Kenguru писал(а):
И потом, что за странное оправдание педагогических мотивов - надоело учителю?
А с чего вы взяли, что это оправдание? Это лишь мое отношение и мнение. А оправдание, если хотите, - попытка хоть как-то заставить заняться учебой уже наконец-то...
Йорик Бернисон писал(а):
Оценки снижают даже за непонравившийся подарок
Ну что вы такое говорите? Не знаю, где такие учителя вообще существуют! Что уж вы их совсем за нелюдей что ли держите? (((
Tanyamams писал(а):
Учитель русского посадила его тетрадки своих одноклассников проверять и оценки ставить
Вот меня тоже так сажали в школе... Пренеприятный момент...
nika-bur писал(а):
но отыгрываются на всех.
Где вы таких учителей берете, которые на детях "отыгрываются"? Как здоровый взрослый человек может отыгрываться на детях? Это нездоровое поведение.
nika-bur писал(а):
Ребенок делает эти задания до поздней ночи, все сделать нереально.
Ой, реально... Очень тяжело, но реально. Я сама через это прошла. Выжила

, но придраться у меня было не к чему. Не забывала я ни тетрадок, ни упражнений. И самые придирчивые учителя не имели возможности на мне "отыграться".
nika-bur писал(а):
Правильно ответил у доски - садись, недочет какой в решении - садись 2. И это реалии, а не просто слова.
Правда, не знаю, где вы таких учителей берете. У меня другие реалии.
Всяких учителей вижу, у всех свои тараканы, единичные случаи уж бывают, но судя по форуму - все учителя, честное слово, какие то неадекватные идиоты. Нормальные то учителя есть в школах?
iushka писал(а):
с нашим "любимым" историком
А кто сейчас там историк?
Вот про историка вы сказали, и я сразу вспомнила, что и в моей истории был один куку-ляля... У нас посреди года учительница истории уволилась и в экстренном порядке взяли учителем отца моего одноклассника. А он преподавал где-то историю, то есть не школьный учитель вообще то был. И у него явно была ревность, как это так его сыночек не отличник, а так себе, и что это за отличница такая, которую вечно все хвалят. Вот уж он измывался над претендентами на медаль... Я к нему каждый день в учительскую после уроков ходила, и он по полтора часа меня допрашивал, детали выспрашивал, выискивал, к чему придраться. Историю с тех пор вообще ненавижу.
Одного мальчика, который на медаль шел, а с его сыном не дружил, он так и скосил... До сих пор не понимаю, как ему это позволили...
Aluna писал(а):
Как Вы думаете, поступление на бюджет этого стоит?
А вы как думаете, если средств оплатить коммерческое образование у семьи нет?
------------------
А вообще я думаю, в таких ситуациях, когда вам что-то непонятно или кажется неправильным, нужно спокойно пойти к учителю и спросить. Не с претензией, не с обвинениями, не с замечаниями, а подойти за советом и спросить, почему так получилось и что надо сделать, чтобы не повторялось. Учителя- обычные и вообще то нормальные люди, которые кроме всего прочего тоже любят ваших детей, как правило, хотят им добра. У родителей и учителей задачи общие- воспитать детей умными и хорошими. Дети ведь могут и не договорить и вообще все перевернуть. Стоит выслушать и учителя, прежде чем на него вину вешать. Если вы своего ребенка ругаете, это ведь не значит, что вы его не любите. Точно так же, если учитель ставит ребенку двойку, это не значит, что ребенок стал нелюбимым.
Более того в жизни всякое случается, думаю, с большинством учителей можно договориться в любой ситуации.
И хочется верить, что неадекватные учителя, которых тут описывают, увы, массово - все-таки единичны...