Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 11:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

следовательно, как говорит психотерапевт, если не можете изменить события, измените свое отношение к нему.

это называется мудростью

иногда на это уходит жизнь

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 12:26 
Элита

Stylus писал(а):
Жизнь течет, все меняется. Нужна мудрость и терпеливое отношение к миру и окружающим людям.
В каждой религии проповедуется смирение и толерантность. Все ли это помнят?

А Бог - един.
Это тоже все помнят?

Про первую часть поста-неактуально. Кто то примиряется, а кто то пользуется этим. На шею садятся, диктуют кому что есть. Так что толерантность однобокая какая то. Тем более когда это касается школьного образования. Одним хочется и светское образование получить, и соблюсти свои религиозные понятия, другие должны подстраиватося под них.
Про вторую часть поста, это не по теме. Жто скорее в религизные темки.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 12:41 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Stylus писал(а):

Во истину - "по плодам узаете их". Вернулась с Крестного хода. Народу было тысяч 5. Помыла обувь: вся улица под Кул Шарифом была полита жидким г... Не постеснялись, однако. Сатана водил чьей-то рукой. Но вышло очень символично:в итоге все смеялись.
Кстати, было очень много детей и молодёжи, раньше я такого не видела. Приход св. Серафима Саровского, похоже, в полном школьном составе прибыл. И, знаете что ещё, пока стояли, запретили нести Спаса Нерукотворного: заставили даже школьников убрать. Страх приобретает уже вещественные формы. Я рада, что люди, не смотря на запугивания и всяческие родительские собрания про "русский экстремизм", всё же пришли с детьми и детей даже одних отпустили с учителями и вожатыми из лагеря (я в лицо знала некоторых). В этот раз было гораздо больше детей с колясками, но меньше, чем обычно, приезжих паломников.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 14:41 
Балаболка

Stylus писал(а):
Жизнь течет, все меняется. Нужна мудрость и терпеливое отношение к миру и окружающим людям.

А Бог - един.
Это тоже все помнят?

Вы ошибаетесь, помните: "Господь создал нас по подобию своему!"Оглянитесь вокруг...
В исламе, христианстве и июдаизме , не спорю, общего много. Кто-то верит в Отца, кто- то в Отца, Сына и Духа Святого, кто- то в Пророка, а кто-то в Ren-Tv и пришельцев, кто-то в Будду.
В одном соглашусь- толерантность, а остальное от лукавого . Извините, если я оскорбила чьи- то чувства

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 14:59 
Суперзвезда

Даже кратковременное отвлечение на полбяную кашу в школе не смогло увести вас в сторону от религиозной тематики...
Давайте уж о школе, правда...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 15:12 
Балаболка

Kostina-A, , если Вы решили, что всю религиозную бузу затеяла я , прочтите посты сначала, а в остальном извините, если чем- то обидела, я высказала лишь свое мнение.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 15:24 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kostina-A, :hurrah:
Хочу купить крупу! Сын любит эту кашу, где можно её приобрести , помимо пакетиковой? У нас в школе, в ланч-боксах ни разу не слышала. чтобы давали. Макароны, да гречка, я так поняла. С вариантом сосисики или с вариантом котлета.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 15:29 
Суперзвезда

Li-Мария, у меня дома полба лежала и весовая (у нас в СП брала) и в пакетиках (мама покупает ее в пестречинке). Но мы ее долго не готовили, потому что никогда не пробовали и вообще скептически были настроены.
И тут я совершенно случайно попробовала эту кашу в школе, мне так понравилось!!! Я даже у школьного повара потом попросила научить меня варить. :hihi: Надо варить кашу в пропорции 1:4 40 минут. И теперь мы с удовольствием едим полбу дома.
Только вот весовая мне не понравилась - попадаются мелкие камушки, которые не получается устранить, даже если перебирать - на вид их от крупы не отличить. :unknw: Сейчас только в пакетиках берем в пестречинке.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 15:59 
Балаболка

"В год за три щелка тебе по лбу,
есть же мне давай вареную полбу" - ну примерно так, из сказки Пушкина, мне известно про полбу. Из еще что-то из бабушкиных рассказов, тоже вспоминающихся теперь как сказки, - полба и сага, две полусказочные крупы. Я бы попробовала.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 16:08 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kostina-A, да, да. Значит, придётся ловить акционные скидки в "Эдельвейсе": мы как-то там оторвали по 38 рублей за коробку.

Zavarka, а саго вроде искусственная крупа? Я так и не подружилась с ней.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 16:12 
Живущая в сети

А я вот никак не могу понять, а как это каждый ученик берет то, что он хочет. Организацию этого не могу представить в современной школе, которая построена уже лет 30-15 назад. Как за 15-20 минут минимум 125 учеников могут взять индивидуально себе порцию и успеть ее съесть. :unknw: У меня сын в 1 классе. Он то что накрыто не все успевает съесть. Печенье, кексы, яблоки стабильно в пакетике приносит домой по этой причине.
В школе, где я работала не было ланч-боксов. Насколько я знаю, салаты не подвергаются тепловой обработке, потому и не разрешены в школьных столовых, где приготовление пищи идет самостоятельно. Интересно в привозной еде они входят в меню?
Старшеклассники поголовно отказываются от заказного меню и берут либо в буфете пирожки и чай, либо заказывают, выстаивая очереди то, что хотят они. Но при этом многие опаздывают на уроки :wall: Это еще школа у нас совсем не переполненная. А там где в классах по 30 и выше детей это же убийство организовать в действующих условиях такой индивидуальный подход.
Ланч-боксы думаю появились не только потому, что нужно комбинаты оправдывать теперь. Это дешевле, чем все столовые полностью обновить. Там же оборудование с Советских времен. Большинство из них не рассчитаны на такое количество детей сколько у нас сейчас в школах обучается. Плюс при более разнообразном меню площади кухни должны быть больше. Так как плит, холодильников надо больше и кухонных работников соответственно. А кто и за счет чего их увеличит в уже существующих школах :unknw: На раздачу индивидуальную нужно не 2-3 человека, а не меньше чем 4-5( это я по меркам не очень большой школы расчет взяла). Когда и кто это в бюджетной сфере позволит осуществить :cray:
У кого дети учатся в новых "школах будущего" у Вас привозная пища или нет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 16:24 
Суперзвезда

Са́го (малайск. sagu) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала. последние варианты в магазинах спокойно продается, у меня муж покупает, я с ней пироги с рыбой пеку.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 16:29 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
sveta, после первого урока назначенные ученики или учителя составляют список: кто будет ланч-бокс и с этими списками и картами спускаются в столовую. Там по списку "прокатывают" карты и снимают деньги. После второго, третьего урока ученики по списку организованно, в соотвествии с расписанием спускаются в столовую, там уже ланч-ьоксы согреты и расставлены по классам. Обедают не так много человек - в среднем 10 из класса. Мой тоже отказался от ланч-бокса: бессмыслено платить 43 рубля и не съедать иногда половину того, что выдают. А вот после четвертого урока открывается буфет, человек сто или больше его штурмуют. Что можно успеть за 15-20 минут?..
В нашей гимназии ещё моя мама училась, так что... Но ланч-боксы у нас давно: школьные комбинаты централизованные уже лет 5, по-моему, а то и больше действуют. Универсиада совсем ни при чём. И, да - раздают-расставляют дежурные.

Goldschatz, да я знаю. Мне просто категорически не понравилось. Пироги с рыбой я пеку только с рисом.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 16:39 
Суперзвезда

sveta писал(а):
А я вот никак не могу понять, а как это каждый ученик берет то, что он хочет. Организацию этого не могу представить в современной школе, которая построена уже лет 30-15 назад. Как за 15-20 минут минимум 125 учеников могут взять индивидуально себе порцию и успеть ее съесть.

Ну не совсем то что хочет, но определенные корректировки допустимы. Ученики сами по себе кушать в столовую не приходят, а приходят со своим учителем. Учителя же уже знают, у которого ребенка непереносимость молочных каш, кто вегетарианец, а кто аллергик. Соответственно учителя следят, чтобы стол на класс изначально накрыли с учетом особых учеников, а если этого не происходит, то корректируют на месте, чтобы никто не остался голодным.
В столовой как правило дежурят старшеклассники, они во время уроков накрывают на стол. Они же предварительно подходят во время урока к учителю, чтобы узнать, сколько человек сегодня в классе, на сколько накрывать стол.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 16:41 
Суперзвезда

Li-Мария, мы тоже сейчас на рис переходим, дети с саго не едят, не нравится.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 16:42 
Живущая в сети

Li-Мария, ну эта система существует сейчас. А речь идет о том, что мы теоретически представляем как каждый берет, то что он хочет.
Ланч-боксы, чтоб всем угодить в каком количестве вариантов нужно выпускать?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 16:54 
Живущая в сети

Я бы, допустим, хотела пойти на встречу родителям и отслеживать, чтоб ребенок не получал например молочного. Но тогда я не имею права отказать другой маме, если она попросит только постное , только без изюма и т.п Меню каждый день меняется. Оно не сильно разнообразно в рамках одного дня. Как я учитель могу взять на себя такую ответственность, что каждый ребенок не останется голодным? Это же не зависит лично от моего желания или нежелания. В массе это свалить проблему общероссийского масштаба на голову каждого отдельного классного руководителя. Оставить его крайним :blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 17:04 
Суперзвезда

sveta писал(а):
Насколько я знаю, салаты не подвергаются тепловой обработке, потому и не разрешены в школьных столовых, где приготовление пищи идет самостоятельно.

Сын в сельской школе учится, им салаты дают (точнее, капусту нашинкованную с морковкой). Говорит, что перемешивают вместе с картофельным пюре, поэтому он не ест ничего :wall: Любит молочную рисовую кашу, макароны))) И, кстати, кормят у нас бесплатно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 17:08 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kostina-A, везёт вам. У нас 800 учеников и никаких корректировок. Просто дети (бесплатники) сами знают, если есть ограничения. Остальные не едят в столовой по разным причинам. Но у нас в классе вроде бы никогда не было детей с противопоказаниями. Только у одной девочки - больнеы почти - мама раньше, когда приходила на собрания, говорила. И мальчик с аллергией (?) сильной, но, кажется. он с возрастом вылечивается.

sveta, никто никому не пытается "угодить". Что привезли, то и кушают: заранее никто не знает, что привезут в комплексном. Есть только два варианта: за 43 "обед" и сколько-то поменьше стоит ещё один комплект, по моему, для продлёнки. Остальные, кому повезёт, питаются в буфете.
Итого, в данный момент за деньги у нас в классе НИКТО ланч-боксами не питается. Сколько бы учителя не говорили, что , мол "всё вкусно" и питательно, даже мой непривередливый в пище отказался есть ланчбоксы, хотя и мясоед идёт.

Marisha хе-хе, так то - сельская школа. У вас сколько учеников в классе? В городе, я так поняла по разговорам, на класс приходится по 10 бесплатников.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 17:19 
Живущая в сети

Marisha, может это у них такая тепловая обработка? :wacko:
Бесплатно это круто конечно. Я вот расстраиваюсь, что гематоген, вафли оплачиваю. На мой взгляд, сладостей им лишка дают.
Li-Мария, да в курсе я обстановки по питанию на сегодняшний день. Мой пост был просто размышления по поводу теоретического индивидуального подхода в рамках сегодняшней действительности.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 17:25 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
sveta писал(а):
Li-Мария, да в курсе я обстановки по питанию на сегодняшний день.

А я вот никак понять не могу. Скажем, у нас в прошлом-позапрошлом году всех с тремя детьми в бесплатники записали, хотя у одних собственный магазин есть, ну, в общем не бедствуют совсем по большей части. А у подруги в школе им отказали в бесплатном: только по справке. а она со своей трудовой книжкой как раз с третьим родившимся дома сидела. Отказали. В этом году как-то более-менее упорядочено стало: списки подаёт собес.
А сладости мы как-то дома не едим особо, хотя мой любит, если что-то очень хорошее. праздник у сына, я ему торт стараюсь купить. Гематоген, да. кажется, дают.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 17:27 
Балаболка

Нам повезло со столовой-большое разнообразие,готовят сами.Мой сын раньше всегда справку просил брать в поликлинике,а в этом году в новой школе все нравится:и выпечка и горячее .Спасибо школе!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 18:53 
Суперзвезда

Видела дети бегают с яблоками, мандаринами, с шоколадками и вафлями никогда не видела, если только у кого-то свои.
А выпечку у нас в школе, я так поняла, только на продажу делают, в стоимость обеда она не входит. Бывают сладкие слойки, пирожки с картошкой, вак бэлеши, печеные перемячи, треугольники. Не все в один день, конечно, попеременно, но сладкие слойки практически каждый день. Пекут сами.

А вот индивидуальное питание во время уроков, я думаю, невозможно организовать, тем более для маленьких - им волю дай, вообще ничего есть не будут.
а вот старшие у нас в школе вроде как сами по себе и питаются...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 19:01 
Элита

В нашей школе (19 гимназия) готовит своя кухня. Дети, начиная с пятого класса, сами выбирают что им есть. Для этого им выделяется целый урок, т.е. после третьего урока дети спокойно идут в столовую, выбирают блюда и спокойно завтракают-общаются.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 19:07 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Kostina-A писал(а):
Видела дети бегают с яблоками, мандаринами, с шоколадками и вафлями никогда не видела, если только у кого-то свои.

:-) С вафлями и шоколадками бегать нельзя - отберут. Их съедают сразу. Или прячут)
Выпечка, да, у нас только для буфета. Сладких слоек нет, по крайней мере. сын перечислял, в списке их не было.

Лилюша, вот почему у нас не так :cray: У вас сколько народу учится и какая вместимость столовой? У сына столовая точно маленькая, меньше, чем у меня в детстве в школе была, раза в три-четыре. А покормить надо попытаться хотя бы половину из учеников: примерно 500 учится в первую, 300 - во вторую вместе с продлёнкой. Плюс-минус пятьдесят.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 19:10 
Элита

Li-Мария, у нас учится более 1500 тысяч учеников. Столовая не могу сказать на сколько посадочных мест, но не очень большая.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 19:11 
Суперзвезда

Li-Мария писал(а):
Marisha хе-хе, так то - сельская школа. У вас сколько учеников в классе? В городе, я так поняла по разговорам, на класс приходится по 10 бесплатников.

У нас в классе 25 человек. Самый большой класс в школе :spiteful: Выпускников всего то ли 4, то ли 6, а 10-го класса нет вообще :obmorok: В прошлом году учителя так запугали бедных девятиклассников по поводу ЕГЭ, что они всем классом ушли после 9-го :wacko:
Kostina-A писал(а):
А выпечку у нас в школе, я так поняла, только на продажу делают, в стоимость обеда она не входит. Бывают сладкие слойки, пирожки с картошкой, вак бэлеши, печеные перемячи, треугольники. Не все в один день, конечно, попеременно, но сладкие слойки практически каждый день. Пекут сами.

У нас в школе тоже пекут, очень вкусная выпечка, и всего по 10 рублей :hungry: Сыну каждый день даю денежки, он булочки покупает и домой приносит, вместе чай пьем :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 19:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kostina-A писал(а):
Li-Мария, у меня дома полба лежала и весовая (у нас в СП брала) и в пакетиках (мама покупает ее в пестречинке). Но мы ее долго не готовили, потому что никогда не пробовали и вообще скептически были настроены.
И тут я совершенно случайно попробовала эту кашу в школе, мне так понравилось!!! Я даже у школьного повара потом попросила научить меня варить. :hihi: Надо варить кашу в пропорции 1:4 40 минут. И теперь мы с удовольствием едим полбу дома.
Только вот весовая мне не понравилась - попадаются мелкие камушки, которые не получается устранить, даже если перебирать - на вид их от крупы не отличить. :unknw: Сейчас только в пакетиках берем в пестречинке.

Я готовлю в мультиварке закидываю мясо небольшими брусочками, лук, полбу, раст. масло - в режим плов - получается бесподобно.
Прошу прощения, что не по теме. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 19:55 
Суперзвезда

Marisha писал(а):
У нас в школе тоже пекут, очень вкусная выпечка, и всего по 10 рублей

У нас тоже по 10 рублей. И я довольна, мне нравятся пирожки. :)

Я вот тоже представляю себе индивидуальное питание только с условием окон в расписании. Но с другой стороны, сколько же тогда детям в школе торчать... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 21:57 
Балаболка

Ух ты, теперь знаю, что это за крупа, и даже как пишется - через О. Но готовить передумала - пусть романтический флер от бабушкиных рассказов останется. Сорри :off: .
Да, у нас в 19 неплохо столовая организована. Но это все же частный случай. И здорово было-бы подобную кухню везде организовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа