Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 11:57 
Суперзвезда

Чувиха, отметили "опять" и "снова". Дописали "завтра мы опять будем учиться". Пошли по пути наименьшего сопротивления :-) Результат пока не знаем, т.к. русского еще не было. Должен был сегодня быть, но сын в школу не пошел, у нас утром -34 было.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 09:31 
Суперзвезда

Спорим с мужем, так и не можем договориться, какая школа лучше - та, что рядом с домом, или та, в которой окружение способствует мотивации к учебе? Муж говорит, пусть лучше будет отличником в сельской школе, чем троечником в городской. А я с ним не согласна. Понимаю, что городские школы тоже разные бывают, но мне кажется, что там "хулиганов" (как говорит сын) все равно меньше.
И еще вопрос. Правда ли, что сейчас нет рычагов воздействия на таких возмутителей спокойствия, которые мешают всему классу. Мне объяснили, что учителя сейчас бесправны, даже из класса не имеют права выгнать. А муж мне не верит, говорит, учителя сами виноваты, распустили хулиганов.
Беспокоюсь, т.к. сын сейчас в 3-м классе, а с некоторыми уже сладить не могут. Что будет в старших классах?
У меня ребенок пошел в школу одним из самых подготовленных, а сейчас ему ничего не надо, только обсуждают с мальчишками игры на планшете. Домой приходит, уроки делать не хочет, только бы в планшет поиграть. Кружков здесь практически нет, возим раз в неделю в город на информатику, весь день потерян в плане времени, приезжаем поздно, за уроки в 7 часов вечера садится. Поэтому другие кружки не рассматриваем.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 09:51 
Элита

Marisha, мы учимся в хорошей городской школе. Кружков нет, с мальчишками все разговоры только про планшет и т.п. Единственное отличие - в классе нормальная рабочая обстановка, т.е. дети если и болтают, то в пределах нормы, иначе - пара в дневник. Поэтому рассчитывать что в городской школе все будет идеально, я бы не стала ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 10:44 
Живущая в сети

Marisha, насчет - "ниче не надо", это еще во многом от склада ребенка зависит. Моему тоже особо ниче не надо, ни учебу, ни спорт. Тоже бы мультики смотрел да на планшете играл. Приходится уж максимальную занятость обеспечивать в виде школы полного дня и ежедневных тренировок. Уроки в 7 часов это для нас еще хорошо. Если он не успевает их выучить в школе или до тренировки в промежуток с 16 до 17.30 - это время между нашим возвращением со школы и отбытием на тренировку, то учит в 8-9 часов вечера. Последнее время правда старается уложиться в эти 1,5 часа. Сейчас дома сидит на больничном уже вторую неделю - вот где балдеж у него. Я то на работе, по телефону уж только его инструктирую. Так что не факт, что если вы в городскую школу переведетесь он резко станет сознательным.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 11:34 
Суперзвезда

Я больше имею в виду окружение. Есть ли у детей стремление к учебе? Или это сейчас утопия? Мотивации нет, учиться не хотят. Недавно говорю своему - не будешь учиться, не сможешь поступить никуда, дворником пойдешь работать за 8 тысяч. А он мне - целых восемь тысяч??? Круто!

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 11:42 
Элита

Marisha, есть отдельные уникумы, которые уроки учат до 12 часов ночи, пока все не станет идеально, но это в нашем классе это только девочки, на 25 пофигиста 3 отличницы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 11:52 
фото: 3 место
фото: 3 место

Ну в первых, работа дворником не так уж и плоха. Лучше, чем профессия бандита, которая между прочим, оплачивается хорошо :-) Так что я бы не стала на размере вознаграждения акцентировать.
Мотивации и в городских детях маловато. Мне кажется, что причина не в школе, вернее в ней тоже, но не зависит от конкретной школы, а скорее наличие школы вообще :wacko: Непонятно выражаюсь, да? :) Школа и абсолютная занятость как раз убивают желание учиться.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 11:56 
Живущая в сети

Marisha писал(а):
А он мне - целых восемь тысяч??? Круто!

1) а 80 - не круто? :-)
2) попробуй каждое утро повставать в 5 утра и почистить снег (найдёте уж ему сугробов побольше) с недельку, хотя бы. И оценишь, насколько это крутая оплата и крутая работа)
А понравится - до весны чистая дорога и двор вам обеспечены)))

В началке, конечно, важно окружение, но ещё важнее - учитель. Классе в 5-м, по моему опыту, они осознают себя как "взрослых", начинают "тусить", конфликтовать, опять "тусить"... Из возрастной психологии: учебная деятельность перестаёт быть "ведущей деятельностью", наше всё - общение со сверстниками) Влияние сверстников на Вашего ребёнка сильно возрастает.
Хулиганы могут быть и в самой распрекрасной школе. Да и нет у нас распрекрасных, у каждой школы - свои недостатки.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 11:58 
Балаболка

Marisha, я наверное тоже соглашусь с большинством о том, что не факт, что в городских школах бОльшая мотивированность и заинтересованность в учебе у детей. Другой вопрос, что в городе гораздо больше возможностей для развития ребенка и приложения его умений. Это и множество спортивных секций на любой вкус и кошелек, и различные кружки, и участие в различных проектах, конкурсах и олимпиадах, мастер-классы всякие, психологические тренинги, изучение иностранных языков и т.д.
Сейчас у многих детей бич - ничего не хочу, ничего не интересно, лишь бы не трогали меня((( Иногда, чтобы что-то всерьез заинтересовало, нужно многое попробовать, узнать. Даже в условиях нашего города, не всегда успеваем на что-то новое и интересное - будь то новая экспозиция или выставка в музее, спектакль, мастер-класс какой-нибудь кулинарный, квест-игра новая, кружок интересный и т.д. На мой взгляд, только школы сейчас мало, да и в общем уровне развития кругозора она перестает занимать такое лидирующее место, как это было в наше время.
Ну и немаловажный фактор - это расстояние. Если до какого-то кружка ребенку ехать час в одну стороны, то привлекательность этого кружка резко снижается.
Мы тоже живем в своем доме, но когда принимали решение о покупке участка, для нас было главное - это черта города, максимальная близость всей инфраструктуры, особенно для детей.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 12:01 
Элита

Marisha, вы мои утренние мысли озвучили. Тоже шла и размышляла, как лучше. С одной стороны - самооценка, с другой - реальные знания.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 12:11 
Живущая в сети

LedyG писал(а):
Сейчас у многих детей бич - ничего не хочу, ничего не интересно, лишь бы не трогали меня((( Иногда, чтобы что-то всерьез заинтересовало, нужно многое попробовать, узнать. Даже в условиях нашего города, не всегда успеваем на что-то новое и интересное - будь то новая экспозиция или выставка в музее, спектакль, мастер-класс какой-нибудь кулинарный, квест-игра новая, кружок интересный и т.д. На мой взгляд, только школы сейчас мало, да и в общем уровне развития кругозора она перестает занимать такое лидирующее место, как это было в наше время.

есть мнение, что "ничего не хочу" появляется после того, как ребёнок и захотеть-то мало что успевает - ему уже предложили и исполнили.
В нашем детстве родители не носились так с нашим развитием и кругозором. Это не значит, что не занимались и не развивали, но это происходило в контексте конкретной семейной жизни, "семейной традиции", спокойнее как-то. Не было тренда "непременно запрыгнуть в уходящий поезд окультуривания". Да и с исполнением наших детских желаний всё было чуть иначе. А сейчас, кмк, мы больше самих детей хотим их насыщенной жизни и исполнения желаний.
А ещё, конечно, не было в нашем детстве гаджетов и мы скучали... И начинали мечтать, придумывать, хотеть)

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 18:51 
Суперзвезда

LedyG, подпишусь под каждым вашим словом. Иной раз хочется съездить куда-нибудь, но жаль тратить единственный выходной, зная, что если поедем на электричке, то добираться будем 2-2,5 часа в одну сторону, столько же обратно. Папа не горит желанием тратить свой также единственный выходной, чтобы свозить нас "просто так" в город, вместо того, чтобы отдохнуть. Вот и получается, культурный дневник лежит, а записей в нем почти нет, как и новых впечатлений у ребенка.
LedyG писал(а):
Мы тоже живем в своем доме, но когда принимали решение о покупке участка, для нас было главное - это черта города, максимальная близость всей инфраструктуры, особенно для детей.

Когда мы покупали участок, это был приемлемый вариант на тот момент, детей еще не было. Вроде бы и школа полная средняя есть, и электричка ходит, и асфальт до дома. Но я, как горожанка, рвусь в город душой и хочу, чтобы дети немного повидали. А муж, выросший в деревне, не разделяет моих взглядов, ему в сельской местности спокойнее :spiteful:
Да, и по поводу гаджетов. нынче сельские дети не те, что раньше. Так же, как и городские, все с планшетами и смартфонами на улицу выходят, и вместо того, чтобы побеситься на воздухе, сядут на лавочку и играют :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 07:00 
Элита

Marisha, Я думаю тут все индивидуально. На моего старшего окружение влияет однозначно. Я свое ребенка в сельскую школу не отправила бы. Но 2,5 часа дороги до города :wacko: .

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 08:40 
Суперзвезда

len-chik, 2 часа - это если на электричке, на машине час-полтора. Но проблема в том, что машину я сейчас не вожу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 11:29 
Живущая в сети

Marisha, мое мнение, что Вы поменяете шило на мыло... При этом будете уставать в дороге, тратить время, силы, бензин. И еще сыну стресс от смены коллектива.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 11:50 
Суперзвезда

мамаСабира, мы пока присматриваемся только. Если уж совсем невмоготу будет, будем готовить сына к тому, что он будет учиться в лицее, жить в интернате. Но для этого надо хорошо учиться опять же, чтобы были реальные знания, а не липовые пятерки.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 11:53 
Суперзвезда

Вот вдогонку теме про 12-ую татарскую. Знакомая сегодня рассказала, что там в одной из параллелей сложилась довольно неприятная компания девочек-мусульманок, которая стала изводить православную девочку на религиозной почве. Кончилось это тем, что девочку в коридоре зажали, сорвали крестик и выкинули в окно. Девочка ушла из школы. Обидчицы благополучно учатся дальше.
Симметричная картинка: мои племяшки учились в школе Беляевского, и там над ними регулярно измывались обычные дети из-за того, что они носят мусульманские платки. Но там родители молчать не стали, и администрация провела много воспитательной работы, чтобы это вопрос решить.
Такая вот картина маслом.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 12:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в городских школах контингент вчера из деревни. Во всех отношениях

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 14:36 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
Вот вдогонку теме про 12-ую татарскую.

А где у нас 12я татарская? Или это 12я татарская гимназия?
Вообще ужас какой-то. Это ведь явно дети не сами придумали.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 14:54 
Элита

katryn, татарская женская гимназия напротив Тандема.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 14:56 
Элита

А вообще у нас в классе практически все конфликты происходят с участием девочек, либо по инициативе девочек(((( Все что-то между собой делят, вплоть до разборок родителей на родительских собраниях(((

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 14:59 
Элита

LilyaSha, вполне верю. У нас в садике есть такие же, которые сначала лезут, а потом бегают жалуются.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 15:02 
Элита

Amirenok, так они не с мальчиками разбираются, тут как раз все хорошо, а между собой, девочками. Все пальму лидерства и власть над умами одноклассниц делят.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 15:03 
Элита

LilyaSha, ааа, нет, до такого еще у нас не доросли. У нас только внимание мальчиков так привлечь пытаются)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 16:01 
Живущая в сети

LilyaSha, вы в этой гимназии учитесь? Случай реальный?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 16:11 
Элита

katryn, нет, у меня мальчик.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 19:31 
Живущая в сети

katryn, к сожалению, далеко не во всех мусульманских семьях дети наилучшим образом воспитаны. То что семья мусульманская еще не залог хорошего воспитания, да и дети от рождения бывают с разными наклонностями, темпераментом и характером. Этим летом отдавала ребенка в лагерь при мечети, он был в шоке от того как некоторые дети могут себя вести в доме Аллаха - обзываются, дерутся. В нашей школе с домашним семейным укладом он к такому не привык. Зато теперь прочувствовал, какие дети бывают, раньше ему в школе все было не ладно, а теперь все очень даже чудно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 20:45 
Живущая в сети

UmmRuslan, в какой школе учитесь?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 22:12 
Живущая в сети

liana, в 30

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 23:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marisha, Вы знаете, в городе у родителей вообще выходных нет. Постоянно куда-то возим детей, зависаем на стадионах, в бассейнах, да и в школу сам ребенок мало у кого ходит, опять везти. А куда деваться, иначе - планшет. Все таки хотя бы в выходные надо куда-то выбираться. Я бы не сказала, что сейчас детей ничего не интересует, надо только найти дело по душе. А учеба в нашей российской школе это по большей части скучная обязаловка, поэтому у детей и нет особой страсти к учебе. Остаются кружки, как способ разнообразить жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа