Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 16:33 
Живущая в сети

Bastis, на здоровье. По поводу неумения проигрывать - с сыном играла в игру камень-ножницы-бумага. Когда победа зависит скорее от случая. К тому же игра короткая, за короткое время 10 раз выиграешь, 10 проиграешь. Нам помогло ослабить драматизм поражения. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мама Даниля, кстати у нас такая же примерно ситуация, уимся прекрасно 5ки и 4ки, а вот ИЗО что-то у нас как-то не получается, дома рисует на ура, в школе не получается, и что нам теперь тоже к репетитору по ИЗО, даже и думать не могла что и по ИЗО репетиторы!!! Помогают уроки дополнительные?!

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гулинашечка, помогают :yahoo: Не знаю от этого ли, но почерк стал у ребенка ровнее что-ли, аккуратнее. Самое главное, что дитю нравится! она поинтересовалась увлечениями ребенка и дает задания по интересу. Последний раз они делали орегами-самолетики и космический корабль из пластилина :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мама Даниля, вы в какой школе учитесь?! :writer:

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, скажите пожалуйста, кто как мотивирует ребенка к хорошей успеваемости? Мы вот ввели денежную мотивацию (может от этого почерк аккуратнее стал :-) ). Суммы самые разные - от 5-50 рублей. За двойки и тройки штрафы. За последнюю неделю принес 15 (!) пятерок :stars: Копит на благое дело - хочет аквариум с рыбками купить :-) Мы учимся в 96 гимназии.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 23:23 
Суперзвезда

Надо на получение крепких знаний мотивировать, а не оценок...

Оценки - дело десятое.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 23:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru, вот крепких знаний как раз у нас завались (по устным предметам пятерки), а вот старание, внимательность и аккуратность мы мотивируем.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 23:59 
Живущая в сети

мама Даниля, мне кажется с деньгами за оценки - это тупик :unknw: вот представьте - 10 пятерок по музыке и одна двойка по математике :-) друг друга стоят.
а если с деньгами напряг будет? какие то другие мотивировки находить надо... трудно с ними конечно :-)
мы карманные просто даем в начале недели независимо от успеваемости.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 10:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я знаю, что с деньгами не все так просто. Да и не всем детям подойдет. У нас есть знакомый ровестник, у него очень обеспеченные родители, и ему всегда ДАРЯТ деньги. Их у него около 100 тыс уже :wacko: Он их на машину (!)копит. Так он моему говорит: зачем ты так стараешься из-за каких-то 5 рублей? А для моего это деньги, и он учится их экономить, старается и нас порадовать и себе в копилочку отложить :-) (Пы сы: а копит-то он на рыбок :-))

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 10:45 
Живущая в сети

А мы то же денежно стимулируем, но не за количество пятерок, а если в течени недели без 3 и 2 . Муж по 50р еженедельно дает.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 11:23 
Модератор

Я солидарна с Marina_G. "Деньги -оценки" не выход, чем старше ребенок, тем больше Вы будете понимать, что это тупик и еще какой. Пока не затянуло выходите.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Надежда Казань, я не думаю,что нас это затянет. Уговор у нас с ним носит временный характер. У нас ребенок сознательный, учится с большим удовольствием, запоминает все очень быстро. Мы лишь хотим чуть-чуть подстегнуть его к внимательности и аккуратности (в основном это касается письма) :-) Сын сказал, что накопит на аквариум, и больше ему ничего не надо. А за это время он привыкнет аккуратно писать и без денег будет :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 13:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, не нашла на тему двоек, если что ткните :-)
Хочу спросить как вы относитесь, или как относится к ДВОЙКАМ и ТРОЙКАМ??????
Дочка во 2 классе, вроде не глупая, но не внимательная и не собранная, немного медлительная. Задачи по математике не понимает,начинает что то придумывать, часто путается просто.Ходит в кружок ЭРУДИТ, так практически всегда получает больше баллов и 1 место.
Что делать незнаю, голова кругом :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:47 
Живущая в сети

lelik78, а вы сами, как к этому относитесь? :pardon: Мне кажется, что во втором классе "двойка" - это прежде всего сигнал родителям, что что-то не так...Либо перед ребенком поставлена слишком высокая планка, которую она не может перепрыгнуть и нуждается в вашей помощи сейчас, либо...у ребенка проблемы с учителем, что тоже требует вашего срочного вмешательства...Ребенок во втором классе не может быть глупым или тупым, скорее всего его неправильно учат. В чём у вас проблема, на ваш взгляд? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 15:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Последние три двойки, правда в тетради по татарскому. Она не успевает делать задание в классе, говорит слова переписываю и не успеваю, она оч. ответственна, поэтому ДОЛГО переписывает, чтоб без ошибок, и видимо много времени уходит на это.
с математикой у нас проблемы в задачах. которые она не понимает.
Вопрос, наказывать, ругать или что???????????
я сижу дома, поэтому все уроки делаем ВМЕСТЕ, я ей все ОБЪЯСНЯЮ.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 15:11 
фото: 3 место

lelik78, наказывать или ругать медлительных детей смысла вообще нет.
К сожалению, программа в школе ориентирована на среднего ребенка, куда медлительный ребенок совсем не вписывается, даже если он 7 пядей во лбу. Выход один - разговаривать с учителями требовать (ага) индивидуального подхода и развивать быстроту в своем ребенке.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 15:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Holly, мы каждый день развиваем быстроту, т.к. у нас не ни одной свободной минуты НЕТ. Уроки делаем мы долго, потому что она всегда на что нибудь отвлекается, и ей постоянно нужно давать пинкка

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 15:26 

К меня дочка тоже такая медлительная. И если в классе успевает что то делать, то на контрольной - нет.

Дома может уроки делать ОЧЕНЬ долго. Весь день , например.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 15:29 
Живущая в сети

lelik78, Не переживайте так за оценки и за медлительность дочи. А может это не медлительность вовсе, а умение обстоятельно и неординарно мыслить. А у нас в школах стараются привить решать и мыслить стереотипами. У меня муж такой в детстве был, да и сейчас медленно соображает, но это не помешало ему школу с Золотой медалью закончить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 15:30 
Балаболка

Цитата:
вот ввели денежную мотивацию (может от этого почерк аккуратнее стал ). Суммы самые разные - от 5-50 рублей. За двойки и тройки штрафы. За последнюю неделю принес 15 (!) пятерок

Ужасно!!! Своими действиями портите ребенка. А ребенок то хороший
Цитата:
читает запоем, логически мыслит, в уме считает трехзначные цифвы быстрее, чем я с калькулятором

Цитата:
Надо на получение крепких знаний мотивировать, а не оценок...

Согласна 100%. У нас тоже есть пример, когда родители с первого класса так мотивируют - так он маме вдолг дает, когда у нее денег нет. Или когда она не может ему "заплатить" за пятерку в долг ей записывает (Это во ВТОРОМ то классе!!!)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 16:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

OlesyaP, а как учится на этой мотивации ребенок ваших знакомых?

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 16:11 
Балаболка

Учится хорошо, без троек. Но по основным предметам за четверть -4 (математика, русский, окр.мир). Очень расстраивается, что не отличник. Копит на ноутбук.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 16:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lelik78 писал(а):
оч. ответственна, поэтому ДОЛГО переписывает, чтоб без ошибок

А у нас наоборот быстрей-быстрей и кучу ошибок из-за этого наделает. В школе решит и свой вариант и другой. Решит-то все правильно, но ТАК напишет: то скобку забудет закрыть, то знак не увидит. У нас по математике и русскому 4 только из-за невнимательности. Вот мы все стараемся его к внимательности и аккуратности как-то приучить :wall:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 17:26 
Живущая в сети

мама Даниля, По поводу денег за оценки.
Я вообще отрицательно отношусь к каким-либо поощрениям за хорошие оценки, т.к. это зачастую не приравнивается к хорошим знаниям. Боюсь, что таким образом вы подтолкнете его на получение оценок любым способом: например. он может "забывать" давать учителю дневник при получении плохих оценок, может начать списывать, договариваться с учителями (да-да такое тоже бывает). У меня один студент упрашивал меня поставить ему за экзамен четверку, так как папа обещал, что если он закроет сессию без троек, то ему купят машину.
lelik78, по поводу двоек. Я ругаю ребенка только за его лень. Т.е. если он получил двойку за невыполненное домашнее задание, которое было задано ещё 4 дня назад и при этом говорит мне, что у него не было времени, то я ругаюсь. А если ребенок получил плохую отметку за то, что чего не понимает, то ругать его точно не стоит. У вас, по-моему, проблема в решении задач. Решайте много-много однотипных задач. Купите решебники какие-нибудь. Если ваших объяснений она не понимает, то привлекайте репетитора. Если прорешаете множество похожих задач, то алгоритм она все равно уловит, а со временем и скорость появится.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 18:31 
Суперзвезда

lelik78, мама Даниля, посоветую проконсультироваться с невропатологом, с хорошим. Он сможет помочь с невнимательностью и несобранностью. Вам кажется, что невнимательность - это черта характера, это не всегда так. Это еще и признак определенных проблем.

мама Даниля, мы где-то полгода тоже так делали. Глобальных изменений в оценках не вышло. Зато стал понимать, что важно ПОЛУЧИТЬ, а не заработать, заслужить хорошую оценку. А способов получить хорошую оценку - без знаний - полно.

Сейчас мы просто даем каждую неделю 200 рублей на карманные расходы. Реагируем на плохие оценки по-разному: если они получены из-за отсутствия прилежания, лени - то, конечно, высказываем негодование.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 18:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru, спасибо за полезную информацию. Я сама невролог, и в принципе всю неврологию мы исключили. Скорее, это все-таки черта характера. А по поводу денег - у нас уговор с ребенком всего на месяц, поэтому я пока присматриваюсь к своему ребенку, к его поведению, оценкам.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 18:59 
Живущая в сети

мама Даниля, позвольте доброе слово в Ваш огород.
Лично мне в детстве часто говорили, что школа - это твоя работа. И я верила. (и своему сейчас так говорю). И мне всегда было немного обидно, что взрослым за работу деньги платят, а детям нет. Училась я хорошо, но могла - гораздо лучше. Мне говорили - главное знания. Есть знания - и слава Богу, а что уж там учитель поставит - не важно, меньше 3 точно не поставит, если знания есть. Если бы с меня требовали ещё и всегда хороших оценок, мне это было бы только на пользу, а деньги... Что для человека деньги? Что они ему дают? А когда Вы на работе преодолеваете себя, "повышаете свой уровень" - не ждёте ли Вы от руководства повышения вознаграждения? Я, одно время, поощряла сына за "преодоление себя" еженедельно, по пятницам, определённой суммой денег. Если он нарушал договор - вознаграждения, само собой, не было. Длилось это год, очень помогло тогда. Как бонус для мамы - ребёнок стал ценить деньги, перестал просить купить ерунду. Всегда рад поделиться с нами своими накомлениями :-) .
"Вышли" из договора без проблем. Должна была появиться доча. "Сейчас "свободных" денег нет"(Я) - "ну, нет так нет"(сын). Когда вернусь на работу, думаю вернуться к "пятницам".

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 20:29 
Живущая в сети

Holly писал(а):
...и развивать быстроту в своем ребенке.

КАк именно? У меня доча тоже этим отличается. :help:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 21:09 
Балаболка

a_lena, у нас один знакомый тоже говорит, что за школу как за работу надо платить, ну тогда уж и за всю работу надо платить, верно?
Вот этот знакомый всегда пример приводит как его папа дачу строил, а он кирпичи таскал - 10 копеек за кирпич. А потом он на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги себе часы купил. А я всегда его спрашиваю, а что тебе родители сами бы не купили? Просто так, потому что ты их сын? Я свою дочку не хочу никак оценивать (любой ее труд, работу), я ей и так все куплю, просто потому что люблю. И хочу что бы она мне просто так помогала, и училась что бы знать, и что бы маму не расстраивать. А деньги портят - и маленьких, и больших. Не надо своих детей взрослИть раньше времени. Пусть побудут детьми. Чтобы не было у них забот как что то купить, как денег накопить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 21:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

OlesyaP, ну конечно же я тоже люблю своего сынулю и стараюсь, чтобы он ни в чем не нуждался. Но в данном случае, не было у нас возможности купить ему большой аквариум с рыбками. А так, и сын доволен, что у него деньги копятся и мы, что сынуля стараться стал и к деньгам более бережно относится - не тратит их на всякую еренду.
a_lena, спасибо Вам большое за добрые слова. А я уж думала, что здесь нет моих единомышленников :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа