Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 15:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kostina-A, а, а я значит неправильно поняла. Извините :blush: В школе у нас тоже безобразный интернет да туда и пускают все равно детей, но нам он тоже в школе ник чему.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 16:15 
Живущая в сети

Marisha писал(а):
А Вы у учителя не спрашивали, почему так? Мне кажется, так быть не должно

а смысл? не учитель же составляет учебник, и задания ни учитель придумала. Залезали в и-нет, искали информацию.
Просто я вот всегда думаю. У меня ребёнок умненький, я тоже ничего))) и время нахожу с ним заниматься, и как надо учить (а не отбивать желание учиться) знаю (про наличие интернета и компа уж молчу - хотя и предполагаю, что не у всех он есть). А как быть тем детям, кому не помогают? Если бы у ребёнка вся информация в учебнике была, он бы мог её там поискать-поискать, и найти. А если информации в учебнике нет... это ведь начальная школа, такой важный этап, важно чтобы КАЖДЫЙ ребёнок имел возможность быть успешным в учёбе. А тут такая засада.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 17:05 
Суперзвезда

a_lena писал(а):
А как быть тем детям, кому не помогают? Если бы у ребёнка вся информация в учебнике была, он бы мог её там поискать-поискать, и найти. А если информации в учебнике нет... это ведь начальная школа, такой важный этап, важно чтобы КАЖДЫЙ ребёнок имел возможность быть успешным в учёбе. А тут такая засада.

Вот и я о том же. На родительском собрании не обсуждали это? У вас какая программа?

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 17:15 
Живущая в сети

Vesna12 писал(а):
Мне кажется, АЛСУ_Р имела в виду, что +1 не будет в этом году (т.е. балл не будет добавляться)

невнимательно прочитала :-) нам сказали не будет+1

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 17:55 
Балаболка

Nata27 писал(а):
nika-bur, вот так обходится. дома да, без инета не живет. но вот задания по биологии(готовимся к ЕГЭ) учителя прося делать без инета. а какие каверзные вопросы могут быть вне учебника?

Ну, у нас они есть по каждому предмету практически (это специфика нашей школы). По лит-ре например(попробуй не ответить на каком факультете учился Грибоедов), да и по другим предметам.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 17:58 
Балаболка

По татарскому +1 балл в этом году будет и не вводите людей в панику. Уже во всех школах это объявили. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 18:05 
Балаболка

Abelina, Вам в школе сказали, что балл не будет добавляться???? Странно, в 18 завуч озвучил на собрании по гиа что в этом году как раз добавят, а вот потом, типа, нет уже.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 18:45 
Живущая в сети

Marisha писал(а):
a_lena писал(а):
много раз сталкивала с тем, что ответов на вопрос в учебнике просто нет (окруж.мир, например, начальная школа). Сперва я думала, что мой ребёнок плохо ищет, но их там правда нет. Это очень странно, на мой взгляд.

А Вы у учителя не спрашивали, почему так? Мне кажется, так быть не должно :unknw:

Так быть не должно, но у нас в программе тоже так. Более того, в рамках нашей же программы у нас есть есть печатная тетрадь "Контрольные работы по рус.языку", так там даже встречаются такие задания, которых нет в учебнике (к примеру, нужно найти обстоятельства места, хотя виды обстоятельств в учебнике вообще не рассмотрены, и т.п.). И вообще мне наши печатные тетради не очень нравятся (школа 21 века), много бестолковых заданий.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 20:21 
Суперзвезда

Ну почему же сразу не должно, должно. :) Виды самостоятельной работы в общем образовательном процессе присутствовать должны и более того присутствовали всегда, а не только сейчас в век интернета. Просто раньше дети искали дополнительные материалы в энциклопедиях и библиотеках. Я вот помню у меня с начальной школы дома были разные энциклопедии.
Самостоятельная работа учит детей добывать информацию не только из ограниченного источника информации (учебник), но вообще в целом. Очень полезное умение.
Это сейчас еще все легко - в интернет залез и быстро нашел. А вспомните как раньше было - до библиотеки дойди, там каталог перелопать, нужную книжку выпиши, прочитай - еще узнай, что это не то, ищи другую книжку... ой, вот тогда сложно было! )))

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 20:32 
Суперзвезда

Kostina-A, я имела в виду, что на уроке не должно быть. А дома - да, обычно энциклопедиями пользовались и в библиотеку массово ходили. Но опять же, такие задания, как правило, не в начальной школе задавали, а в средних и старших классах.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 20:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kostina-A, да и я помню в моем детстве мама специально для нас выписывала журналы типа Юный натуралист, Вокруг света, Юный техник. И я оттуда брала много информации для рефератов, докладов и всевозможных выступлений. Но это было в Советсвом Союзе, когда выписывать газеты и журналы было доступно и это делали все.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 21:03 
Суперзвезда

Marisha, на уроке да, такое обычно не практикуют. )) Хотя в начальной школе уже такой вид работы есть. Сначала мало и несложно, а к старшим классам уже становится и много и сложно.

гордость, это журналы были более менее доступны. А книги доставать - это же был кошмар! Люди в очередях за книгами стояли по полдня и счастливые потом были, что достали 3 тома Пушкина из пятитомника...
Но библиотеки были доступны всегда. :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 22:13 
Живущая в сети

Kostina-A, я кстати тоже вспомнила про библиотеку :-) Но это все же не в начальной школе было - всякие там рефераты и прочее, по крайней мере у меня в моем советском детстве. А вот с класса 6 - да, частенько в читальном зале сиживали. Но как правило учитель все же список литературы обозначал для реферата, да и библиотекари содействовали.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 22:27 
Суперзвезда

UmmRuslan, да, в началке я тоже в библиотеке не была, только со среднего звена. В началке я дома в энциклопедиях всяких ковырялась.
А в библиотеке да, библиотекари содействовали уж, дай Бог им здоровья. ))) А то бы вообще оттуда не вылезали. ))))))

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 22:58 
Балаболка

По программе Перспектива уроки окружающего мира подразумевают работу ученика с родителем( а получается работа родителя с инетом :-) , вроде как совместный труд. Помню задания второго класса- составить очерки о знаменитых людях вашего края, описать игры из детства роодителей, придумать сказку, как возникли различные созвездия, сделать фотоотчет, как ваша семья работает на субботнике и другое :wacko: . Помню эти домашние задания двухгодичной давности, потому что затратила на них много времени.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 08:14 
Живущая в сети

Илео писал(а):
По программе Перспектива уроки окружающего мира подразумевают работу ученика с родителем( а получается работа родителя с инетом :-) , вроде как совместный труд. Помню задания второго класса- составить очерки о знаменитых людях вашего края, описать игры из детства роодителей, придумать сказку, как возникли различные созвездия, сделать фотоотчет, как ваша семья работает на субботнике и другое :wacko: . Помню эти домашние задания двухгодичной давности, потому что затратила на них много времени.

+10000000000000000000!!!
я эти задания тоже никогда не забуду((((
так что наличие инета и цветного принтера надо записывать в жизненную необходимость родителя ученика начальой школы)))

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 09:16 
Живущая в сети

nika-bur писал(а):
Abelina, Вам в школе сказали, что балл не будет добавляться????

да ,в школе на собрании в начале четверти,специально собирали родителей 9х классов по поводу ГИА

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 09:48 
Элита

nika-bur писал(а):
попробуй не ответить на каком факультете учился Грибоедов)

так это же на дом задают. а не в школе в инете ищите.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 10:31 
Живущая в сети

Kostina-A писал(а):
UmmRuslan, да, в началке я тоже в библиотеке не была, только со среднего звена. В началке я дома в энциклопедиях всяких ковырялась.
А в библиотеке да, библиотекари содействовали уж, дай Бог им здоровья. ))) А то бы вообще оттуда не вылезали. ))))))

Я постарше Вас немного буду наверно, в школу в 85 г. пошла, тогда энциклопедий особо не было. Вообще была одна такая - Большая школьная энциклопедия кажись, но вроде тоже для более старших, и это было неслыыыханой роскошью. Зато нам выписывали журнал "Юный натуралист", для природоведения можно было оттуда брать материалы. А еще у нас была такая вещь как политинформация - каждый вторник в начале 1 урока. :wall: Вообще маразм такой - первоклашки зачитывали вырезки политических новостей из газет "Известия" и "Правда" про всякие съезды партии и войну в Ливане. Запинались, половину слов прочитать не могли, а про понимание смысла написанного вообще молчу.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 10:34 
Живущая в сети

Илео, фотопроект "Моя семья" мы (ну в основном я уж конечно) не далее как вчера клеила на лист картона А4. А принтер мне кажется вовсе не обязательно. Сейчас чуть не в любом гастрономе есть копи-точка, где за копейки сделают цветную распечатку.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 11:15 
Говорунья
Говорунья

У всех преподавателей видимо требования разные - я вот вспомнила, нас в началке гоняли в школьный читальный зал - сидеть рефераты писать(из указанных книг, на выданные темы) - как только писать научились ходили :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 11:32 
Балаболка

Политинформацию нулевым уроком я тоже помню :wacko: С вечера покупали свежую, не очень популярную газету( одинаковых докладов не должно быть!) и с утра на уроке торжественно зачитывали какую-нибудь ерунду.
UmmRuslan, я не о принтере :-) , цветного у меня тоже нет. Я об адекватности заданий для детей. Даже при наличие инета, принтера и т.д, восмилетка не сможет написать очерк о знаменитых людях Татарстана и помочь он мне не сможет, разве что рядом посидит. Получается д/з исключительно для родителей. Я не помню какие нам рефераты давали в детстве, но раз мы обходились без помощи родителей, думается полегче

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 12:23 
Балаболка

Nata27, именно НЕ на дом. Подразумевается, что ты углубленно САМ дома это ищешь и читаешь. На дом - это отдельная тема.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 12:27 
Балаболка

Abelina, мне кажется, это уже специально делается: чтоб не расслаблялись. То, что балл будет абсолютно точно. Уточняла в других источниках. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 14:38 
Суперзвезда

UmmRuslan, у нас по соседству жила очень интеллигентная семья и у них дома было полное собрание Большой и Малой Советских энциклопедий. там было все. ))
А в школу я пошла с перестройкой, хотя бы политинформации у меня не было, слава Богу... Я даже октябренком, в отличие от моих братьев, не успела побывать. Они меня почему-то дразнили этим... ))))

nika-bur, Вы же в 131 учитесь, как я поняла? Там уж повышенные требования. Но даже во времена моей учебы в 39 требовалось, чтобы ученики самостоятельно дома изучали углубленно биографию изучаемых авторов (то есть заранее сами дома смотрели, кто следующий по учебнику идет и изучали) и также надо было отвечать, кто где когда и что. Вот у меня с датами вообще напряженка, годы меня убивали. Сама себя то не помнишь, а тут еще запомни в каком году чужой дядя в школу пошел, в каком какой стишок написал... :obmorok: И еще и про всю его родню выучи...

Про татарский тоже нам сказали, что в этом году +1 будет.

А со следующего года точно также вводят экзамен по английскому. То есть на будущий год по татарскому уже будет без бонусного балла, зато будет английский +1.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 14:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А что ЕГЭ по иностранному со следующего года уже обязательный?

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 14:54 
Суперзвезда

гордость, говорят, что да.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 15:02 
Живущая в сети

nika-bur писал(а):
мне кажется, это уже специально делается: чтоб не расслаблялись.

:-) да я как то и не напрягаюсь,неужели в Татарстане не дадут сдать нормально ГИА по татарскому :-) а как же показатели? Что они Москве то скажут)))? Что напрасно содержание армии учителей татарского языка или что в Татарстане не могут преподавать татарский язык?))))))Да сдадут уж все.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 15:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kostina-A, наверное это правильно. все-таки иностранный язык играет сейчас важную роль, столько связей столько возможностей в том числе и у студентов. может быть если ЕГЭ введут, то школьники и родители будут серьезнее относиться к изучению иностранных языков.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 15:53 
Живущая в сети

Прежде чем вводить ЕГЭ по английскому неплохо было бы сделать ГИА по этому предмету, чтобы ребенок готовился хотя бы с 9го по 11й классы, а не только в последний год, в который у него и так неимоверная нагрузка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа