Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 09:58 
Суперзвезда

ichtiozavr писал(а):
У нас похожая проблема с английским. Бегут куда-то... Каждый урок новая тема. А ведь только второй класс. Глаголы еще по русскому языку не проходили, а по английскому - проходят модальные глаголы. Почему так? Почему я должна заниматься с дочерью дома английским или нанимать репетитора? Причем такая ситуация практически у всего класса. А подойдешь к учителю - ничего не могу сделать, так как программа такая...
С английским у всех проблема, видимо. Правда, у нас то же самое было с татарским - спряжение глаголов проходили в то время, когда еще по русскому понятие глагола не прошли.
А по английскому у нас большая проблема с чтением. В прошлом году была другая учительница, она им все слова записывала русскими буквами. Теперь в нашей группе новая учительница, она их учит по правилам, читать по транскрипции заставляет, а они никак привыкнуть к этому не могут, да еще и целый год упущен. Тоже приходится заниматься дополнительно. Где бы еще столько времени взять? Ребенок устает в школе, потом уроки делает допоздна, на доп. занятия уже сил не остается.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 10:01 
Суперзвезда

LilyaSha, с математикой проще. А по русскому мне придется тогда методичку покупать, т.к. я сама там не всегда понимаю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 10:05 
Живущая в сети

Holly писал(а):
А у нас другая проблема. Учитель по русскому ставит двойки за поведение. Прям я даже слов не нахожу. Двойка за опоздание на урок так и висит, и уже поставлена четвертная тройка. Я очень зла.

А с учителем говорили? Чем аргументирует? Сочувствую.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 12:54 
Суперзвезда

Holly писал(а):
А у нас другая проблема. Учитель по русскому ставит двойки за поведение. Прям я даже слов не нахожу. Двойка за опоздание на урок так и висит, и уже поставлена четвертная тройка. Я очень зла.

Сыну учитель татарского за поведение поставила вообще две единицы, так что средняя оценка за четверть еле-еле "тройка" набирается.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 13:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А как вообще расценивать замечания типа "пересаживается во время урока". Цель-чтобы родитель объяснил, что этого делать нельзя? Так не проще ли спросить-а почему он пересаживался, тогда услышит в ответ, что девочка с передней парты локтем толкает учебник моей. Я конечно же объяснила, что надо руку поднимать и спрашивать разрешения. Но учитель-то тоже должен придя к детям в класс-озвучить свои требования к дисциплине и учебе. Бытие определяет сознание, если в классе дети ходят, иногда устраивают разборки между собой, учитель выскакивает от беспомощности в коридор, и это в началке, то какой ты учитель? Пишущий замечания по каждому поводу? Но сам-то учитель и его присутствие в классе и должны быть гарантом порядка и дисциплины. Кроме того, поведение оценивается отдельной оценкой-по поведению, что за нелепый подход снижать за это оценки по предмету?

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 14:09 
фото: 3 место

Kenguru, чет я не поняла, у вас в школе же концепция "учитель для ученика", свобода и проч. демократия. Получается, что есть расхождения между тем, что пишет Шмаков и тем, что происходит?
Ну как же кол за поведение, это неправильно!

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 14:10 

Tanyamams писал(а):
А с учителем говорили? Чем аргументирует? Сочувствую.

Пока аргументов не слышала, у нас в субботу встреча с учителями.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 22:06 
Говорунья
Говорунья

Вот тоже сегодня кл.рук. звонила- у ребенка в еду. стоит 4,68 по английскому - итоговая оценка 4 уже выставлена.У нас 4,5 грань в школе, т.е. по идее должно стоять 5.Так получилось, что у нас неделю назад сменилась училка, до ее прихода было 4,88 баллов, за неделю она поставила две 4, и похоже останавливаться не собирается - еще пара 4-3 на этой неделе и 5 превращается в 4 :shok: Т.е. за 1 неделю она она оценила , что мой ребенок тянет только на 4 :shok: .Не, я то знаю что 5 нам много :-) , но, блин, из принципа буду ругаться.
Еще доставила оценка по изо- выходит 4 при пяти 5 и одной 2 - училка была занята и задала нарисовать маму.. А мой очень трепетно к этому относится: рисовать не умеет, и маму страшной теткой изображать не хотел :-) Он даже когда дом. животных нужно было нарисовать, нарисовал кота, так показал ему и сказал: " Прости, Сашка, как сумел :blush: :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 07:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

icanma, у нас почти тоже такая же проблема. По музыке каждый урок ставит 4 до этого было всегда 5, даже когда мы болели у нее стоит 4. По технологии,музыке, изо, физкультуре последнее 2 недели кажый урок только 4, потихоньку с 5 понижаемся на 4. По таким предметам как математика и русский язык я вообще молчу, понижает как может. Откровенно говорит что в классе учеников очень много ( 35) и ей нужны толко отличники и ударники, потихоньку начнет чистить класс. Средний балл 3.60, нам уже ставит 3. Только вот по чтению ни как не получается понижать ,как бы она не старалась.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 07:30 
Мамочка-эксперт

Kenguru писал(а):
Holly писал(а):

Сыну учитель татарского за поведение поставила вообще две единицы, так что средняя оценка за четверть еле-еле "тройка" набирается.

нам конечно не кол, а 3 влепили, за то что активно поднимала руку :wacko:
Радоваться надо, что дети хотят ответить по татарскому, ан нет.
Да наверно отчасти педагог прав в классе должна быть дисциплина, но это ведь оценка за поведении.
Кстати, а Вашим детям ставят оценки за поведение в дневник?
Как раньше это было.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 09:17 
Живущая в сети

liz_05, У нас ставят за поведение в дневник в конце недели. За плохое поведение на уроке или на перемене замечание или 2 в дневник сразу. Слава богу это не влияет на текущие отметки по предметам.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 09:29 
Элита

И у нас в дневник ставят на уроке пару с записью "за поведение", в электронный дневник она не идёт, на оценку не влияет.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 11:13 
Суперзвезда

Да уж, это беспредел какой-то, за поведение оценку снижать. Может надо с учительницей поговорить, потом с директором? Так ведь не должно быть.
А у нас только по физ-ре оценки за поведение в журнал ставит. Правда, пятерки :-) Я сначала удивлялась, каждый урок - 5. Потом сын объяснил, что это за поведение, говорил, стоял хорошо :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 15:59 
Суперзвезда

Скажете тоже - беспредел) Общераспространенная практика. Обычно просто понижают оценки, поэтому родители даже не понимают, что это за поведение. Только когда уж явная двойка, тогда только и понятно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 16:21 

Kenguru, так точно, правду-матку рубишь :) Учитель всегда знает, как можно понизить оценку. Дополнительный вопрос, к примеру, задать (если за поведение по каким то причинам невозможно).

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 14:53 
Балаболка

У нас тоже как-то возник вопрос с оценками- ставили двойки в ЭД за отсутствие школьных принадлежностей, за неучастие в интернет-олимпиадах, да еще могут поставить по 3 оценки за урок. Хотя сама проработала педагогом 10 лет и знаю, что так делать нельзя, написала В МО. Мне дали крА-А-А-А-тенький ответ по этому вопросу. Но я зачитала его на родит. собрании в присутствии кл. руководителя. Пока вроде бы не возникало больше подобных ситуаций...
Не получается вставить сюда полностью ответ, просто цитирую...
Цитата:

В ответ на Ваше обращение в Интернет-приемную официального портала Правительства Республики Татарстан (от ... № ...) Министерство образования и науки Республики Татарстан сообщает следующее.

В соответствии с п. 10 ст. 28 Закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» (от 29.12.2012г. № 273-Ф3) осуществление текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, установление форм, периодичности и порядка проведения относится к компетенции образовательной организации.

Оценки обучающимся выставляются в классный журнал за устные ответы и письменные работы своевременно, в день проведения урока на странице преподавания предмета. Запрещаются случаи выставления текущих оценок на то или иное число, предшествующее дате проведения урока, кроме оценок за письменные работы. Таким образом, за один урок выставляется 1 или 2 (при проведении письменной работы по русскому языку, татарскому языку, литературе, татарской литературе, математике) оценки. Неудовлетворительная оценка за отсутствие учебных принадлежностей не ставится.

Основное назначение системы оценок - организация контроля за качеством усвоения материала обучающимися и проверка качества преподавания и профессионализма учителя.

Участие в олимпиадах и иных интеллектуальных состязаниях является добровольным.

Первый заместитель министра Д-М. Мустафин

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 06:55 
Мамочка-эксперт

Tanyamams писал(а):
liz_05, У нас ставят за поведение в дневник в конце недели. За плохое поведение на уроке или на перемене замечание или 2 в дневник сразу. Слава богу это не влияет на текущие отметки по предметам.

Как у Вас замечательно!
Все бы так делали.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 16:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, всем здравствуйте! Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией и сможет подсказать.
У нас видимо назревает проблема с математикой. 9 класс-выпускной, т.к. решили идти с техникум. За первые две четверти тройки, хотя дом.задание делает постоянно, уроки не пропускает. Говорит, что учитель к нему придирается. Я сначала не верила, обвиняла во всем сына, что не учится, думала, плохо слушает на уроках или просто способностей не хватает.
В итоге недавно писали пробный ОГЭ. Оценка 4 (17 баллов из 23). Я немного воодушевилась и решила, что если он позанимается с репетитором, то может и подтянется (так я думала). Репетитор после первых трех занятий сказала, что он знает математику на твердую четверку и она не понимает, почему средний балл у моего сына еле дотягивает до 3. Сказала, что ему вообще в принципе не нужны дополнительные занятия.
Я в замешательстве. Получается гнобила я собственного ребенка ни за что. Ведь эти три обстоятельства явно говорят не в пользу учителя: отметка по ОГЭ, мнение репетитора и слова моего ребенка о придирках со стороны учителя.
Я позвонила учительнице и попросила объяснить мне почему у моего ребенка уже вторую четверть выходит еле-еле три. Она туманно сказала, что на него плохо влияет один мальчик и на самом деле он способный и она с удовольствием в будущем будет ставить ему четверки, если он подтянется. Как он должен ПОДТЯНУТЬСЯ мне не понятно.
Вопрос собственно в следующем. Если учитель в итоге выведет моему сыну годовую 3, несмотря на наши занятия с репетитором (мы всё-таки продолжим заниматься!). ОГЭ он, предположим, напишет на 4. Можем ли мы подать куда-то жалобу на пересмотр оценки, пойдущей в аттестат (может в РОНО или прокуратуру?) Может у кого-то был уже подобный опыт? Вроде какая-то комиссия может пересматривать отметки или это не правда?
Всех заранее благодарю за ответы.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 18:10 
Мамочка-эксперт

vera_nika, вы можете настоять на комиссии. Только вот тянуть с этим до итоговых оценок я бы не стала. Подождите до конца третьей четверти и, если ничего не изменится, принимайте меры. Комиссия сначала внутришкольная, пишите заявление директору.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 19:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

iushka, спасибо Вам за совет. Так и сделаю-посмотрю,что будет в третьей четверти, и если ничего не изменится-буду принимать меры.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 20:16 
Суперзвезда

vera_nika, мне кажется, что лучше конца четверти не ждать, а идти сейчас разговаривать с учителем, спокойно, но твердо объяснить свою точку зрения и то, что вы постоянно контролируете процесс обучения, а в случае дальнейших занижений будет идти выше. Если учитель нормальный, то он и так поймет, что у ребенка есть мать, которая отслеживает это и не даст просто так снижать оценку в дальнейшем. Если будете ждать конца третьей четверти, а потом требовать исправить четвертную тройку, уйдет много лишнего времени. Третья четверть практически решающая для выведения годовой оценки и самая длинная.
Результаты ГИА не показатель способностей и текущей успеваемости, кстати, и может спокойно отличаться (в смысле, натаскать ребенка на сдачу ГИА легче, чем научить математике). Если у ребенка текущие результаты нестабильные, то учителю проще снижать оценку, чтобы подстраховаться на тему плохой сдачи ГИА этим ребенком.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 20:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kenguru, я с ней уже поговорила- по телефону. Разговаривала спокойно и любезно, она мне так же отвечала :-) Пообещала, что как мать постараюсь сделать всё от меня зависящее, буду держать руку на пульсе, будем заниматься с репетитором, ну и т.д. Надеюсь она меня поняла и услышала.
Просто реально не понимаю, почему такие низкие отметки. Мы постоянно прорешиваем ОГЭ математику, которые есть в инете. Результаты хорошие. Да и репетитор искренне удивилась его отметкам. Хотя про учителя я ей ни слова не говорила.
Я может и зря конечно грешу на человека, может и не в учителе на самом деле дело, может у него поведение хромает и поэтому появляются двойки? Не знаю ,что и думать.... Будем ждать начала третьей четверти и первых оценок.
Просто хотелось знать, что можно где-то найти правду на крайний, так сказать, случай :blush:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 21:22 
Балаболка

vera_nika, а причём здесь поведение? Это же не начальная школа. Я согласна с Kenguru, что не нужно ждать конца четверти. Я бы понаблюдала как пойдёт дело после каникул, оценки за первые к/р, репетитор это может отследить, за что снижен балл, как ситуация на уроке складывается у сына. И если Вас не устроит эта картина - идти и разговаривать. Настойчиво и уверенно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 00:57 
Мамочка-эксперт

vera_nika, не вижу проблемы... У нас была схожая ситуация - не буду описывать все полностью. Годовая оценка стоит 3, ОГЭ сдан на 4. В аттестате - 4. Т.к. в данном случае по-любому идет повышение в пользу ученика. Насчет пробного - не надо быть так уверенным... Пробный это пробный... У нас были случаи, когда пробный писали на 4, а сам экзамен сдавали на 2... Занимайтесь. (Я не говорю что надо с репетитором - просто дома пусть сам больше занимается). Наши брали какой-то сборник - там вроде 30 вариантов ОГЭ - и самостоятельно прорешивали.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 16:48 
Балаболка

Да, и пробники -это все же не экзамены...Разница есть...это репетиция, но вовсе не значит, что если на пробном 5, так же будет дело на основном экзамене. Нервы никто не отменял... :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 13:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я учу английский вместе с сыном - вынужденные меры. Мы с ним вместе нашли замечательные уроки по грамматике английского языка в интернете и по-тихоньку подтягиваем язык до нуждного уровня, чтоб ребенок мог сдать экзамен, а мне - для общего развития. Пока вышли с трояков на твердую "4".

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 13:22 
Живущая в сети

vera_nika, стоит не звонить, а подойти к учителю. Вероятно ребёнок на уроке не работает. Тем более учитель открыт для диалога. Важно, чтобы в этой ситуации не только учитель вас услышал, но и вы его.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 19:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kubchuk писал(а):
Я учу английский вместе с сыном - вынужденные меры. Мы с ним вместе нашли замечательные уроки по грамматике английского языка в интернете и по-тихоньку подтягиваем язык до нуждного уровня, чтоб ребенок мог сдать экзамен, а мне - для общего развития. Пока вышли с трояков на твердую "4".

дайте пожалуйста ссылку на эти уроки, спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 20:32 
Живущая в сети

А на каникулы домашку кому-нибудь задали? У нас 3 кл. По русскому 12 листов формата А4. По матем чуть меньше. Не многовато-ли? :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 20:36 
Живущая в сети

Tanyamams, нам задали читать Гулливера. Обязательного задания не дали по русскому и математике, но выдали дидактический материал и сказали заниматься, кто сколько сможет делать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа