Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 12:57 
Элита

Особенно убило:
56-летний водитель автобуса, попавшего в ДТП в Альметьевском районе сегодня утром, в 2011 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был лишен прав на 18 месяцев. В феврале нынешнего года срок лишения истек, и он получил водительское удостоверение обратно, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
Когда мы с сыно ездили в Челны на олимпиаду, РОНО заставило школу снять дорогущий автобус, с ремнями, лицензией и опытным водителем. В свете сегодняшнего ДТП я уже не считаю, что это было перестаховкой. Очень жалко деток(((

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 07:34 
Мамочка-эксперт

У нас в классе тоже решили писать отказ от этих тестов .
Вот можно же как угодно перевернуть приучение к самостоятельности .
Ходит из школы сам (третий класс) утром стараюсь проводить ,так как темно.
Конечно переживаю ,если ходит сам ,но возле юбки не удержишь всю жизнь ,надо потихоньку приучать .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 14:25 
Суперзвезда

Вот кстати между первоклассником и второклассником огромная разница! Если второклассники уже школьники, то первоклассники в большинстве своем, ну честно слово, что пятилетки...
И я убеждена, что ребенка можно приучать к самостоятельности различными способами, не подвергая его никакому риску.

Ну и видимо характер еще у меня такой. Я боюсь за своего ребенка. Я не спокойная по натуре. И я каждый раз, принимая какое-то решение взвешиваю его, просчитываю возможные исходы. И ради блажи или пяти минут не хочу рисковать своим ребенком. Не дай Бог что, я потом с этим жить не смогу. Может, перестраховщица. Но в вопросе детей я считаю излишней перестраховка не бывает.

А по поводу тестов. Я не слишком радужно на это смотрю. )) Просто я действительно считаю, что даже смысла нет в том, чтобы выискивать, к чему бы придраться к родителям. Лишать родительских прав? И детей куда, у нас и так детские дома переполнены. Даже элементарно ставить семью на контроль - у нас в стране сотрудников столько нет, чтобы потом курировать эти "подозрительные семьи". Дай Бог, если случаи вопиющего насилия и родительской беспечности выявят, а придираться смысла нет...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 14:32 
Мамочка-эксперт

Kostina-A, так штат чиновников у нас всегда рады увеличить. А выискивать "галочки" как раз и нужно, чтобы заглянуть в карман родителей, любящих своих детей. С нерадивых родителей-то взять нечего.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 14:44 
Суперзвезда

Не знаю. Это конечно звучит вполне логично в реалиях нашей страны :-) , но не чиновники ведь будут ходить и курировать все семьи подозрительные. ну даже если курировать - пусть курируют пожалуйста. Что они придумают, какие санкции? Штраф?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 15:17 
Мамочка-эксперт

Kostina-A, наивная, взятку, чтоб детей не забирать

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 15:56 
Балаболка

iushka писал(а):
чтобы заглянуть в карман родителей, любящих своих детей

iushka писал(а):
вполне логично в реалиях нашей страны

И не нашей тоже. ЮЮ в "продвинутых" странах тоже с бОльшим удовольствием берет в оборот детей из обеспеченных семей - вешая на родителей всевозможные финансовые издержки.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 20:12 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Kostina-A, в Москве на стадии принятия (я немного упустила из-за работы) положение о том, что "лишенцев" будут выселять в меньшие квадратные метры в "пользу детей" , мол, им же надо где-то жить потом. А алименты в пользу отобранных детей и так уже законны, по моему, в прошлом году ещё приняли.

iushka, не смешите меня. Зачем им разовая взятка?! Чтобы погореть по статье "коррупция". Не слышали что ли в новостях, как судят ... взяткодателя? Чиновники напперёд себя хотят обеспечить РАБОТОЙ. Ведь это такая движуха документов, просителей, такие бабки и из бюджета и из кармана родителей, (да и будущих опекунов тоже - в перспективе).

По вопросу одного из аспектов наших "Школьных проблем" - doc-файл - не забудьте, кто заинтересован , прийти 17 в полдень к ДК Ленина.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 00:14 
Суперзвезда

iushka писал(а):
Kostina-A, наивная, взятку, чтоб детей не забирать

Li-Мария, ну хорошо, допустим так и случилось. А детей отобранных куда? Еще детские дома построят?
ведь даже если кто-то взятку даст, изловчится и ребенка не отдаст, то найдутся и многие, которые не смогут постоять за себя - куда они всех этих детей, даже отбрасывая в сторону моральный и психологический аспекты, денут?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 00:23 
Мамочка-эксперт

Kostina-A, а таких никто забирать и не будет, так, пальчиком погрозят.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 00:24 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kostina-A, так никто ж и не говорит о поголовном отъятии. Речь-то о том, что любой может попасть по любому же и поводу. Кто-то из базы данных по "очередникам" в д/с. Помните, такую у нас собирали? Чиновник радостно проговорился, что туда будут заносить и "достижения" дитяти. Зачем, спрашивается? Если это просто "для ликвидации очередей и беспорядка" с дублированием заявок на место в садике? Да и ещё и вести ведь будут , пополнять. Меня лично беспокоит ещё и законодательство по поводу изъятия без обязательного согласия что у детей, что у взрослых - органов. Вот беспокоит. С нашим-то беспорядком и сребролюбием(
Кроме того, ведь обсуждается, что не будут новых детдомов стороить - их хватает и без того. Принято положение о патронате - ещё одной форме отдачи в чужую семью. Как-то не хочется повторить путь штатовцев. Т.е. , запросто будут и "заказчики" и "исполнители" на казённом коште. Мне это категорически не нравится.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 01:35 
Суперзвезда

Li-Мария писал(а):
Меня лично беспокоит ещё и законодательство по поводу изъятия без обязательного согласия что у детей, что у взрослых - органов.

что и такой закон уже приняли??? :shok:

Li-Мария писал(а):
положение о патронате

Ну а где они найдут семьи, желающие принять детей на патронаж. Для имеющихся сирот найти не могут, а тут вдруг найдут что ли.

Вообще в общем и целом согласна, что есть что во всем этом мероприятии с тестами извратить и обратить против нас же. Но извратить в принципе можно любую благую задумку.
Ну и как вот не проводить такие тесты с целью выявления истинных нарушений прав ребенка?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 01:56 
Мамочка-эксперт

Kostina-A, почитайте тему про ЮЮ, там много интересного написано ссылка

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 02:07 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kostina-A, iushka, слушайте, действительно, мы тут чего-то как-то наоффтопили. Профильные темы есть. Сорри(

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 11:45 
Живущая в сети

Мамочки, а это вы видели??? Ссылка Приняли-таки закон втихаря с зашифрованным названием, а в общем переведут школы, мед.учреждения на САМООКУПАЕМОСТЬ :shok: Теперь директора будут менеджерами... Ну а кто будет клиентом, понятно, - родители....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 13:17 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, ну так 20 лет уже идем прямым курсом к разрушению страны и обнищанию и дебилизации населения(

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 19:20 
Балаболка

Но ведь еще должен подписать президент. неужели он на это пойдет? а с другой стороны, все правильно, интеллигенция не сможет платить за образование, таким образом в школах останутся только те, кто сможет платить, а это понятно, кто. а в нашей стране умные не нужны, вот и будут выпускать из школ только дураков, которыми легко будет управлять. мне это не удивительно, сама работаю в этой системе и вижу, как планомерно разваливают наше образование, которое создавалось десятилетиями.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 11:54 
Балаболка

Девочки, заранее прошу прощения у всех, кто не имеет пед. или психологического образования, потому что я бы хотела услышать мнение спецов - педагогов и психологов. Вопрос вот в чем.

Так получилось, что дочь попала в группу в садике на год старшую, чем она сама. Очень хорошо успевала, после собеседования с психологом было решено не в ясли отдавать, где она была на голову выше всех,а в следующую группу по возрасту. На сегодняшний день она в выпускной группе, и на будущий год дети этой группы идут в школу. А моей на 1 сентября 2014 года будет 6,3 года.

Я спросила в ближайшей школе, со скольки берут детей в школу, мне ответили, что самый минимум - 6,5 и то не везде. Но если есть желание с 6,3 отдать в школу, то нужно пойти в гороно и там сдать тест и пообщаться с психологом. Возможно, дадут разрешение. Я долго металась - оставить в садике или отдать в школу через гороно...вроде бы решила оставить.

Но вот вчера у меня воспитатель опять спросила, куда мы идем в школу или остаемся в саду... и привела несколько аргументов в пользу школы:
-на фоне выборочно 10 ребятишек из ее группы, которые старше дочери на год, моя не просто вовлекается в занятие, а может и после занятия еще посидеть позаниматься им же и с удовольствием делает задания дома,
-моя очень усидчивая, может час спокойно высидеть за увлекательным занятием
-стала менее капризная, если еще год назад, если дуется на что-то, то долго отходила от этого состояния, то сейчас, находясь в таком же неблагоприятном состоянии, спокойно может переключится, заняться другим делом.

Нам рекомендуют сходить к психологу на эту тему - стоит ли идти в школу с 6,3. Я - 50/50. Вобщем-то сама пошла в школу с 6, муж тоже с 6, ничего трагического или коренным образом разрушающего психику не наблюдаю в этом ни в себе, ни в муже.

Посоветуйте пожалуйста, что делать?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:17 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Franny, если девочка крепкая и высокая, тем более , что тардиционно родители с 6 в школе, наверное. есть смысл воспользоваться советом воспитателя. Я б воспользовалась. С другой стороны у меня мальчик, точно был на голову меньше и худее девочек в потенциальном классе,мы месяц болели перед выбором и я решила вести после 7,5. Не пожалела.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:21 
Балаболка

Li-Мария, спасибо за совет, а вы психолог или педагог? или это просто совет мамочки?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:23 
Элита

Li-Мария, согласна что девочка должна быть не маленькой в плане физического развития :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:26 
Балаболка

Zbagmanoff, она у меня крупная и высокая - в папу, а я мелкая.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:27 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Franny, нет-нет, я - мамочка. Только своё впечатление, только вокруг и мнения друзей-знакомых. Мама, правда, психолог, специализируется как раз по дошкольникам и младшему возрасту. За долгие годы я наслушалась))) естественно без имён.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:30 
Балаболка

Li-Мария, мама - практикующий психолог? если -да, как можно с ней связаться?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:35 
Элита

Franny, по сравнению с 7 летними? или вообще? я имею ввиду,что она не должна выделяться как самая маленькая..мы просто пошли в 1 класс в этом году..поэтому, хотя раньше я не придавала этому значения, надо заметить,что сейчас дети очень агрессивные..и первые месяцы может перепасть.. хотя моя тоже средняя и выше для 7 лет, но мне пришлось пару раз разговаривать с родителями мальчиков-агрессоров...так как на перемене и в процессе выхода учителя из класса наблюдателей нет

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:47 
Балаболка

Zbagmanoff, она вровень с детьми в своей группе сейчас, одногруппникам 6-6,5 лет, а ей 5,5 лет. Вообще ни внешне, ни по развитию не отстает. ЗА себя постоит. дерется дай боже. :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 13:00 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Franny, :good: )))
Я б отдала)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:11 
Суперзвезда

Я хочу спросить, насколько правильно ставить детям в расписании физкультуру сразу после обеденной перемены, когда они кушают? Мне кажется, это и для здоровья вредно, и заниматься тяжело :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:24 
Живущая в сети

Franny, кроме усидчивости важно
1) есть ли желание ребенка
2) физическое развитие и здоровье
На консультации у психолога обычно проверяют интеллектуальную готовность по тестам и создают небольшие ситуации, когда ребенку необходимо сделать выбор между игрой и небольшой познавательной деятельностью. Вы и сами можете в ближайшее время понаблюдать за дочкой, что в таких ситуациях она предпочитает. В моменты когда ей скучно и она просит совместную деятельность будет ли она отвергать предложения выполнить какие-нибудь интересные логические упражнения, разгадывать кроссворды, что-то поделать в тетрадях-прописях для дошкольников и т.п. Интересно ли ей обсуждать прочитанное, иногда составлять рассказы по картинкам и т.д. Естественно с учетом ее наклонностей. Если же ребенку предпочтительней поиграть с куклами, полепить, рисовать, поиграть в активные игры и т.п., то дайте ей еще время.
Как мама я бы еще посмотрела есть ли уже определенность со школой и учителем :blush: .
Ходите ли вы на подготовительные курсы? Что-то по наблюдениям этого года, дети не посещавшие их, сложнее адаптируются к учебе. Тем более, что во многих классах дети как были на подготовишках тем составом идут в класс. Вклиниться в коллектив уже не каждому ребенку легко.
По своему сыну могу сказать, что в прошлом году на курсах постепенно научился ребенок сам собирать вещи, садиться в определенное время выполнять задания. Поэтому в этом году этот момент нам не приходилось отрабатывать, что высвободило свободное время на различные доп.занятия. И ребенку учеба не кажется утомительной, нет негатива от школы. Еще и интересные ему кружки появились.
Но при том, что мой ребенок пошел в школу в 7лет и 9 мес он тоже после уроков устает. Вот теоретически ничего сложного в интеллектуальном плане для него нет, но соблюдение дисциплины постоянной, отсутствие возможности поболтать, побегать,сидение за партами 4 часа утомляют.
В теме "во сколько лет идти в школу" кто-то из мам писал, что была ситуация, что ребенок подготовлен к школе, но комиссия не пропустила. Может сходить в РОО и спросить о критериях.
Я к начальной школе отношение не имею, но с 5 класса вот так прям определенно сказать, что в 6 рано не совсем правильно. Это очень индивидуально. Но Вы должны понимать, что игровая деятельность у ребенка почти уйдет. Ее можно компенсировать немного продленкой( а у моего ребенка допустим ее нет) либо друзьями в доме. Но собрать как в нашем детстве детей вместе очень сложно. У всех свое расписание кружков. Вместе выйти побегать на улице не получается.
С появлением школы у ребенка не появится ощущения, что детство закончилось, если он к этому моменту наигрался и готов перейти на следующую ступень.
В интернете тесты проверки готовности к школе найти не сложно. Я ради любопытства в 5 лет проверяла сына. Большинство заданий он выполнял без проблем. Но мы позже в школу пошли, т.к чувствовалось, что ему нужно еще побегать. Если у него была бы отобрана возможность свободной игры в коллективе это вылилось бы в проблемы + достаточно часто болел. Пока я о таком решении не жалею. Тем более, что имея неплохой запас в навыках чтения, математике, запоминании информации, т.е находясь в ситуации заведомой успешности , ребенку гораздо легче адаптироваться к новым условиям.
Кстати, как с чтением у Вас? Потому что наибольшую сложность испытывают дети, которые еще очень слабо читают. У них самая большая нагрузка. И времени на что-то интересное остается мало, если они ответственно к учебе относятся.
пы сы.
Я кстати сама тоже в школу в 6 лет пошла. Но у нас были совсем другие условия в 1 классе. Мы учились в садике и после уроков гуляли, у нас был полноценный тихий час, потом свободная игра . Вот при таких бы условиях, ребенку который достаточно хорошо развит, я бы советовала идти в школу. Среди сверстников сына достаточно детей которые еще нуждаются в дневном сне. Моему сейчас вполне достаточно лечь в 9 вечера и встать в 6.45-7.00 в школу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:34 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Franny, да-да, кстати, sveta очень важные вещи подробно пишет! Я и забыла, что мой обязательно спал ровно до 7 лет днём - многолетняя привычка даже при вполне нормальном и правильном режиме с засыпанием вечером.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа