Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 16:32 
Мамочка-эксперт

LilyaSha, на роботов мы тоже ходили в прошлом году. Мне ситуация знакома поэтому)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 16:42 
Элита

Anhel, спасибо вам огроменное :chmok: Ваши слова как бальзам на душу, думала нормальных педагогов в бесплатных центрах не осталось уже))) Какие-то начальные навыки требуются?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 18:42 
Мамочка-эксперт

LilyaSha, могу в ЛС номер скинуть непосредственно самой преподавательницы, если убедиться или спросить что нибудь надо.
А так вроде не надо навыков. Ирина Ивановна мне объяснила, что по группе будет смотреть.
У сына нет каких то навыков, пользователь компа , умеренный, всё)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 19:06 
Балаболка

Anhel, а занятия уже идут или только группа набирается?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 19:13 
Мамочка-эксперт

Belka-ka писал(а):
manul писал(а):
Belka-ka, в зависимости, что там у вашего сына в тексте и как сделано задание (если задание было)

в задании ничего не подчеркнуто, не отмечено...

тут может быть 2 варианта отлично или все-таки - не справился с заданием. Но верный ответ знает только учитель :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 19:22 
Мамочка-эксперт

paride, набирается) Всего два раза занимались мы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 06:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня сын тоже приболел перед каникулами, оценок не хватало, я все удивлялась как будет решён вопрос. Решили в пользу ребёнка, что меня очень удивило....в 131 ставят 3 и 4 там, где бы в ,, старой,, школе без вопросов поставили 5, здесь отлично надо заслужить. Но главное ведь знания и окружающие в классе дети, которые тоже хотят учиться

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 06:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Слабое звено- программа по английскому

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 10:57 
Балаболка

беспокойная, в том-то и дело, что нужно ставить оценки заслуженно, а не выдумывать их самим. Если дочери не было в школе, то это не говорит о том, что она не знает того, что проходили. Вся домашняя работа у неё сделана, даже классную работу она всю переписывала (скидывала одноклассница). А разбираться самой в новых темах, она приучена уже давно, слава богу, мозги позволяют. Я сейчас сама болею, мне пока не до этого. А дочери я посоветовала, попробовать разобраться самой, пусть поучится отстаивать сама себя. Посмотрим, как у неё получится. Пока никак. К двум учителям уже не подошла. Хотя физкультурник ей просто не выставил в журнал оценки и в итоге не аттестовал. Не подошла и к другому учителю, который выдумал две тройки (ему, оказывается, так в администрации посоветовали). А жаль, что у неё пока не получается отстаивать свои права - хорошее качество для жизни. Вот станет мне получше обязательно позвоню в РОНО, там всегда всё ясно и чётко объясняют (не в первый раз обращаться приходится :-) ) Я даже уже предполагаю, что мне ответят.
И, кстати, по поводу рвения к учёбе детей... Нам как всегда, наверное, не везёт - что-то не очень оно наблюдается в нашем классе, по-моему. И насчёт особенной какой-то дружбы - домашку не допроситься: или не отвечают совсем, или говорят, что не знают, что задали (одна девочка только и дает задания). Сразу скажу, моя дочь, если кто-то болеет, сама скидывает, без просьб, и домашку, и классные работы. Приучала её к этому я сама.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 14:54 
Балаболка

Lana67 писал(а):
беспокойная, в том-то и дело, что нужно ставить оценки заслуженно, а не выдумывать их самим. Если дочери не было в школе, то это не говорит о том, что она не знает того, что проходили. Вся домашняя работа у неё сделана, даже классную работу она всю переписывала (скидывала одноклассница). А разбираться самой в новых темах, она приучена уже давно, слава богу, мозги позволяют. Я сейчас сама болею, мне пока не до этого. А дочери я посоветовала, попробовать разобраться самой, пусть поучится отстаивать сама себя. Посмотрим, как у неё получится. Пока никак. К двум учителям уже не подошла. Хотя физкультурник ей просто не выставил в журнал оценки и в итоге не аттестовал. Не подошла и к другому учителю, который выдумал две тройки (ему, оказывается, так в администрации посоветовали). А жаль, что у неё пока не получается отстаивать свои права - хорошее качество для жизни. Вот станет мне получше обязательно позвоню в РОНО, там всегда всё ясно и чётко объясняют (не в первый раз обращаться приходится :-) ) Я даже уже предполагаю, что мне ответят.
И, кстати, по поводу рвения к учёбе детей... Нам как всегда, наверное, не везёт - что-то не очень оно наблюдается в нашем классе, по-моему. И насчёт особенной какой-то дружбы - домашку не допроситься: или не отвечают совсем, или говорят, что не знают, что задали (одна девочка только и дает задания). Сразу скажу, моя дочь, если кто-то болеет, сама скидывает, без просьб, и домашку, и классные работы. Приучала её к этому я сама.

+100 про рвение и дружбу.... И про все остальное.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 16:40 
Балаболка

Anhel писал(а):
Ещё раз размещу :blush:
Изображение

Это на Декабристов 89 , ЦДТТ им. Чкалова. Занятия бесплатные.

Спасибо за наводку, в пятницу сходили на занятие, дочке очень понравилось, уже придумала, на какую тему сайт будет делать, хотя они в самом начале пути )) преподаватель нас просто очаровала, чувствуется горит за свое дело!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 17:52 
Мамочка-эксперт

paride, я очень рада, что понравилось)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 13:35 
Суперзвезда

Проводим набор в утреннюю группу скаутского отряда ребят 12-14 лет, занятие в среду с 9.00 до 11.00 в Кировском районе, ост. Школа, ул. Окольная 23, каб.301 (бывший УПК Кировского района).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 15:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем день добрый!
Ребенок перешел в пятый класс. Я просто в ужасе от отношения учителей к ученикам. Они вообще не заинтересованы в том, чтоб объяснить что то детям. Учителя все возростные, т.е. "советского образования", когда считалось, что нет плохого ученика, а есть плохой учитель.
Классная 2/3 урока орет на них, потом спрашивает домашнее задание и со звонком дает задание на дом. Без разбора новой темы, без объяснения.
Еще взяла моду нагружать их своими обязанностями. И задерживает после уроков на 1,5-2 часа. Это вообще норма?
Если не рудно поделитесь о своей школе у кого как?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 17:07 
Живущая в сети

Ksenia_N, учителя в старшей школе,и когда мы учились орали, и сейчас орут на детей. это для вас новость?
НО !!!НЕ ВСЕ учителя орут!!!!
а так можно переговорить с классной руководительницей и уже дальше по обстановке)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 17:45 
Юрист

Belka-ka писал(а):
и когда мы учились орали

ой, мне повезло, не было такого, но мы и сами были спокойными, может поэтому так учителя себя вели.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 18:01 
Суперзвезда

А у меня такой вопрос - имеют ли право навязать школе свыше сингапурскую систему, если родители против?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 18:13 
Суперзвезда

Ksenia_N, трудно точно говорить, что происходит в школе и как ведут себя учителя (эх, подсмотреть бы)). Это я не к тому, что дети обманывают, но наблюдаю разное восприятие ситуаций учителями и детьми. Поэтому в разговорах с дочерью занимаю нейтральную позицию, привожу аргументы, в чем, возможно, она сама была не права. Но если что-то оооочень возмутительное или непонятное - тайно могу прийти в школу, переговорить с учителем или учителями (за 7 лет 3 раза)).
В 5 классе тоже заметила, что учителя не возятся как в младшей школе. Понял-не понял тему - никого не волнует, по математике, теперь алгебре, у нас, например, через урок - контрольная :obmorok: Моя дама не всегда успевает въехать в тему. Некоторые учителя, жалуется дочь, очень скучно объясняют темы - с ее слов, сами ничего в них не понимают, и без текста учебника объяснить не могут (так, кажется, по биологии), все время дают контрольные.
В этом учебном году меня особо впечатлило ОБЖ. На первом уроке учитель после 5 минутного вступления дал контрольную. Мне интересно - контроль каких знаний он проводил?
По ИЗО была крикливая учительница - ребята жаловались родителям и классной. Классная каждое собрание оправдывалась перед родителями, что на место ИЗО просто больше никто не приходит работать, поэтому ее не увольняют. Но ор скорее исключение из правил. Да и дети уже не позволяют на себя орать, мне кажется.
В наше советское время, в одной школе - не помню криков. А вот в другой - это было нечто, именно как у Вас - классная-математичка полурока орала на нас (я до сих пор помню эти фразы: "Придурок на придурке сидит, придурком погоняет", "Вам все в школу для дебилов пора" и т.п.), потом рыдала :pardon: , потом бубнила минут 10 новую тему, потом давала ДЗ :obmorok: усё. Но это, наверно, свойство было данной личности, а не системы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 19:49 
Живущая в сети

Marisha, не родители выбирают методику преподавания, а учитель :)
Ksenia_N писал(а):
Всем день добрый!
Ребенок перешел в пятый класс. Я просто в ужасе от отношения учителей к ученикам. Они вообще не заинтересованы в том, чтоб объяснить что то детям. Учителя все возростные, т.е. "советского образования", когда считалось, что нет плохого ученика, а есть плохой учитель.
Классная 2/3 урока орет на них, потом спрашивает домашнее задание и со звонком дает задание на дом. Без разбора новой темы, без объяснения.
Еще взяла моду нагружать их своими обязанностями. И задерживает после уроков на 1,5-2 часа. Это вообще норма?
Если не рудно поделитесь о своей школе у кого как?

Как по мне, так это не нормально. Пообщайтесь с директором.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 22:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер!
Всем огромное спасибо, что откликнулись.
Мне очень хочется подойти к классной и переговорить по поводу ее уроков литературы. НО очень переживаю, что после этого общения ребенка начнут гнобить в школе.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 19:44 
Балаболка

Я слышала такое мнение,что учителя сейчас особо знаний не стараются дать,их потом сами мы и зовем репетирами поработать.Может это так и есть?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 13:29 
Живущая в сети

Ksenia_N писал(а):
Добрый вечер!
Всем огромное спасибо, что откликнулись.
Мне очень хочется подойти к классной и переговорить по поводу ее уроков литературы. НО очень переживаю, что после этого общения ребенка начнут гнобить в школе.

Если такое случится, то это тоже достойно беседы с директором. Не допустимо такое отношение к деям. Думаю, со мной все согласятся

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 00:23 
Говорунья
Говорунья

katryn, Ага, соглашусь...И, потом, что значит гнобить в школе? Если ребенок не хамит, не пропускает уроки, работает на уроках - как его можно загнобить без последствий для учителя??? Ну ведь понятно, что, если уже учитель занижает оценки, обижает ученика ( и родитель уверен, что ни за что), то только разговор с учителем может решить проблему. Если ребенка и так "гнобят", то в чем хуже-то станет после разговора по-душам??? Именно подойти и поговорить...

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 19:47 
Балаболка

Девочки, мамы выпускников, что слышно у вас в школах по поводу пилотного обязательного английского егэ в этом году? Что-то напугали в начале года, а сейчас тишина.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 19:49 
Живущая в сети

Marisha, у вас тоже вводят??? наши на обучение ездили... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 20:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кошмар...Чем дальше, тем больше количество ЕГЭ...Мы пока во 2 классе - что будет к 11...

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 20:57 
Суперзвезда

nadushka писал(а):
Marisha, у вас тоже вводят??? наши на обучение ездили... :wacko:
Наши ездили на обучение, да. Но дело в том, что сингапурскую систему у нас решили попробовать в прошлом году, парты поставили по две. Дети сидели боком к доске, потом родители стали жаловаться, что у детей стало зрение ухудшаться, и сколиоз у многих появился :wacko: В итоге парты вернули на место, рядами. Возможно, сингапурская система будет как-то по-другому воплощаться, не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 12:58 
Балаболка

Мамочки,подскажите что планируете на каникулы с классом. У нас 5 класс ,пока не определились

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 13:17 
Балаболка

Отдохнуть от класса :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 13:26 
Элита

гульнара78, класс собирается в Иске Казан в гости к Деду морозу. Мой отказывается, говорит что вырос)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа