Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 22:12 
Суперзвезда

fcbkz, а если руководство школы не идет навстречу? Тогда какой выход? Оставаться на шестидневке?

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2016 05:23 
Мамочка-эксперт

ZhuZhanna писал(а):
sw-14, ой, я не поняла вашу мысль. :blush: Сегодня звонила классной. Будем физику с биологией, наверно, в 9 сдавать. И будем планировать их на 11. Если я правильно поняла, некоторые дети вообще только физику сдают в 11. А на сайтах вузов не на все техн.специальности математика профильная, бывает подписано профильная биология..., конечно, чаще физика. Значит математика там базовая, видимо.

Профильной биологии как таковой не бывает. Просто указывается, какой предмет является основным. Как правило, это нужно для олимпиадников, которые поступают как победители и призеры по одному предмету. Если в списке экзаменов для поступления стоит математика, то она профильная. Базовая и профильная - 2 разных уровня сложности. Базовая, по сути = прослушано.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2016 05:48 
Живущая в сети

fcbkz, знакомые, учащиеся в началке школы,по указанной вами ссылке,не подтвердили это. Может это будет,но вот прямо сейчас-нет.

Последний раз редактировалось Dinaro4ka_82 Сб сен 17, 2016 09:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2016 08:27 
Суперзвезда

iushka, спасибо за разъяснение. То есть если стоит среди вступительных математика, значит она в любом случае профильная :!:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2016 08:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dinaro4ka_82, я статью не писала, а дала ссылку. В Казани есть школа, где пятидневка у началки уже давно, но это не официально.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2016 09:20 
Живущая в сети

fcbkz, я не сказала,что вы писали статью. Сообщение отредактировала,надеюсь моя мысль стала понятнее

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2016 12:46 
Мамочка-эксперт

ZhuZhanna писал(а):
iushka, спасибо за разъяснение. То есть если стоит среди вступительных математика, значит она в любом случае профильная :!:

Именно так. Слышала о коммерческих вузах, которые принимают базу, но баллы там совсем смешные.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 01:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто-нибудь может посоветовать что-то стоящее по проф. ориентации?? :help: 10 класс, метания, нет уверенности..
Тесты в интернете как-то ни о чем мне показались. Вообще бывают дельные консультанты в этой сфере?

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 10:37 
Живущая в сети

Vesna12, бывают, тьюторы называются. Вообще, если ребенок не может определиться какую профессию получать и чем заниматься в жизни, то есть смысл взять тайм аут и идти работать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 00:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Vesna12, как правило, все ограничивается простым тестированием. Есть правда групповые занятия, не бесплатно, конечно. Я бы советовала Вам ходить на Дни открытых дверей в университеты, сейчас они проходят постоянно, практически ежемесячно, начиная с октября-ноября.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 07:56 
Живущая в сети

Vesna12, в питере есть замечательный бизнес-тренер Наталья Грейс,она проводит тренинги по профориентации,конечно питер далеко,но у нее есть видео на ю-тубе и книги сама пишет,попробуйте,у нее не только по профориентации а много чего интересного,вообще очень талантливая и интересная личность
Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 20:29 
Элита

Девоньки,накипело.... обращаюсь к тем,у кого школы " с языковым уклоном". (углубленным изучением)
У нас англ. с 1 класса, в 1 кл. напряга не было, домашки тоже))) Сейчас учитель поменялся. И что началось... ДЕти,которые даже по-русски писать выучились едва-едва - пишут диктанты по англ! (Я не знаю,может,это методика такая :unknw: у меня в шк.английский был с 5го класс, и целый год только мы изучали ЗВУКИ и произношение, все эти транскрипции... потом алфавит и чтение. Какие там диктанты!0
Здесь же только прошли алфавит, покарябали буковки в прописях на 3 листах - и уже писать на слух :shok:
Что показательно ( и естественно!!!) - из пяти слов в каждом ошибка... Результат - ставит двойку. С двойками весь класс кроме пары троек и одной четверки :spiteful: )
Это нормально или нет? у вас тоже так? :sos: :unknw:
А что сегодня особенно взбесило.... записочка в дневнике. (домашку она распечатывает и расклеивает всем в дневники). Мол, двойку надо бы исправить. В течение недели (а то потом,вроде как, эл.дневник закроется и не получится никак). ИСПРАВИТЬ :wall: а нахрена,спрашивается, она их ставит? :fool:
и в каждой этой записочке большими буквами - ЗАНИМАЕМСЯ ДОМА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!
такой призыв к родителям.... Честно - не знаю,почему меня так бесит это. Домашку делаем вместе (присматриваю, проверяю), а так прям больше заняться нечем - только вечерами сидеть англ.диктанты зубрить :fig: Еще никаких знаний у ребят и нет (не научила!), а двойки за эти "знания" уже портят статистику в дневниках, да и фиг бы да с ней, откровенно говоря, но уже родители жалуются - у ребенка истерика,завтра английский,не хочу :wall:
как вот теперь бы не отбить желание учиться у детей? :cray: Если ли смысл куда-то жаловаться, откуда такие "методы" и подходы? :unknw:
пы.сы. поразительно, но 5 раз в неделю татарского моя русскоговорящая дочь "съедает" легко, и это едва ли не самый любимый предмет :shok: (ага,у меня был шок))))

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 20:58 
Балаболка

Anabardina, это абсолютно нормально, чтобы учить язык. В первом классе у нас было 8 уроков английского в неделю, во втором около 10 и 4 урока немецкого вдобавок. Диктанты такие с 1 класса, буквально на третьей неделе сентября был диктант на овощи и фрукты, около 12-14 слов. Дети букв не знали даже. Было на оценку, но она не шла никуда. И тексты постоянно учить. Другое дело, что мы учимся в лингвистической школе и знали куда шли.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 21:02 
Мамочка-эксперт

Anabardina писал(а):
Если ли смысл куда-то жаловаться, откуда такие "методы" и подходы?

к директору, конечно! Наверняка директор не в курсе.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 21:05 
Суперзвезда

Anabardina, могу только посочувствовать :sad: Английский в наших школах - это просто катастрофа, дети его такими методами никогда не выучат :wall: Честно, я не знаю, может и есть такая методика (я не спец в этом), но так учить точно нельзя. А сколько раз в неделю у вас английский?
У нас не языковая школа, но с английским тоже беда. Два года учились по одному учебнику, в 4-м классе перешли на другой, который кардинально отличается от предыдущего. Плюс ко всему в первый год обучения дети толком читать не научились, о транскрипции даже не догадывались, т.к. все подписывали русскими буквами. В итоге - 4-й класс, скоро сдавать аттестацию, а многие дети даже букв не знают :shok: Я с сыном хоть и занимаюсь дома, но у них за это время такой объем информации и слов накопился, что разгрести мы это уже не сможем.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 21:16 
Балаболка

У нас английский одновременно ведут разные учителя по разным учебным пособиям. Все учебники иностранные (Pearson и Helbling Cambridge). И это действительно такая методика. Первое время стрессуют дети, но зато потом шикарный результат. В началке сдают международный экзамен.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 21:17 
Элита

Anabardina, у нас в 165 с 1 класса 3 четверти диктанты.. и методика такая.. и остается только зубрить :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 22:40 
Элита

Anabardina, согласна с девочками, это такая методика. Тем более вы учите язык уже второй год. Они запоминают произношение и написание. Транскрипции и звуки в языковых школах вроде сейчас не учат.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 23:16 
Суперзвезда

LilyaSha писал(а):
Транскрипции и звуки в языковых школах вроде сейчас не учат.
А как они учатся произносить? Хорошо, если у них учитель с идеальным произношением, а если нет? Меня реально бесит это "тугэве" (together) и "уэн" вместо (then) :wall: В идеале, конечно, необходимо аудирование, желательно от носителя языка, хотя и они сами все по-разному произносят одно и то же слово.
А по поводу методики мне все-таки кажется, что в идеале детей надо сначала научить на слух понимать слова, научится разговаривать, а буквы уже потом. Мы ведь так родной язык учим. Ребенок с рождения сначала слушает, потом учится говорить, а учить буквы и писать начинает гораздо позже. Кстати, у Мещеряковой как раз на этом и основана методика. Но начинать надо с 3-4 лет. А в школе все наваливается одновременно, и ребенок просто не успевает за этим шквалом информации.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 09:27 
Живущая в сети

Anabardina, да, заниматься, заниматься каждый день! Если на результат, то да, как спортом, как музыкой, отрабатывать чтение, письмо, аудирование, диалоги, пересказы. Дочь в языковой школе, словарный диктанты с первого класса. Дома писали на листочке, отрабатывали до автоматизма каждое слово. Сейчас в третьем классе значительно легче - чтение и перевод текстов занимает минут пять- десять от силы. Во втором классе были пересказы, очень много и большие объемы, вспоминаю с содроганием. Вчера на понедельник задали четыре части текста одновременно на пересказ. Если честно я напряглась, не охота все выходные тратить на английский, но вдруг мой ребенок говорит - это очень легко, я сделаю быстро))) не знаю, надеюсь. Но это результат предыдущих двух лет работы. Язык по другому не выучить, чтобы к концу школы было свободное владение. Другой вопрос, а есть ли цель добится такого уровня, если нет, то можно учиться в обычной школе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 11:28 
Балаболка

manul, а в какой конкретно школе вы учитесь? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 11:48 
Живущая в сети

165:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 12:58 
Живущая в сети

Anabardina, пишите "шпоры"))) в классе сына все отличники что по тат.язу, что по англ.язу для диктантов писали "шпоры"
тут и отработка навыка написания слов и доп.способ выучить))).

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 13:17 
Мамочка-эксперт

Marisha писал(а):
...Меня реально бесит это "тугэве" (together) и "уэн" вместо (then) :wall: ...

у меня племяшка когда начинала учить - говорила - "кэтч" (cat - кот) и т.д. везде где t - произносила тч! - их так учили!!! я сестре говорила - переведи в другую группу к другому учителю. она не захотела. потом пошли к репетитору. надо будет ас поинтересоваться - как она произносит слова...

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 14:14 
Живущая в сети

Anabardina писал(а):
... Результат - ставит двойку. С двойками весь класс кроме пары троек и одной четверки :spiteful: )
Это нормально или нет? у вас тоже так? :sos: :unknw:
А что сегодня особенно взбесило.... записочка в дневнике. (домашку она распечатывает и расклеивает всем в дневники). Мол, двойку надо бы исправить. В течение недели (а то потом,вроде как, эл.дневник закроется и не получится никак). ИСПРАВИТЬ :wall: а нахрена,спрашивается, она их ставит? :fool:
и в каждой этой записочке большими буквами - ЗАНИМАЕМСЯ ДОМА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!

Одна авторитетная знакомая педагог говорила - поставила на группу 6 двоек - седьмую ставь себе. Это педагог виноват, что ничему детей научить не может. В цирк медведей учат на велосипеде ездить, а тут - живые человеки разумные. Меня в свое время заставляли доп.занятия организовывать, успеваемость подтягивать. Неохота современным педагогам с детьми возиться, сейчас "не учат, а оказывают образовательную услугу"

23.11.2013 ушла за радугу дратхаар Диана! Мы тебя очень любим!

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 17:33 
Суперзвезда

marso писал(а):
Одна авторитетная знакомая педагог говорила - поставила на группу 6 двоек - седьмую ставь себе

Хорошо сказано) У сына недавно самостоятельная по математике была, из всего класса (24 чел) две "5" и три "4", остальные все двойки! Даже троек нет :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 21:18 
Живущая в сети

LedyG писал(а):
У нас английский одновременно ведут разные учителя по разным учебным пособиям. Все учебники иностранные (Pearson и Helbling Cambridge). И это действительно такая методика. Первое время стрессуют дети, но зато потом шикарный результат. В началке сдают международный экзамен.

У нас тоже Pearson со второго класса и тоже диктанты. Каждый урок несколько новых слов, которые они потом по пять раз прописывают в специальной тетради. Действительно, результат есть. С буквами проблем не было - турецкий был с первого класса, латиницу выучили раньше русского. Мой наоборот потом русские слова латиницей писал.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 21:22 
Живущая в сети

Marisha, вы попробуйте эти слова про 5 раз прописывать, а потом еще гонять его по этим словам. У меня муж так занимался с сыном. А сейчас он уже сам все запоминает.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 21:42 
Суперзвезда

UmmRuslan, какие именно слова? Так-то мы обычно и делаем, но произношение хромает :sad:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 22:26 
Балаболка

Marisha, а что именно Вы ждете от произношения? Главное - разговорить ребенка, чтобы он свободно мог изъясняться. Для этого требуется большой лексический запас, знание грамматических конструкций и схем предложения, ну и аудирование.
Я к тому, что нет и не может быть идеального английского произношения. У нас в школе преподают несколько носителей языка, но они имеют абсолютно разное произношение. И к каждому приходится подстраиваться. Есть американец, англичане, африканец и араб. Они абсолютно по разному говорят.
Сейчас фактически транскрипционное письмо кануло в лету, в старых учебниках или изданиях прежних авторов осталось, ну и в словарях уж. По моему в языковых школах уже и не используют учебные пособия российских авторов, только иностранные. А там вообще такого понятия нет. Поэтому и не зацикливайтесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа