Федеральный закон от 5 октября 2015 г. N 274-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Система ГАРАНТ:
СсылкаЦитата:
3. Выполнение нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО осуществляется добровольно.
Цитата:
5. Особенности выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО для лиц, подлежащих призыву на военную службу, инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также для иных отдельных групп населения устанавливаются Положением о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО).
1
Цитата:
. Физкультурно-спортивные клубы создаются по месту жительства, работы, обучения граждан на основе членства и осуществляют свою деятельность в форме общественных организаций. К основным видам деятельности физкультурно-спортивных клубов относятся:
1) осуществление подготовки населения к выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО;
2) участие в организации работы по развитию физической культуры и спорта среди различных категорий граждан и групп населения.
Цитата:
6. Оказание финансовой поддержки физкультурно-спортивным клубам и их объединениям может осуществляться в установленном законодательством Российской Федерации порядке за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов путем предоставления субсидий.
Цитата:
"Статья 39. Медицинское обеспечение физической культуры и спорта
1. Медицинское обеспечение лиц, занимающихся физической культурой и спортом, включает в себя:
1) систематический контроль за состоянием здоровья этих лиц;
2) оценку адекватности физических нагрузок этих лиц состоянию их здоровья;
3) профилактику и лечение заболеваний этих лиц и полученных ими травм, их медицинскую реабилитацию;
4) восстановление их здоровья средствами и методами, используемыми при занятиях физической культурой и спортом.
2. Лицо, желающее заниматься физической культурой и спортом, может быть принято в организацию, осуществляющую спортивную подготовку, иную организацию для занятий физической культурой и спортом и (или) допущено к выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО только при наличии документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра в соответствии с частью 4 настоящей статьи.
3. Организаторы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий обязаны осуществлять медицинское обеспечение их участников.
А что выходит у нас????
Все якобы 100% хотят сдать нормативы, при этом без ДОЛЖНОЙ спец. подготовки, ДОЛЖНОГО мед.осмотра, можно сказать под дулом пистолета "ГТО и баллы к ЕГЭ" - без этого нет тебе нормальной жизни!
Лично я, прочитав ФЗ, получив кое-какую- информацию от директора школы пришла к выводу, что реализация этого ФЗ- очередное отмывание денег, а не забота о нашем здоровье и работа над повышением физической подготовки населения. На это выделяются немалые деньги, должны создаваться специальные центры для подготовки к сдаче ГТО...и готовиться к нему надо не день-два (как у нас выходит), а на протяжении месяцев!!! Кроме физической подготовки есть и теоретическая!
А выходит, что школы наделяют полномочиями этих центров, наши же "физруки" будут готовить и принимать эти нормы - так? Почему? П.ч. регион, город, район, школа за это получат какую-то субсидию? А для этого нужны "желающие"...
Я лично, так растолковала все происходящее...
По поводу мед.осмотра- это тоже целая история. Идти что ли в платную??? Зачем мне это?
А к бесплатным у нас, сами знаете, не попадешь! я почти полгода не могу ребенка к кардиологу сводить- то она в отпуске, то на больничном, то на учебе...Тоже самое и с другими специалистами...Да и ведь и после таких "специалистов" мы и не можем быть здоровыми...
О чем речь? Государство хочет заботиться о физическом развитии? Пусть о нормальном мед.обслуживании позаботится...А то ни в поликлинику не дозвониться, ни в интернете не записаться!