Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Goldschatz, даже не знаю, примут ли такую причину, что компьютера нет. Детям задают делать презентации, огромные пректы. Или просто задание найти в Интернете интересную информацию о чем-либо+опять-таки сделать презентацию. При этом никто не спрашивает, а если дома компьютер, подключен ли Интернет и вообще умеет ли ребенок делать эти самые презентации. У нас например, в школе этому не учат и информатики ( мы вот уже в 7 классе) тоже нет. Дак кто же должен учить всему этому? Опять родители?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:51 
Мамочка-эксперт

гордость, в 7 классе для детей дело чести взломать такую защиту.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:56 
Суперзвезда

гордость, у меня у самой муж-программист, поэтому сын все это знает, у него в комнате с 5 лет комп стоит, он уже уверенный пользователь в свои 6 лет, все это папина заслуга. ребенок недавно с подготовки пришел и с изумлением сказал, что там мальчики есть у которых компа нет и планшетом пользоваться не умеют. а я вот как раз подумала - ладно нам с папиной профессией повезло, а другие как в школе должны будут заниматься и учиться?! :unknw: ну мало ли какие ситуации бывают, но вот нет компа. у меня муж сыну не покупал новый, из старых запасов своих все собрал.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 20:04 
Мамочка-эксперт

Я конечно могу сказать что мы компа нет .Но не хочется обманывать .Да и потом ,мы часто пользуемся инетом для домашних заданий .
Вот честно ,смысла не вижу в установке ,я всегда вижу что сын смотрит и ищет .В основном это видео по тематике Лего .
Дословно :
На основании письма министерства образования и науки РТ о проведении акции "Посмотри в глаза ребенку" необходимо установить на домашние компьютеры блаблабла
До 10 декабря необходимо сообщить классному руководителю о подключении к этой системе .
Я.....................ознакомлена .............дата.......подпись

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 20:13 
Суперзвезда

Замина, но ведь не может Вас письмо минобра заставить что-то делать? как Вас могут обязать делать что-то на основании такого письма? и что будет если этого не сделать?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 20:45 
Мамочка-эксперт

Goldschatz писал(а):
Замина, но ведь не может Вас письмо минобра заставить что-то делать? как Вас могут обязать делать что-то на основании такого письма? и что будет если этого не сделать?

Я честно говоря не знаю как реагировать.По мне так это требование абсурдно

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:03 
Суперзвезда

Goldschatz писал(а):
ребенок недавно с подготовки пришел и с изумлением сказал, что там мальчики есть у которых компа нет и планшетом пользоваться не умеют.

Какие молодцы родители! При безумной моде обращать в компьютерные пользователи дошкольников, есть и понимающие родители! Восхищаюсь!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:11 
Балаболка

+1. Еще будучи в третьем классе предупредили учительницу, что на каждый урок(!) окружающего мира носит презентацию мы не будем. Нет у нас столько здоровья, чтобы тратить на один предмет столько времени , да еще и перед компьютером. Презентацию делали раз в четверть, остальные темы готовили на пересказ.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:16 
Суперзвезда

Kenguru, а мне кажется, что в наше время это уже немножко не правильно. технологии сейчас во всех сферах жизни, в том числе и учебный процесс на них основывается. и те родители, про сына которых мой это сказал, совсем не поэтому это сделали. просто они не думали, что ребенку это нужно. так же как не учат его сами читать, писать, считать, полагая, что это все учительница на подготовке должна делать. я за их размышлениями по этому поводу как то наблюдала. :-) тут восхищаться нечем, родителям просто лень. а мой ребенок все это органично воспринимает, потому что это очень важная часть нашей жизни - профессия папы с этим связана, муж очень многое ему объясняет про это, сын у нас сам включает себе развивашки, английский, в шахматы на компе играет. это часть современной жизни, дополнительный способ поиска информации, мой знает, что если возник какой то вопрос, то можно погуглить (пусть с ошибками иногда, но печатает) и ищет ответы на свои вопросы. это составная часть процесса обучения. лишать ребенка этого -это как не давать ему читать некоторые книги, смотреть некоторые передачи только потому что вам они чем то не нравятся.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:17 
Суперзвезда

Илео, а что Ваш сын по этому поводу думает?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:20 
Суперзвезда

Замина, а мне кажется, что просто нужно учительницу попросить объяснить почему Вы должны это делать, на основании чего и длячего? просто чтобы она потом отчиталась о 100% проделанной работе?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:30 
Балаболка

Goldschatz, надо сначала научить ребенка получать удовольствия от более "трудоемких" вещей- чтения, общения, творчества, спорта и только после компьютер. В обратном порядке сделать это очень и очень трудно, почти невозможно.
Мой ребенок относится к этому нормально, компьютер использует только для поиска информации, когда на его вопросы мы не можем не ответить. Искать ответы на вопросы дошкольника должны родители , но все это имхо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:36 
Мамочка-эксперт

Goldschatz писал(а):
Замина, а мне кажется, что просто нужно учительницу попросить объяснить почему Вы должны это делать, на основании чего и длячего?

Прозвонюсь завтра ,узнаю ..
По поводу компьютера .Все хорошо в меру .И можно все что угодно отнести к плохому ,если неумеренно пользоваться.
Смысл отгораживать ? Сейчас все в компьютере .Любая (почти) профессия предполагает элементарное владение ПК..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 22:05 
Суперзвезда

Я тоже считаю, что полностью ограждать ребенка от компьютера было бы неправильно, все-таки жизнь на месте не стоит, наши дети должны идти в ногу со временем.
Но все хорошо в меру. Гораздо бОльшую лень многие родители выказывают наоборот - усадив своего ребенка за компьютер, чтобы не мешал - хорошо же, заниматься не надо, бегать не надо, играть, развивать не надо. А правильно компьютером пользоваться, с умом тоже еще научить нужно.
Дети в школе делятся на две категории. Одни на перемене толпой играют в телефонах или планшетах. Другая половина скачут, как нормальные здоровые дети. :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 22:07 
Модератор

Я, наверно, динозавр, но дочки у меня не имеют доступа к компу. Если им нужна какая-то инфа, я сама нахожу. Но у нас и мало было пока таких заданий, требующих использование компьютера. Тут почитать бы успевали да в секции свои ходить.
У дочек есть детские планшеты с СП, но они больше для игр.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 22:07 
Суперзвезда

ну, не знаю как можно с помощью копмьютера получать удовольствие. :-) мой как то разумно к этому относится, у него там фильмов и игр нет, он включает когда нужно позаниматься, вообще как то не злооупотребляет им. не рвется сильно к компу и планшету, попользовался - убрал. мне кажется, что наоборот если ребенку запрещать и не давать, то станет комп таким запретным плодом и ребенок будет потом так к нему и относится как к удовольствию и впадать от него в зависимость.
у меня у подруги мама очень умная женщина, она мне как вторая мама, постоянно в школе все праздники отмечали вместе (у нас с подругой ДР через день) и где-то лет с 15 нам ее мама всегда ставила на стол хорошее вкусное вино. и мы спокойно относились к вину, появилась какая то культура пития. что происходит это дома, с родителями в небольших дозах под красивый и вкусный стол в красивой посуде. и нам совсем не хотелось как нашим одноклассницам где-то гулять, что-то с кем то пить, намного приятнее это было делать дома с родителями. подругина мама нам потом говорила, что так она за нас боялась, так не хотела чтобы мы где-то мотались с одноклассниками, что скрепя сердце пошла на такой поступок, чтобы мы были дома под присмотром в безопасности. и к в алкоголюмы спокойно обе относимся, нас он как запретный плод не тянет, сейчас все праздники вообще без него отмечаем.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 22:12 
Суперзвезда

Люциюшка, это просто уж каждый родитель сам решает как это вопрос дома поставить, кому как комфортнее. согласна, что во всем мера нужна.
Настя, мой бы прыгал, скакал, глядя в планшет и собирая кубик Рубика. иногда его очень много бывает. :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 22:18 
Суперзвезда

Goldschatz писал(а):
Настя, мой бы прыгал, скакал, глядя в планшет и собирая кубик Рубика. иногда его очень много бывает.

:-) Для этого особый талант нужен! :-)
Кстати, про запреты. Действительно такое чувство возникает, что в школе дети на перемене будто дорываются до телефонных игр, родителей рядом нет, запретить некому, они и рады.
С другой стороны, ладно если ребенок разумно подходит к компьютеру, но ведь многие дети действительно хотят только играть-играть и ничего им больше не надо... как тут не запретить... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 22:21 
Балаболка

у меня доступ к интернету стал доступен старшему( 4 класс) только в этом году для поиска информации( правда в контакте тоже зарегистрировался)....до этого времени строго дозированные игры, больше развивающих....младший тоже только в игры играет( по часу в выходные)....только вот планшетник прятать приходится в будние дни-может взять без спроса.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 22:57 
Суперзвезда

у меня двухлетка младшая планшет втихую таскает. так хорошо там ориентируется :shok: знает где пазлы найти собирать, музыку включить, заставку сама поменять может. :-) мы ей практически его не даем, но если я занята, а она затихла - значит до планшета добралась, из зарядки его достанет, у себя в комнате за занавескми спрячется и молча стоит пазлы собирает с мультами. :-) шустро так - тыц-тыц. недавно поймала ее за игрой в пятнашки. а сынка как то наигрался что ли. особо к планшету его не тянет. муж когда его с занятий ждет, с собой берет планшет поиграть, почитать, помотреть. говорит, что для детей планшет как магнит, если рядом с ним какой то ребенок появляется, то у него начинается интересная траектория движения, в конце которой ребенок садится рядом с ним и нос погружает в планшет. прям затягивает детей эта штука. это в плане безопасности еще плохо - позовет чужой дядя с планшетом и пойдут ведь. :sad:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 23:14 
Суперзвезда

Ну вот и мой тоже любит свой носик в планшет засунуть. С одной стороны я вижу и положительные стороны, там есть интересные приложения для изучения алфавита, фигур, животных, составление картинок... Но с другой стороны если не ограничивать, у меня такое чувство, что он сутками сможет там сидеть. :unknw:
У нас еще фотоаппарат обычный, цифровая мыльница, он его включает и начинает по экрану пальцем водить, а экран то не сенсорный, и с таким разочарованием обратно мне отдал допотопный девайс. )))) Вообще их сразу сейчас видно, что они дети другого поколения, другой эпохи, они будто с рождения уже знают, как пользоваться всеми этими штуками, о которых мы в своем детстве и не мечтали. )))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 23:18 
Элита

Люциюшка, я тоже динозавр))))
Девочки, а какие задание надо делать дошкольнику на компе, которые он не сделает без него?
Goldschatz, любой ребенок поймет, что и как в планшете за 20 минут максимум.
Знаю одну 2-х летку, которая обычную книгу всегда пытается пальцами увеличить)))) Своим не даю, старшему в редких случаях, когда сидим в очереди, например.
iushka, )))))))))))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 23:29 
Суперзвезда

len-chik, нет, нам в школе ничего не задают для чего комп нужен. у нашего просто там свои развивашки стоят, он их юзает.
мы своей вообще практически его не даем, поэтому для меня удивительно как она шустрит)))
у нас одно время моноблок большой стоял, у него экран сенсорный и мои мужики там в злых птичек играли, прямо по этому большому монитору пальцами туда-сюда, дочка потом подставляла стульчик свой к телеку и тоже пыталась там пальцами чего то изобразить :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 00:04 
Балаболка

Goldschatz писал(а):
у меня двухлетка младшая планшет втихую таскает. так хорошо там ориентируется :shok: знает где пазлы найти собирать, музыку включить, заставку сама поменять может. :-) мы ей практически его не даем, но если я занята, а она затихла - значит до планшета добралась, из зарядки его достанет, у себя в комнате за занавескми спрячется и молча стоит пазлы собирает с мультами. :-) шустро так - тыц-тыц. недавно поймала ее за игрой в пятнашки.

Когда сын был маленький, мы тоже восторгались его компьютерными успехами, говорить еще не умел , а уже тыкал в нужные кнопки. Включали развивашки, поучительные фильмы. Умнел, конечно, развивался, но только вот сам особо читать не хотел, хотя в 5 лет уже научился это делать сам и я ему с раннего детства читала вслух книги до хрипоты. Лепил, рисовал, гулял и делал все что должен делать ребенок его возраста, но! За все это должен был быть бонус в виде компьютера и даже не обязательно игр. В неполные 8 лет мы полностью изъяли компьютер из его жизни. Просил, плакал, потом привык( мы с мужем компьютер имели только ночью :-) , чтобы его не соблазн ять) и..развитие пошло семимильными шагами, книги начал читать запоем, математика для него, как пряник, изучает несколько иностранных языков. Стоит хоть немного начать давать компьютер, интерес ко всему резко падает. Мы много сил, времени, да и денег вкладываем в его развитие, обучение . Без компьютера нам это удается намного лучше. Поэтому пока строгое нет. Я не критикую ваш метод воспитания, я просто рассказала свой случай, может кому-то будет полезным

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 00:08 
Модератор

Илео, какие молодцы! а как с ТВ - тоже дозируете?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 00:10 
Модератор

Зачитала мужу, сказал : - Л. вообще молодец! )))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 00:14 
Суперзвезда

Илео, какой мой метод воспитания? я же пишу - младшей не даем его почти. :-) и это у меня не восторги, меня просто удивляет как она быстро с ним разобралась. а старший у нас сам себе разумные пределы определил и обычно у него комп занимает максимум час в день. остальное - шахматы, занятия, чтение. и его любимая математика. он у меня для своего возраста очень развитый мальчик. но, если честно, никогда у нас проблем с компом не было, ребенок в него не погружался так, чтобы его от него отрывать нужно было. спокойно он к нему относится.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 05:54 
Балаболка

Все хорошо в меру,только меру эту найти трудно,пока ребенок маленький это проще-40мин,а когда педагог строит свой урок на основе материалов из инета сложнее.Да и в школе сейчас интерактивные доски связаны с планшетами детей,где тут оградишь,ему навыки "точить"надо*.Многие доп.задания тоже на компе делает и отсылает на почту педагогу,чтобы все в срок после выполнения пришло.И играет,и статьи пишет,читает(многое,хотел бы прочесть просто по деньгам не всегда доступно).Книги тоже читает-глотает/600 стр за 6ч,за одно воскресенье.Я думала,что в голове ничего не остается,ан нет ,даже процитировать может

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 08:36 
Балаболка

Йорик Бернисон, из Ваших сообщений я поняла, что ребенок уже в 11 классе? Здесь речь идет о детях намного младше.
Goldschatz, хорошо, что сын такой сознательный.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 08:41 
Балаболка

Садовница, ТВ он вообще не смотрит. Но дети из его окружения тоже не смотрят, они все в инете, может телевизор для них уже прошлый век? А ваши дети смотрят ТВ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа