Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 19:44 
Суперзвезда

Li-Мария писал(а):
Чего нам на Запад равняться? Бессмысленно и вредно. Гомо, педо, и прочие извращения с флагом ювенальной юстиции и прочая дрянь.

+1000

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 20:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="chuchi"]Девочки, мне кажется, что Хэллоуин все-таки стал светским карнавалом, так же как и почитание Святого Валентина и католическиое Рождество. Для большинства это просто переодевание в смешную\страшную одежду и поедание сладостей. Никто особо не вникает, что это за праздник, честно говоря. Когда я училась в школе, мы тоже праздновали Хэллоуин (в рамках изучения агл.культуры), и понятия не имели про его сатанинские корни.
+1
В таком случае, исходя из логики преведущих ораторов, мы можем забыть и о Масленице, и о колядках, и о празднике Ивана Купалы. Это тоже языческие праздники и обычаи. А если брать День Святого Валентина, так о морально-этической стороне этого праздника приличные женщины даже в одиночестве не должны задумываться.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 20:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Goldschatz, простите, а чем Вам панки то не угодили? Мне кажется, что каждыйи имеет право на самовыражение. Не важно как человек выглядит и каковы его внутренние убеждения, главное, чтобы он в кризисные ситуации не терял своего лица и не отступал от своих принципов. Да и вообще, не судите и не судимы будете.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 20:30 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Таната писал(а):
В таком случае, исходя из логики преведущих ораторов, мы можем забыть и о Масленице, и о колядках, и о празднике Ивана Купалы.

Не затруднитесь, пожалуйста, почесть то, что я написала выше. Назовите хоть одну черту упомянутых вами наших традиционных народных праздников, которая совпадает хоть как-то с описанными мною. Я не поклонник Масленицы и Ивана Купалы, но народные гуляния и есть народные гуляния. И я уважаю человека. который купил за свои, сделал, вышел на улицу и свежевыпеченные блины раздаёт прохожим. Уважаю, сама бы попела, тех, кто любит, чтит и поёт народные же песни. А коляды и вовсе с удовольствием пела с детьми в воскресной школе. Есть чудеснейшие образцы, как русских, так и украинских колядок - вестей о рождении Христа.

Таната писал(а):
Да и вообще, не судите и не судимы будете.

Отпадный аргумент. А панки и правда - идеологи этих оккультных праздников - хелуина и проч?

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 20:36 
Суперзвезда

Таната, Вы же читать умеете..Почитайте еще раз все вышенаписанное, пожалуйста. Разве кто-то писал об осуждении других людей. Просто я считаю, что нельзя людям проходить равнодушно мимо тех, кто душу свою губит (и души детей своих) из-за своего незнания, надо людям объяснять то, что они не допонимают. У нас сайт прогрессивных мамочек и так странно в некоторых темах видеть насколько у нас люди невежественны. Я это пишу не потому, что мне это нужно. Я считаю, что это не знающим нужно, поэтому считаю необходимым информацией делится.
и давно мы про панков тут разговариваем?

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 20:43 
Суперзвезда

Li-Мария писал(а):
Заявления от родителей были? Сейчас с этим строго очень.

Нет. :blush: Ничего с нас не просили. Но я очень благодарна, что детей будут водить по культ.мероприятиям. Я с рождением маленького стала гораздо реже сама водить дочку. Да и по себе помню, что с классом веселее и интереснее ходить куда-то.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 20:58 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
chuchi писал(а):
Нет. Ничего с нас не просили.

Странно. У нас на каждое мероприятие просят. Я помню, когда сын перестал в 1 классе ходить в продлёнку, то мне пришлось и об этом писать заявление. А уж на каждый выезд - обязательно. В последний раз сын ездил с одноклассницами и завучем "кино" снимать - интервью у женщины-труженицы тыла, на это тоже писала, день, часы и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 21:34 
Живущая в сети

У нас еще несколько родителей едут, кроме учителя, сама хоть просвещусь, поездка после уроков. В прошлый раз тоже писали заявления, но там это было во время уроков.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 23:05 
Суперзвезда

Li-Мария, не в каждой школе требуют разрешения и заявления на выезд. Многие оформляют это по-другому просто.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 23:15 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kenguru писал(а):
Li-Мария, не в каждой школе требуют разрешения и заявления на выезд. Многие оформляют это по-другому просто.

Я не в курсе. Просто удивилась. У нас с этим строго. Но нашу школу очень любят "проверять" по любому поводу.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 08:35 
Балаболка

[quote="Goldschatz"]Таната, Вы же читать умеете..Почитайте еще раз все вышенаписанное, пожалуйста. Разве кто-то писал об осуждении других людей. Просто я считаю, что нельзя людям проходить равнодушно мимо тех, кто душу свою губит (и души детей своих) из-за своего незнания, надо людям объяснять то, что они не допонимают. У нас сайт прогрессивных мамочек и так странно в некоторых темах видеть насколько у нас люди невежественны. Я это пишу не потому, что мне это нужно. Я считаю, что это не знающим нужно, поэтому считаю необходимым информацией делится.
и давно мы про панков тут разговариваем?[/quote
Не перестаю удивляться некоторым форумчанкам! Вы помните в какой теме находитесь? Тема называется"школьные вопросы". Куда Вас понесло? Какое отношение имеют религиозные догмы к вопросам школьного СВЕТСКОГО образования? Напоминаю-у нас светское государство! И религии (любой) не место в школьном учреждении ( и дошкольном). Религия будет изучаться в рамках школьного предмета. И все! Не надо в этой теме говорить о спасении души. Для этого существует другая тема. Здесь обсуждаются школьные вопросы, а не вопросы Веры.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 08:39 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
sidney писал(а):
Какое отношение имеют религиозные догмы к вопросам школьного СВЕТСКОГО образования? Напоминаю-у нас светское государство! И религии (любой) не место в школьном учреждении ( и дошкольном).

Ой, вашими б устами!
Абсолютно согласна: не место зелёным ногтям, раскрашенным лицам и волосам во славу сатане, дохлым опоссумам и прочей нечисти в классах наших школ. Не место! Да, и теории происхождения жизни и человека на Земле не в первом классе надо изучать, а в ПЯТОМ, как это при коммунистах было, которые , к слову, были яростными атеистами!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 10:12 
Суперзвезда

sidney, все что написано - относится к тому, что получают наши дети в школе, как развиваются их душевные качества в стенах школы. Вы сами начали разговор о хэллоуине в школе, люди поделились информацией насколько это вредно и противоестественно для детей. для меня лично это относится к школьным вопросам и проблемам, потому что я себя вне веры, во всех сферах жизни, не вижу, тут уж я, как и Вы, на мир со своей колокольни смотрю, у всех свои ценности, поэтому запретить мне говорить об этом Вы не можете. информацию получили, как ею распоряжаться - личное дело каждого, кто ее прочитал. имеющий уши да услышит.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 13:16 
Суперзвезда

Li-Мария писал(а):
Я помню, когда сын перестал в 1 классе ходить в продлёнку, то мне пришлось и об этом писать заявление

Вот на это у нас тоже разрешение требуется. :-) Но, если я правильно понимаю, это связано с оплатой труда учителя за продленку, ну и наверное ответственность родителя регламентирует.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 13:46 
Мамочка-эксперт

sidney,
Не обращайте внимание :-)
Святым женщинам носящим нимб :
Ваша свобода заканчивается, где начинается моя.
Можете тыкать сколько угодно ссылками и нравоучениями, но лучше вам обратить это в свою семью.
Вот мне мама не зря говорит-когда чужой тебе человек начинает поучать, значит больше его никто не слушает :-) :-) :-)
Goldschatz писал(а):
личное дело каждого, кто ее прочитал. имеющий уши да услышит.

Прочитали, услышали, удивились как все запущено :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 14:19 
Суперзвезда

Anhel, запущено не то слово. не пытаетесь вчитываться и вникать в то, что вам говорят. дурака учить - что мертвого лечить.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 14:43 
Суперзвезда

Anhel, Вы извините, но на Ваш уровень общения я переходить не буду. можете дальше продолжать бесноваться, показывая свое неуважение верующим людям, высказывающим свою точку зрения. то, чем Вы занимаетесь, приводя сомнительные цитаты, называется бесовское самовнушение.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 14:43 
Живущая в сети

Девочки, брейк. :drinks:
Давайте каникулам радоваться :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 14:46 
Суперзвезда

happy mama писал(а):
Девочки, брейк. :drinks:
Давайте каникулам радоваться :yahoo:

мы радуемся, целый день балдеем,что уроки делать не нужно :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 14:54 
Мамочка-эксперт

Goldschatz писал(а):
Anhel, Вы извините, но на Ваш уровень общения я переходить не буду. можете дальше продолжать бесноваться, показывая свое неуважение верующим людям

Аналогично, это Вы беснуетесь уже вторую страницу, подобно тому, как Вы показываете свое неуважение неверующим людям.Берегите сердце :-) :-) :-)
И вообще, одна из основ ислама это смирение.
Так смиритесь и успокойтесь :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 15:08 
Балаболка

Anhel писал(а):
И вообще, одна из основ ислама это смирение.

Угу, скажите это смиренным из ИГИЛа...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 15:08 
Суперзвезда

Anhel, Вы пытаетесь меня убедить, что это моя проблема, что Вам удобнее видеть в написанном то, чего там не предполагалось? Предложенная информация вообще не касается не верующих людей, она предназначена верующим, но не знающим что-то. И если Вам удобнее думать, что я беснуюсь и не спокойна - это тоже, я считаю, не моя проблема. Это просто модно сейчас - притыкать верующих, не давая им говорить о том, что они обязаны говорить. Понятно же, в принципе, кому это выгодно. И делать вид, что это не так - цинично и подло.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 16:15 
Мамочка-эксперт

Goldschatz писал(а):
Предложенная информация вообще не касается не верующих людей, она предназначена верующим, но не знающим что-то

Так и высказывайтесь либо в ЛС либо в религиозной теме :-)
Ваше переливания из пустого в порожнее читать неинтересно и неинформативно :-) :-) :-)
Впрочем Бог с Вами :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 16:43 
Суперзвезда

Anhel писал(а):
Goldschatz писал(а):
Предложенная информация вообще не касается не верующих людей, она предназначена верующим, но не знающим что-то

Так и высказывайтесь либо в ЛС либо в религиозной теме :-)
Ваше переливания из пустого в порожнее читать неинтересно и неинформативно :-) :-) :-)
Впрочем Бог с Вами :-)

Вот эта фраза очень многое объясняет. Вы считаете возможным на публичном форуме давать указания людям что и как им делать и чего они, по Вашему мнению, не имеют права делать. И полагаете, видимо, что если люди делятся своими знаниями, то они Вас хотят к чему то принудить. То есть проблемы недостатка собственного воспитания Вы проецируете на других людей, присваивая им свои собственные модели поведения.
Про пустое и порожнее согласна. Если люди не умеют вникать в написанное, то приходится каждому по нескольку раз объяснять, что никому ничего не навязываю, святой себя не считаю, просто делюсь тем, что знаю. Только нечестно упрекать в этом человека, если сам задаешь вопросы, на которые уже были даны ответы.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 17:13 
Мамочка-эксперт

Goldschatz писал(а):
Вы считаете возможным на публичном форуме давать указания людям что и как им делать и чего они, по Вашему мнению, не имеют права делать.

А Вам видимо это разрешено ? :-) :-) :-)
Двойные стандарты ))
Честно говоря не вникала особо в ваши проповеди, мне мягко говоря не интересно.
Меня просто удивляют люди, которые считают возможным
Goldschatz писал(а):
на публичном форуме давать указания людям что и как им делать и чего они, по Вашему мнению, не имеют права делать

Как Вы то есть :-) Вы навязываете свою точку зрения.
Goldschatz писал(а):
И полагаете, видимо, что если люди делятся своими знаниями

Люди делящиеся знаниями не должны их навязывать. Особенно когда их не спрашивают :-)
Девочки, кому интересно узнать глубокоуважаемое мнение чужого человека, велкам сами знаете к кому :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 17:24 
Суперзвезда

Anhel писал(а):
Goldschatz писал(а):
Вы считаете возможным на публичном форуме давать указания людям что и как им делать и чего они, по Вашему мнению, не имеют права делать.

А Вам видимо это разрешено ? :-) :-) :-)
Двойные стандарты ))
Честно говоря не вникала особо в ваши проповеди, мне мягко говоря не интересно.
Меня просто удивляют люди, которые считают возможным
Goldschatz писал(а):
на публичном форуме давать указания людям что и как им делать и чего они, по Вашему мнению, не имеют права делать

Как Вы то есть :-) Вы навязываете свою точку зрения.
Goldschatz писал(а):
И полагаете, видимо, что если люди делятся своими знаниями

Люди делящиеся знаниями не должны их навязывать. Особенно когда их не спрашивают :-)
Девочки, кому интересно узнать глубокоуважаемое мнение чужого человека, велкам сами знаете к кому :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:

послушайте, ну как Вам не стыдно :wall: Вы открыто признаетесь, что не читаете то, что Вам пишут и все таки берете на себя отвественность что-то писать в ответ, обвиняя собеседника в каких то своих домыслах. Вы понимаете, что другие форумчанки не обязаны Ваши домыслы и бессмысленные беседы наблюдать.
дорогие девочки, извините, что Вам приходится все это читать :wall: зря я в этот диалог не продуктивный ввязалась с человеком.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 17:32 
Элита

Goldschatz, я пожаловалась модератору ;-) Не обращай внимание.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 20:54 
Суперзвезда

Amirenok, :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 11:28 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
chuchi писал(а):
Но, если я правильно понимаю, это связано с оплатой труда учителя за продленку, ну и наверное ответственность родителя регламентирует.

Директриса мотивировала. на сколько помню, снятием ответственности, типа по умолчанию в это время ребёнок находится на территории школы.

Anhel писал(а):
Святым женщинам носящим нимб :
Ваша свобода заканчивается, где начинается моя.
Можете тыкать сколько угодно ссылками и нравоучениями, но лучше вам обратить это в свою семью.
Вот мне мама не зря говорит-когда чужой тебе человек начинает поучать, значит больше его никто не слушает

Замечательно сказано! Сатанизм тихой сапой проник в наши школы. Даже при коммунистах такого беснования не было. Дети курят с младших классов. Девочки со средней школы распустёхами, если не сказать грубее, ходят в мини-юбках и прозрачных кофточках. Чего только стоит "свободная форма"! Насмотрелась вчера за 40 минут , пока на этаже сидела, ждала учителя! Просто ужас, согласна! Дисциплина, мораль! Сатанистов и всяких панков - на домашнее обучение, чтобы детей не разлагали!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 11:46 
Балаболка

Li-Мария писал(а):
Замечательно сказано! Сатанизм тихой сапой проник в наши школы. Даже при коммунистах такого беснования не было. Дети курят с младших классов. Девочки со средней школы распустёхами, если не сказать грубее, ходят в мини-юбках и прозрачных кофточках. Чего только стоит "свободная форма"! Насмотрелась вчера за 40 минут , пока на этаже сидела, ждала учителя! Просто ужас, согласна! Дисциплина, мораль! Сатанистов и всяких панков - на домашнее обучение, чтобы детей не разлагали!

:nea: не согласна, в нашей школе вообще такого нет. Дочка в 11 классе учится у них в классе не то. что девочки не курят там и мальчиков нет курящих. И одеваются в белый верх, черный низ. Думаю, не все так печально с нашими детьми. Дети в нашей школе вполне хорошие. Часто бываю там и вижу как они себя ведут. Да бегают на перемнах громко смеются, но откровенного мата и жестокости не наблюдала. Да и сатанистов, панков и представителей других субкультур в живую пока не видела в школе. Тьфу тьфу тьфу. А то,что дети Хеллуин справляют, это им просто нужен повод немного расслабиться, побыть вместе в непринужденной обстановке. Конечно, не мешало бы им иметь правильные знания о сути праздника...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа