Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:59 
Балаболка

Lana67, обычная практика. По опыту скажу: если и пойдете- ничего не изменится. Ни разу ещё учитель, сколько лет учимся, не шёл на компромисс. Вот если 2 и 1 стоит на время официального больничного- можно пободаться. Обязаны убрать. По поводу троек: у нас, например, по некоторым предметам, невозможно отследить за что оценка: выставляют с опозданием в две недели. Может, и в вашем случае так: работа когда-то была, а оценка стоит сейчас. Классного рука обязательно ставьте в известность, если болеете. У нас она доносит эту информацию до педагогов. Ксерокопируйте справки: так проще будет ребенку отстаивать себя в разговоре с учителем. Некоторые учителя только лично увидев справку убирают 2. Если не помогает- подключайтесь сами.(сначала поговорите с кл. рук.). Но это на будущее. Сейчас лучше отпустить ситуацию, имхо. Ваши оценки пока ни на что не влияют.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 13:01 
Балаболка

UmmRuslan писал(а):
Мне вот только одно из вышеизложенного непонятно - учителя-то непростой школы что хотят добиться подобными интригами- чтобы им денег заплатили или подарок подарили что ли за хорошие оценки?

Нет. Они просто не любят детей. Не все, конечно, но тенденция прослеживается

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 13:06 
Живущая в сети

nika-bur, не обязательно любить, но быть честным и справедливым учитель просто обязан. Тем более у детей эти чувства очень обострены, их так обижает, когда с ними несправедливо поступают.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 13:12 
Балаболка

Но скажу в защиту, если можно так сказать, этих методов: очень закаляют характер, формируют бойцовский такие качества. Надеюсь, в будущем, моему сыну этот опыт будет полезен....

Последний раз редактировалось nika-bur Пт ноя 06, 2015 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 13:14 
Балаболка

UmmRuslan, это не та школа, где думают о чувствах детей. Именно это я хотела сказать. Может, неправильно выразилась (про любовь). :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 13:28 
Балаболка

Девочки, что у вас за школа такая? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 13:29 
Живущая в сети

nika-bur, понятно. Моему такая школа не подошла бы, по крайней мере, на этапе началки точно. Я так поняла про 19 речь идет?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 13:33 
Балаболка

131 лицей

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 13:37 
Модератор

Что-то мне страшно стало. Мы там первый год, пока все и всем нра. Значит надо кл.рук предупреждать о длит. болезнях.
Понятно. Позвоню в понед. предупрежу. :phone:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 13:42 
Балаболка

Надежда Казань, тут тоже у всех все по-разному. у нас с самого начала было как выше описано (не у моего ребёнка конкретно - у всех почти).А некоторые этих проблем и не знают....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 14:56 
Балаболка

Ну у меня например другая версия. В таких статусных-профильных школах, особенно в 131, хорошие оценки это труд....довольно тяжелый. Со многими другими школами не сравнить. В силу способностей кто то учится более менее легко, кому то дается тяжелее. И то, что это все работает, видно по результату. А вообще к чему это я, в данном случае, мне кажется тройки поставились, что бы в сравнении с другими детьми, которые ходили...получали свои оценки и писали контрольные...быть адекватными. Что бы дети не сказали...вот проболей...получи в начале 5 и 4 и не парься. Выйдет в конце четверти пять или четыре. Надеюсь смысл фразы все правильно поймут. Поэтому надо разговаривать с преподавателями в таких случаях...ну что бы хоть в конце, прийти и сдать итоговые контрольные, если в состоянии.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 17:14 
Балаболка

Спасибо всем за ответы, девочки :chmok: А по поводу выставления оценок - дочь считает, что их всё равно выставляют несправедливо. Она говорит, что получить кол или двойку выгоднее, им почти всегда разрешают пересдавать и плохую оценку убирают. А в нашем случае справедливее было бы поступить, наверное, по-другому. У знакомой очень долго (почти полгода) болел сын. Когда он пришёл в школу, учитель ему сказал, что не глядя поставит ему 3, а если хочет другую оценку, то придётся сдавать по всем пропущенным темам. В результате мальчик сдал на 5. Вот это точно справедливо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 19:01 
Балаболка

Lana67, соглашусь с Вами. И с вашей дочкой тоже: именно несправедливость, причём открытая, очень болезненна, а вовсе не оценка. И дело тут не в способностях и действительно двойку получить чаще выгоднее, чем три или четыре.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 19:31 
Живущая в сети

Lana67, Ну и дела у вас! Прям получается-" Из огня да в полымя!" Держитесь! А лучше не болейте.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 19:57 
Элита

Kallina, я тоже больше согласна с Вашей версией.
nika-bur, мальчикам очень полезно для будущей жизни, халявы мало, что не может не радовать.
Lana67, нет, не все учителя дают двойки пересдавать, моему не дали. Я понимаю, что обидно в Вашей ситуации, но мне кажется надо забить и забыть.
UmmRuslan, в 19 так бы и не было бы.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 20:09 
Суперзвезда

Ну это же совершенно лишено логики! Кроме логики "мало халявы". Да и о какой халяве можно говорить, если ребенок болел? Мне непонятно больше даже другое: почему мамам, современным женщинам это кажется нормальным? Кажется нормальным унижение, отсутствие пед принципов, этики... Почему нормальным считается кидать детей такие условия и "расти борцов"? Почему тогда уж не в колонию для несовершеннолетних? Это какой-то стокгольмский синдром родителей что ли? По-моему, пока такое отношение УЧИТЕЛЕЙ к детям, к родителям, к людям - вообще, будет нами считаться нормальным, такие вещи и будут происходить.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 20:16 
Живущая в сети

Kenguru, вот и я так считаю. Ну почему нельзя было дать девочке задания на дом, для самостоятельного изучения. Где объективность оценки? Никто же не говорит что надо ставить за просто так. Но при наличии такой уважительной причины как болезнь должна же быть альтернатива.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 20:20 
Балаболка

UmmRuslan, по-видимому, учителя никогда сами не болеют. А ещё меня поражает, как больного ребёнка, с температурой можно выпинуть в школу. Если уж у родителей нет сострадания к своему ребёнку...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 20:30 
Элита

Kenguru, я не про данную ситуацию, видимо неправильно выразилась. К ситуации Lana67 не относится. если невозможно отпустить ситуацию - может поговорить с классным руководителем, директором с предоставлением справок? в чем смысл здесь на форуме обсуждать - это и так ясно, что так быть не должно.
А вообще я говорила про общую тенденцию в школе, что халявы там мало, в отличии от большинства школ. Не вижу ничего плохого в том, что всем надо учится и заниматься по всем предметам - только это имелось в виду.
Про колонию-не надо утрировать.
Про какое унижение говорится? Какие "такие"условия?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 20:38 
Балаболка

tagirchik, халявы ни в каком виде нет. И вообще, мне кажется, это в принципе именно "мужская" школа, не в обиду девочкам)). Поэтому и принципы воспитания жёсткие, так сказать, мужские). Но к несправедливость это не имеет отношения, имхо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 20:40 
Суперзвезда

Никто не спорит, что нужно учиться. Но ведь и знания должны быть оценены - достойно, и усилия к их получению - могут быть приняты к сведению учителями? Воспитываются ли дети в таких условиях в обстановке "базовой безопасности" (модный термин сейчас)? Для меня звучит не логично фраза о том, что "чтобы неповадно было болеть и вообще более справедливо по отношению к тем, кто учился от звонка до звонка, поставить по умолчанию оценку ниже проболевшему ученику" (как-то так). Ну а как насчет формальных нормативов выставления оценок, которые вообще-то существуют? На основании чего учителя и администрация могут так вольно их трактовать? Где справедливость, в конце концов? Или пусть дети с детства поймут, что справедливости в мире нет?) И почему мы, родители, с этим соглашаемся-то?
Я всё больше шокируюсь подробностями обучения во всех супер-пупер школах - как это достигается. Я хочу, чтобы мои дети получали качественное образование у умных, образованных, доброжелательных, компетентных учителей, не влезая в разборки по критериям оценивания, санитарным нормам расписания, и куче других. Видимо, фантастические требования.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 20:47 
Балаболка

Kenguru, я с Вами в целом соглашусь. И мне никогда не были понятны оправдания такого отношения взрослого человека к ребенку. Кто бы что не говорил о политике школы и т.д. И сейчас многого не понимаю, но факт есть факт: именно эти меры заставляют здесь трудиться, пахать в поте лица и только здесь каждый год по половине класса поступают в Москву и Питер и ещё успешно учатся там. Значит это работает.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 20:48 
Суперзвезда

nika-bur, а другие примеры вам известны? Возможны ли такие же результаты без такой обстановки? Можно ли обойтись без жесткости и абсурда в воспитании?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 20:50 
Балаболка

Lana67 писал(а):
UmmRuslan, по-видимому, учителя никогда сами не болеют. А ещё меня поражает, как больного ребёнка, с температурой можно выпинуть в школу. Если уж у родителей нет сострадания к своему ребёнку...

Не только к своему. Потом половина класса заболевает ((

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 20:51 
Балаболка

Kenguru, про Казань - нет примеров, к сожалению. Поэтому такой лом стоит в этом году на курсы...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 20:59 
Балаболка

И про результаты: многие говорят, зачем так пахать, да ещё и с репетиторами... В обычной школе с теми же репетиторами все сделаем....Не будет такого уровня. Планка изначально все равно другая. И условия были более спокойные. кто-то со мной не согласится, и будет прав по-своему...Но здесь учат и жизни тоже: не опускать рук, при любом раскладе идти вперёд, отвечать за свой труд. И да- за это я скажу спасибо. Для мужчины будущего это очень важно. Но повторюсь: такие методы подходят далеко не всем детям и родителям. Это для сильных.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 21:05 
Мамочка-эксперт

Лично я плевала бы сто раз на то, что мой ребёнок "должен" преодолеть, чтобы доказать свою силу.

Что за садомазо?
А ребёнок счастлив в этот момент?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 21:25 
Живущая в сети

Anhel, тут все же соглашусь с nika-bur, что дети есть разные, и некоторые не станут сильно заморачиваться над подобными проблемами. Так что все индивидуально, но в общем и целом ситуация все же какая-то не совсем здоровая.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 21:43 
Балаболка

Anhel, спросите детей которые там учатся или отучились...зайдите в темку. Практически только хорошие отзывы. Негатив можно найти везде. И оправдать или обругать все что угодно, при желании. Кому то нужен такой уровень знаний, кому то нет. Но может нужны хорошие, умные друзья с которыми можно пройти по жизни. Там все это есть. Конечно, я то же не вижу особой проблемы в поступлении в ВУЗы Казани, особенно по нашим правилам подачи заявлений.... в 5 мест по результатам ЕГЭ(которое многие ругают, а зря)...но тут речь о стержне, знаниях и опыте, который получают дети. Ну и по поводу девочек...они там учатся да же лучше мальчиков...они усидчивее и аккуратнее...а мальчишки сначала обламывают свое эго....а потом начинают учиться :-) . Проверено.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 21:50 
Балаболка

Kallina, так мужикам это и нужно :обломать эго для начала)). Девочки умненькие будут и так учиться- природа у них другая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа