Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:42 
Живущая в сети

Kenguru, ну и не буду развивать. Жестокость(недоразвитость?) одних, безответственность других....

Последний раз редактировалось a_lena Сб апр 02, 2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:43 
фото: 3 место
фото: 3 место

a_lena, от всего не застрахуешься...
Ребенок приехал из Петербурга, полный впечатлений. Ездили на конкурс (кстати, 4 почетное место :)) с учительницей и еще 5 девочками. Было страшно отпускать, но на всю жизнь к себе не привяжешь. А еще мне кажется, что самостоятельные дети как то более застрахованы, чем домашние и запуганные страшными рассказами...

Kenguru, действительно ужас какой то.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:45 
Балаболка

Да... вот и получается палка о двух концах - с одной стороны хочется отправить ребенка в лагерь, чтобы пообщался, узнал что-то новое и интересное, в общем, с пользой провел время, а с другой стороны - наслушаешься, насмотришься + слухи о "вожатых", и все желание как рукой снимает (a propos: вчера показывали по телеку "Каникулы сторогого режима" - мне кажется, достаточно точно отображает ситуацию с лагерями на сегодняшний день) :shok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:54 
Живущая в сети

Holly, согласна, мне очень понравилась фраза одной женщины:"надеетесь защитить детей от жизни? Так всё равно не сможете".
Мой сын сегодня в школу сам ходил, через 2 дороги.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 23:00 
Суперзвезда

У меня пока еще впечатления не уложились от семинара, но в целом, могу дать рекомендацию (если кому надо, конечно): в профильных сменах как-то всё организованнее, дисциплинированнее, ответственнее, лучше их выбирать для ребенка. Программа и вожатский состав готовятся заранее, продумываются все режимные и оргмоменты.
А лагеря, в которых просто досуговая программа, типа наших советских, только худшего разлива.
Главная проблема: едут дети, незнакомые ни друг другу, ни вожатым... Вожатые - или студенты, да, творческие, активные, но не умеющие строить отношения между детьми, контролировать их, или такие толстенькие тетеньки-"педагогини", которые из-за своего опыта не могут приспосабливаться к новым ситуациям и условиям и вообще настроены отдыхать...

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 07:46 
Живущая в сети

А У меня Илья на днях заявил - "Мам, если как в прошлом году ты меня захочешь в лагерь отправить, даже не думай - не поеду!" Хотя ничего плохого с ним там вроде не произошло. Это тоже после того как сюжет фильма "Каникулы строгого режима посмотрел".

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сама , будучи студенткой, работала вожатой в пионерском лагере. Удивлялась, как родители доверили нам, 20-летним девчонкам своих детей. Но ведь мы их всех любили, обо всех заботились. Они нам все свои тайны рассказывали. А сейчас ведь лагеря гораздо лучше: и питание, и завлечения, и условия. Все-таки, лагерь - это хорошо. А в Казани много очень даже хороших фирм, которые этим занимаются, сть лагеря с английским языком. Там на 15 детей 4 вожатых. Прсто замечательно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 07:30 
Балаболка

Надежда Казань писал(а):
У младшеклассников также отменят «шестидневку» — занятия будет идти только в течение пяти дней, причем без оценок и домашних заданий, что оговорено санпинами особо. Также ограничение накладывается на количество учеников в классе — не более 25.
Это касается всю начальную школу? А что делать с "лишними" детьми? у нас в классе за 30

Вчера была на собрании общешкольном у директора, так вот там рассказывали про новые стандарты......
про тихий час на продленке :-) сразу подняли вопрос за чей счет будут приобретаться раскладушки и КТО ЖЕ будет менять постельное белье, и про 10 часов - внеурочной деятельности, а вот про субботу ни слова....когда я задала вопрос - ответили так: ЧАСОВ ТО СТАЛО БОЛЬШЕ!!!!! КОНЕЧНО СУББОТА РАБОЧИЙ ДЕНЬ И ДЛЯ МЛАДШИХ КЛАССОВ, КРОМЕ ПЕРВОКЛАСНИКОВ!!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 14:45 
Суперзвезда

Расскажите про 10 часов внеурочной деятельности. Что вам на эту тему сказала администрация?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! Рада за Вас, что нашли источник проблем и справляетесь! Поздравляю!
У нас примерно такие же проблемы, консультировались в 8-й детской, начали лечение.
Как вас обследовали и где? Дорогое ли лечение? Что назначили? Если, конечно, не секрет.
Сын во втором классе, стихи со слезами учим, все на свете забываем, даже не всех одноклассников имена помнит(( Про диктанты по русскому вообще молчу :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 18:31 
Суперзвезда

Natalyi, очень хорошо, поздравляю! Не отчаивайтесь, лечитесь, боритесь за ребенка! Мы все душой с вами! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 19:25 
Суперзвезда

Нашла интересный образовательный ПОРТАЛ. Может, пригодится кому-то еще.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 09:50 
Балаболка

Kenguru писал(а):
Расскажите про 10 часов внеурочной деятельности. Что вам на эту тему сказала администрация?

Обговорили тот момент, что учитель будет заниматься с детьми по интересам, т.е совместно с родителями будут согласовывать направление. Не совсем понятно, как за 10 часов можно будет успеть с каждым позаниматься по интересам, так как в класее 28 человек и естественно, что у каждого ребенка свой интерес :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 09:53 
Суперзвезда

Т.е. это не кружки и секции, а что-то еще?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:05 
Балаболка

ну....да... я так понимаю, что различные кружки и секции - это уже не с учителем.....а 10 часов внеурочной деятельности - работа классного руководителя

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Natalyi"]Здравствуйте! Рада за Вас, что нашли источник проблем и справляетесь! Как вас обследовали и где? Дорогое ли лечение? Что назначили? Если, конечно, не секрет.
quote]

Мы были в реабилитационном центре "Росток" на Ак.Королева. Прием одного специалиста за час 500 руб. Психиатра на дом привозила. Еще делали энцефалогрымму мозга- около 500 руб. Но специалисты хорошие. Раньше ходили к бесплатным - зря время только тратили. И ребенку даже нравится туда ходить. Такой живой стал, был какой-то спящий. Раньше все плакал, обижали его все, а вчера пришел такой счастливый, говорит: мама, мы сейчас на тренировке все так дрались хорошо, так весело было. Из школы приходит расказывает что-нибудь, а раньше приходил надутый, подавленый. А сейчас в него уверенность в себя вселилась. В школе его всегда ругали, а он, оказывается, идет только на позитиве.

Нам выписали пантогам, магний, уколы какие-то сильно болезненные, рыбий жир. Все для головных сосудов.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 22:48 
Суперзвезда

У нас впервые этим летом школьная отработка. 10 дней по 3 часа в начале июня. Сказали, что можно успеть взять в качестве отработки стирать занавески или принести краску завхозу)

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 23:07 
Балаболка

неужелт такое явление еще существует? :shok:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 23:11 
Суперзвезда

Я так понимаю, что практически во всех школах)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 09:14 
Суперзвезда

Цитата:
Верховный суд России отказал в удовлетворении иска родителей ученика одного из казанских лицеев, в котором оспаривался порядок сдачи ЕГЭ только на русском языке.

«Родители школьники подали обращение в суд, и сегодня нам позвонил юрист, который был в суде и представлял эту семью, - сообщил сегодня журналистам в Казани министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов. – Юрист сказал, что суд принял решение отклонить иск. Но родители имеют полное право подать кассационную жалобу и опротестовать решение суда».

По словам главы Минобрнауки РТ, один из родителей школьника - юрист по образованию и человек грамотный в этой области.

Альберт Гильмутдинов обозначил и свою позицию по вопросу правомерности сдачи ЕРЭ (аналог единого госэкзамена на татарском языке): «На территории Татарстана два государственных языка, которые имеют равную юридическую и законную силу. Поэтому моя точка зрения – школьники имеют право сдавать ЕГЭ на обоих языках, это их конституционное право».

Напомним, результаты ЕРЭ имеют силу только на территории республики. Согласно приказу Минобрнауки РФ, поступающие сдают вступительные и аттестационные испытания на русском языке. Вместе с тем, в документе указано, что при приеме на направления по подготовке «Филологическое образование», «Родной язык и литература», «Педагогика», «Педагогика и методика начального образования» вуз имеет право предоставить испытания по родному языку и литературе. «Поэтому на Совете ректоров вузов РТ было принято решение установить вступительные испытания по татарскому языку и татарской литературе в форме единого республиканского экзамена при приеме на соответствующие направления подготовки», - заявляла замминистра образования и науки РТ Людмила Нугуманова. – Таким образом, ЕРЭ проводится на территории республики по татарскому языку и татарской литературе. Обязательные предметы – русский язык и математика – выпускники национальных школ должны сдавать на русском языке».

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 21:44 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Kenguru,

Так я не поняла, закон не вступил в силу о сдаче ЕГЭ на родном языке? Рылась на думском сайте, там сменили форму поиска, бестолковая такая стала, не нашла(((

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 23:25 
Суперзвезда

Он еще только к первому чтению движется, насколько я понимаю.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 17:33 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Кажется, разобралась. Вчера круглый стол был, полодиннадцатого добралась до дому. Заключительным словом выступала Артёменко Ольга Ивановна - главный специалист, куча регалий у неё, в Госсовете. потом на круглом столе. И вот она объяснила, что госов обязательных (на русском) только два - русский и математика, а остальное по выбору учащегося и на любом из двух госязыков. Это федеральный закон. Расшифровки пока нет, но несколько человек писали на диктофоны и был видеозапись.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 09:42 
Элита

:unknw: Девочки незнаю что делать(((вчера была просто в шоке звонит сын со школы плачет мама со мной не кто не дружить я говорю успокойся вечером поговорим ,он вроде успокоился сказал что в продленке будет уроки делать .Я приезжаю и он мне рассказывает такую историю у них в классе есть две девчушки одна из них типа староста класса вторая нуу тоже еще та звезда,придумали тетрадь на которой написано большими буквами красным фломастером "ВРАГИ" а первый в это тетради записан мой сын даже без объяснения причины эти девочки заставляют других писать там кто враг и при всем при этом писать что мой сын,я в шоке жутком,при этом командуют чтоб с ним не общались всем классом.При этом мой ребенок девочек не обижает активист в классе и при всем при этом у него по итогам всяких там конкурсов есть типа диплома, рыцарь нашего класса.Я его успокоила попросила позвонить той девочке она не брала трубку брала ее сестра и говорила что она спит, на домашний такая же ситуация в итоге вечером звоню сама прошу ее к телефону поговорила с ней не кричала нормально объяснила что такие игры не бывают ,она конечно отнекивалась что это не она придумала другие но клятвенно пообещала уничтожить тетрадь. Девочки я боюсь почему у них сейчас такие игры??Что это жестокость или что то другое(((может зависть??потому что мой сын постоянно участвует получает дипломы палочка выручалочка в классе((( :cray:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 09:47 
Модератор

Кларик, это Вы про детей которым 9 лет? Это 2 или 3 класс? Мама дорогая, кошмар! А Вы попробуйте с родителями этих девочек поговорить. А классный руководитель куда смотрит?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 09:53 
Элита

:sad: Надежда Казань, да дети 9 лет((мы второклассники!я сама в шоке у меня нет просто слов((учительница им пыталась объяснить что так нельзя поступать что такие вещи писать нельзя ((при всем при этом мой сын еще и любит эту девочку она сама не так давно писала ему смс ....они вроде общаются с ней постоянно ,но в чем причина почему такая тетрадь я понять не могу.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 09:54 
Элита

:cray: если сегодня эту тетрадь не уничтожат как обещали пойду уже к самой учительнице на разговор почему они это допускают((

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:02 
Модератор

Кларик, я даже не знаю, что сказать....
Девочки из благополучной семьи? Может им дома внимания не хватает? Обычно это дети неблагополучных или О-Ч-Е-Н-Ь благополучных.
У меня тоже ребенок 2 класс, у нас одну девочку очень не любили все, но как-то учитель всех на мир вывела, этот вопрос подняли на род. собрании и также каждый родитель дома поговорил с своим ребенком. Но в общем у нас это заслуга учителя, она не осталась в стороне.
Но у нас это мелочь по сравнению с Вами

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:00 
Элита

:wall: девочки то вроде нормальные ((семьи неплохие . учитель наш каждый раз с ними беседы проводит ,на собрании тоже были вопросы про их межличностные отношения ну я то со своей стороны всегда общаюсь с сыном стараюсь ему объяснить ,но ведь не провериш не проконтролируеш других((

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:11 
Живущая в сети

Кларик, 1) учитель это должен решать. Авторитет учителя в этом возрасте огромен, и если у неё "не получается" это разрулить - плохо, конечно.
2) в школе должен быть психолог, подключите его, если классная не справляется.
По-идее, допускать Вас до разговора с детьми не должны. ЭТО РАБОТА УЧИТЕЛЯ! В этом возрасте ещё достаточно легко "надавить" на ребёнка, чтобы ребёнок сказал правду. Глаза в глаза, в присутствии других детей, вынудить сказать правду, что-то вроде:"...а теперь скажи ЧЕСТНО, что ты сказала? как было дело? Ты знаешь, что значит говорить честно?" При одноклассниках отказаться от своих слов - уронить авторитет, струсить, соврать - скорее всего ребёнок скажет правду. Только говорить это всё надо без злобы, тихим голосом, твёрдо и уверенно, само-собой.
Дальше можно спросить - зачем ты это сделала? И взрослый может и должен дать оценку такому поведению, объяснить как это выглядит, кто занимается подобными вещами и подходит ли это вам, ребята?
Но, конечно, оставить шанс "исправиться", не навешивать ярлыков. Как, ребята, можно исправить это? И , всё же, какие последствия могут быть у такого поступка?
Мне думается, если ни учитель, ни психолог не выполнят свою работу, можно и маме подойти и поговорить с детьми. Без сына, конечно. Хотя не всякая мама справится с этим разговором, и лучше бы учителю провести с классом "разбор полётов".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа