Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 21:32 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Tanyamams, с первоклашек начинают, там не один тест ещё будет, всё плотненько.

LORA,

Мамы, вы не надейтесь, что будут прямые вопросы! Знаете, как детей тестируют? Иногда нарисовать что-то просят, от размера. выбранных цветов, расстояний между людьми и/или предметами и идёт анализ данных.
Или , как взрослых: в анкете несколько перефразированных , но одинаковых вопроса - чтобы понять не лукавит ли человек.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 21:35 
Балаболка

Li-Мария, ну это понятно, психологи же.. Надеюсь грамотные хотя бы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 21:43 
Суперзвезда

У нас вроде не галочка была, а подпись. Хотя, я точно не знаю, муж расписывался.
Li-Мария, будем надеяться, что все будет хорошо)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 00:13 
Суперзвезда

Мне кажется, вы зря накручиваете. В конце концов тесты проводят и трактуют - те же учителя, психологи, которые по совместительству еще и такие же мамы, как и мы с вами. У них нет цели оторвать ребенка от семьи или всеми правдами и неправдами выискать огрехи других родителей. Все мы знаем, как сложно воспитывать детей, психологи тоже знают. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 00:30 
Суперзвезда

Goldschatz писал(а):
кто-то что-то о чем то будет спрашивать моего ребенка и делать выводы, о которых мы, возможно, не узнаем.

Я немножко не в тему, но уж больно меня впечатлил сегодняшний разговор с первоклассницами...
Вообще дети, особенно маленькие, чрезвычайно болтливы. Чересчур. Причем это взрослым надо, чтобы о чем-то заговорить, как-то логически разговор подвести к нужной теме, а у детей такого нет. Посреди урока вдруг руку поднял, будто ответить на вопрос хочет, а вдруг встал и сказал, что папа в Самару уехал, а он в Самаре никогда не был... :obmorok: :-)
У меня 60 первоклашек и я знаю, у кого у мамы, пардон, несварение, у кого сестренка родилась, у кого брат-подросток пьяный домой явился, у кого какой родственник чем болеет, куда они ходят, где живут, что ели..... и выводы так или иначе делаются. И конечно я не думаю в том ключе, что "Ага, старший брат пьяный явился, значит, это семья непутевая, родители плохие" - нет, это подросток, всякое бывает, поспешные выводы ни к чему. Но вот из речи детей очень хорошо видно бывает, как принято общаться в семье ("папа говорит, что мама вообще ничего не соображает"), например.

А сегодня у меня вот такой разговор произошел, это же и к вопросу о ЮЮ. Девочка 7 лет рассказала мне "ужасную историю", которая с ней произошла сегодня. Они с мамой пошли в школу, мама как обычно на лифте, а девочка по лестнице пешком, на перегонки. Оказывается, у них это нормальная практика, всегда так делают, ребенок в подъезде идет один с 6го этажа, мама спокойно едет в лифте. А на этот раз, в районе третьего этажа девочка наткнулась на спящего вонючего бомжа... и так испугалась, что расплакалась - мать с первого этажа прибежала на ее плач. Ладно, это был спящий бомж, а если бы это был кто похуже? неужели родители уверены в безопасности своих подъездов? А я более чем уверена, что даже своих соседей по подъезду ведь наверняка не знают! Пока мама спокойно в лифте едет, с какого нибудь этажа маньяк украдет девочку, не дай Бог, в квартиру - ищи потом...

И тут же еще одна девочка призналась, что одну ее не отпускают, а вот отпускают гулять с собакой коккер спаниэлем. С 14 этажа она одна на лифте едет. Девочка дюймовочка, килограмм 25 весит...

И вот выводы как-то напрашиваются... То ли мамаши самонадеянные :fool: , то ли очень смелые женщины, то ли я перестраховщица... Уж сколько показывают по телевизору, как маньяки детей воруют, а вот видимо мало показывают. (((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 01:14 
Мамочка-эксперт

Kostina-A, дети так любят наперегонки со взрослыми. Мой тоже раньше бегал. Но у нас камеры в подъезде и с соседями со всеми хорошие отношения. Но в общем-то в 7 лет дети одни и из школы ходят, и гуляют во дворе, в магазин бегают...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 01:40 
Суперзвезда

Ну вот другая ситуация... Привезли мальчика в школу, высадили, уехали - от дороги до школы сам дойдет, самостоятельности видимо учат, либо некогда, или просто лень родного ребенка до школы довести и рукой помахать - не знаю.
Он в школу зашел, разделся... и обнаружил, что забыл что-то. Долго думать не стал (можно было бы позвонить ведь родителям, телефоны сейчас у всех есть, или к учителю подойти), раздетый вышел из школы, вышел за ворота школы, и пошел по тротуару... раздетый! (Это был конец первой четверти)
Навстречу ему шли родители, которые вели своих детей в школу, а он прошел довольно далеко, прежде чем нашлась единственная мамаша, которая перехватила его и развернула обратно в школу. Если бы не эта неравнодушная мамочка (единственная!!!), докуда бы он так раздетый дошел? До дома? До дороги? Причем он шел и рыдал горькими слезами, он хотел догнать родителей, которые уехали...
Никто не мог предвидеть, что он поступит именно так. Никто от него этого не ожидал. Знали бы, конечно, довели до дверей школы и проводили бы.

Но вот видимо в 7 лет они не такие уж и взрослые, какими кажутся...

Им много чего хочется. Им кажется, что им всё можется. Но взрослые то не они, а их родители...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 01:52 
Мамочка-эксперт

Kostina-A, всю жизнь у юбки не удержишь :wall: . Я всю жизнь говорила, что до 11 класса возить в школу буду. Ан, нет, не получилось. Сейчас, в 7 классе, наотрез отказывается, чтобы его встречали, один на автобусе ездит. И ничего не поделаешь :nea:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 08:30 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kostina-A, ясно дело, что проводят. А вот собирают, анализируют и делают выводы СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ. Анкетирование психологами по детсадам проводилось ежегодно всегда, но результаты оставались всегда в садике. До прошлого учебного года. Мало того, что объём увеличился в разу : ясельного ребёнка - по 39 "параметрам", так ещё и их потом "увези в неизвестном направлении".
Что-то уж вы слишком расслаблено в одну сторону, да мрачно в другую. Я, например, сына и из 7 класса включительно частенько встречала из школы. хотя у нас окно-в-окно гимназия. И считаю, что это перебор и паранойя.

iushka
хе-хе, а мой обижался, если не встречаю.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 08:35 
Элита

Бегать пешком, когда мама едет на лифте, это любимое дело большинства детей. Ни в одном из написаных вами примеров, я не вижу особой невнимательности родителей к своим детям. Если бы дело касалось пятилеток или, например, особо криминальных районов, полных бомжей и наркоманов, то согласна, внимания безопасности нужно уделять больше.Обучать детей самостоятельности необходимо.
Kostina-A, в последнем рассказе вина администрации школы даже больше, чем вина родителей. После того как ребенок в школу зашел (особенно первоклашка), охрана не должна была выпускать его, тем более раздетого :shok: С таким же успехом ребенок может уйти и в перемену, мало ли что он забыл((( В нашей школе и учитель бесконечно проводит разговоры о недопустимости выхода из школы без родителей, да и охранник бдит.
iushka, абсолютно согласна, возить до 11 класса дети не дадут)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 08:39 
Живущая в сети

По поводу лифта, а если мама в лифте застрянет, часа на 2-3? Ребенку что делать?
По-поводу встречи из школы, мой шестикласник всегда хотел и сейчас предпочитает, чтоб его забирали из школы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 08:43 
Элита

Tanyamams, а в остальном ребенок проявляет признаки самостоятельности?
Просто я заметила, что мой ребенок с возрастом теряет стремление к этой самой самостоятельности((( Он не хочет оставаться дома один, не говоря уж о том, что сходить куда-то одному. Меня это очень огорчает, не хочу вырастить мальчика, привязанного к маминой/бабушкиной юбке.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 08:53 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
LilyaSha писал(а):
Kostina-A, в последнем рассказе вина администрации школы даже больше, чем вина родителей. После того как ребенок в школу зашел (особенно первоклашка), охрана не должна была выпускать его, тем более раздетого С таким же успехом ребенок может уйти и в перемену, мало ли что он забыл((( В нашей школе и учитель бесконечно проводит разговоры о недопустимости выхода из школы без родителей, да и охранник бдит.

Абсолютно согласна. Когда мой был в началке и до 6 класса, охранник буквально "на смерть" стоял и без учителя или записки именной от учителя никого не выпускал! Держал оборону даже от целого класса подростков!

Tanyamams, это так часто лифты ломаются? Я за всю жизнь жила в "башне" от силы месяца 2. Просто не знаю.

LilyaSha, грузите чем-то другим. Движение&поручение. Мой с 4х лет на базарчик под окном ходил за хлебом. Правда, его там "каждая собака" знала, если что. Сейчас , в 8м, полностью занимается квартплатами-счётчиками и т.д., разве что заявки пока по телефону о поломках не делает. И, когда мне некогда, или лучше съэкономить, занимается закупками еды и бытовой химии. Сам решает: куда , в какой лагерь, кружок и т.д. пойдёт. Но бомжей, просящих "на хлебушек", до сих пор шарахается: один раз не пошёл в Сбербанк, т.к. там бродил один такой.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 08:59 
фото: 2 место
фото: 2 место

Kostina-A писал(а):
Но вот видимо в 7 лет они не такие уж и взрослые, какими кажутся...

Им много чего хочется. Им кажется, что им всё можется. Но взрослые то не они, а их родители...

Вчера видели ситуацию: мальчик лет 7-8 около ворот школы истерику аж до слез устроил бабушке (или няне): не ходи со мной, не надо меня провожать! А она: мне сказали довести тебя, и я доведу! Чем кончилась история, не знаю...

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 09:12 
Элита

Li-Мария, моему только 9, его квртплату оплачивать не отправишь, больно денег много с собой брать гадо)) Вот именно, что кружки очень далеко (Центр.стадион), школа тоже на транспорте добираться. Единственное место для проявления самостоятельности - это остаться дома одному, что категорически ему не нравится(((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 09:31 
Суперзвезда

iushka писал(а):
Но в общем-то в 7 лет дети одни и из школы ходят, и гуляют во дворе, в магазин бегают...

Не знаю, как у вас, а у нас на первом же родительском собрании сказали, что теперь по новому положению детей до 5-го класса надо провожать в школу и встречать. Я не в курсе, как во вторых-третьих-четвертых классах, но у нас, в первом, учительница никого не отпустит домой без взрослого. Если не родители, то соседи детей забирают и по домам развозят-отводят. Время сейчас такое!
Есть, конечно, родители, которые детей в магазин посылают, но я пока не рискую. Дело даже не в маньяках-педофилах. Например, какой-нибудь пьяный, обкуренный может на машине ехать, а у нас даже тротуаров нет, все по дороге ходят. А дети в этом возрасте еще такие рассеянные, идет, в облаках витает, о чем-то своем думает...
А еще я видела, как родители сами детей за руль сажают, и те по деревне ездят, лет в 10 :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 09:46 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Marisha, есть такая беда. Но я его натаскала так, что на проезжую часть только на зелёный. Как-то с дедом ходил. Ругался. Ругал его (деда), рассказывал мне: дед как попало дорогу переходит( В общем, тренировка внимательности нужна :search: В 7-8 лет он 4 раза 2 дороги пересекал (Гагарина и Королёва), когда ходил в школы.Нам повезло: всё рядом.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 10:04 
Живущая в сети

Это здорово, если у кого-то есть финансовые возможности встречать ребенка до 6 класса и старше. У большинства нет :pardon:
Для меня примеры выше применительно к детям школьного возраста это не показатель родительской беззаботности. Я своего ребенка периодически не довожу метров 10-15 до ворот школьного двора. Он идет один. Ему это очень нравится. Говорит, что чувствует себя 3-классником. Причем первые такие случаи дали возможность вскрыть некоторые проблемы. И мы их обсудили. Я постоянно стараюсь маленькими шажочками расширять круг его самостоятельности.
У меня как и у LilyaSha со временем ребенок все меньше желает оставаться дома один. Сейчас бывают случаи когда оставляю его на час. Обязательно какую-нибудь внутренню проверочку устраиваю. Но так чтоб ребенок это не сильно замечал. Пока вроде соблюдает все, что я ему говорю о безопасности. К сожалению, ребенок старается это время занять телевизором. Хотя мы это обсуждали. Сейчас стараюсь дать какое-нибудь мелкое поручение. Чтоб время без нас не ассоциировалось только с телевизором.
Заметила, что ребенок не пытается сам контролировать правила перехода дороги. У него просто нет в этом потребности. Он знает, что родители рядом и ему не надо быть внимательным.
Marisha, действительно такое есть. И я с этим согласна. Поэтому и считаю, что вот эти 4 года нужно делать первые шаги к самостоятельности. Иначе как к 5-6 классу ребенок сможет дойти до дома самостоятельно :pardon: Хочу этим летом разрешать уже во дворе гулять одному с друзьями. Иногда поручаю сходить в магазин в нашем доме. У нас вся дорога до него 2-3 минуты по тротуару. С собой берет телефон. Просился как-то еще в соседнем доме в магазин сходить. Но я считаю это еще рано. Нужно между домами дорогу перейти. Там конечно не оживленно, но машины ездят. И в соседних магазинах огромный поток людей. А в нашем он всегда на виду, его уже и продавцы запомнили, сдачу мелочь замечала в пакетике ему дают.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 10:10 
Элита

sveta, вот именно об этом я и говорю((( У всех моих друзей, дети которых оставались дома с 5-6 лет, нет такой проблемы, они гораздо более самостоятельны во всем. Чем старше ребенок, тем более эта разница заметна. Перейти дорогу, занять себя дома, выбрать занятие по душе... для всего этого нужна самостоятельность, не хочу, чтобы сын вырос тюфяком((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 10:14 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
sveta, ха-ха. Вторая смена иногда заканчивается в 20:40.
Но подход верный.

LilyaSha , тогда у меня гиперсамостоятельный. Кстати, на компьютере класса до 6 стояла киберняня: он знал расписание, когда, в какой день недели и на сколько минут/часов комп будет в его распоряжении.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 10:22 
Живущая в сети

Li-Мария, про вторую смену молчу. И кстати ее наличие в школе меня и пугает в плане самостоятельности. Вот есть вероятность, что во 2 классе ребенок будет учиться во 2 смену. А я уже морально не могу сидеть столько в декрете, хотя видимо все к этому и идет. Меня пугает как вот так неожиданно мой ребенок будет оставаться утром один. Он уже должен будет к этому времени уметь правильно это время распределять. Понятно, что в школу его будут провожать и встречать. А время до школы :wacko: У меня пока очень смутное представление как все это будет организовано, если я буду работать. Сейчас ребенок к этому не готов точно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 10:27 
Живущая в сети

Ну мой шестиклассник и сам может до дома дойти, ему просто комфортнее что ли, что его встречают. Да и утром в прошлом году, когда я работала сам в школу уходил, запирал квартиру, сдавал на охрану. У нас папа по этому поводу ему целый алгоритм написал, что и как делать. Быстро привык. Дома может хоть целый день один оставаться, недавно даже на ночь просился. До ближайшего магазина тоже без проблем посылаю. Еще и младшего на него оставляю лет с семи. Сначала ненадолго, теперь могут и целый день без нас провести. Конечно это исключаю, когда кто-то из них болеет.

Последний раз редактировалось Tanyamams Чт ноя 14, 2013 10:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 10:28 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
sveta, на сколько я в курсе, по новым СанПиН-ам началка - только первая смена. Их приняли пару лет назад только и мы не попали. Правда, ваша школа может быть исключением, если она старого года постройки. Нашу гимназию ещё моя мама оканчивала)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 10:37 
Живущая в сети

Li-Мария, ну так то у нас тут в Азино школы не старые, но дети учатся во вторую смену практически во всех школах. :sad:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 10:46 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
sveta, тогда надо найти тексты и посмотреть: директриса на общем собрании нам толковала про это. Я не учень слушала: мы началку миновали уже тогда, но вроде бы, даже- скорее всего, до 4 класса не имеют права выводить во вторую смену. Кстати, иногда делают утреннюю продлёнку (когда мы учились в началке) была такая.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 11:26 
Живущая в сети

Девочки, сейчас в новостях передали автобус со школьниками в Татарстана перевернулся, вроде в Казань на олимпиаду ехали. Учительница погибла, остальные вроде живы. Кто слышал?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 11:42 
Элита

Tanyamams,
Напомним, автобус Fiat Ducato вез детей в Казань для участия в школьной олимпиаде. В результате опрокидывания автобуса пострадали 12 человек, в том числе 4 детей. Один взрослый погиб, 6 человек в тяжелом состоянии, 5 человек, в том числе 4 детей, в состоянии средней степени тяжести. Все были доставлены в медсанчасть Альметьевска.
Полностью Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 11:46 
Элита

sveta, у нас был варинт - отказываюсь.. я согласие я бы просто не подписовала :shok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 11:59 
Элита

По поводу лифта: моя часто так бегает.. но у нас подъезд нормальный и ей не страшно.. тем более телефон есть -всегда папе можно позвонить.. и это тренировка для ног

По поводу школы: сама приучаю, что она заходит сама. Сначала доводили, раздевали.. потом просто доводили.. теперь за ворота доводим и смотрим - потом звоним и проверяем.. Я не считаю, что это критично.. Потому что ребенок знает,что без мамы или папы идти никуда из школы нельзя.. и вообще у нас подняли за охрану, типа теперь охранник будет следить и следить.. я надеюсь

У меня 2 детей, нет бабушек-дедушек и ребенку все равно придется научиться самостоятельности.. А так она приучается..уже может остаться дома и вместо постоянных мультиков сделать что-то нужное ( прибрать свои игрушки, покушать и т.п.) может сама зайти в бассейн, и не забыть абонемент... вроде мелочь, но для 7 летнего ребенка - это хорошо

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 12:50 
Суперзвезда

LilyaSha писал(а):
Tanyamams,
Напомним, автобус Fiat Ducato вез детей в Казань для участия в школьной олимпиаде. В результате опрокидывания автобуса пострадали 12 человек, в том числе 4 детей. Один взрослый погиб, 6 человек в тяжелом состоянии, 5 человек, в том числе 4 детей, в состоянии средней степени тяжести. Все были доставлены в медсанчасть Альметьевска.
Полностью Ссылка" target="_blank

:cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа