Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 18:56 
Говорунья
Говорунья

Tanyamams, не одобряю. Разделяю Ваше негодование.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 19:28 
Живущая в сети

У нас ещё и учитель с 1 октября поменялся. Не может пока дисциплину в классе установить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 19:44 
Балаболка

а нам, несмотря на наличие медработника в школе и медпункта, велели у участкового педиатра медицинское заключение о допуске к сдаче норм ГТО взять :diablo: времени абсолютно нет, что делать? надавить, чтобы в школе оформили?

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 19:52 
Живущая в сети

Tanyamams, :shok: :shok: :shok: я бы к директору с жалобой пошла....

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 19:55 
Живущая в сети

nadushka, Муж тоже требовал, чтобы я к директору пошла, но ведь не хочется начинать общение с новым учителем с конфликта. Прям я в шоке от современных учителей.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 21:31 
Живущая в сети

Tanyamams писал(а):
У нас ещё и учитель с 1 октября поменялся. Не может пока дисциплину в классе установить.

Таким образом точно не установит. Молодая?

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 22:23 
Суперзвезда

helgasoft писал(а):
а нам, несмотря на наличие медработника в школе и медпункта, велели у участкового педиатра медицинское заключение о допуске к сдаче норм ГТО взять :diablo: времени абсолютно нет, что делать? надавить, чтобы в школе оформили?

Школьный врач не имеет полномочий на такую справку, он не в курсе ваших текущих и хронических заболеваний и тп. (вообще, такую справку полномочен выдавать только физкультурный диспансер, но есали туда всех школьников гнать, там будут дикие очереди)

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 22:24 
Балаболка

эх...

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 22:25 
Суперзвезда

helgasoft, врачи, к сожалению, плюют на эти нормальные требования. Не удивлюсь, если и школьные врачи этот допуск начнут выдавать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 22:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Интересно, то как ребенок сдал нормы ГТО, на оценку по физкультуре как будет влиять?

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 22:31 
Суперзвезда

ichtiozavr, ну если дисциплины для сдачи соответствуют школьным по программе, то могут зачесть.
Я не понимаю, почему такие истерики со стороны мам. У меня обычные совсем немного спортивные дети, никаких проблем со сдачей норм ГТО у них не было (сдавали сами в том году). Я по своей возрастной категории тоже спокойно сдала, не напрягаясь. В них нет ничего страшного, а много интересного!) Например, стрельба, плавание и поход!)

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 09:39 
Балаболка

Kenguru, ну уж если ваша семья только "слегка спортивная", то мы уж вообще тюлени :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 10:07 
Балаболка

Kenguru, да дело не в проблеме участвовать, сдать ГТО, а в отношении! Все доведено до маразма! Я вот уже просто заняла принципиальную позицию - не регистрироваться и не сдавать! Потому что: 1. Детям никто не объяснил, что это и зачем нужно. Просто в приказном тоне сказано :"Всем быстро зарегистрироваться на сайте ГТО"!
2. Кл.рук-ль стала перед классом и учителями унижать детей, которые не регистрируются. С родителями классная не считает нужным общаться!
3. Стали выгонять с уроков домой, пока не зарегистрируешься- не приходи!
4. Неси справку, что ты НЕ МОЖЕШЬ сдавать ГТО! (почему не наоборот????)
Был разговор с классной, на днях -с директором. Директор говорит, что типа указание свыше ВСЕХ 100% зарегистрировать и чтоб все сдали, даже инвалиды.
Про принцип добровольности никто слушать не хочет. "Татарстан- пилотный регион!"
А вчера ребенок пришел из школы, плачет, что опять классная написала в дневнике "СПРАВКА!!!!!!!!!!" Как, говорит, я в школу пойду????
Это что за издевательство такое???? С директором я обсудила поведение классной, она согласилась с ее некорректным поведением...но с ГТО- типа мы одни такие в школе! Я и классной, и директору сказала, что мы на этапе обследования, у ребенка большие проблемы со здоровьем, что там дали квоту на конец октября на РКТ, обследуемся - получим заключение (пока - ограничены физ.нагрузки). Потом решим с ГТО....Но...школа решила довести ребенка! Еще директор сказала, типа все это будет формально...что мы так боимся? Вот все это и напрягает!!!! Поэтому я заняла принципиальную позицию. Лично мне здоровье дочери важнее, чем носить значок "ГТО" и гордиться званием "Спортивная семья!"
Сегодня буду звонить в РОНО, как-то надо к Уполномоченному по правам ребенка попасть, потом, наверное, в прокуратуру...Что за унижения ребенка? Нарушение его прав, да и закона???

Последний раз редактировалось atevsasp Вт окт 20, 2015 10:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 10:14 
Элита

atevsasp, то что ваша принципиальная позиция негативно отражается на вашем же ребенке вас, похоже, не смущает и не напрягает? Что произойдет, если вы все-таки зарегистрируете ребенка? Его силком погонят сдавать нормы ГТО? У нас половине класса педиатр не дал справки о готовности к сдаче, всем у кого были мало-мальские проблемы со здоровьем.
Не понимаю я вас, ладно б действительно важный вопрос, касающийся здоровья, например прививки, а уж из-за такой формальности идти на конфликт и трепать нервы ребенку - выше моего понимания :nea:

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 10:26 
Балаболка

LilyaSha, раздражает перевернутость законов! Почему у нас все доводят до абсурда???? и почему всем проще подчиниться, а не отстоять свои права?

А ребенок, кстати, сам с самого начала сказал: "Меня не регистрируй!"... И когда я пыталась объяснить, что сдавать все равно не будешь, давай хоть просто зарегистрируемся, она была против.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 10:42 
Элита

atevsasp, ваше дело :pardon: Просто лично для меня эмоциональный комфорт ребенка выше всех моих принципов, тем более формальности исполнения наших законов. В школе ребенок проводит по 6 часов в день и если его все это время долбят по поводу злосчастной регистрации и справки, то мне его искренне жаль((

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 11:24 
Живущая в сети

Мне думается, уж если конфликтовать, то серьёзно, чётко и ясно (а ещё - спокойно, без нервов). Проинформировать директора (раз уж до того дошло) что конкретно Вы сделаете, если к ребёнку ещё будут обращаться с этим вопросом (а также обсуждать с ним или в его присутствии вашу семью, так, на всякий случай), потребовать немедленно прекратить травлю ребёнка, и поинтересоваться, как, по мнению руководства школы, теперь исправлять то, что наворотила учитель. И в случае необходимости подтянуть СМИ, дав им "горячий" повод (например, Вы идёте в прокуратуру, к "по правам ребёнка", "сегодня мою дочь не пустили в школу..." и т.п.). Это реально, главное, если в одном месте отказали - звонить в другое, обязательно найдётся тот, кому разрешат написать/снять материал об этой проблеме. Но ДО ТОГО, как начать боевые действия, объяснить директору, что Вам совсем не хочется этим заниматься, и только суровая необходимость защитить ребёнка может не оставить Вам выбора.
При этом надо понимать, что крайним станет учитель Вашего ребёнка, Ваш ребёнок (но Вы можете сделать так, чтобы ребёнку это не демонстрировали), и, если Вы пойдёте дальше, проблемы будут у директора. Как это отразится на последующем обучении в этой школе - Вам виднее.
Прекрасно понимаю Ваше возмущение всем этим ГТО, сама "вскипела", когда принес ребёнок эту обязаловку. Но потом подумала, что не стоит оно того, по крайней мере, на этом этапе. Ребёнка успеют "потрепать".

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 11:48 
Балаболка

a_lena, в разговоре с директором (а у меня с ней, в принципе, неплохие отношения) я так и сказала, что ВОЗМУЩЕНА поведением кл.рук-ля и буду, если все это не прекратится жаловаться и в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка (дочке я не говорила, что беседовала с директрисой). В итоге мы сошлись на том, что директор переговорит с классной, что та больше не будет "напрягать" ребенка. Вот уж не знаю, был ли этот разговор, но классная то СПРАВКУ потребовала...То ли еще не поговорили, то ли она со своими тараканами...Хотя, в реальности, есть еще пара-тройка человек в только в нашем классе, кто тоже не регистрируется. Но преподносится так, что мы в школе такие одни :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 13:42 
Живущая в сети

atevsasp, удачного Вам выхода из этой ситуации.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 13:52 
Живущая в сети

У нас в школе никто ничего пока про ГТО не говорит, но я как-то для своего ребенка особых проблем в этом не вижу. Пускай там попрыгает, поотжимается, жалко что ли... Он и так каждый день спортом занимается. Физкультура - любимый урок :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 14:41 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
ichtiozavr, ну если дисциплины для сдачи соответствуют школьным по программе, то могут зачесть.
Я не понимаю, почему такие истерики со стороны мам. У меня обычные совсем немного спортивные дети, никаких проблем со сдачей норм ГТО у них не было (сдавали сами в том году). Я по своей возрастной категории тоже спокойно сдала, не напрягаясь. В них нет ничего страшного, а много интересного!) Например, стрельба, плавание и поход!)

Во-первых, не истерики, а банальное требование как минимум объяснить необходимость этого ГТО.
Во-вторых, причины могут быть разные от простого нежелания до более серьезных, например несоответствие погодных условиях для сдачи норматива. Я недавно в одной из тем здесь на форуме прочитала, что младших школьников под снег с дождем выгнали на улицу бегать.
В моей семье проблема была со справкой для старшего сына, так как у него даже карточки нет в поликлинике. Ребенок не болеет. До двух-трех лет карточка была. а потом куда-то потерялась, при необходимости обращались к платным специалистам либо "знакомым". Здесь же требовалась справка из конкретной поликлиники. До конфликта не доводили. но объяснили, что справку будем получать только, когда будет свободное время, а не в режиме срочно.
Кстати, заодно нашли полисы и выяснили, что их надо заменить.
В-третьих, мне вообще не понятна такая обязаловка к добровольному по сути действию. Кто-то любит спорт, а кто-то нет. Зачем их-то трогать?
В-четвертых, гто дает доп. баллы абитуриентам при поступлении, третьеклассникам что дает? Значки? Только не надо говорить, что это полезный дополнительный час физкультуры.У моей дочери ежедневно по четыре часа спорта, ей этот доп. час абсолютно ни к чему.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 14:57 
Живущая в сети

Я не понимаю, зачем мне или моим детям эти нормы ГТО? Чем была плоха школьная физкультура? Там тоже есть нормативы. Если эти чем-то отличается от школьной физкультуры - чем, почему я и мои дети должны захотеть этим заниматься? Нам что, заняться больше нечем? Я лучше лишний раз в бассейн с ними схожу.
Вот выше писали о справках, которые надо брать у врача. Т.е. мне надо идти в больницу с детьми в сезон, когда все кругом болеют. Тратить время в очереди, рискуя принести заразу домой. У нас родственница так сходила несколько недель назад, за справочкой... вся семья переболела, младший уже и в реанимацию попал, и в инфекционке побывал, теперь опять в больнице.
Но даже если мы ничего не подхватим в этой самой поликлинике. Такой допуск подразумевает полноценное обследование. Когда-то сын проходил такое в специализированном центре. Между прочим, не всё было благополучно, что меня удивило. И ведь не просто так спортсменов серьёзно обследуют. Кто будет сейчас серьёзно обследовать всех школьников? Никто. Т.е. очень вероятно, что часть из этих школьников имеют проблемы со здоровьем, о которых пока не известно ни врачам, ни родителям. О каких-то проблемах родители знают. Но не знают, какие нагрузки с такими особенностями ребёнка допустимы, а какие- сильно нежелательны. Не придают значения. А тут предлагается мне самой (или с ребёнком) выбрать испытания. Я специалист? Я не знаю, что из этих нагрузок ему можно, что у него будет хорошо получаться. Я не врач и не тренер. Да ещё и подписаться, что я "на всё согласная, и считаю, что это в интересах моего ребёнка". Когда писала бумажку сыну, пошла у него на поводу, написала, что он сам выбрал. С дочкой я уже выбрала один вид испытания - плавание. Плавание, плавание и ещё раз плавание.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 14:58 
Живущая в сети

happy mama, вот согласна! а ведь есть неспортивные дети. Им мало острых ощущений на физкультуре? Зачем им-то это надо?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 15:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я за физкультуру, но не в том виде, как она дается в школе. Не должно быть оценок по физкультуре. Должен быть минимальный уровень выполнения на "зачет" и "незачет". Тогда дети будут с удовольствием ходить на физкультуру. Ведь от двигательной активности человек должен получать удовольствие, прилив энергии. Наличие оценочной системы по данному предмету очень часто прививает негативное отношение к физкультуре вообще. Надо учить детей именно физической культуре, научить любить активный образ жизни. А не вводить в стресс мыслью: "А что, если я пробегу три километра на тройку?!". Ведь зачастую детей даже правильно бегать не учат. Построят табуном и погнали...

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 16:25 
Балаболка

ichtiozavr писал(а):
Я за физкультуру, но не в том виде, как она дается в школе. Не должно быть оценок по физкультуре. Должен быть минимальный уровень выполнения на "зачет" и "незачет". Тогда дети будут с удовольствием ходить на физкультуру. Ведь от двигательной активности человек должен получать удовольствие, прилив энергии. Наличие оценочной системы по данному предмету очень часто прививает негативное отношение к физкультуре вообще. Надо учить детей именно физической культуре, научить любить активный образ жизни. А не вводить в стресс мыслью: "А что, если я пробегу три километра на тройку?!". Ведь зачастую детей даже правильно бегать не учат. Построят табуном и погнали...

В том то и дело...
Вот в нашей школе уроки физ-ры толком не проводятся. Дети либо убирают школьный двор, либо до потери пульса бегают вокруг в школы (даже в дождь)...Все уже привыкли, что никакой физ.подготовки не дается, зачеты не проводятся... Самое смешное и страшное то, что даже когда мой ребенок на больничном, на всех уроках в Э,Д. стоит "б", а на физ-ре -"5" :wacko: И дети это знают и понимают...что ходи-не ходи на урок, оценки тебе рисуют. Об этом знает весь пед.состав, директор в том числе. Мы, родители, просили поменять нам учителя, но, видимо, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется...Вот и вывод, какая физ.подготовка у наших детей и как они могут сдать нормативы? Наши дети (если только не какие-то спортсмены, а таких только человека по 2-3 в классе) НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ! Уроки по физ-ре в начальной школе заменяли на рус. яз и математику, сейчас- просто не проводятся должным образом, что хотят тогда от детей-то???? Отбили все желание и любовь к предмету!

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 16:56 
Балаболка

Федеральный закон от 5 октября 2015 г. N 274-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Система ГАРАНТ: Ссылка

Цитата:
3. Выполнение нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО осуществляется добровольно.

Цитата:
5. Особенности выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО для лиц, подлежащих призыву на военную службу, инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также для иных отдельных групп населения устанавливаются Положением о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО).

1
Цитата:
. Физкультурно-спортивные клубы создаются по месту жительства, работы, обучения граждан на основе членства и осуществляют свою деятельность в форме общественных организаций. К основным видам деятельности физкультурно-спортивных клубов относятся:

1) осуществление подготовки населения к выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО;

2) участие в организации работы по развитию физической культуры и спорта среди различных категорий граждан и групп населения.

Цитата:
6. Оказание финансовой поддержки физкультурно-спортивным клубам и их объединениям может осуществляться в установленном законодательством Российской Федерации порядке за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов путем предоставления субсидий.

Цитата:
"Статья 39. Медицинское обеспечение физической культуры и спорта

1. Медицинское обеспечение лиц, занимающихся физической культурой и спортом, включает в себя:

1) систематический контроль за состоянием здоровья этих лиц;

2) оценку адекватности физических нагрузок этих лиц состоянию их здоровья;

3) профилактику и лечение заболеваний этих лиц и полученных ими травм, их медицинскую реабилитацию;

4) восстановление их здоровья средствами и методами, используемыми при занятиях физической культурой и спортом.

2. Лицо, желающее заниматься физической культурой и спортом, может быть принято в организацию, осуществляющую спортивную подготовку, иную организацию для занятий физической культурой и спортом и (или) допущено к выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО только при наличии документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра в соответствии с частью 4 настоящей статьи.

3. Организаторы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий обязаны осуществлять медицинское обеспечение их участников.

А что выходит у нас????
Все якобы 100% хотят сдать нормативы, при этом без ДОЛЖНОЙ спец. подготовки, ДОЛЖНОГО мед.осмотра, можно сказать под дулом пистолета "ГТО и баллы к ЕГЭ" - без этого нет тебе нормальной жизни!
Лично я, прочитав ФЗ, получив кое-какую- информацию от директора школы пришла к выводу, что реализация этого ФЗ- очередное отмывание денег, а не забота о нашем здоровье и работа над повышением физической подготовки населения. На это выделяются немалые деньги, должны создаваться специальные центры для подготовки к сдаче ГТО...и готовиться к нему надо не день-два (как у нас выходит), а на протяжении месяцев!!! Кроме физической подготовки есть и теоретическая!
А выходит, что школы наделяют полномочиями этих центров, наши же "физруки" будут готовить и принимать эти нормы - так? Почему? П.ч. регион, город, район, школа за это получат какую-то субсидию? А для этого нужны "желающие"...
Я лично, так растолковала все происходящее...
По поводу мед.осмотра- это тоже целая история. Идти что ли в платную??? Зачем мне это?
А к бесплатным у нас, сами знаете, не попадешь! я почти полгода не могу ребенка к кардиологу сводить- то она в отпуске, то на больничном, то на учебе...Тоже самое и с другими специалистами...Да и ведь и после таких "специалистов" мы и не можем быть здоровыми...
О чем речь? Государство хочет заботиться о физическом развитии? Пусть о нормальном мед.обслуживании позаботится...А то ни в поликлинику не дозвониться, ни в интернете не записаться!

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 18:01 
Суперзвезда

Можно немного отвлечь от темы ГТО? :blush: Делаем домашку по окружающему миру, не можем определиться, бумага и стекло - это тела или вещества? А снежинка - это вещество или явление? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 18:30 
Элита

Marisha, Бумага и стекло - тела. Снежинка-тело
Вещества, это то, из чего сделано
Типа медь-вещество, проволка-тело
Вода-вещество, снежинка-тело

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 18:45 
Суперзвезда

Zbagmanoff, спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 18:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Снежинка - это явление.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа