Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 19:07 
Балаболка

мамаСабира, вы на заочном обучении?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 19:40 
Суперзвезда

Kenguru писал(а):
И потом, что за странное оправдание педагогических мотивов - надоело учителю?

А с чего вы взяли, что это оправдание? Это лишь мое отношение и мнение. А оправдание, если хотите, - попытка хоть как-то заставить заняться учебой уже наконец-то...

Йорик Бернисон писал(а):
Оценки снижают даже за непонравившийся подарок

Ну что вы такое говорите? Не знаю, где такие учителя вообще существуют! Что уж вы их совсем за нелюдей что ли держите? (((

Tanyamams писал(а):
Учитель русского посадила его тетрадки своих одноклассников проверять и оценки ставить

Вот меня тоже так сажали в школе... Пренеприятный момент... :nea:

nika-bur писал(а):
но отыгрываются на всех.

Где вы таких учителей берете, которые на детях "отыгрываются"? Как здоровый взрослый человек может отыгрываться на детях? Это нездоровое поведение.

nika-bur писал(а):
Ребенок делает эти задания до поздней ночи, все сделать нереально.

Ой, реально... Очень тяжело, но реально. Я сама через это прошла. Выжила :-) , но придраться у меня было не к чему. Не забывала я ни тетрадок, ни упражнений. И самые придирчивые учителя не имели возможности на мне "отыграться".

nika-bur писал(а):
Правильно ответил у доски - садись, недочет какой в решении - садись 2. И это реалии, а не просто слова.

Правда, не знаю, где вы таких учителей берете. У меня другие реалии. :unknw:
Всяких учителей вижу, у всех свои тараканы, единичные случаи уж бывают, но судя по форуму - все учителя, честное слово, какие то неадекватные идиоты. Нормальные то учителя есть в школах?

iushka писал(а):
с нашим "любимым" историком

А кто сейчас там историк?
Вот про историка вы сказали, и я сразу вспомнила, что и в моей истории был один куку-ляля... У нас посреди года учительница истории уволилась и в экстренном порядке взяли учителем отца моего одноклассника. А он преподавал где-то историю, то есть не школьный учитель вообще то был. И у него явно была ревность, как это так его сыночек не отличник, а так себе, и что это за отличница такая, которую вечно все хвалят. Вот уж он измывался над претендентами на медаль... Я к нему каждый день в учительскую после уроков ходила, и он по полтора часа меня допрашивал, детали выспрашивал, выискивал, к чему придраться. Историю с тех пор вообще ненавижу.
Одного мальчика, который на медаль шел, а с его сыном не дружил, он так и скосил... До сих пор не понимаю, как ему это позволили...

Aluna писал(а):
Как Вы думаете, поступление на бюджет этого стоит?

А вы как думаете, если средств оплатить коммерческое образование у семьи нет?

------------------
А вообще я думаю, в таких ситуациях, когда вам что-то непонятно или кажется неправильным, нужно спокойно пойти к учителю и спросить. Не с претензией, не с обвинениями, не с замечаниями, а подойти за советом и спросить, почему так получилось и что надо сделать, чтобы не повторялось. Учителя- обычные и вообще то нормальные люди, которые кроме всего прочего тоже любят ваших детей, как правило, хотят им добра. У родителей и учителей задачи общие- воспитать детей умными и хорошими. Дети ведь могут и не договорить и вообще все перевернуть. Стоит выслушать и учителя, прежде чем на него вину вешать. Если вы своего ребенка ругаете, это ведь не значит, что вы его не любите. Точно так же, если учитель ставит ребенку двойку, это не значит, что ребенок стал нелюбимым.
Более того в жизни всякое случается, думаю, с большинством учителей можно договориться в любой ситуации.
И хочется верить, что неадекватные учителя, которых тут описывают, увы, массово - все-таки единичны...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:32 
Живущая в сети

nika-bur писал(а):
мамаСабира, вы на заочном обучении?

Да, Слава Богу!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:40 
Живущая в сети

Kostina-A писал(а):
Aluna писал(а):
Как Вы думаете, поступление на бюджет этого стоит?

А вы как думаете, если средств оплатить коммерческое образование у семьи нет?

Давно не питаю иллюзий по поводу высшего образования в нашей стране. Мало того, считаю вредным протирание штанов в течении 5 лет на дневном обучении, особенно для ребят.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:40 
Балаболка

мамаСабира, а как это :blush: У Вас показания медицинские или это в принципе сейчас возможные вещи? Просто ничего не слышала на эту тему....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:43 
Балаболка

Aluna, ну если этот бюджет стоит 350-420 тыс. в год, то думаю стоит.

Последний раз редактировалось nika-bur Чт ноя 28, 2013 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:46 
Балаболка

Kostina-A, по поводу нереальности дом. заданий: Вы не совсем знаете ситуацию. В 39 школе - да, реально, даже за 1,5-2 часа все осилить не проблема. В 131 лицее - нет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kostina-A, все это есть, учителя сами говорят, какие подарки они хотят получить, учителя прессуют детей, которые им не нравятся. Не все естественно такие, но таких очень много. Что касается домашнего задания, то мы сидим до половина первого ночи иногда, так что се осилить нереально, да и не надо. Вот дали по физике сделать динамометр. ну делали мы его из подручных материалов, а на другом уроке учитель просто спросил, сделали или нет, кто не сделал, тому он дал сам. Ну и спрашивается, зачем было дано это задание? Какова цель? В конце концов у детей есть еще и личная жизнь, интересы и просто им хочется ничего не делать, просто полежать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nika-bur ну это очень дорогой бюджет, за такие деньги можно выучиться за рубежом, в России точно не стоит. Что касается 131 лицея, я сама его практически на отлично закончила. В Казани его выпускники ВУЗам точно не нужны.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:26 
Балаболка

Aluna, а я и не про Казань говорила. И хорошее образование в России еще осталось. Но не в Казани,разумеется.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:31 
Суперзвезда

nika-bur писал(а):
Просто ничего не слышала на эту тему....

Почитайте вот эту тему: viewtopic.php?f=180&t=4159" target="_blank
Там про семейное образование.

nika-bur писал(а):
В 131 лицее - нет.

Верю. Но насколько мне известно, обучение там добровольное... :)

гордость писал(а):
Kostina-A, все это есть, учителя сами говорят, какие подарки они хотят получить, учителя прессуют детей, которые им не нравятся.

Вот честно, много учителей видела и вижу, не встречала таких. Правда. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:36 
Мамочка-эксперт

Kostina-A писал(а):
iushka писал(а):
с нашим "любимым" историком

А кто сейчас там историк?
Вот про историка вы сказали, и я сразу вспомнила, что и в моей истории был один куку-ляля... У нас посреди года учительница истории уволилась и в экстренном порядке взяли учителем отца моего одноклассника. А он преподавал где-то историю, то есть не школьный учитель вообще то был. И у него явно была ревность, как это так его сыночек не отличник, а так себе, и что это за отличница такая, которую вечно все хвалят. Вот уж он измывался над претендентами на медаль... Я к нему каждый день в учительскую после уроков ходила, и он по полтора часа меня допрашивал, детали выспрашивал, выискивал, к чему придраться. Историю с тех пор вообще ненавижу.
Одного мальчика, который на медаль шел, а с его сыном не дружил, он так и скосил... До сих пор не понимаю, как ему это позволили...

------------------
А вообще я думаю, в таких ситуациях, когда вам что-то непонятно или кажется неправильным, нужно спокойно пойти к учителю и спросить. Не с претензией, не с обвинениями, не с замечаниями, а подойти за советом и спросить, почему так получилось и что надо сделать, чтобы не повторялось. Учителя- обычные и вообще то нормальные люди, которые кроме всего прочего тоже любят ваших детей, как правило, хотят им добра. У родителей и учителей задачи общие- воспитать детей умными и хорошими. Дети ведь могут и не договорить и вообще все перевернуть. Стоит выслушать и учителя, прежде чем на него вину вешать. Если вы своего ребенка ругаете, это ведь не значит, что вы его не любите. Точно так же, если учитель ставит ребенку двойку, это не значит, что ребенок стал нелюбимым.
Более того в жизни всякое случается, думаю, с большинством учителей можно договориться в любой ситуации.
И хочется верить, что неадекватные учителя, которых тут описывают, увы, массово - все-таки единичны...

Мы ведь сейчас не в 39, там и у меня, и у ребенка Чулпан Афроимовна была, нормальный учитель. Про 131 nika-bur все правильно написала, тяжко там в плане прессинга и неадеквата некоторых учителей, хотя и хороших педагогов достаточно. После 39, где детей уважают элементарно, мы прям :shok: :shok: :shok: .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 22:00 
Живущая в сети

Я давно прихожу к выводу, что дороже здоровья ничего нет, и если для получения высшего образования моим детям придется угробить свое здоровье, то я просто посоветую им это образование не получать. По возможности постараюсь на образование накопить, а если не получится, то пусть получают его позже, в том возрасте, когда сами смогут себе его позволить.
Регулярно делать уроки до часу ночи я своим детям не позволю. Один раз разрешила ему припоздниться ради он-лайн олимпиады по математике: результат был плачевный.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 22:08 
Балаболка

happy mama, согласна. Здоровье важнее всего. И если я увижу, что ребенку не по силам - заберу однозначно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 22:10 
Суперзвезда

iushka писал(а):
Мы ведь сейчас не в 39

Да-да, я потом уже вспомнила, что вы перешли. :-)
Однако ж мой историк случился со мной именно в 39... До сих пор в голове не укладывается, как такое могло произойти, что такой историк оказался там...
А 131 у меня многие друзья закончили. Ну не с медалями, но все равно очень умные ребята все, успешные. У одного моего хорошего друга там и дед с отцом учились, даже их портреты, говорят, в коридоре висят :-) В общем несмотря на разные оценки, выпускники 131 - есть выпускники 131.
А учителя там всегда славились особой суровостью... :-) Может и не зря. :unknw:

По поводу здоровья. Тоже не буду своего ребенка заставлять. Мне тяжело учеба давалась. За свои успехи я поплатилась здоровьем. Здоровья своего ребенка мне жалко... ((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 22:22 
Мамочка-эксперт

Kostina-A, ну исключения везде бывают, только где-то их подозрительно много ;-) К суровой действительности мы были готовы, а к унижениям нет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 22:29 
Суперзвезда

iushka, видимо 131 школа в разные времена стоила того, раз многие терпели и терпят подобное отношение... :unknw: А учителя видимо "держат марку".

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 22:34 
Мамочка-эксперт

Kostina-A, мне кажется, учителя не молодеют и все недостатки и тараканы с возрастом сильнее проявляются. А вообще привычка самоутверждаться за счет детей не делает чести учитею.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 23:08 
Суперзвезда

iushka писал(а):
А вообще привычка самоутверждаться за счет детей не делает чести учитею.

Такая привычка не делает чести никому, а уж учителю тем более. И безусловно независимо от статуса образовательного учреждения. (( Как я уже говорила, это нездоровое и глупое поведение. (((

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 07:34 
Балаболка

Kostina-A, Вы просто не сталкивались с проблемой "подарок учителю и директору". Я в род.комитете 11лет,в началке учитель заявила комитету: дарить-золото или деньги,другого не приемлю,на выпуск мы ей подарили посудомоечную машину по ее личному выбору,директору золотую брошь "Versaci",педагогу на выпуск 9 кл коплект :подвеска+серьги(не считая дней рождения и праздников).Я в начале тоже возмущалась,потом притихла...Понимаю,что смалодушничала,но аттестат важнее.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 08:26 
Суперзвезда

Йорик Бернисон, это какая школа? Почему у нас так не дарят? )))))

Как уж я не сталкивалась с подарками учителям, я же в этой стране живу. Но ни посудомоечных машин, ни золота, ни бриллиантов на моей памяти не было, хотя со школами я связана далеко не простыми... :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 09:26 
Балаболка

Kostina-A, до 9 кл учились в 6 гимназии,в 10 кл перешли в 35 школу("Солнечного города"),вот в новой школе с этим проще,обходимся розами и посудой,это дешевле,но на выпуск придется думать о подарке

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:01 
Суперзвезда

Kostina-A, как только вы наконец поймете, что ваш личный небольшой опыт работы учителем недостаточен, чтобы делать обобщения о практике того, что существует в реале, все будет проще. Мы здесь каждая представляем мам нескольких школьников и мы-то видим то, что на самом деле происходит в школах.
Еще раз могу сказать, что ваше желание приучить ребенка делать домашнюю работу, приносить тетради и дневник понятно и нормально, но методом этого желания вы можете выбрать только нормативный - в данном случае нормативом выставления оценки являются Соответствующие методические указания по предметам и классам. Мы эту тему с вами уже обсуждали, вы уж покопайтесь в документах, чтобы дальше упрямо не утверждать, что вы сами как учитель можете решать кому и какую оценку в каких случаях ставить и ничто вам не указ.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:56 
Суперзвезда

Kenguru, что ж вам так с учителями то не везет... Даже тут на форуме вам попалась не нормальная адекватная учительница, а упрямая, неопытная, оторванная от реальности, всем подряд лепящая двойки, я. :-)
Мы с вами эту тему уже обсуждали, вы не привели мне никаких аргументов, ни в чем меня не убедили, ваши доводы были несостоятельными, уж извините. Хотя, конечно, постоянное тыкание меня в мою молодость, упертость, незнание нормативных документов, а следовательно профессиональную несостоятельность, давно уже должно было меня заткнуть во всех "школьных" ветках. :-) Но что делать, природное упрямство. :pardon:

Вы наверняка замечательный педагог-организатор, но видимо нелюбовь к школьным учителям у вас настолько сильна, что не получается сдержать агрессию. Лично я вам, кажется, ну ничего дурного не сделала и даже не сказала :blush: , ну что ж вам уже в который раз так и хочется меня на место поставить? Да желательно пожестче?
Смягчите уж гнев на милость, не ставлю я двойки за забытые тетради (хотя и по голове не глажу))))! :rose: :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:35 
Мамочка-эксперт

Девочки ,у меня тут бумага из школы ,где просьба поставить систему контентной фильтрации на компьютер до 10го декабря.Я все понимаю ,что это нужно и все такое ..Но..
Услуга платная.Я вот думаю ,может скоро будут указывать ,что есть и где отдыхать :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:52 
Суперзвезда

Замина, а что обязательно платную нужно поставить? :shok:
У нас дома муж как-то на модеме настроил, что куда не надо - не пускает. И даже работу интернета по часам настроил, в определенные часы интернет вообще не работает...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:26 
Мамочка-эксперт

Kostina-A, в любом случае ,даже если что-то настраивать,нужно вызывать специалиста .За деньги.Я в легком шоке нахожусь ,что должна отчитаться ,что услуга подключена ,классному руководителю .То есть альтернативы ,что я не хочу подключать -нет :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:27 
Суперзвезда

Kostina-A, хорошо когда муж-программист, да? :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:32 
Суперзвезда

Замина, а это прямо все-все должны поставить? а если сказать что компа дома нет?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:44 
Суперзвезда

Goldschatz писал(а):
Kostina-A, хорошо когда муж-программист, да? :-)

Есть такой момент :-)

Замина писал(а):
должна отчитаться ,что услуга подключена ,классному руководителю .

В самом деле, а как они проверят то, подключена услуга или нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа