Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 15:20 
Модератор

Мадина писал(а):
LaNatale писал(а):
под это дело просто запретят "продленки"

запросто :sad: . А продленка только в 1-м классе ведь?

Насколько я помню,у нас была продленка всю начальную школу...

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 15:26 
Суперзвезда

Всех мам и детей с каникулами!

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 15:58 
Живущая в сети

Natalyi писал(а):
Ребенок плохо учится. У нас в школе сегодня пробный ЕГЭ по русскому языку. Учительница позвонила и сказала, чтобы ребенка сегодня не приводили на ЕГЭ, т.к. он , видимо , показатели испортит. В школу мы не пошли, послушались. А теперь ему будет на основном ЕГЭ совсем трудно, раз даже не был на пробном и не знает "с чем его едят". Теперь жалею , что не пошли. Получается, что раз ребенок плохо учится, то вообще в школу, может быть, не ходить? От результатов сдачи предварительного ЕГЭ учителя премию получают, видимо. Целыми днями занимаемся и все толку нет. Может кто поможет?

Срочно нужен репетитор мальчику 10 лет по РУССКОМУ ЯЗЫКУ для ЕГЭ 4 класс. Живем в Авиастроительном. т. 89274003218

Я окончила школу не так давно! Сдавала егэ по четырем предметам. Училась тоже слабенько, но к егэ готовилась дома лично!!! Почему Вы не хотите чтобы Ваш ребенок готовился сам? Сейчас же книжки по егэ продаются, тем более в русском ничего не надо объяснять НАДО ЗУБРИТЬ ПРАВИЛА!!! Сейчас бытует мнение, что в школах дают слабое образование, недостаточное для сдачи егэ-это все бред!!! Учащиеся старших классов не ценят бесплатные знания просто, все одноклассники ходят на курсы всякие и поэтому больше знают!!! Все это не рпавда!! Репетиторы дают тоже что и в школе, просто дети ценят деньги родителей и занимаются.
Наверняка Вас вызывали в школу из-за русского и сказали нанимайте репетитора! В следующий спросите чему такому репетитор сможет научить особенному и почему учитель сам не научил этому!!!

И про столовую!!! Малыши не кушают- один говорит ФУ и не есть никто:) Когда дежурила в столовой наблюдали за малышами!!! Фрукты они вообще не берут, а бегут в буфет и едят пиццу:) Вот так вот:)Учителя ловят и заставляют есть нормальную еду!!!
А то, что в столовой не очень чисто это да:) Тетя которая раскладывала котлеты- одну уронила, сполоснула из крана и ладно:) Думаю про то, с какими сумками работники выходят из столовой рассказывать не нужно:)

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 16:46 
Суперзвезда

Lilly_Karimova, ну так Ваш пример как раз и доказывает то
Цитата:
в школах дают слабое образование, недостаточное для сдачи егэ

раз Вам пришлось самой готовиться к ЕГЭ :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 16:54 
Живущая в сети

готовилась по школьным записям конспектам, можно сказать повторила пройденное в школе и решала тесты , купленные в магазине, каких то супер учебников не покупала:
русский 72
общество 69
математика 50 с чем-то
и мой позор физика 31 балл.
Из моего класса кто надеялся на репетитора: обществознание у всех были тройки.Главное поступила, куда хотела и аттестат без троек не стыдно деткам будет показать:)

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 17:03 
Суперзвезда

Ну и? Учиться в школе, заниматься с репетитором или готовиться самостоятельно? Какой Ваш совет?

И еще вопрос: по русскому точно такие баллы были? ;-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 17:16 
Живущая в сети

По русскому баллы именно такие:)
Я считаю, что надо объяснить ребенку, что лишних денег на репетитора нет и надеяться ему нужно на свои силы. Зачем слушать на уроке, если мама заплатит тете и она научит? логика многих детишек.
У нас в школе учителя любили драть деньги и драли их вот с таких умников за которых мама заплатит.
Школьная программа составляется на основе требований егэ. То есть в егэ не может быть того, чего нет в школьной программе.А вот то, что прослушал, проболел, прогулял такое может быть в егэ. Учитель обычно идет на встречу и бесплатно занимается с детишками пропустившими тему по болезни.Одно дело если ребенок не понимает одну тему, а если весь курс, то родителям надо задуматься над тем, что ребенок делает на уроке.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 13:59 
Модератор

Kenguru писал(а):
готовиться самостоятельно

А у меня такой вопрос возник:есть смысл заниматься с ребенком самостоятельно?У меня сохранились учебники за 5-6 и 7-8 классы по русскому языку.Мы потихоньку повторяем правила,пишем диктанты и т.д. Но как-то одна знакомая со мной спорила,что все равно репетиторы готовят детей по другому...Если ЕГЭ пишут исключительно по школьной программе,то хорошо эту программу выучив,даже самостоятельно,есть шанс получить хороший балл?Никак я в этом ЕГЭ не разберусь :wall:
Математика-это другое,в ней мы с мужем не сильны,приходится обращаться к репетитору.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 16:49 
Суперзвезда

Нужно не просто повторять программу, а именно готовиться к ЕГЭ, то есть отвечать на вопросы так, чтобы получить правильные баллы) Это не одно и тоже. Даже троечника можно натаскать, чтобы он на 4 спокойно мог сдать ЕГЭ. Хорошие баллы по ЕГЭ не равно хорошим знаниям(((

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 21:08 
Модератор

Kenguru писал(а):
отвечать на вопросы так, чтобы получить правильные баллы)

А этому могут научить только преподаватели?

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 21:40 
Модератор

Если готовиться по сборникам для подготовки к ЕГЭ, то можно научится правильно отвечать, но если только по учебникам, то нет. И еще, учтите, что если Ваши дети до старших классов доросли, а желание учиться не отпало, то смело покупайте сборники и занимайтесь :notice: :write: и сдавайте пробные ЕГЭ, хоть каждую неделю, благо их в интернете и сборниках полно.
НО!! если желания нет, то сборники не помогут, хоть тресни.

Последний раз редактировалось Надежда Казань Вс мар 20, 2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 21:42 
Модератор

А по русскому языку 72 балла это не так уж много, если нужны баллы для поступления на бюджет на гуманитар.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 08:05 
Балаболка

девочки, где-то была тема - про выпускной в начальной школе- где провести, кого пригласить и проч?не могу найти...

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 23:39 
Живущая в сети

Надежда Казань писал(а):
А по русскому языку 72 балла это не так уж много, если нужны баллы для поступления на бюджет на гуманитар.

В 2007 году 72 балла было очень хорошо!!!В 2007 году еще в универах были экзамены: у нас был творческий и ин. яз.
Для поступления на бюджет и 100 баллов не достаточно!!! У нас поступление на бюджет стоило 200 тыс.. У четверых моих одногруппниц- бюджетниц по егэ меньще 50 баллов. Среди платников был конкурс достаточно большой:) Одна наша девочка у которой двойка была по егэ, 100 тыс. платила , чтобы на платку поапасть!!! Связь с общественностью в КАИ достаточно популярная специальность!!! Учиться очень интересно, но в тоже время и сложно!!! На первом курсе нас было 30, к четвертому 16, к пятому еще человека 3-4 отчислят.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 23:48 
Балаболка

чем эта специальность так популярна? "ничего нового, из года в год одно и то же, только другими словами"(цитирую своих студентов-старшекурсников), по специальности устроиться на работу достаточно сложно :nea:

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 23:49 
Живущая в сети

pti4ka писал(а):
Kenguru писал(а):
отвечать на вопросы так, чтобы получить правильные баллы)

А этому могут научить только преподаватели?

Решайте тесты!!! Доведите вопросы до автоматизма! Это самое главное.
Обязательно потренируйтесь писать сочинения- это много баллов. Для написания сочинения напечатайте вместе структуру- вступление, главная мысль-мнение, доказательство, заключение. Это нужно, чтобы всегда было перед глазами в виде таблицы и подберите вводные фразы для каждой части. Например, для главной мылсли-мнения: по-моему мнению, на мой взгляд.
Для доказательсва: сравнив то и то, вспомнив, использовав свой опыт, глядя на...
Эту методику нам давала учительница, у нас все в классе за сочинение максимум получили:)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 23:56 
Живущая в сети

helgasoft писал(а):
чем эта специальность так популярна? "ничего нового, из года в год одно и то же, только другими словами"(цитирую своих студентов-старшекурсников), по специальности устроиться на работу достаточно сложно :nea:

У тех, у кого есть талант уже нашли свое место. Уже сейчас пол группы работает по специальности. Просто специальность такая неопределенная, можно работать и пиар-специалистом, и журналистом, и радиоведущим, и пресс-секретарем, корреспондентом, менеджером по рекламе, медиапланером, верстальщиком..долго перечислять учат всему:) Универсальные люди:)
Мне эта специальность не подходит:) Слишком много кипиша. Но даже мне интересно учиться. Преподаватели у нас в сто раз лучше, чем на этой же специальности в кгу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:50 
Мамочка-эксперт

За свою школьную жизнь у меня было 2 преподавателя по математике (один в одной школе, второй - в другой) и 2 репетитора (один в 11 классе, второй - после окончания школы при подготовке к поступлению в институт). Все педагоги были с большой буквы, жили своей профессией. Преподаватели в школе бесплатно проводили дополнительные занятия для всех желающих, только ходи. Наш год выпуска тоже попал под новшества: тогда ввели что-то типа тестов. У нас не было в то время возможности обучать меня на коммерческом отделении, поэтому мы дополнительно занимались у репетитора. Но дело вот в чем: хотя репетитор в 11 классе была очень сильной, но мне было трудно понять то, как она объясняла. Так что дети могут не понимать своего учителя, а найти общий язык с репетитором.
По поводу того, что дети ценят родительские деньги и поэтому хорошо занимаются с репетитором, скажу так: если ребенок хочет учиться, то он будет делать это и с школьным учителем, и с репетитором. А если нет, то даже за родительские деньги не выйдет толк. Знаю семьи, где родители платят репетиторам далеко не лишние деньги, а их дети там штаны "просиживают".
Lilly_Karimova писал(а):
Школьная программа составляется на основе требований егэ. То есть в егэ не может быть того, чего нет в школьной программе.

Вот с этим абсолютно не согласна. Когда вы сдавали ЕГЭ - это может быть так и было.
В 2010 году сестренка сдавала ЕГЭ, она училась у первой моей учительницы по математике. Сильнейший педагог. Так по ее словам - если раньше (когда только внедрили ЕГЭ) она могла не задумываясь подсказать решение, то сейчас у нее самой голова кипит от некоторых заданий и иногда она не может помочь. И даже преподаватели МГУ (многие задачи, если не все, составляются именно там) иногда не в состоянии это сделать. Было даже такое, что преподаватель МГУ, придумавший задание, при его решении через какое-то время не мог правильно решить. И по словам моей учительницы - в ЕГЭ очень много того, что не изучается в школьной программе и они вынуждены совмещать школьную программу и одновременно стараться проработать темы, не входящие в нее. Так что ЕГЭ и наша система образования пока не совместимы и оставляют желать лучшего. Хотелось бы ошибаться, но нет причин не доверять ее мнению.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 17:55 
Модератор

.

Последний раз редактировалось Надежда Казань Вт авг 30, 2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 18:06 
Суперзвезда

Может, вам в прокуратуру заявление написать? Сразу все будет)

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 18:11 
Балаболка

у нас тоже нехорошо все с учебниками. заплатили 1700р-за прописи,в 1ом классе. затем учительница сменилась,программа поменялась.и теперь мы снова должны платить за прописи.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 18:13 
Модератор

UDJIN ну Вам точно в прокуратуру

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 18:18 
Балаболка

Надежда Казань,
у нас больше половины учебников обеспечивает школа, за нами остается АНГ. ЯЗ и рабочие тетради к учебникам, все это на плечах родителей. Мы скидываемся и едем на оптовый склад - намного дешевле чем в магазине
Может стоит еще раз к директору подойти, переговорить, и намекнуть, что ситуация не устраивает, ну а если увидите с ее стороны бездействия, то вперед в прокуратуру :hor:

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 18:25 
Модератор

ОЛИВИЯ, а где оптовый склад учебников? Может № тел есть или адрес спасибо :chmok:
В том то и дело анг. яз тоже школа должна выдавать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 06:46 
Живущая в сети

Надежда Казань, мы в доме книги закупаемся (что на декабристов)
Можно заказ на учебники оформить, они привезут
Получается дешевле.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 06:48 
Живущая в сети

Надежда Казань, такие беседы с РОНО и администрацией школы лучше на диктофон писать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 07:27 
Балаболка

Надежда Казань писал(а):
ОЛИВИЯ, а где оптовый склад учебников? Может № тел есть или адрес спасибо :chmok:
В том то и дело анг. яз тоже школа должна выдавать.

ответила в личку ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:20 
Суперзвезда

Не совсем про школу, но школьников касается.

Сижу на семинаре начальников приморских лагерей. Наслушалась ужасов, сама в шоке.
История 1: мальчик-отличник из лучшей гимназии, специалист в химии и биологии нашел на территории лагеря какую-то травку и дал ее девочке из отряда то ли съесть, то ли покурить. Девочка в отключке, всю ночь спасали. Через 3 дня этот же мальчик рассказал двум другим девочкам, что один из противокашлевых сиропов содержит алкалоиды, девочки покупают два флакона, выпивают, опять всю ночь реанимация.
Мальчику вызвали родителей, те его увезли.
История 2: 11-летняя девочка как-то странно себя ведет, однажды ее застают в момент, когда она лупит со всей силы себя по животу. Оказалось, что девочка беременная.
Ну всякие мелочи про блюющих от опьянения в поездах 14-летних мальчиков я не упоминаю.
И т.п. и т.д.
Ужас. Я в шоке. Много лет с детьми работаю, но в таких масштабах этих явлений не видела.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:30 
Живущая в сети

Kenguru, после истории с убитой девочкой (думаю, Вы слышали, более года назад) в одном из казанских(или татарстанских? очень хотела забыть...) лагерей, тему летнего отдыха ребёнка в лагере я себе закрыла.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:37 
Суперзвезда

a_lena, ммм, не знаю такой истории. Видимо, летний негатив проходит мимо меня, я не на связи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа