Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 13:16 
Суперзвезда

Li-Мария писал(а):
Дети курят с младших классов. Девочки со средней школы распустёхами, если не сказать грубее, ходят в мини-юбках и прозрачных кофточках. Чего только стоит "свободная форма"!

Разве в этом Хэллоуин виноват?))

Когда-то давным давно этот праздник и носил какой-то сатанистский смысл, а сейчас он совершенно оторван от своих корней и является абсолютно светским явлением. И наряжаться в кого-то страшного - это уже личное дело отдельно взятых личностей. В наше время это просто карнавал, нарядиться можно и ягодкой и принцессой. А уж кто в этот день о сатанистском думает, тот и в другой день найдет повод о сатане вспомнить.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 15:32 
Живущая в сети

Li-Мария писал(а):
Замечательно сказано! Сатанизм тихой сапой проник в наши школы. Даже при коммунистах такого беснования не было. Дети курят с младших классов. Девочки со средней школы распустёхами, если не сказать грубее, ходят в мини-юбках и прозрачных кофточках. Чего только стоит "свободная форма"! Насмотрелась вчера за 40 минут , пока на этаже сидела, ждала учителя! Просто ужас, согласна! Дисциплина, мораль! Сатанистов и всяких панков - на домашнее обучение, чтобы детей не разлагали!

Скорее родители будут забирать своих детей из школ от разложения подальше, процесс уже пошел...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 17:25 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Kostina-A писал(а):
Когда-то давным давно этот праздник и носил какой-то сатанистский смысл, а сейчас он совершенно оторван от своих корней и является абсолютно светским явлением. И наряжаться в кого-то страшного - это уже личное дело отдельно взятых личностей. В наше время это просто карнавал, нарядиться можно и ягодкой и принцессой. А уж кто в этот день о сатанистском думает, тот и в другой день найдет повод о сатане вспомнить.

Вот ничего смешного не вижу! :spiteful: Что именно так развеселило-то? И почему тогда такой милый коммерческий праздник в Москве для некоторых школьников так дурно кончился, что аж официально запретили? Вы ж вроде бы в школе работаете, была уверена, что в курсе!

nelinko писал(а):
не согласна, в нашей школе вообще такого нет. Дочка в 11 классе учится у них в классе не то. что девочки не курят там и мальчиков нет курящих. И одеваются в белый верх, черный низ.

Мама, вы сколько времени провели в своей школе, на перемене, среди детей? Да, да, у нас тоже - "белый верх, чёрный низ", но какие?! Блузки а-ля "1000-и-одна-ночь", с торчащим бельём, толсто намекающие о себе стринги над поясом юбки, каблуки сантиметров по 10. Из реальной школьной формы за это время (примерно час, две перемены точно, концентрация в коридорах средних и старших максимальная) я увидела реально только на мальчиках и то не на всех. Один среднеклассник умудрился прийти в клетчатой ковбойке и жилете. При мне в коридоре не курили, но сын рассказывал, что когда начались электронные сигареты, а их практически не отличишь от обычной, вместо 3-4 постоянных курильщиков в классе закурило почти 60%. Может - балуются, может - выпендриваются. Курят прямо в рекриациях, на виду у учителей, проходящих мимо: устройство практически бездымное.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 19:07 
Суперзвезда

Li-Мария писал(а):
Что именно так развеселило-то?

то что не Хэллоуин виноват в низкой морали некоторых людей. Глупо обвинять Хэллоуин, когда родители плохо воспитанием своих детей занимаются. Я всю свою детскую и подростковую жизнь Хэллоуин в школе отмечала, потому что в английской училась. Меня это, поверьте, не растлело)))

Li-Мария писал(а):
И почему тогда такой милый коммерческий праздник в Москве для некоторых школьников так дурно кончился, что аж официально запретили?

Да потому что не праздник виноват, а люди! Если праздник запретить, вы думаете чернь и дурь из черных и дурных голов сразу выветрятся? Увы, тут уж другие методы нужны.

Ради справедливости, хочу отметить, что сама не большая поклонница этого праздника. И считаю, что всяким зомби и мертвецам уж точно не место в школе среди детей. Но небольшой элемент доброго маскарада почему бы не привнести. Это в наших силах придать этому праздник свой самобытный окрас. :)

Li-Мария писал(а):
Мама, вы сколько времени провели в своей школе, на перемене, среди детей?

Я достаточно провожу время в школах среди детей, и честное слово подобного оплота разврата, какой вы описываете, еще не встречала. Странно, что у вас администрация школы и учителя так закрывают глаза на подобное положение дел. Я не сомневаюсь, что и многие старшеклассники из нашей школы покуривают, но чтобы на глазах учителей!
Я даже духа курева никогда ни от кого из учащихся не ощущала, а я к этому очень чувствительна, потому что у нас в семье никто не курит.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 21:49 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kostina-A писал(а):
то что не Хэллоуин виноват в низкой морали некоторых людей. Глупо обвинять Хэллоуин, когда родители плохо воспитанием своих детей занимаются. Я всю свою детскую и подростковую жизнь Хэллоуин в школе отмечала, потому что в английской училась. Меня это, поверьте, не растлело)))

Так и не поняла: что смешного??? Мёртвые дети в неанглийских школах!?

Kostina-A писал(а):
Ради справедливости, хочу отметить, что сама не большая поклонница этого праздника. И считаю, что всяким зомби и мертвецам уж точно не место в школе среди детей. Но небольшой элемент доброго маскарада почему бы не привнести. Это в наших силах придать этому праздник свой самобытный окрас.

Я понимаю, что на помойке можно иногда найти вещи, которые могут пригодиться. Но зачем?! Это - помойное ведро.

Kostina-A писал(а):
Я не сомневаюсь, что и многие старшеклассники из нашей школы покуривают, но чтобы на глазах учителей!
Я даже духа курева никогда ни от кого из учащихся не ощущала, а я к этому очень чувствительна, потому что у нас в семье никто не курит.

У нас специально собирают иногда родителей на общее собрание. Среди прочего наша завуч принесла и показала пару образцов этих электронных сигарет, и , для примера, подержала их рядом с обычными ручками. Не отличишь, если не знаешь. Запаха практически нет, дыма как такового тоже. Я не знаю сколько у вас там детей в школе, но у нас достаточно, чтобы было трудно на перемене пройти по коридору. За всеми не уследишь. О том, как старшеклассники курят в рекреациях на виду у всех рассказывал сын. От одежды всё равно запах есть, но вы ж не будете принюхиваться к чужому ребёнку? Родители не чувствуют в силу того, что сами курят. А учителю добровольно никто об этом не нажалуется, даже будучи в самых тёплых и дружеских, доверительных отношениях.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 22:21 
Суперзвезда

Li-Мария писал(а):
Так и не поняла: что смешного???

Мне показалось смешным предположение, что в низких моральных ценностях и склонностях к чернухе виноват праздник Хэллоуин.

Li-Мария писал(а):
Я понимаю, что на помойке можно иногда найти вещи, которые могут пригодиться. Но зачем?! Это - помойное ведро.

Затем, что это помойное ведро вполне прочно у нас уже прижилось, и мне кажется, что проще уж его теперь приспособить в хозяйстве, чем выдирать вместе с половицей, чтобы выбросить.

Li-Мария писал(а):
Я не знаю сколько у вас там детей в школе, но у нас достаточно, чтобы было трудно на перемене пройти по коридору.

1200 человек.
В школах, которые я посещаю, примерно такое количество детей, но в них я могу оценить только внешний вид учеников. Ни стрингов, ни лифчиков не торчит.

Li-Мария писал(а):
От одежды всё равно запах есть, но вы ж не будете принюхиваться к чужому ребёнку?

Ученики подходят довольно близко к учителям, учителя подходят довольно близко к ученикам. Довольно легко унюхать запах курева от курящих, я его сразу чувствую. Ну не натыкалась я пока на подобный запах. Хотя допускаю, что есть такие, кто курят.
И учителям у нас не все равно, у нас за детьми следят, и надо будет - и принюхаются.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 22:42 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kostina-A писал(а):
Мне показалось смешным предположение, что в низких моральных ценностях и склонностях к чернухе виноват праздник Хэллоуин.

Ну, да, наверное, в администрации полные идиоты сидят, раз нашли связь и запретили. А у нас ждут первого висельника, раз ещё кое-где в "неанглийских" школах этот "праздничек" с душком чернухи учителя поощряют. Тогда будет точно не до смеха! :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 22:52 
Суперзвезда

Li-Мария писал(а):
Тогда будет точно не до смеха!

Подобные ситуации, к сожалению, уже имеют место быть без всякой привязки к шуточному празднику. И если говорить конкретно об этом, то действительно не до смеха.
При желании можно найти связь с любым праздником, только сколько связи ни ищи, причины все равно только в головах!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 23:06 
Суперзвезда

Kostina-A, Настя, ты смотришь на ситуацию со стороны челвека, который не относит себя ни к какой религии. Смотри как это все стороны православных смотрится. Есть Бог и есть сатана, это не вызывает никаких сомнений и мы действительно считаем, что идет война добра и зла, что есть овцы заблудшие и есть ловцы человеческих душ, что сатана любым способом пытается смутить любую человеческую душу, свернуть ее с праведного пути, и для нас участие в таких мероприятиях наших детей в школе - очень тяжелое, страшное событие, потому что мы со своей точки зрения понимаем, что может ожидать смутившуюся душу. это ведь все не сказки для нас, это не смешно, это очень серьезно и мы действительно на все события в жизни смотрим со стороны веры, своей любви к Господу и Богородице. я реально когда что-то плохое могу сделать думаю, что могу огорчить этим Богородицу, которую очень люблю и представляю как она плачет из-за нас и расстраивается. это наша реальность, мы этим живем.
ну вот как мама, как хороший, умный человек, скажи - если есть хоть 1% из 100%, что правы мы и Бог есть, то как бы ты посмотрела на то, что твоего ребенка могут в школе вовлечь во что-то страшное и опасное для его бессмертной души?
еще мне недавно слова одного батюшки понравились, что приближаются те самые опасные для человечества дни и что православным нельзя быть пассивными, что нужно детей своих растить как воинов света, твердых в своей вере, которые будут способны выстоять в борьбе добра и зла. объяснять, учить что ради своей веры, своих убеждений надо уметь от чего то отказываться и уметь за это бороться.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 23:39 
Суперзвезда

Goldschatz писал(а):
как бы ты посмотрела на то, что твоего ребенка могут в школе вовлечь во что-то страшное и опасное для его бессмертной души?

Думаю, я как мать, приложу все свои усилия, чтобы моего ребенка не вовлекли ни во что страшное и опасное ни для его тела, ни для его души.
Меня действительно растили вне религий и вырастили нерелигиозным человеком. Но мои родители всегда очень много внимания уделяли тому, чем я живу и кем расту, в итоге, я считаю, вырастили довольно достойного человека, твердого в своих принципах, способного выстоять в борьбе добра и зла, способного от чего-то отказаться и уметь за это бороться, не ради своей веры, а просто потому что вот такие мои убеждения. И никакие праздники мне не страшны и с толку меня не сбили, неверующие тоже могут быть на стороне добра. Это я к тому, что надо жить так, чтобы даже если Бог есть - было не за что стыдиться ни перед Ним, ни перед самим собой.
С другой стороны, я и вашу идею в целом тоже поняла, что если Хэллоуин хоть чем-то способен верующего человека сбить с пути истинного, то лучше пусть не будет этого Хэллоуина вообще. Но ведь не бывает наверное веры без искушений? Истинная вера подобными моментами и проверяется, разве не так в религии бывает?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 23:50 
Суперзвезда

Kostina-A, наша вера это и есть наши убеждения. ;-) пример того, что не верующий человек может быть очень хорошим, у меня каждый день перед глазами - это мой супруг. но для того, чтобы вне веры быть очень порядочным, благородным, достойным человеком нужен сильный характер. этим, к сожалению, не все могут похвастаться.
Мне как то давно одна матушка говорила, что сила веры измеряется тем сколько усилий прикладывается человеком, чтобы быть верным своей вере. Один человек проживет всю жизнь, легко согласуясь со своей верой. А другой может всю жизнь бороться со своими демонами, например, испытывая каждый день желание убить кого, но каждый день огромными усилиями не делающим это. Но это про взрослых, а детям намного сложнее бороться с искушениями, мне кажется и так хочется их оградить, уберечь от всего плохого.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 00:01 
Балаболка

девочки, давайте вопросы веры обсуждать в другой теме, в том числе и связанные с духовным воспитанием детей) все же тема не об этом))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 00:44 
Суперзвезда

Goldschatz писал(а):
но для того, чтобы вне веры быть очень порядочным, благородным, достойным человеком нужен сильный характер. этим, к сожалению, не все могут похвастаться.

Мне кажется, это воспитание.

Goldschatz писал(а):
так хочется их оградить, уберечь от всего плохого.

Думаю, это долг каждой матери, беречь своего ребенка от всего плохого. В том числе и растить его твердым в своих убеждениях, чтобы он мог противостоять плохому и самостоятельно.

Государство у нас светское и запрещать что-то, исходя из воззрений верующих, у нас не могут. Но я понимаю ваши переживания, поэтому вижу один только выход, не позволять своим детям участвовать в этом мероприятии, если таковое в школе будет проводиться.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 12:01 
Балаболка

Kostina-A писал(а):
Я достаточно провожу время в школах среди детей, и честное слово подобного оплота разврата, какой вы описываете, еще не встречала. Странно, что у вас администрация школы и учителя так закрывают глаза на подобное положение дел. Я не сомневаюсь, что и многие старшеклассники из нашей школы покуривают, но чтобы на глазах учителей!

:good: Kostina-A полность я Вами согласна, я не знаю, что за школа,где девочки так вульгарно одеваются и куда смотрят администрация школа и в том числе родители, но у нас такого нет. В школе приходится бывать довольно таки часто, но вот честно не видела ничего подобного. :shok: Ни стрингов ни откровенных блузок. К слову, купила дочке не удачно блузку, оказалось, что декольте немного глубже, НЕМНОГО, но она напрочь отказывается одевать эту блузку,. Так и лежит блузка без дела. Ну ребята конечно не всегда ходят в пиджаках и брюках, порой приходят в джинсах, но тут я не вижу ничего зазорного. Вполне возможно, что на данный момент брюки либо в стирке, либо в починке. А по поводу празднования Хеллуина все таки. думаю, что тут просто дети хотят для себя какой то праздник. А перегибы в праздновании бывают и во время празднования Нового года и других праздников.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 12:05 
Балаболка

Kostina-A писал(а):
Государство у нас светское и запрещать что-то, исходя из воззрений верующих, у нас не могут. Но я понимаю ваши переживания, поэтому вижу один только выход, не позволять своим детям участвовать в этом мероприятии, если таковое в школе будет проводиться.

Да, да тут в первую очередь должны действовать родители, и если ребенок уважает мнение родителей, то он прислушается к нему.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 16:39 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kostina-A писал(а):
Но ведь не бывает наверное веры без искушений? Истинная вера подобными моментами и проверяется, разве не так в религии бывает?

Искусственно созданные препятствия с героизмом преодолеваемые в зачёт не идут, однако.

helgasoft писал(а):
девочки, давайте вопросы веры обсуждать в другой теме, в том числе и связанные с духовным воспитанием детей) все же тема не об этом))

С каких это пор религиозные праздники , проводимые в школах стали предметом исключительно "других тем"? Как раз важно обсудить в общих вопросах, а не выделять в отдельную тему!

Kostina-A писал(а):

Уже писала, что 100% согласна с утверждением!!! С какой стати в школы (и в учебники!) привносится совершенно чуждый культ смерти!? Считаю вообще подсудным делом! Раньше у нас в школе был просто шабаш какой-то: стёкла допоздна звенели, и это с "нашей" стороны, не со стороны спортзала и актового зала. С приходом новой директрисы мы вздохнули спокойно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 22:06 
Балаболка

Li-Мария, а Вам не кажется, что Вы слишком агрессивны? за последнее время что-то верующие (независимо от вероисповедания) слишком активно пропихивают свое мнение, выдавая его за единственно правильное. " не делай, не говори, не думай, если тебя об этом не просят" - один из кармических ( т.е. божественных) законов, Вы его не придерживаетесь? ;-)
пы.сы.
Цитата:
Искусственно созданные препятствия с героизмом преодолеваемые в зачёт не идут, однако.
- извините, а Ваша конечная цель - зачет, и вечная жизнь в раю?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 17:41 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
helgasoft, это типа наезд такой "кулюторный" что ли? 2:0?
:obmorok:
Ещё раз , медленно (с): у нас - светское государство. И не место религии в школах! А также в государственных садиках!
Можете несколько раз прочесть два предыдущих предложения. Вы против?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 11:45 
Балаболка

Li-Мария писал(а):
helgasoft, это типа наезд такой "кулюторный" что ли? 2:0?

:lol: девочки, так интересно читать вас тут! :chmok: Столько юмора, молодцы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 12:02 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
nelinko писал(а):
девочки, так интересно читать вас тут! Столько юмора, молодцы.

:-) Це не хумор, це - сатыра вже ж.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 19:57 
Говорунья
Говорунья

]Я подумала, и тоже против этого праздника высказываюсь :-) Но не по религиозным соображениям, а просто про смерть не хочу думать((( А в моей школьной жизни перед осенними каникулами был "Осенний бал" :blush: Тоже красочно, весело, с чаепитием и стихами, выбором короля и королевы Осени, костюмами/платьями стилизованными..., дискотекой...Вот и не религиозно,и празднично :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 20:18 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
icanma писал(а):
А в моей школьной жизни перед осенними каникулами был "Осенний бал" Тоже красочно, весело, с чаепитием и стихами, выбором короля и королевы Осени, костюмами/платьями стилизованными..., дискотекой...Вот и не религиозно,и празднично

!!! Точно! :good: Я тоже помню эти замечательные осенние балы! Дискотек не помню - не посещала.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 20:22 
Живущая в сети

icanma писал(а):
А в моей школьной жизни перед осенними каникулами был "Осенний бал" :blush: Тоже красочно, весело, с чаепитием и стихами, выбором короля и королевы Осени, костюмами/платьями стилизованными..., дискотекой...Вот и не религиозно,и празднично :blush:

А мы на праздник "Золотая осень" в поход ходили в лес со всей школой, каждый класс устраивал пикник, были спортивные соревнования и игры. Наверное,у меня это самое позитивное воспоминание о школе.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 20:45 
Суперзвезда

icanma писал(а):
в моей школьной жизни перед осенними каникулами был "Осенний бал" :blush: Тоже красочно, весело, с чаепитием и стихами, выбором короля и королевы Осени, костюмами/платьями стилизованными..., дискотекой...Вот и не религиозно,и празднично :blush:

Li-Мария писал(а):
!!! Точно! :good: Я тоже помню эти замечательные осенние балы!

мамаСабира писал(а):
А мы на праздник "Золотая осень" в поход ходили в лес со всей школой, каждый класс устраивал пикник, были спортивные соревнования и игры. Наверное,у меня это самое позитивное воспоминание о школе.

Может, нам написать в министерство образования коллективное обращение, чтобы вместо Хеллоуина ввели в школах снова праздник осени и осенние балы? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 22:31 
Суперзвезда

Marisha, а это на усмотрение школы. Хэллоуин празднуют и вообще хоть как-то отмечают далеко не во всех школах, я бы даже сказала в меньшинстве школ.
А по поводу праздника золотой осени можно высказать свои пожелания классному руководителю или завучу по воспитательной работе. Может, прислушаются.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 23:51 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Marisha писал(а):
ожет, нам написать в министерство образования коллективное обращение, чтобы вместо Хеллоуина ввели в школах снова праздник осени и осенние балы?

Отличная идея. Я б ещё прибавила пожелание "квот" на национальные праздники тематические вне привязки к религии. У меня куча групповых фотографий с таких праздников. В день Конституции мы, помнится, даже парад костюмов национальных устраивали по числу союзных республик пары были. Сейчас в школах этого близко нет(

Kostina-A писал(а):
Marisha, а это на усмотрение школы. Хэллоуин празднуют и вообще хоть как-то отмечают далеко не во всех школах, я бы даже сказала в меньшинстве школ.

Это , да, точно.

Kostina-A писал(а):
А по поводу праздника золотой осени можно высказать свои пожелания классному руководителю или завучу по воспитательной работе. Может, прислушаются.

В своей школе я даже не знаю - кто это. Сын сказал, что она носится исключительно с ювеналкой - стенды с телефонами доверия, "почтовые ящики" для анонимок. Сказал ещё, что её вроде как учителя и даже завучи "боятся". :sad:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 07:12 
Живущая в сети

Цитата:
Сын сказал, что она носится исключительно с ювеналкой

развеселили :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 07:49 
Балаболка

Marisha писал(а):
icanma писал(а):
в моей школьной жизни перед осенними каникулами был "Осенний бал" Тоже красочно, весело, с чаепитием и стихами, выбором короля и королевы Осени, костюмами/платьями стилизованными..., дискотекой...Вот и не религиозно,и празднично

Li-Мария писал(а):
!!! Точно! Я тоже помню эти замечательные осенние балы!

мамаСабира писал(а):

Может, нам написать в министерство образования коллективное обращение, чтобы вместо Хеллоуина ввели в школах снова праздник осени и осенние балы?

ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 08:41 
Суперзвезда

Kostina-A писал(а):
Хэллоуин празднуют и вообще хоть как-то отмечают далеко не во всех школах, я бы даже сказала в меньшинстве школ.

В нашей школе хеллоуин вроде бы не празднуют, во всяком случае, в младших классах точно. А подобие праздника осени у нашего класса проводится, но как-то скромно - стихи, песенки)) Ну да ладно, хоть так :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 10:28 
Живущая в сети

мамаСабира писал(а):
icanma писал(а):
А в моей школьной жизни перед осенними каникулами был "Осенний бал" :blush: Тоже красочно, весело, с чаепитием и стихами, выбором короля и королевы Осени, костюмами/платьями стилизованными..., дискотекой...Вот и не религиозно,и празднично :blush:

Забыла отметить, что школа-то в Ростовской области была, там часто в конце октября еще почти лето, тут на пикник в это время ходить не всегда погода позволяет((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа