Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьные проблемы и вопросы (болталка)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:33 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
мамаСабира, т.е. вы выбрали семейное обучение не из-за боязни притеснений, а потому что считаете для себя эту форму более удобной?

Конечно. Что удобней, сдать 1 раз в год по 1 тесту за предмет или ежедневно ходить в школу? Для меня ответ удобства очевиден))) Освободилась просто нереальная масса времени на увлечения детей, которых с каждый годом все больше и есть время ПРОСТО ЖИТЬ! Отношения с детьми улучшились раз в 100.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:41 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Kenguru писал(а):
Но то, что очень напрягает человек рядом в полном мусульманском одеянии - это совершенно точное наблюдение. Особенно женщины в черных глухих одеяниях с прорезями для глаз. Держусь подальше. Слишком много с такими связано ужасных случаев.

Я не задумывалась об этом, но действительно, я всегда, сколько себя помню, стараюсь держаться подальше от тех , кто в хиджабе. Если вижу женщину в никабе, то никогда не сажусь в одно транспортное средство с ней. Не испытывая конкретно никакого чувства по отношению к ней конкретно, просто автоматически включается.

Kenguru, я тоже хотела в питерскую школу перевести, но мы подумали, обсудили с сыном, отказались от идеи. Повод был только один: неадекват с часами татарского языка по отношению к русскому, в той школе же федеральный стандарт, а потом удалось сделать нормальное расписание и передумали.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:48 
Балаболка

Kostina-A, не так вы меня поняли. В плане преступников я с вами согласна. Но я не совсем о них. А о фанатиках, которые со словами об Аллахе людей взрывают. Какая от них польза исламу я не знаю. Может им на том свете в плюс засчитывают, что они неверных убили. Как- то так. Но что-то мы уж совсем далеко от школьной темы ушли. Предлагаю вернуться ближе к детским проблемам.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:02 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
LerKa, всеми руками и ногами - "за".

Видимо, это всё-таки гнилое веяние нашего последнего времени , что в школе "сеяние разумного, добрго, вечного", превратилось в политику и экономику(

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:03 
Суперзвезда

LerKa писал(а):
А о фанатиках, которые со словами об Аллахе людей взрывают. Какая от них польза исламу я не знаю. Может им на том свете в плюс засчитывают, что они неверных убили. Как- то так.

Уверяю вас, никуда им ничего в плюс не записывается. Они просто ненормальные и преступники. И совершенно неважно, чем они пытаются свои преступления прикрыть и оправдать: хоть Аллахом, хоть папой Римским.
Ислам не менее миролюбивая религия, чем все остальные. Ну нельзя же о целой религии судить только по выходкам ненормальных фанатиков...
Хотя я удивлена, что даже проживая в Казани, среди мусульман, то есть бок-о-бок с мусульманами и их культурой, в современном мире, еще бытуют вот такие стереотипные заблуждения и факты полного незнания религии практически своего соседа... Откуда уж тут толерантности взяться... (((((

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:06 
Балаболка

Ох, девчат, съезжайте уже с религиозной тематики. Объединиться и вернуть в школы кухню, утверждать родительским комитетом меню - было бы здорово. Надо искать то, что нас объединяет. Все остальное - штрихи к портрету Настоящего.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:09 
Балаболка

Моя сестра любит индийские фильмы, недавно была в гостях, она смотрела фильм Командос. Там бандиты говорили такие слова перед убийством религиозного деятеля, стремившегося соединить мусульман и индуистов "все решат, что убийство совершили мусульмане и по всей Индии начнутся межрелигиозные столкновения" Фильм в 1988 году был снят, а как будто сейчас говорят.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:13 
Живущая в сети

А мне нравился американский фильм "Долгий поцелуй на ночь", фильм несмотря на эротическое название :-) политический, на тему как американские спецслужбы устраивают теракты и сваливают на мусульман, чтобы вытрясти больше денег из сената на антитеррористическую деятельность и на развязывание войн. В главной роли Самуэль ли Джексон, фильму лет 15 минимум, а как актуально....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:20 
Живущая в сети

мамаСабира, угу, надо глянуть будет. Еще "Совокупность лжи" из той же серии примерно.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:21 
Мамочка-эксперт

:off: ещё фильм в тему "Меня зовут Кхан" индийский :-)
Так Шакрух Кхан играет .У него ключевая фраза-Меня зовут Кхан ,и я не террорист .
А кормят всё равно мало в школе , вот хочу с собой дать йогурт или печенья ребенок не берет .Стесняется .Мол никто же не носит .Вот не знаю как бороться с этим-хочу быть как все :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:22 
Суперзвезда

Zavarka писал(а):
Объединиться и вернуть в школы кухню

Неужели у нас в большинстве школ ланч-боксы введены? Я вот вообще про них впервые слышу. Как уж так, во всех школах и кухни есть, почему сами не готовят?
Сложно что ли отварить гречку, макароны, пюре картофельное намять - котлетки налепить. Кто захочет с котлетой возьмет, кому не надо - просто гречку поест. Куда уж проще то...
У нас в школе даже полбу на воде варят, вот такая :good: каша!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:23 
Суперзвезда

Замина писал(а):
Мол никто же не носит .Вот не знаю как бороться с этим-хочу быть как все

Носят уж, как не носят.
Но видя детей в школе каждый день, могу сказать, что стоит что-нибудь из портфеля достать, так толпа налетает, кому откусить, кого угостить. И не голодные они, просто нравится им кусать друг у друга. В общем это тоже проблема что-то свое из сумки достать и съесть. )))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:28 
Мамочка-эксперт

Kostina-A писал(а):
В общем это тоже проблема что-то свое из сумки достать и съесть. )))

Ну вот )) только сейчас признался ,так и есть )) Если кто-то что-то приносит ,говорит налетают все и откусывают ,а он этого не любит ))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:28 
Живущая в сети

Читаю обсуждение и поражаюсь! Во-первых,действительно,тому,что в нашей Казани кто-то боится женщин-мусульманок в закрытых одеждах. Спасибо Всевышнему,меня всегда в этом плане окружали адекватные люди разных национальностей И вероисповедания,хотя училась я в обычном вузе,и работала потом в светском учреждении. А во-вторых,удивляет,что в век настолько уж легкодоступной Открытой информации кто-то все еще наивно верит тому,что несут нам СМИ.

Про школьную еду. Вот мы с подружками раньше после учебы перед кружками сами ходили в столовку покушать. Каждый брал себе,что по вкусу. А если теперь только ланч-боксы в школе,то просто салатик или кашки не взять?только комплексный обед?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:45 
Элита

Kenguru писал(а):
LedyG писал(а):
По Конституции у нас свобода совести и запрещена любая дискриминация по религиозному признаку. Иными словами, когда мне говорят, что раз мои дети мусульмане, то они должны учиться в медресе, соответственно дети православных в духовной семинарии, а школы исключительно для детей атеистов, то это извините меня -фашизм. Наше образование носит всеобщий характер, никто не может никому запретить его получать, какими бы разными не были.
И еще есть такое понятие как толерантность - уважение и терпимость к людям отличной от твоих вероубеждения, национальности, цвета кожи и прочее. Нужно учиться в себе это воспитывать и с этим жить, а не создавать гетто - вам туда, нам туда. Да, я согласна, права одних заканчиваются где нарушаются права других. И в споре о халяльности пищи и хиджабе я не могу найти нарушений прав атеистов - чем может оскорбить эстетический вкус человека вид девочки в платке или кошерная еда, халяль, или постная еда? Светскость образования - это учебная программа и ее наполнение, а не элементы одежды или еда.
Можно и нужно находить компромисс. Я, например, абсолютно поддерживаю идею разнообразия блюд и введение постного меню. Так как последнее для меня халяль и это лучше, если бы мой ребенок голодал весь день.

Дискриминации по религиозному признаку - это питание в школе исключительно (без выбора) едой, связанной с какой-то конкретно религией, например, халяль, это дискриминации немусульман. Я вижу в этом дискриминации себя и своих детей. Право на образование в обычной школе запретом халяль вашими детьми не нарушается, если требования к питанию и внешнему виду у мусульман мешают им учиться в обычных школах, то есть выход - специальные мусульманские школы и семейное образование. И вам не говорят, что ваши дети Должны там учиться, вам говорят, что у вас Есть Право это сделать, наверное, там маленьким мусульманам будет уютнее и комфортнее находится, ну и учиться тоже. Вы уж научитесь отделять образование от питания, если о нарушениях прав говорите, а то переворачиваете - как и когда вам нужно - с ног на голову.
Толерантность Европу привела сами знаете куда) Наш ли это путь?
Про фашизм почитайте что ли, а то смешно.

Полностью согласна с Kenguru.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:51 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
LORA, мамаСабира, UmmRuslan, а мне в этих фильмах, пожалуй, нравится, что весь шорох - в Америке, а не у нас. Но действительность, она иная.

Замина, трижды начинала смотреть, так и не смогла. Один раз даже "доспала" до конца, но так и не поняла о чём.

Kostina-A, а они демонтированы. Стоят только печи для разогрева боксов. Более того, скажу, что буфет работает только после 4 урока, а очередь - астрономическая. Все перемены - "до" предназначены только для обедающих по заказу, т.е. ланч-боксами. И , да, обычно покушать то, что приносит домашнего - не удаётся. Во-первых - негде: в тлпе на подоконнике в рекреации - сложно. Нет, как показывают в фильмах западных, места такого, где стол, присесть, покушать. И, да, у моего не отбирают, но ему приходится делиться. Налетает действиельно толпа. Было такое, что приходил, говорил, что ни крошки не досталось - раздал.

Полли, опять, да? :diablo: У меня много чего есть сказать личного по этому поводу, давайте не будем диагнозы ставить. И всё-таки закроем тему!!! Написать в правительство - напишем. А больше обсуждать - нет смысла.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 23:02 
Балаболка

Li-Мария, в том фильме, про который писала я, про Америку и слова нет. И снят он был 25 лет назад.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 23:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас в школе даже полбу на воде варят, вот такая :good: каша![/quote]
А я с дочкой спорю, что не может бытьв школе полбяной каши!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 23:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Rusana писал(а):
Belka-ka, уф, еле нашла. Вот тут Ссылка" target="_blank
И не нужно так все драматизировать. Я вообще думаю, что вся продукция с маркой "Халяль" - не более чем маркетинговый ход. А питание халяль в школе вообще сводится, скорее всего, к отсутствию в меню свинины, которая детям ну никак не полезна.

Абсолютно с Вами соглашусь!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 23:23 
Суперзвезда

ЛилиюшаФ писал(а):
У нас в школе даже полбу на воде варят, вот такая :good: каша!

А я с дочкой спорю, что не может бытьв школе полбяной каши![/quote]
Ходили с классом на экскурсию в районную библиотеку. Там тетенька рассказывала детям про сказку, в которйо упоминается полба. Говорит в конце: "Вот и попросите мам, чтоб они вам дома дали полбу!" дети хихикали, услышали:"пусть мама вам даст по лбу!" Кстати, требует теперь сварить.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 23:33 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
ЛилиюшаФ писал(а):
У нас в школе даже полбу на воде варят, вот такая каша!

Kenguru,
Это просто супер каша! Но весовую я не люблю варить, честно говоря. А вот пакетиковая нравится - разваривается быстрее, чем написано на пакете. Сын её любит больше, чем гречку. Она просто восхитительная! Жалко, что магазинчик фирменный закрыли на Горках((( Я там и муку покупала. Теперь только в супермаркетах, дорого, не берём(

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 07:33 
Балаболка

Полли, а почему бы и не бояться? Кто знает в каком городе и в каком автобусе следующей мадаме из дагестана захочется на тот свет отправиться. А у нас знаете ли жителей мусульман из южных республик тьма. Каждый день по работе толпы таких вижу. И едут они к нам,так как тут республика мусульманская и им тут жить удобно.
Да и как- то я себя адекватной считаю и новостям по телеку не верю, так как не смотрю его просто. Все ,больше на эту тему не пишу.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 08:10 
Балаболка

Извините за неграмотность :полба- это гречка-сечка, или как? Сделанная в СССР, я ни разу не слышала " полба", и не ела....
Всех православных поздравляю с днем КАЗАНСКОЙ БОГОМАТЕРИ!ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ ,ЛЮБВИ- ведь Бог это Любовь.Пусть в доме всегда живет Благодать ♥♥♥

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 08:32 
Элита

LerKa,все верно, инстинкт самосохранения. Только у нас республика не мусульманская, просто по не понятным причинам некоторые так думают. У нас светское гос-во. В основном светские школы. Зачем в школах, и не только, "кричать" о халяль, делать акцент на постности блюд. никогда такого не было. Не нравится качество питания, так и надо так говорить. Хотите разнообразия в меню, так и используйте светские определения: свекольный, капустный салатики. Или овощные. По поводу халяль, это вообще свинство, не спрашивая тех, кому чужда эта религия, продвигать его в образовательных учреждениях, тем самым навязывать его.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 08:49 
Модератор

Йорик Бернисон, полба - это двурядная пшеница. У нас есть отдельная тема про нее и рецепты блюд.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 10:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LerKa писал(а):
Полли едут они к нам,так как тут республика мусульманская и им тут жить удобно.

Великобритания, как все, наверно, помнят, католическая страна.
Почему тогда туда потоками прибывают не знающие английского мусульмане из Ирана, Ирака, Сирии и других стран?
Бегут от войны и нищеты. Работа нужна - кормить семью, оставшуюся на родине.

Если бы Россия была ближе, они бы сюда ехали.

PS
не только крупные города, но уже и маленькие английские города забиты кварталами арабов.
Передачи на Ютубе есть.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 10:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Жизнь течет, все меняется. Нужна мудрость и терпеливое отношение к миру и окружающим людям.
В каждой религии проповедуется смирение и толерантность. Все ли это помнят?

А Бог - един.
Это тоже все помнят?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 10:50 
Балаболка

Stylus, :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 11:03 
Балаболка

Stylus, к ним едут их бывшие колонии,сами разрешили. Многим странам нужна была дешевая раб.сила. Но ведь и к нам много едут. Им тут комфортнее и мечети и праздники все соблюдаем. А сейчас еще и в школах вольготные условия создать просят. Вот и получится что приедет их куча и какому-то эмигранту в школе будет учиться комфортнее,чем моим детям,коренным жителям,но другой веры. Именно поэтому хочу школу как в советское время без всяких ущемлений по нац. Признаку. Хватит мне совершенно ненужного для моей семьи татарского.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 11:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LerKa писал(а):
Stylusхочу школу как в советское время .

как много пенсионеров с вами согласится.
пионерия, комсомолия

и все знают о том, что прошлое можно вернуть только во сне

обратно родиться еще никому не удавалось - попасть к маме обратно в животик

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6092 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа