ведь живем)))

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 22:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мамаСабира, ну почему нет, пусть поют. Правда, я не совсем уверена, есть ли такие песни.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 23:01 
Живущая в сети

гордость писал(а):
мамаСабира, ну почему нет, пусть поют. Правда, я не совсем уверена, есть ли такие песни.

Песни такие есть, правда поются без аккомпонимента. Правда, я считаю, что вероубеждение должно закладываться в семье, а не в школе.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 23:04 
Модератор

Sonbahar, спорить с вами я не буду, в мире множество многонациональных стран,и отмечают там Рождество. Никого это не коробит, традиция такая. В США например празднуют все католическое Рождество -26 декабря, родственники живут там, придерживаются этой традиции - отмечают и День Благодарения и Рождество (сами православные).
А Россия да, многонациональная страна, но ассоциация Россия - православная страна, закономерна у всего мира (сколько бы мусульман не проживало на территории России) Так же, как например про Турцию мы скажем - страна проповедующуя ислам, а про Испанию - католики.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 23:10 
Модератор

Ребенок ходил в капеллу мальчиков в музшколе, они пели Генделя "Дигнаре" - это вообще торжественная кантата на текст молитвы "Тебя, Бога, хвалим". Дети обучаются музыке всех национальностей - прекрасно пели произведение, родители против ни у кого не были. И на Рождественский концерт приходили в католический храм, где проходил концерт. Искуство - оно вне национальности.ИМХО

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 23:45 
Элита

icanma писал(а):
Да, ладно? :lol:
Я тоже не хотела бы, чтоб мой ребенок в школе учил песни про Рождество с ангелами и Господом, есть масса песен про новый год, для таких целей.Так же не хочу , чтоб учил стихи про Мухаммеда.Есть воскресные школы при церквах, пусть там и учат.А для моего ребенка Новый год - это Дед Мороз и Снегурочка...

Если я не хочу, чтобы моя дочь учила татарский с садика и в школе, мне тоже запретить это делать? И на экзамены запретить ходить? И стихи они тоже учат на татарском. И спрашивают с русских детей наравне с татарами, потому что нет программы для русскоязычных, есть одна для всех. Но мы молчим, потому что уважаем Татарстан и татар. Вы с малолетства в ребенке воспитываете отвращение к другой культуре и религии, не смотря на то, что живете в России. Последствия неуважения других религий и наций мы видим в Украине :sad: . Давайте уважать друг друга и учить этому своих детей!

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 01:19 
Мамочка-эксперт

icanma писал(а):
...А для моего ребенка Новый год - это Дед Мороз и Снегурочка...

А вы в курсе, что на Западе празднуется только Рождество?... Там Новый год - и не праздник вовсе... Это только у нас всё наоборот...
А по поводу светских школ - а ваши дети в каком виде ходят в школу?
Просто видела у нас в одной из школ девочки-татарки, да и некоторые учителя ходят в платках (извините, боюсь неверно написать...)
Но ведь если школа - светское учреждение - то и одежда должна быть соответствующей - разве не так?

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 07:23 
Суперзвезда

olaola31 писал(а):
Если я не хочу, чтобы моя дочь учила татарский с садика и в школе, мне тоже запретить это делать? И на экзамены запретить ходить? И стихи они тоже учат на татарском. И спрашивают с русских детей наравне с татарами, потому что нет программы для русскоязычных, есть одна для всех. Но мы молчим, потому что уважаем Татарстан и татар. Вы с малолетства в ребенке воспитываете отвращение к другой культуре и религии, не смотря на то, что живете в России.

А уж сколько слез пролито, пока стихи учат(( Ни рифмы, ни смысла (если учесть, что учит четвертый год, понимать так и не научился).

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 08:23 
Мамочка-эксперт

В тему светских школ: А куда тогда халяльное питание отнести? Или песни про Рождество нельзя, а халяль можно ? :search:

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 10:14 
Говорунья
Говорунья

Дааааа..... :wacko: ДОЖИЛИ!! Уже песни про Рождество нельзя петь, оказывается. :vis: В РОССИИ!!! Не в Татарстане. А в РОССИИ!! Не забывайте, что живете прежде всего в РОССИИ. А не в татарии.
И не забудьте, что здесь еще живет много других Православных народов, кроме русских - коренных, между прочим, народов! Это, например, чуваши. Еще мордва, марийцы. Все они празднуют Рождество вместе с русскими!
Ага, давайте петь про курбан-байрам - без музыкального сопровождения еще (это вообще песня или что???) ага, ага, просто супер предложение. :wall:
Ну я просто в шоке.... :shok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 10:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Это просто задание - переписать в тетрадь, зачем так углубляться?
Есть задание - надо делать, при чем тут хочу-не хочу

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 12:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаСабира писал(а):
Правда, я считаю, что вероубеждение должно закладываться в семье, а не в школе.

Песнями его и не заложишь ;-) )
А вот уважительное отношение и к атеистам, и к представителям других религий как раз в семье и можно привить.
Тема Рождества так или иначе фигурирует в жизни всех - сколько фильмов с рождественской тематикой, светских совершенно, просто где антураж рождественский - елки, подарки, семейственность. Ярмарки рождественские по всему миру идут и т.д.
Можно конечно все запретить к просмотру, и летоисчисление вести какое-то свое и т.д. Но вряд ли до старости ребенок будет под колпаком сидеть, все равно узнает когда-то.
Разве не лучше в семье не шарахаться и не запрещать, а поговорить о многообразии мира и религий и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 19:22 
Говорунья
Говорунья

olaola31, sw-14, Ну вы, дамы, даете :shok: Не зная человека чего только не придумали...
Я русскоязычная полукровка, татарский не знаю вообще, ребенок так же, соответственно.
А по поводу светских школ - а ваши дети в каком виде ходят в школу?
В школу мой ребенок ходит в брюках и рубашке , жилете и галстуке, платок и юбку не носит :pardon:
Ко всем религиям отношусь ровно, не аттеист, скорее агностик, ребенка воспитываю так же.

Home_Cat, А чего вдруг про Курбан песни петь не хотим? Давайте тогда про все петь...
olaola31, Вы с малолетства в ребенке воспитываете отвращение к другой культуре и религии, не смотря на то, что живете в России. Последствия неуважения других религий и наций мы видим в Украине :sad: . Давайте уважать друг друга и учить этому своих детей!

Обалдеть :obmorok: , с чего это Вы взяли, что я воспитываю отвращение к какой-то другой культуре. Вопрос: к какой?
Еще и Украину приплели, куда уж без нее :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 14:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а ребенку-то песенка понравилась?
просто это же урок музыки, если песенка понравилась, так хоть на каком языке.
моя вот в садике с удовольствием пела татарские песенки, русские. Еще дома мне такие концерты закатывала, на работе, если бывала, плясала и пела на татарском девчонкам. Ребенок русскоязычный, но в группу ходили татарскую. Он не заморачивался национальностями, с удовольствием пел татарские песенки. Хотя в НГ, что характерно, всегда актеры приходили и на татарском все представление. Зачем-мне не понятно. Можно было и на том и на другом языке говорить наверно, просто я, как мама, просиживала это представление в задумчивости-о чем, и русскоязычные дети тоже, можно назвать это было праздником?
А вот бесконечное заучивание стихов, текстов и биографий на уроках татарского напрочь отбило интерес и любовь к языку, теперь и песенки не хочет учить и петь. Учить можно на любом языке, но это хоть рифмоваться должно, созвучно быть, красиво, в тему.
Пусть поют, пишут, хоть про рождество, хоть про какой праздник. Праздник-это праздник, не важно собственно чему посвящен, благому же. Куда глупее бессмысленное тупое заучивание.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 19:22 
Мамочка-эксперт

Прочитала все мнения. Дело в том, что у нас (как и на Западе) произошла подмена понятий. Рождество стало ассоциироваться с Санта-Клаусом (Дедом Морозом), распродажами, елками, вон дух рождества какой-то придумали в Америке. Это христианский праздник прежде всего, рождение во плоти Бога, Спасителя человечества. Елки, подарки, ярмарки, антураж и фильмы к этому никакого отношения не имеют.
Я с этой точки зрения его рассматриваю.
Не хочу чтоб мой ребенок тупо "просто переписывал песню", не понимая смысл заданного.
Каждый остался при своем мнении. Спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 19:49 
Модератор

Sonbahar писал(а):
Не хочу чтоб мой ребенок тупо "просто переписывал песню", не понимая смысл заданного.

В таком случае вообще не разрешайте переписывать песни.
А почему объяснить ребенку , что такое Рождество и о чем песня Вы не захотели - можно узнать?

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 23:43 
Мамочка-эксперт

Destani, он знает, у нас бабушка глубоко веруюшая. У него Рождество не ассоциируется с украшенными елками.
Но тема эта наша личная, а никак не школьная.

Про "просто переписывать не понимая смысл" - это в ответ
Юльхен писал(а):
Это просто задание - переписать в тетрадь, зачем так углубляться?

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 12:23 
Живущая в сети

Есть прекрасная песня о Рождестве (стихи - А.Башлачёв, музыка - В.Харисов) "Рождественская". Она, на мой взгляд, уместнее в школе, т.к.: 1) хорошие стихи 2) хорошая музыка 3) это, скорее, о детском взгляде на праздник.
По поводу допустимости разучивания в школе песни о Рождестве. В моём детстве в школе был предмет МХК. И мы, например, знакомились с картиной Рембрандта "Возвращение блудного сына". Или "Троицей" Рублёва. Без знакомства с первоисточником, хотя бы общего, нельзя понять искусство. И нас знакомили, да) Просто педагог был гениальный, все любили, все понимали, и религию Древней Греции мы изучали, и на голых людей смотрели) Кто-то из мальчишек, помнится, пытался осмеять Венеру Милосскую, и как тонко, мягко всё это регулировала наша учитель... отвлеклась) гениальные учителя - где вы теперь?)
Если мы понимаем, что значительная часть культуры нашего народа - православие, христианство (и мировой культуры, между прочим), почему бы, в преддверии Рождества, не коснуться этой темы. Просто, если это песня, хорошо бы брать песню, ставшую частью культуры нашего народа. Это может быть и относительно современная песня, как "Рождественская" Башлачёва/Харисова. Просто в этом случае трудно подобрать объективные критерии: почему тут хорошие стихи и музыка, а тут - посредственные?)

Честно говоря, приведённая Sonbahar песня мне не показалась наилучшим выбором. Своим детям я бы её не поставила. Художника обидеть может каждый, прошу прощения у автора.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 12:55 
Живущая в сети

Sonbahar писал(а):
Прочитала все мнения. Дело в том, что у нас (как и на Западе) произошла подмена понятий. Рождество стало ассоциироваться с Санта-Клаусом (Дедом Морозом), распродажами, елками, вон дух рождества какой-то придумали в Америке. Это христианский праздник прежде всего, рождение во плоти Бога, Спасителя человечества. Елки, подарки, ярмарки, антураж и фильмы к этому никакого отношения не имеют.
Я с этой точки зрения его рассматриваю.

о подмене понятий это вы с высоты своих знаний и опыта так рассуждаете)))
о переписывании или не переписывании конкретной песни, наверняка, уладили уже вопрос с учителем в школе)))
и с ребенком "смысл" обсудили))): почему ему это не надо переписывать. расширили его жизненный опыт, так сказать...
праздник скоро, девочки - миру мир)))!

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 10:09 
Живущая в сети

Подскажите сколько сейчас стоит питание в школе? Завтрак? Обед?

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 10:12 
Говорунья
Говорунья

Belka-ka писал(а):

58 руб

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 10:32 
Элита

я не против рождественских песен, не против татарских, не против логарифмов (которые "в жизни не пригодятся"), не против религии древней Греции с голыми картинками )) - потому что учение - свет. Пусть учится и расширяет кругозор
ПС: я не крещенная из русско-татарской семьи)

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 11:06 
Живущая в сети

мамочка принцессы писал(а):
Belka-ka писал(а):

58 руб

58+22, если в продленке

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 18:19 
Живущая в сети

Стало интересно, не смогла пройти мимо.
Негрустишка писал(а):
мамаСабира, вы, во первых, живёте в России, поэтому , песни про Рождество, вполне нормальное явление.. наши дети же изучают ваш язык, ежедневно, годами, и ничего, не истерим.. :spiteful:

ой, ещё как истерим, только всем плевать :)))
Кстати, если мне память не изменяет, некоторые протестующие по поводу Рождественской песенки специально детей на дистанционное обучение определили, чтобы татарский не изучать :)
Belka-ka писал(а):
Почему особое беспокойство об уроках в школе проявляют те, кто в гколе детей не обучает???

:yes:
Sonbahar писал(а):
Destani, Негрустишка, при чем тут православная страна? У нас церковь отделена от государства уже скоро как сотню лет. А школа государственная, а значит светская.
так же и других религий тут множество

Интересно, а те, кто в светских школах без ведома родителей вводит халяль питание об этом знает? :phone:
sw-14 писал(а):
А вы в курсе, что на Западе празднуется только Рождество?... Там Новый год - и не праздник вовсе... Это только у нас всё наоборот...

Скажу вам больше, и в России ещё в начале прошлого века был именно праздник Рождество, позже он был трансформирован в светский праздник Новый год (после того, как его вообще пытались запретить)
Sonbahar писал(а):

Как я вас понимаю, тоже не хочу, но ведь 4 раза в неделю переписывает и аудирует то, что не понимает, а раньше и до 5 раз в неделю доходило. Дпже и не знаю, что с этим делать.

А по сути: ну не нравится вам, откажитесь, попросите учителя для вашего ребёнка подобрать песню, которая не будет идти в разрез с религиозными убеждениями вашей семьи :) глядишь и согласится.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 12:29 
Элита

Алина Ш, у нас 58 типа второй завтрак и продлёнке также.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 11:07 
Балаболка

скажите пожалуйста, сколько дней можно пропускать школу без справки от врача. это где то прописано, может документ, сан пин?

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 12:56 
Балаболка

гульнара78, 3 дня включая выходные.
по документу не подскажу...

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 23:19 
Суперзвезда

гульнара78, по уважительной причине, семейным обстоятельствам можно без справки и три дня)

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 09:40 
Балаболка

спасибо.в школе требуют приносить справку от врача если пропустил хоть один день. это нереально при условии что к врачу можно попасть только по записи. а запись за полторы недели вперед.

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 13:55 
Модератор

гульнара78 писал(а):
спасибо.в школе требуют приносить справку от врача если пропустил хоть один день. это нереально при условии что к врачу можно попасть только по записи. а запись за полторы недели вперед.

мы предупреждаем классную руководительницу обычно, никто не третирует походами к врачу. Исключение во время контрольных министерских работ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа